Маленькая поездка в Финляндию

man

Авто
Орландо
Визы, х...зы, блин хочется съездить, но вот весь этот гемор... Остается Крым, да Турция.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Визы, х...зы, блин хочется съездить, но вот весь этот гемор... Остается Крым, да Турция.
Да вроде особого гемора нет. Вы узнайте в турагенстве сколько это стоит... Может по деньгам Вас и устроит? Первый раз виза на полгода, а потом на год. Ездить можно и на поезде, тогда с границей вообще проблем нет. Хочется же в Европе побывать :bs: В уровне жизни и обслуживания разница очень значительная.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
По просьбе СВЕТИКА, кратко отпишусь, про однодневную поездку пропечатать визы.
Ездили двое взрослых и двое детей. Я в финке не был более 10лет.
Фотки не делал вообще, поэтому только технические подробности.
Выехали в 4-35 утра. В 7-30 в Светогорске на границе.
На две границ ушло 20 минут. В 8 утра в Иматре. Это по-финскому времени 6 утра. Дальше буду писать по финскому времени.
Финики все спят, на улицах никого, только собачники выгуливают собачек на велодорожках очищенных.
Покатались пару кругов по городу, Погуляли чуть у плотины ГЭС, повтыкали на сухой каньон резервного водосброса, и вдоль Вуоксы по бережку.
Выехали на 6-ю дорогу в Лапенранту. П 6-ке ехал 100 км/час. Захотел круиз-контроль, очень.
Пока ехали - рассвело. Мысленно пожелал медвепутам "повелителям времени" - вечной пожизненной полярной ночи. Все-таки просыпаться надо, когда рассветает.
Приехали 7-45 в Лаппу. Все закрыто. Улицы пустые. Дождались до 8 пока откроется Макдональдс. Накормили детей, выпили эспрессо. Макдональд в Финке дороже. Поехали покатались пару кругов по Лаппе.
К 9 приехали в район, где Билтема и куча других ТЦ. Шопинг-Жопинг, клювоверт, вообщем полный мозгоснос.
Поехали в центр Лаппы. Припарковался, а монет - заплатить автомату - нет. Какая то финская бабушка выручила, разменяла мне бумажку 5 евро , автомат накормил монетами. Реально видел русские машины, не оплатившие парковку со штрафными квитанциями под дворниками.
В центре Лаппы русских - больше чем фиников. Машин финских и Ленинградских фивти/фивти. Встретил одного финского орлика.
По центру гуляли-гуляли.

В 14-13 по финскому времени (16-13 Москвы) тронулись в обратный путь. Решили ехать через Бруснику. (и Выборг).
Заехали в рыбный магазин Дисас Фиш, после поворота с 6-й дороги на Бруснику, там я видел питерского бежевого орлика с черным боксом на крыше.
В 15 финского 17 русского времени мы встали в очередь на финской границе.
Две границы - два часа. Но это нам в один момент очень повезло, финики открыли дополнительный боковой проезд через грузовую часть и полочереди ломанулась и объехала другую половину, включая десяток автобусов. Если бы не эта халява, получилось бы часов 4-5)
В 19 (Москвы) стартовал из под русского шлагбаума. Ехал - очень бодро. В 21-05 был на Электросиле. Проехал за день 500км.

Эх, если бы не граница, легко бы ездил в финку за продуктами.

Последнее редактирование:
Авто
По просьбе СВЕТИКА, кратко отпишусь, про однодневную поездку пропечатать визы. Ездили двое взрослых и двое детей.
Фотки не делал вообще, поэтому только технические подробности.
Выехали в 4-35 утра. В 7-30 в Светогорске на границе.
На две границ ушло 20 минут. В 8 утра в Иматре. Это по-финскому времени 6 утра.
Финики все спят, на улицах никого, только собачники выгуливают собачек на велодорожках очищенных.
Покатались пару кругов по городу, Погуляли чуть у плотины ГЭС, повтыкали на каньен резервного водосброса, и вдоль Вуоксы по бережку.
Выехали на 6 дорогу в Лапенранту. Пока ехали - рассвело. ПОжелал медвепутам повелителям времени -вечной пожизненной
:handshake: Лёнь, кратко, но доступно... Знаешь, я подумала, что вы мудро поступили, что 23-го рванули, там наверное вообще бы и позже никого не было. я весь день по городу и пригородам каталась-красота машин мало!!! Только ментов, особенно у Стрельны уйма.

