Маленькая поездка в Финляндию

Авто
2.0 MT
Думаю в Таллин смотаться на 8-10, посмотреть то се) Дешевле финки и очередей нет!!!

Авто
Шевроле Орландо LS+ AT.сейчас LT+
Это Вы зря (даже обидно :eye:) Сибиряки умные , добрые и просто классные...
Спасибо Светик за ответ и разеснение, ну и за умные и добрые отдельное СПАСИБО :ah::ah::ah:, но можно ещё вопрос а приехав в Питер на авто, можно оформить шенген у вас или лучше подсуетится дома, когда были на ДВ то ездили в Китай, в Суньку, правда до границе на авто, а дальше по загран паспорту через границу на поезде, за ранее благодарен.:ah::ah::handshake:

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Думаю в Таллин смотаться на 8-10, посмотреть то се) Дешевле финки и очередей нет!!!
Вы снами едите? Простите, не могу посмотреть Вконтакте?

Добавлено через 2 минуты
приехав в Питер на авто, можно оформить шенген у вас или лучше подсуетится дома
Подождём, что скажут наши СПЕЦИАЛИСТЫ...(Маша, Лёши, Миша) Сама боюсь наврать (когда не уверена, стараюсь не говорить). Но если решитесь приехать в Питер, чем смогу помогу :handshake:

Авто
Orlando. Opel GTC
Может вместе с нами рванешь:handshake:, мы так то в девять экипажей стартуем восьмого в 8.30 от заправки в ИвангородеxD

все о поездке вот здесь :

Последнее редактирование:
pocex, у нас одна бронь отеля освободилась (по болезни)... так что думай оперативно и присоединяйся! В группе все написано!

Вы снами едите? Простите, не могу посмотреть Вконтакте?

Добавлено через 2 минуты

Подождём, что скажут наши СПЕЦИАЛИСТЫ...(Маша, Лёши, Миша) Сама боюсь наврать (когда не уверена, стараюсь не говорить). Но если решитесь приехать в Питер, чем смогу помогу :handshake:
Визу вы будете оформлять в Мск, у нас только для жителей северо-запада, ну и не забываем, что визу делают минимум от 7 - 10 дней....

Добавлено через 2 минуты
На территории России шенгенскую визу в Финляндию можно получить в Посольстве Финляндии в Москве, в Генеральном Консульстве в Санкт-Петербурге, а также в консульствах Мурманска и Петрозаводскa.
Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге оформляет визы жителям Северо-Западного федерального округа, кроме Калининградской области (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псковская, Новгородская, Вологодская и Архангельская область, республика Коми и Ненецкий автономный округ). Просим обратить внимание на то, что визы жителям Мурманской области оформляются в представительстве консульства в Мурманске, а жителям республики Карелия - в Петрозаводске.
Жители остальных федеральных округов Р.Ф. могут подать документы в Посольстве Финляндии в Москве.

Документы требуемые для жителей СЗФО:

Для получения визы необходимы следующие документы:
1.Анкета,Визовая анкета заполняется латинскими буквами.
2. 1 цветная фотография паспортного формата.
3. Действующий дорожный документ, на практике – загранпаспорт. Паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания планируемой поездки и старый паспорт с визами.
4.Страховой медицинский полис для выезжающих за границу.
5. Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки.
относительно 5 пункта все мы обычно пишем шоппинг и этим ограничиваемся))))

Документы для остальных россиян:
1.Анкета,Визовая анкета заполняется латинскими буквами.
2. 1 цветная фотография паспортного формата.
3. Действующий дорожный документ, на практике – загранпаспорт. Паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания планируемой поездки и старый паспорт с визами.
4.Страховой медицинский полис для выезжающих за границу.
а далее есть некоторые отличия от жителей СЗФО, не большие, но все же есть:
ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА
- Подтверждение бронирования гостиницы или Письмо от аккредитованной туристической компании или
- Если у заявителя нет брони, либо им запланирована поездка в оба конца, или цель поездки шопинг, то о данных планах необходимо сообщить как можно точнее на отдельном листе бумаги
(можно в произвольной форме)
- Если заявитель планирует поездку с другом или родственником, у которого уже есть виза,
необходимо предоставить копию визы или сообщить еѐ номер
- Если заявитель планирует посетить недвижимость друга, необходимо предоставить копию визы
владельца недвижимости или
копию договора купли-продажи и контактную информацию владельца и дату рождения.

