В договоре именно так и написано "ндс не предусмотрен", в банке очень удивились почему они так работают. В птс точно не скажу, не под рукой, но по-моему точно так же как и у предыдущей машины, купленной у официала(завод, кто еще и я).
В базе автомобиль числится и гарантия есть, при покупке менеджер салона обратил на это внимание(в сервис книжке вырезана первая страница), а я не знал как проверить, но потом начали мучить сомнения и vvz помог выяснить правду.
Еще раз скажу, что покупать в таких салонах никого не заставляю и сам не буду, но орла очень хотелось, а жена была против серого, на ltz не хватало и не хотелось, а солярис ушел за день и т.д.
Сейчас автомобилем полностью доволен, вся семья умещается, коляска, велосипед, все принадлежности для пикника(мангал, стол, лавки) и много чего еще, в солярисе приходилось подбирать вещи тщательнее.
Правда, теперь заправляюсь чаще и 95, разгоняется чуть менее динамичнее(пробег 1300км, может обкатка, может подсознательно на газ в пол силы жму), с парковкой труднее, но если бы выбирал авто еще раз, то за эти деньги вряд ли купил бы что-то другое.
Планов тоже громоздье: ГУ+монитор для детей на 2 ряду, система кругового обзора, подлокотник, хром пакет, может зеркала с повторителями, и головная оптика(может и альтернатива какая появится, чтобы не колхозить, все же без диодных дхо и линз, авто выглядит не достаточно современно), так же открытым остается вопрос с сигналкой: старлайн не хочется, пандору у нас не ставят, а маяк и так лежит.