Общее обсуждение конкурентов

Авто
Chevrolet Orlando
На мой взгляд Каптива уж очень сомнительный конкурент.Много читал про нееда еще на ТО мастер подлил Цетирую Вот эту и вот эту машину ни когда не бери,а это и это Каптива и Шнива)))За что купил)))

Добавлено через 1 минуту
А вот ОН!!!!Поистине конкурент или даже перспектива и цель

Авто
Chevrolet Orlando
Я понимаю, что сид и орел разные по размеру, цене и оснащению авто, но для меня подходит и тот и другой. Разница в цене почти 80 руб. Ракета не нужна стиль вождения спокойный, все время с детьми. Жена больше к Орландо склоняет, так как можно с собой будет еще и собак таскать, но сид модель новая и очень красивая. Выбор тяжел. И не планируется ли рестайлинг Орландо в ближайшее время, а модель уже давно на рынке?

Авто
Chevrolet Orlando
Ну ты блин неугамонный,новый Киа сиид похож на старый хонда цивик,а орландо год с копейкой на нашем рынке.Жена дело говорит)))Они как кошки чуют)))

Добавлено через 4 минуты
Присмотрись к новому сиду,он какойто обиженный мордашка опущена,а корма большая,сиид 1 поколения самый удачный,почти небыло пластика,а сейчас.....

Авто
Chevrolet Orlando LT АКП
Товарищ купил нового Сида СВ. Хороший авто. 1.6литра. Автомат 6-ти ступка. Даже подогрев руля есть, попо-спиногрейки второго ряда, электротэна в печке, актуально у нас.

Авто
орлик
Если бы не две подушки и дизайн, то даже думать нечего надо брать. В любом случае, с точки зрения финансов, это очень выгодное вложение денег. А пробег-то какой? Но сразу скажу любить ты его не будешь, а просто ездить с удовольствием, харизмы нема.

бери. очень достойный аппарат!

Поскольку у меня нет достаточно сообщений начать новую тему, продолжу в этой. Сам я сейчас в ожидании Orlando 2.0D AT LT 2013 г.в., в Украине обещают в ближайшие недели. Выбирал машину долго, но слишком уж мал рынок компакт-венов, так что выбирать практически не было из чего. Главными конкурентами были Peugot 308 SW, Renault Scenic и Opel Zafira Tourer. Пежо отпугнул морально устаревшим автоматом и стоимостью сервисного обслуживания, Рено попросту вообще не впечатлил (особенно при своей цене), а Zafira Tourer... Дорого :)
Но тут мое внимание привлекла новость, что KIA начала распродавать машины, использовавшиеся официальными делегациями UEFA во время прошлогоднего чемпионата Европы по футболу, а именно - Kia Carnival по очень привлекательной цене в 200 000 грн (~25000 $ / 755000 рублей). Из комплектации - 185 сильный турбированный дизель на 2.9 литра, коробка 5 АТ, ABS+EBD (без курсовой устойчивости), 2 фронтальные подушки безопасности, климат-контроль.
И, честно говоря, я призадумался. Плюсы Carnival это:
+ Полноценный 7и местный минивен, с большим багажником даже при разложенном 3м ряде сидений
+ Свободный доступ с переднего ряда на средний и 3й без необходимости выходить из автомобиля
+ Сдвижные задние двери
+ Все сиденья раздельные
+ Максимальные багажный объем - 3000л
+ Хоть автомобиль фактически б/у, но с полноценной гарантией от официального дилера + нет необходимости оплачивать доп. налог за первую регистрацию авто (у нас это 3% в пользу пенсионного фонда от стоимости автомобиля без 20% НДС)

Но помимо этого минусы:
- Всего 2 ПБ, нет ESP
- Морально устаревший внешний вид и внутренняя отделка
- Автомобиль не совсем новый
- Снаряженная масса 2 тонны, соответственно и расход тоже не маленький (~14 литров по городу)

Хотелось бы услышать мнение общественности.
По кузову машина отличная получилась, но рекомендую почитать их форум. Дизельный двигатель получился ниочём. С ним регулярно что-то происходит. Из-за этих проблем в свое время чаша весов перевесила в сторону Каравана.

