Общее обсуждение конкурентов

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Привезли автомобили коричневого, белого и серого цвета, выбрал коричневый 13мг дали скидочку как и обещали , цвет красивый на солнце, но уж больно сильно пылиться, до этого был авто бежевого цвета и такого не замечал.
Мои поздравления! Нас рязанцев стало больше:handshake:
Я так понимаю что брал в ФЁСТЕ?

Авто
Chevrolet Orlando
Немного поздновато, но отвечу, купил в итоге у неофициального диллера, в новом салоне, после заказа уже нашел тему на форуме про обман и т.д. и очень волновался, но машину привезли с задержкой несколько дней, денег отдал столько сколько указано в договоре(минус 30т.р. от официальной за 13м.г.), в гаи зарегистрировал, номера дали. Но если бы тему про неофициалов увидел до покупки, то с вероятностью 99% там бы не заказал, просто все сходится и многобрендовость и скидка от официальной цены и сроки 2 недели(такие указаны в договоре поставки, устно сказали неделя, привезли на 9 день), но договор был самый простой без каких либо платежей с моей стороны, если откажусь и других уловок вроде ндс(он в салоне вообще не предусмотрен). Вероятнее всего, очень непросто, имея статус неофициала в наше время продавать авто. Я забирал авто, когда салону был месяц от открытия и информации от менеджеров они продали 15 автомобилей.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
disel-1987 написал(а):
Немного поздновато, но отвечу, купил в итоге у неофициального диллера, в новом салоне, после заказа уже нашел тему на форуме про обман и т.д. и очень волновался, но машину привезли с задержкой несколько дней, денег отдал столько сколько указано в договоре(минус 30т.р. от официальной за 13м.г.), в гаи зарегистрировал, номера дали. Но если бы тему про неофициалов увидел до покупки, то с вероятностью 99% там бы не заказал, просто все сходится и многобрендовость и скидка от официальной цены и сроки 2 недели(такие указаны в договоре поставки, устно сказали неделя, привезли на 9 день), но договор был самый простой без каких либо платежей с моей стороны, если откажусь и других уловок вроде ндс(он в салоне вообще не предусмотрен). Вероятнее всего, очень непросто, имея статус неофициала в наше время продавать авто. Я забирал авто, когда салону был месяц от открытия и информации от менеджеров они продали 15 автомобилей.
Хм, а в ПТС один хозяин?
И как с гарантией, в дилерской базе вас как бы нет.

С

Себастьян Перейра

Guest
интересно, как это "не предусмотрен ндс" ?

Хотя хорошо, что все так закончилось..

Авто
Chevrolet Orlando
В договоре именно так и написано "ндс не предусмотрен", в банке очень удивились почему они так работают. В птс точно не скажу, не под рукой, но по-моему точно так же как и у предыдущей машины, купленной у официала(завод, кто еще и я).
В базе автомобиль числится и гарантия есть, при покупке менеджер салона обратил на это внимание(в сервис книжке вырезана первая страница), а я не знал как проверить, но потом начали мучить сомнения и vvz помог выяснить правду.
Еще раз скажу, что покупать в таких салонах никого не заставляю и сам не буду, но орла очень хотелось, а жена была против серого, на ltz не хватало и не хотелось, а солярис ушел за день и т.д.
Сейчас автомобилем полностью доволен, вся семья умещается, коляска, велосипед, все принадлежности для пикника(мангал, стол, лавки) и много чего еще, в солярисе приходилось подбирать вещи тщательнее.
Правда, теперь заправляюсь чаще и 95, разгоняется чуть менее динамичнее(пробег 1300км, может обкатка, может подсознательно на газ в пол силы жму), с парковкой труднее, но если бы выбирал авто еще раз, то за эти деньги вряд ли купил бы что-то другое.
Планов тоже громоздье: ГУ+монитор для детей на 2 ряду, система кругового обзора, подлокотник, хром пакет, может зеркала с повторителями, и головная оптика(может и альтернатива какая появится, чтобы не колхозить, все же без диодных дхо и линз, авто выглядит не достаточно современно), так же открытым остается вопрос с сигналкой: старлайн не хочется, пандору у нас не ставят, а маяк и так лежит.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: John
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
disel-1987, Хорошо, что всё удачно получилось, а то кидалово на каждом шагу.

Авто
шевроле орландо
Как бы по итогам года налоговая не заставила именно Вас оплатить НДС.

Авто
Chevrolet Orlando
Я занимаюсь мебелью(кухни), стоимость некоторых достигает стоимости автомобиля, но в договоре у нас также указано, что работаем без ндс, но уж если придется общаться с налоговой,то от этого никуда не деться, просто еще одна вещь которую намотаю себе на ус на всю оставшуюся жизнь.

Авто
Orlando Base
Мне кажется, у Орлика появился вполне достойный конкурент - Seat Alhambra.
Вкратце:
- двигатель 2,0 л, 200 л/с;
- АКПП, 7-миступ.;
- 7 мест (все складываемые, кроме водительского) + судя по картинкам, багажник при разложеных 7-ми, больше, чем у нас;
- Сдвижные двери, а-ля Караван (что довольно удобно, если на стоянке не развернуться);
- Габариты - примерно, как у нас.
- Единственный большой минус - цена от 1 300 тыс. рублей.

Как вам?

