Общее обсуждение конкурентов

Medina

Интересующийся
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT (LTZ) 6AT - сдал в трейд-ин и счастлив! )
Сегодня появилась статейка про 8-9 местных старших братьев. У большинства весьма посредственные результаты по безопасности в тестах Euro NCAP.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
И назовут его-:) СЛАВИК,:)

Авто
Х-Триал III
174Den написал(а):
Вон чего хотят сделать вместительное и внедорожное.
Уже Shnurik в теме "автоновости" выкладывал этого потомка нынешнего Stavic, как его называют в Австралии или Rodius`а, как его привыкли называть в РФ

Авто
Орландо
в чем схожи и различны Орландо и Спин

Авто
Geely Emgrand EC7-RV
Поскольку у меня нет достаточно сообщений начать новую тему, продолжу в этой. Сам я сейчас в ожидании Orlando 2.0D AT LT 2013 г.в., в Украине обещают в ближайшие недели. Выбирал машину долго, но слишком уж мал рынок компакт-венов, так что выбирать практически не было из чего. Главными конкурентами были Peugot 308 SW, Renault Scenic и Opel Zafira Tourer. Пежо отпугнул морально устаревшим автоматом и стоимостью сервисного обслуживания, Рено попросту вообще не впечатлил (особенно при своей цене), а Zafira Tourer... Дорого :)
Но тут мое внимание привлекла новость, что KIA начала распродавать машины, использовавшиеся официальными делегациями UEFA во время прошлогоднего чемпионата Европы по футболу, а именно - Kia Carnival по очень привлекательной цене в 200 000 грн (~25000 $ / 755000 рублей). Из комплектации - 185 сильный турбированный дизель на 2.9 литра, коробка 5 АТ, ABS+EBD (без курсовой устойчивости), 2 фронтальные подушки безопасности, климат-контроль.
И, честно говоря, я призадумался. Плюсы Carnival это:
+ Полноценный 7и местный минивен, с большим багажником даже при разложенном 3м ряде сидений
+ Свободный доступ с переднего ряда на средний и 3й без необходимости выходить из автомобиля
+ Сдвижные задние двери
+ Все сиденья раздельные
+ Максимальные багажный объем - 3000л
+ Хоть автомобиль фактически б/у, но с полноценной гарантией от официального дилера + нет необходимости оплачивать доп. налог за первую регистрацию авто (у нас это 3% в пользу пенсионного фонда от стоимости автомобиля без 20% НДС)

Но помимо этого минусы:
- Всего 2 ПБ, нет ESP
- Морально устаревший внешний вид и внутренняя отделка
- Автомобиль не совсем новый
- Снаряженная масса 2 тонны, соответственно и расход тоже не маленький (~14 литров по городу)

Хотелось бы услышать мнение общественности.

Авто
как у всех
Блин, мне нравится... салон вообще чума!!! огромный!!! В принципе ничего такого доисторического я не вижу)) Расход тоже впечатляет, но и у Орлушки не меньше по городу)) Трёхлитровый турбодизель сила!!))

MAE

Авто
Класный Олландо
Поскольку у меня нет достаточно сообщений начать новую тему, продолжу в этой. Сам я сейчас в ожидании Orlando 2.0D AT LT 2013 г.в., в Украине обещают в ближайшие недели. Выбирал машину долго, но слишком уж мал рынок компакт-венов, так что выбирать практически не было из чего. Главными конкурентами были Peugot 308 SW, Renault Scenic и Opel Zafira Tourer. Пежо отпугнул морально устаревшим автоматом и стоимостью сервисного обслуживания, Рено попросту вообще не впечатлил (особенно при своей цене), а Zafira Tourer... Дорого :)
Но тут мое внимание привлекла новость, что KIA начала распродавать машины, использовавшиеся официальными делегациями UEFA во время прошлогоднего чемпионата Европы по футболу, а именно - Kia Carnival по очень привлекательной цене в 200 000 грн (~25000 $ / 755000 рублей). Из комплектации - 185 сильный турбированный дизель на 2.9 литра, коробка 5 АТ, ABS+EBD (без курсовой устойчивости), 2 фронтальные подушки безопасности, климат-контроль.
И, честно говоря, я призадумался. Плюсы Carnival это:
+ Полноценный 7и местный минивен, с большим багажником даже при разложенном 3м ряде сидений
+ Свободный доступ с переднего ряда на средний и 3й без необходимости выходить из автомобиля
+ Сдвижные задние двери
+ Все сиденья раздельные
+ Максимальные багажный объем - 3000л
+ Хоть автомобиль фактически б/у, но с полноценной гарантией от официального дилера + нет необходимости оплачивать доп. налог за первую регистрацию авто (у нас это 3% в пользу пенсионного фонда от стоимости автомобиля без 20% НДС)