Авто
Chevrolet Orlando
SVETIK, да коричневый 2013г сделали скидку просто на него, вот решили его взять, а сид все же маловат уже для нас.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
disel-1987 написал(а):
SVETIK, да коричневый 2013г сделали скидку просто на него, вот решили его взять, а сид все же маловат уже для нас.
Клево! Уже поздравляю! "Шоколадный" Орландо - м...Моя мечта...:) Он даже круче голубого, хотя если голубой я на улицах как-то мельком видел разок ,то коричневых пока не встречал (Хотя пару лет назад я присматривался к болотному коричнево-зеленому PUEGEOT 3008 (нравился безумно) и новой ZAFIRA Tourer, как раз "шоколадного" цвета)

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Молодец! :handshake: Огромная просьба выложить фото с вами внутри xD
Порадуемся!

Клево! Уже поздравляю! "Шоколадный" Орландо - м...Моя мечта...:) Он даже круче голубого, хотя если голубой я на улицах как-то мельком видел разок ,то коричневых пока не встречал (Хотя пару лет назад я присматривался к болотному коричнево-зеленому PUEGEOT 3008 (нравился безумно) и новой ZAFIRA Tourer, как раз "шоколадного" цвета)
:handshake: А я и голубого до сих пор живьём не видела :eye:

Авто
Шурочка, Орландо LS
disel-1987 написал(а):
вот решили его взять, а сид все же маловат уже для нас.
вот я сейчас не понимаю чего то, ага:) как можно так заморочится в выборе между такими разными машинами??? :) вот по чесноку тебе самому чего ближе???

Авто
Geely Emgrand EC7-RV
А у нас в Украине дилер увеличил стоимость на заказанную мной комплектацию на 9000 грн (~35000 рублей). И хоть я отказался от идеи с KIA Carnival (о об этом автомобиле я писал на предыдущей странице, а отказался по многим причинам), снова задумался на предмет выбора другого авто. Увы, но даже при бОльшей стоимости ближайший конкурент - это Zafira Tourer.

Авто
Chevrolet Orlando
Всем спасибо за теплый прием.
Komyakovd, по поводу разных машин это смотря с какой стороны посмотреть, мне важен только внутренний объем багажника, семь мест не принципиально, и вопрос цены, скидывали за сид в общей сумме 100000 руб, а это тоже важно, но на орла удалось тоже выбить немного 30000руб, но свою машину при страиваю сам, а не трейд-ин, хотя сегодня солярис уже обрел нового хозяина, вопросов было даже меньше чем у диллера и отношение совсем другое, а не
-"ладно так уж и быть возьму, но они сейчас не продаются и я крупно рискую, может быть поставишь так на стояночку, может кто и забирет, ну ладно 350 дам, мало, ну ладно 360, мало, ну помой ее, посмотрим что под пылью, ну нет точно 350, все 355 последняя и т.д."
Сид просто понравился внешне и тем, что модель новая и рестайлинг будет нескоро. Да и солярис всем устраивает, а сид того же концерна, более современный, новый, технологичный.
Орландо совсем другая машина и она именно семейная, всем домашним понравился, каждый нашел что-то для себя, ребенок сказал "ВАУ". Цвет новый, год свежий, скидку дали, что еще нужно для счастья. Автомобильного, конечно.
Фото обязательно выложу, осталось только дождаться авто свое, а тоже многое пишут, отзывы разные, раньше никогда под заказ не брал, только из наличия, хотя Орландо тоже из наличия, только в другом городе.

Авто
Chevrolet Orlando
Но я немного подстраховался и застолбил авто, которое на подходе у другого диллера, белый цвет, только комплектация первая, м. г. 2013, а вот год производства не известен, 50/50 что может и 12 оказаться, но скидочку сделают если так окажется, на 13 ничего вообще, никакие мои слова не помогли на что-то договориться. Так что останусь в клубе при любом исходе, отступать уже некуда. Жду кто раньше придет.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando
Привезли автомобили коричневого, белого и серого цвета, выбрал коричневый 13мг дали скидочку как и обещали , цвет красивый на солнце, но уж больно сильно пылиться, до этого был авто бежевого цвета и такого не замечал.

Сверху