P.S. функция распознавания усталости водителя... это что за штука такая?

Авто
Х-Триал III
Nebelwerfer написал(а):
у Орлика появился вполне достойный конкурент - Seat Alhambra
Seat стоит на ступеньку выше, так что конкурентом не был и не будет. Это скорее конкурент Ford S-Max.

Авто
Orlando Base
Вейдер,
По-моему, и S-Max - очень даже конкурент. Никаких особых ступенек, если честно, не вижу.

Авто
Х-Триал III
Nebelwerfer, ну тогда и Мультивен пусть будет конкурентом, черт с ними с классами и размерами...:)

Авто
Orlando Base
Вейдер,
нуууу:) тогда у нас вообще конкурентов нетxD

только мы почему-то обсуждаем Орландо против Гранд старекс, Каптива, Трэйлблейзер, Кашкай...

Последнее редактирование:
Авто
LS♚, МКПП
Отец решил купить "представительскую" (по гостям разъезжать) машину, но с большим багажником. Попросил подыскать что-то подобное моему Шевроле Орландо, но список конкурентов Орландо был отвергнут. Завтра едем по салонам, но как мне кажется, он свой выбор уже сделал, и появиться таки в моем селе ещё один Орёл, надеюсь хоть другого цвета. Не то чтобы я этому был не рад, но может есть ещё варианты подходящие под критерии: 1. Солидный вид. 2. Вместительность багажника. 3. Ценник до 900-950. ?

С

Себастьян Перейра

Guest
Шкоду супер Б посмотри.

Добавлено через 4 минуты
там багажник в длинну больше чем в Орландо, только по высоте меньше. Но часто ли используешь Орландо по высоте?
Ну и это не совсем классический седан, это так называемый лифтбек... А на заднем диване места.... а движок шкодовский 155 кобыл вроде... но каких породистых.

• Нравится
Реакции: n1k0

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Отец решил купить "представительскую" (по гостям разъезжать) машину, но с большим багажником. Попросил подыскать что-то подобное моему Шевроле Орландо, но список конкурентов Орландо был отвергнут. Завтра едем по салонам, но как мне кажется, он свой выбор уже сделал, и появиться таки в моем селе ещё один Орёл, надеюсь хоть другого цвета. Не то чтобы я этому был не рад, но может есть ещё варианты подходящие под критерии: 1. Солидный вид. 2. Вместительность багажника. 3. Ценник до 900-950. ?
тож не нравится?

С

Себастьян Перейра

Guest
хотя вот в ЗР интересная статейка, так там Орлик очень достойно среди конкурентов выглядит, уж по крайней мере свою топовость в разрезе цена/количество автомобиля подтверждает.

Добавлено через 2 минуты
вообще, можно и хендай и 40 посмотреть, тоже бизнес, тоже нормальный авто и в ценовом диапазоне.
мои приоритеты в сегменте выглядят следующим образом:
СуперБ, Камри, вольво S60, Мазда 6, Хендай И 40.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Себастьян Перейра написал(а):
мои приоритеты в сегменте выглядят следующим образом:
СуперБ, Камри, вольво S60, Мазда 6, Хендай И 40.
А чего так всё одни седаны?! (брр :eek: ИМХО!).
Хендай по цене как-то всё же кусается в последнее время ,а так-то я смотрю они сейчас даже Ай30 универсал стали продавать (когда-т омечтал об этом авто ,ещё в предыдущем поколении ,но их в Россию принципиально не ввозили).
У меня начальнику надоел за 2 года его Спортаж (последнее поколение), и он вроде собрался брать новый Санта ФЕ (почти топовый) за 1,9 млн!!! Опупеть! Это за не очень-то большой кросс? (они , я так понял, в этом поколении даже от 7 мест отказались. Нет ,ну выглядит машинка эффектно конечно...Вобщем, потом начальник передумал и взял себе за ту же цену Вольвак ХС60, дизель 2,4 (240кобыл) ,автомат, ну не самый топ ,но уж этот -т овыбор куда лучше ;) Хотя меня не зацепил, я так посмотрел, посравнивал его с дизельным Орландо (которые наконец-то у нас продают, только почему-то задорого, надо было год назад в Белоруссии брать дизель за 800 тыров!), Орландо лучше :) Ну не считая того, что Вольво, что клиренс ощутимо больше, что полный привод и движок- зверь просто! :))

С

Себастьян Перейра

Guest
у меня у родителей хс 60. Он во всем лучше Орландо на порядок, ну и стоит соответственно.

Добавлено через 1 минуту
мне вообще нравятся седаны, орландо взял потому, что он оказался на 250 тысяч дешевле того седана, который я себе присмотрел.

Добавлено через 1 минуту
хс 60 топлива жрет меньше, едет быстрее, металл на крыше не прогибается пальцем, багажники соразмерные, материалы отделки салона рядом не стояли...

Добавлено через 1 минуту
кроссоверы это вообще хренчего, задранный по клиренсу и цене гольфкласс. Недоджипы.

Добавлено через 1 минуту
ну и хендай по цене не кусается, ели сравнить комплектации то он в сравнимых комплектациях дешевле и суперба и камри и мазды с вольво

Добавлено через 3 минуты
а так мне конечно нравится Ленд крузер Прадо, Мурзик мл, и Ауди Q7

Сверху