Но помимо этого минусы:
- Всего 2 ПБ, нет ESP
- Морально устаревший внешний вид и внутренняя отделка
- Автомобиль не совсем новый
- Снаряженная масса 2 тонны, соответственно и расход тоже не маленький (~14 литров по городу)

Хотелось бы услышать мнение общественности.
Если бы не две подушки и дизайн, то даже думать нечего надо брать. В любом случае, с точки зрения финансов, это очень выгодное вложение денег. А пробег-то какой? Но сразу скажу любить ты его не будешь, а просто ездить с удовольствием, харизмы нема.

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Карнивал - на вид прошлый век.

Авто
Chevrolet Orlando
Момент очень срочный, поэтому прошу совета: сейчас стою перед выбором Orlando vs new ceed sw. Первый коричневого цвета второй комплектации на ручке со скидкой 30 руб 13 м.г. Второй светло коричневый второй комплектации на автомате со скидкой 50 руб 12 года, но еще и с подарками на 20 руб. Автомат не принципиален, но приятен, сид нравится внешне очень, Орландо подкупает цветом и внутренним объемом, машина требуется семейная, нужда в доп 2 сидений под вопросом, но думаю им можно найти применение всегда. Кто что думает о двух этих моделях в целом?

MAE

Авто
Класный Олландо
Момент очень срочный, поэтому прошу совета: сейчас стою перед выбором Orlando vs new ceed sw. Первый коричневого цвета второй комплектации на ручке со скидкой 30 руб 13 м.г. Второй светло коричневый второй комплектации на автомате со скидкой 50 руб 12 года, но еще и с подарками на 20 руб. Автомат не принципиален, но приятен, сид нравится внешне очень, Орландо подкупает цветом и внутренним объемом, машина требуется семейная, нужда в доп 2 сидений под вопросом, но думаю им можно найти применение всегда. Кто что думает о двух этих моделях в целом?
СИД неплохой и симпатичный автомобиль, но не минивен ни разу, и этим всё указанно. Однажды сев на минивен, на мелочь садиться уже не хочется.

Авто
Orlando LTZ 1.4 turbo
сид- добротный , нормальный автомобиль ,и должен быть гораздо экономичнее орла, ЧТО НЕМАЛОВАЖНО ДЛЯ СЕМЕЙНОГО автомобиля, если мотор 1.6( я немного ездил на таком авто - расход в городе 7.5-8 литров ( пробег на момент ,как я его взял - 22км :), отдал с 2000км. )

я тоже смотрел себе сид, но не взял из-за дороговизны дизеля, бензин уж очень аморфен

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
disel-1987, дай внесу смуту! ;)
Раз уж рассматриваются легковухи, то возьми "Шкоду Октавию" 1,8 TSI 12-го года со скидкой.
Ракета, блин! С полным салоном пуляет так, что "Орландо" с "Сидом" и не снилось. Багажник в "седанистом хэтче" нее...ический - четыре трупа войдут (шутка).
Не знаю сколько стоит "Сид", но "Октавия" 12-го года должна выйти немного дешевле, чем "Орландо".

Авто
Шевроландо LS
тоже думал купить Сид СВ пока не подсказали про Орландо в итоге купили Орландо потому что она просторней да и клиренс больше!!!

Авто
LS♚, МКПП
Для меня у Орландо не было конкурентов, пока не появился ОН

Шевроле Трейл Блейзер 2013
7-ми местный внедорожник

по реальной цене

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Сид СВ - маленький внутри и посадка ниже.

Авто
Chevrolet Orlando
Бери однозначно Орландо,я СииД променял на орла и досих не нарадуюсь,а сид всетаки девчачий больше.Пользовал СииДом 2.5 года нечего плохого вообще,но орел Машина,да и цена у них рядом,так что ОРЕЛ

Авто
Chevrolet Orlando
n1k0, Зачем ты его показал,капец заболел блин.

MAE

Авто
Класный Олландо
n1k0, Зачем ты его показал,капец заболел блин.
Сегодня пятница-подлечишся.

Сверху