Проходимость нашего "танка"

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Удивлён и обрадован ,что Орландо хороший "проходимец". Надо будет попробовать , снегу намело .

Орландо не больший проходимец, чем любая другая подобная по массе и просвету легковуха. Но у него есть один плюс - отключаемая есп (не у всех, у кого это "чудо" есть оно отключается). Так что, как сказали выше, без фанатизма! И не питайте напрасных надежд на какие-либо внедорожные качества. Их нет и быть не может. Единственное спасение - цепи противоскольжения (или не лезть в непролазные дебри).

Авто
Chevrolet Orlando LT MT был..
Да нет никакой проходимости, есть шанс проехать. Я уже говорил, что вся проходимость нашего танка заканчивается при съезде с асфальта(если на летней резине). Нас оставит далеко позади в говнах любая ВАЗ 2108-099, за счет меньшей массы. Да, и отключать ВАЗам ничего не надо))) проверено на охотах))) И еще раз напомню про забивающиеся задние арки через метров 200-500, это на ТАЗах, у нас этот момент наступит быстрее)))На Орландо я на охоту ни ногой, если только по осени, и когда сухо.

Авто
другой
Djony_Old написал(а):
На Орландо я на охоту ни ногой, если только по осени, и когда сухо.
А я на полноприводной ниве шеви,на юга или в европу ни метра.

Авто
kamchadal написал(а):
А я на полноприводной ниве шеви,на юга или в европу ни метра.
Каждый по-своему загоняется. Я на юга на Сузуки Гранд Витара, кстати, постоянный полный привод (в отличие от Нивы) легко гонял.

Авто
Chevrolet Orlando
n1k0 написал(а):
Больший вес и большие колеса хорошо влияют на проходимость
Наша длинная база, по сравнению с ВАЗ 2108-099, заставит висеть на брюхе и с сожалением наблюдать уходящие вдаль габаритные огни Волжских тазов. :(

Авто
n1k0, Ну если говорить конкретно об Орландо, то если ему арки обрезать, лифтануть, Гудричи вкорячить, добавить задний привод, базу уменьшить на метр))), тогда можно поговорить о его проходимости. А так, только пушистый снежок бороздить...

Авто
Chevrolet Orlando
Djony_Old написал(а):
если говорить конкретно об Орландо, то если ему арки обрезать, лифтануть, Гудричи вкорячить, добавить задний привод, базу уменьшить на метр))), тогда можно поговорить о его проходимости. А так, только пушистый снежок бороздить...
Абсолютно согласен!!! От себя бы добавил еще цепи на колеса и лебедку.:)

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
В выходные пришлось во дворах по ледяным кочкам на буксире Nissan Almerа тянуть... Даже не почувствовал, что появилось дополнительное сопротивление - тронулся без каких-либо проблем и пробуксовок... Как выехали на чистый асфальт, он сразу и завелся... Хотя думал, что будут проблемы при трогании на льду с таким довеском.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
...Даже не почувствовал, что появилось дополнительное сопротивление - тронулся без каких-либо проблем и пробуксовок...
С вашим-то дизелем не удивительно, что особо не почувствовали нагрузки. :)

Авто
Алексей В, ага, так и есть, тупанул вообщем))) Все время думал, что у них передок подключаемый, типа УАЗов.

Авто
LS♚, МКПП
Погода в последние дни не задалась, мокрый снег сменяется заморозками. Вот уже 2 дня выталкиваю ВАЗовские тазики (как на форуме выражаются) с нечищеной территории возле детского сада. Орел без проблем заезжает, спокойно разворачивается и выезжает. Шины брал 215/65*16, т.е. чуть больше стандартных. Проходимости для меня хватает.

Добавлено через 9 минут
снимать застрявших, для подтверждения своих слов, посчитал кощунственным.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
n1k0 написал(а):
Вот уже 2 дня выталкиваю ВАЗовские тазики
Надо организовать платную услугу "тазоизвлечения"xD

• Нравится
Реакции: Nice
Авто
Chevrolet Orlando 1,8 6AT LT
Вот и я попался на своем "танке" в ледяную западню:
Малым ходом преодолевал ледяные буераки и проталины у самой парковки. Когда задние колеса провалились в одну из глубоких проталин, плотно так сели, глубоко, поперек проталины, а передние остались на почти ровном голом льду, "танк" встал. Слегка загрустил, вспоминая, как всегда лихо из таких ситуаций выруливал на механике... На автомате наш "танк" не раскачать. Тыркался туда-сюда, пробовал рулить в разные стороны - ни чего - только передние колеса вразнобой шкрябают по льду.
Дело к ночи. Нормальные люди давно уже припарковались и по домам. Еще погрустил, еще попробовал потыркаться. В процессе, заметил, как помаргивает значок системы динамической стабилизации и тягового усилия. Вспомнил, что что-то такое на форуме обсуждали, и отключил эту систему. Подействовало это так, как будто блокировку дифференциала включил :) - "танк" выскочил на раз!
Такое вот "чудо".
Для справки: колеса Pirelli Winter Carving Edge (R17 225/50 98T) - замечательные, как переобуюсь, в соответствующей теме отпишусь, что очень нравятся.

Yonic

Орландовод
Авто
Орландо, LT+, MT, svv тюнинг
На орландо без проблем удается припарковаться там, куда на лачетти и мысли не возникает заехать. По сравнению с седанами прёт как трактор.

Сверху