Мастерская svvmotorsport, ремонт, тюнинг.

svv

Авто
круз
В Ростове-на-Дону и окрестностях есть представители?
Все официальные представители указаны тут

Добавлено через 2 минуты
svv, а можно график мощности/момента/лямбды сделать чуть более читаемым? не видно об/мин совсем! и пиковые значения я так понимаю 150,4 л.с. и 189,4Нм? опять же картинка не приближается. и поясните, пож-та, зачем там лямбда играет?)
График фотографировал на телефон, поэтому качество не очень. Лямбда присутствует лично по моей просьбе, что бы была понятна полная картина по AFR.

Добавлено через 2 минуты
Не стоит драматизировать,господа чиповщики.На фордах програмное обеспечение меняли по мере обновления,в рамках очередного ТО.
Это еще раз говорит о том, что у инженеров програмного обеспечения не сразу все получается. В ответ тем кто спрашивает"что на заводе инженеры тупые?"

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Сегодня утром решил сделать откат до стока!Днем зашел на форум и зацепился с Алексом,который Alex133!Слово за слово,позвонил я Володе,который Shish,и договорился перепрошиться!На вопрос:"Ты же хотел откатиться"! я ответил,что почему бы не попробовать?

Сговорились на 20.00 встретиться у Ленты.Подъехал!Володя занимался Авео,поболтал с его братом о Крите,потом Володя освободился и занялся мной!

Перепрошив машинку предложил мне проехаться!Вроде поехала лучше,чем было,вроде без дерганий,ано переключения чувствовались...Вроде!

Тут Володя предложил мне залить сток и проехаться!Сказан-сделано!Поехал я...Машина вроде бы едет,но не едет совсем!Она разгоняется,но как то спокойно,что-ли!Да и рывки вернулись.
Приехал я к Володе и залил он мне последнюю прошивку от Виталия!

До дома ехал нормально!Переключения передач чувствую,но без ощутимых рывков!Динамика улучшилась еще больше,чем была после чипа!Ревет при кик-дауне потише.да и мотор работает тише.

Резюме!К хорошему привыкаешь быстро!Проехав на стоке,я это понял!Чипованый у Виталика Орел реально едет веселее и приятнее!имхо!

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
svv, Виталик!Спасибо и низкий поклон за твои труды!!!

• Нравится
Реакции: svv

svv

Авто
круз
svv, Виталик!Спасибо и низкий поклон за твои труды!!!
Спасибо за отзыв. Понятно, что работаю за деньги и тема коммерческая. Но стараюсь сделать все предельно хорошо и на высшем уровне. Еще раз спасибо за отзыв от одного из самых уважаемых владельцев клуба.

Авто
Orlando
Виталий, добрый день!
тоже спешу выразить благодарность! Вернулся из очередных покатушек по европе - 7500 км, машина ехала безупречно. С включённым кондиционером и полной загрузкой по Германии разгонялся до 180 км/ч (по навигатору, то есть на спидометре было около 190).
При переключении с 1 на 2 продолжает подёргиваться (терпимо), но я продолжаю надеяться, что и эту проблему Вы решите.
P.S. искренне сочувствую тем, кто продолжает ездить на стоке, но... каждому своё :cool:

Приветствую!
У меня 2 вопроса:
Есть ли прогресс по инженерным блокам? Когда можно ждать прошивок уже сделанных по новому? Хочу дождаться, чтоб 2 раза не прошивать...
И ещё, что вы думаете о нулевике типа . Стоит ли заморачиваться?

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
paveless, сам не ставил, но неоднократно слышал следующие мнения относительно "нулевиков":
1. Двигатель убивается значительно быстрее из-за худшей фильтрации твердых частиц;
2. Повышается расход топлива, т. к. для эффективного сгорания смеси, одновременно с большей порцией воздуха, автоматически подается большее количество бензина;
3. Следует из предыдущего пункта - быстрее настает "каюк" выхлопной системе. То есть менять систему впуска без изменения системы выпуска отработанных газов смысла нет.
4. Наибольший эффект наблюдается при максимальных оборотах. При стандартных нагрузках малозначительный эффект на уровне субъективных ощущений.