ОТНОСИТЕЛЬНО ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ, все они ревнивые и финные и эсты и остальные страны... но открывать визу в стране ее выдашей уже не нужно, достаточно потом туда больше раз, чем в иные страны откатать...

вот Интервью Консула Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, Тарво Ниеминен(Tarvo Nieminen)...очень много ответов на разные вопросы))) в том числе и:
-Верно ли, что, получив новую визу, обязательно открыть ее в Финляндии?
-Нет. Хотя я знаю, что это своеобразный петербургский «вечный миф».
вот, тут все подробно описано!

главное обратную очередь забронить, а то не выпустят!!!

Добавлено через 2 минуты
если перекидывать место в очереди которое было забронено у нашего заболевшего экипажа, то наверное по телефону только это возможно и то при наличии координатов подтверждения бронирования!

Авто
Chevrolet Orlando LS+ MT1.8 2012
8-го едем тоже едем из Риги в Таллин, остановимся в Hotel Tallink Express.
Чувствую будет нашествие СlubOrlando на Таллин=)

9-го с утра плывем в Хельсинки, а 10 домой.

Авто
8-го едем тоже едем из Риги в Таллин, остановимся в Hotel Tallink Express.
Чувствую будет нашествие СlubOrlando на Таллин=)

9-го с утра плывем в Хельсинки, а 10 домой.
Это конечно круто...Но мы съездили в Таллинн 8, 9, 10 марта.
А Вам счастливого пути, напишите как съездили!!! :handshake:

Авто
другой
Светик, я слышал краем уха,вы в Финку едете? Может и нам на денёк к вам подъехать? Ласты у нас есть.

Авто
Светик, я слышал краем уха,вы в Финку едете? Может и нам на денёк к вам подъехать? Ласты у нас есть.
Юра, подъезжайте, будет здорово... Мы с 17 по 21 в Иматран Кюльпюля...:handshake:

Авто
другой
SVETIK, Сейчас попробую забронировать, если не получится то приедем на один день.

Авто
Орландо АТ
SVETIK,
Я просто пытался выговорить название и понял, что я лузер......:(

Авто
другой
SVETIK Светик,в Кюльпюля мест на эти числа нет. Думаем поехать на день в понедельник 19,в выходные на границе не хочется долго зависать, если что, девчонки с вами останутся, а я в Лаперанту смотаюсь, или у вас на понедельник планы есть.

Авто
SVETIK Светик,в Кюльпюля мест на эти числа нет. Думаем поехать на день в понедельник 19,в выходные на границе не хочется долго зависать, если что, девчонки с вами останутся, а я в Лаперанту смотаюсь, или у вас на понедельник планы есть.
Пока не знаю...Планировала через Лапу в субботу ехать, но наши сказали, что полнейший завал на Бруснике :( Поэтому может и рванём. Ещё планировали съездить в аквапарк Холлидей Клаб. Папу в воскресенье провожаем и решим на месте.
А мест уже давно нет...:( Нам через свои каналы только апартаменты удалось вырвать (т.к. нас много).

Добавлено через 2 минуты
Юра, в любом случае девчонок твоих не брошу...;)

Авто
другой
SVETIK написал(а):
.Планировала через Лапу в субботу ехать, но наши сказали, что полнейший завал на Бруснике
В Иматру лучше через Светогорск, ОДНОЗНАЧНО!!!! Удачи и до встречи.:p:)

Авто
В Иматру лучше через Светогорск, ОДНОЗНАЧНО!!!! Удачи и до встречи.:p:)
Этот понятно...Хотела по магазинам, а потом в Иматру. Ну может и из Светогорска рванём в Лапу...посмотрим.

Сверху