Проходимость нашего "танка"

Авто
Chevrolet Orlado LT+1.8 MT
Вот и я попался на своем "танке" "танк" выскочил на раз!
Такое вот "чудо".
Как специалист по тяжёлой колёсной технике повышенной проходимости (1-й класс - от УаЗика до Урал-а) включая корочки водителя-механика БТР-60 , подтверждаю ...!!! Сегодня в этом убеждался самолично. Ни одна пузотёрка не выбралась бы из того снежного плена в котором оказался мой Орландо . Да, база большая,да ,из-за этого и клиренс не достаточен для преодоления высоких порогов.......... но блокировка переднего дифференциала это что-то , жаль что о этой функции не ведают будущие покупатели :eye:Выбирается по рыхлому снегу с громогласным нашим русским " УРА-А-А-А" !!! При чём , по зимнику метровой толщины . (зимник - укатанная колея , шаг влево, шаг вправо... и на брюхе повис :eek: )

Последнее редактирование:
Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Orel написал(а):
но блокировка переднего дифференциала это что-то , жаль что о этой функции не ведают будущие покупатели
не понял...

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
Orel, а поподробнее пож-та? Что за блокировка тебе преснилась?;)

Авто
Может стОит назвать ЭТО имитацией блокировки???
... ты как хочешь это назови, для когото, просто нелётная погода , для когог-то......... полная блокировка переднего моста . Когда ни одно из колёс одного моста не пробуксовывает ,как это ещё можно назвать ?

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Блин...у нас все таки ДЖИП xD

Авто
Chevrolet Orlando LT MT был..
Orel написал(а):
Когда ни одно из колёс одного моста не пробуксовывает ,как это ещё можно назвать ?
У Орландо так и есть???

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Orel написал(а):
Когда ни одно из колёс одного моста не пробуксовывает ,как это ещё можно назвать ?
Я думаю на "простом языке" это можно объяснить так, это "электронная блокировка" моста, то есть оба колеса "гребут"

• Нравится
Реакции: Orel
Авто
Х-Триал III
Mishakin написал(а):
Блин...у нас все таки ДЖИП
Думаю, что у каждого свои ощущения, тем более на "новичка".
Пробуксовка конечно случается и точно знаю, что в снежную кашу даже небольшой подледенвший подъем можно пройти только с "буксой" (шипов нет), отключив все вспомогательные системы. Сам проходил, да и многие форумчане об этом высказывались.

Авто
Валерий написал(а):
Я думаю на "простом языке" это можно объяснить так, это "электронная блокировка" моста, то есть оба колеса "гребут"
Именно это я и имел в виду. С жесткой блокировкой диффа не сравнить, конечно. Оrel, что ты там про нелетную погоду говорил?))))

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 6AT LT
Про блокировку - это я, конечно, образно.
Просто выехал "танк" настолько уверено, как будто до отключения вспомогательных систем полчаса не греб в любую сторону совершенно беспомощно.
Если бы не ночь и не переживание за "нежный" автомат, заехал бы в эту же проталину еще раз, чтобы убедиться.
Ну, теперь уже до следующего раза. :)

Авто
Оrel, что ты там про нелетную погоду говорил?))))
Поставил Орла на стоянку , но поднявшаяся метель замела все стёжки-дорожки . И пока ещё не было поздно пришлось выбираться из снежного плена ........ при помощи упомянутой кнопочки справа !... за одно и проверил установленную систему контроля тягового усилия , без которой пришлось бы пользоваться лопатой или помощью других транспортных средств.

Авто
Orel, так что же для тебя волшебная кнопочка справа? Прям, блокировка переднего дифференциала или все же её электронная имитация?

Авто
Последнее редактирование:

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Поставил Орла на стоянку , но поднявшаяся метель замела все стёжки-дорожки . И пока ещё не было поздно пришлось выбираться из снежного плена ........ при помощи упомянутой кнопочки справа !... за одно и проверил установленную систему контроля тягового усилия , без которой пришлось бы пользоваться лопатой или помощью других транспортных средств.
Нажав кнопочку вы отключаете систему контроля тяги, которая не дает взбираться на скользких покрытиях. Ее подлые свойства на скользких подъемах проверены на разных машинах. У Орландо один плюс (по сравнению, например, с тем же "Фокусом") - контроль тяги можно отключить. Всё. Больше внедорожных качеств нет. ;)

Авто
шевроле орландо
Вот я так и не разобрался,как система контроля тяги работает.Пока понял,что при пробуксовке одного из ведущих колёс притормаживается буксующее и начинают грести оба,в результате ,если одно из колёс имеет сцепление с дорогой ,машина вытаскивает себя.В выходные буксовал обоими-фиг вылез,ибо буксовали оба и схватиться им было не за что.Но система ограничивала обороты двигателя где-то до 3000.Пробовал отключать-буксовал так же,но двигатель раскручивался до отсечки,что черевато,сразу включил систему вновь.Вот тот случай,когда под одним колесом асфальт,под другим лёд,здесь система 100% помогает.

Сверху