Хотя, некоторые знакомые придерживаются мнения, что при регулярном обслуживании все будет ок. Заморочились на эту тему, причем вместе с установкой прямотока и перепрошивкой мозгов. Теперь регулярно продувают, промывают и пропитывают свои "нулевики". Рычат на светофорах... В общем, им есть чем заняться в свободное время. :)

Последнее редактирование:
Извините, но абсолютно с вами не согласен, ездил с нулевиками на всех предыдущих машинах и всё ровно наоборот:
1. Про надежность не знаю, до убивания не доживал.
2. Расход уменьшается по факту, проверено на многих машинах.
3. Про каюк выхлопу вообще не понял.
4. Наибольший "субъективный" эффект наблюдается как раз на самых низах, с холостого хода сразу легче ехать.
Это всё из многолетнего опыта.
Я хотел узнать именно про опыт на Орландо :)

И кстати чистить их надо реже, чем менять родной (это о тех, что в штатное место).

Последнее редактирование:
Авто
шевроле орландо LTZ
В Самаре кого нибудь посоветуете???

Авто
Nissan X-Trail 2.0 дизель, 6A/T
svv, добрый вечер. А на Украину никто из ваших не собирается ехать отдыхать? Как в прошлом году. Хочется обновить прошивку.

svv

Авто
круз
svv, добрый вечер. А на Украину никто из ваших не собирается ехать отдыхать? Как в прошлом году. Хочется обновить прошивку.
В июле поедет человек. Я все напишу на форуме.

Авто
Шевроле Орландо
А на гарантию точно не повлияет, а то при приемке мастер сядет за руль, чтобы в рем зону загнать, опа а машинка то резвее едет чем обычно, если мастер опытный может ведь и запалить так-то ....???

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Васек написал(а):
опа а машинка то резвее едет чем обычно, если мастер опытный может ведь и запалить так-то ....???
xDxD:handshake:

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
А на гарантию точно не повлияет, а то при приемке мастер сядет за руль, чтобы в рем зону загнать, опа а машинка то резвее едет чем обычно, если мастер опытный может ведь и запалить так-то ....???
И что? :)
Я всю тему не читал (извините, много мусора, типичного срача, и порой отчаянного бреда, тяжеловато), поэтому сорри за возможное повторение:
1. У ДЦ отсутствует оборудование и программное обеспечение, способное различать разницу в калибровках.
Стандартное подключение дилерского сканера MDI предусматривает только считывание информации из ЭБУ - а именно vin (не меняется), версию ПО (не меняется), коды DTC (небольшая часть из них сигнализируется СЕ, основная - нет).
2. Даже если диагност ДЦ, что иногда бывает, достаточно высокого уровня, и сам на досуге балуется чип-тюнингом, то
а) он скорее будет осознавать, что сделанное - хорошо, а не плохо; его софт и железо, способные это выявить, будут нештатное - переходим к следующему
б) пожалуй, самое интересное - у GM отсутствует процедура выявления вмешательства в программное обеспечение. Техническая и юридическая. Всё, конец.
Нет, не конец :)
3. Назовите критерий, кроме жопомера, по которому некая часть машин из общего бесконечного потока (орландо ведь дело не ограничивается - есть ещё всякая дребедень от спарка и корсы до инсигнии и тахо) должна отправляться на некую туманную процедуру, у которой нет официального наименования и приборов для неё? :)

Страх порождает домыслы.

Авто
LS♚, МКПП
svv, прошиться в Чебоксарах или Ульяновске (я как раз посередине) есть варианты?

Авто
Шевроле Орландо
Спасибо конечно за ответ по поводу гарантии, а теперь другой вопрос, кто нибудь из чипованных ТО уже проходил ??? Были ли вопросы у дилера.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Васек написал(а):
а теперь другой вопрос, кто нибудь из чипованных ТО уже проходил ??? Были ли вопросы у дилера.
Проходил и на крузе и на орландо и никаких проблем никогда не было.

• Нравится
Реакции: svv

Yonic

Орландовод
Авто
Орландо, LT+, MT, svv тюнинг
Васек написал(а):
кто нибудь из чипованных ТО уже проходил ??? Были ли вопросы у дилера.
Ответ прячется в посте выше.
phil написал(а):
у GM отсутствует процедура выявления вмешательства в программное обеспечение. Техническая и юридическая.

Сверху