Авто
Orlando. Opel GTC
Совет для тех кто не часто посещает финку, когда от Иматы едешь к Лапперанте по трассе, то слева будет большая заправка, называется она ABC. Так вот, чтоб не крутить круги по спящими городу, советую посетить этот заправочный комплекс. Там можно туалетом бесплатным воспользоваться, кофе выпить со вкусными бутиками, а на обратном пути отобедать достаточно не дорогим шведским столом. А по поводу стоянки, в Лапперанте есть торговый комплекс под названием Галерея, так под ним двухчасовая бесплатная парковка. Главное не забывать выставлять на обозрение парковочные часики, они продаются практически везде по евро.:cool:

Авто
другой
Linoed написал(а):
Эх, если бы не граница, легко бы ездил в финку за продуктами.
Сегодня тоже скатались,согласен с тобой на 100%.На две граници полтора часа,но хотелось бы быстрее,а фины реально в выходные сидят дома,никого на улице.(боятся россиян :D )

Юр, у них вообще нет привычки слонятся по улицам... этим мы сильно от них отличаемся!;)

Авто
Сегодня тоже скатались,согласен с тобой на 100%.На две граници полтора часа,но хотелось бы быстрее,а фины реально в выходные сидят дома,никого на улице.(боятся россиян :D )
Юр, привет! А немного о поездке. Где, когда, сколько, во сколько?

Авто
другой
Света,а что писать? Выехали в 7-00 утра,границу прошли вСветогорске в 10-30. Покатались по Иматре и рванули к 12-00 в Лаперанту. Забыли что разница во времени 2 часа,погуляли по" Лапе",поворчали на финских таможеников(конфисковали 1л. вискаря и 2л.ликера),в 12-00 по ихнему времени шопинг и обратно. Брусничное прошли за 30 минут и через Выборг домой,дома были в 19-00. По дороге вспоминал тебя,когда налетал на ямы (вспоминал и представлял как ты материлась:)) Теперь 8 Марта на Эстонию:handshake:

Авто
Света,а что писать? Выехали в 7-00 утра,границу прошли вСветогорске в 10-30. Покатались по Иматре и рванули к 12-00 в Лаперанту. Забыли что разница во времени 2 часа,погуляли по" Лапе",поворчали на финских таможеников(конфисковали 1л. вискаря и 2л.ликера),в 12-00 по ихнему времени шопинг и обратно. Брусничное прошли за 30 минут и через Выборг домой,дома были в 19-00. По дороге вспоминал тебя,когда налетал на ямы (вспоминал и представлял как ты материлась:)) Теперь 8 Марта на Эстонию:handshake:
Юр, а за сколько прошли Светогорск в 10-30? Что совсем конфисковали? Св...чи. Я не материлась, дети были на борту. Чёт вы рано отстрелялись.

Авто
другой
SVETIK написал(а):
Юр, а за сколько прошли Светогорск в 10-30? Что совсем конфисковали? Св...чи.
Утром на границу приехали,перед нами было шесть машин,прошли бы за 30 минут,но пока меня "грабила" таможня + ещё 30 минут,даже пакет с дьютика забрали.:( Сегодня туда и обратно быстро прошли границу, у нас даже ребенок к 19-00 успела на теннис. Вот как то так.

Авто
Утром на границу приехали,перед нами было шесть машин,прошли бы за 30 минут,но пока меня "грабила" таможня + ещё 30 минут,даже пакет с дьютика забрали.:( Сегодня туда и обратно быстро прошли границу, у нас даже ребенок к 19-00 успела на теннис. Вот как то так.
Здоровско, похоже надо ехать позже, а то все в магазины торопятся.

Авто
Orlando. Opel GTC
Мы сегодня наслаждались сухим асфальтом трассы от Питера до Финляндских городов. Машин мало, летели быстро. Как всегда прошли через Светогорск. Зашли в дьютик, просто так зашли, зная, что нельзя ввозить спиртное следуя на один день. Но...я был с друзьями и мы все же завернули два поллитра височек в пастмассовой таре. Благополучно пройдя финов, которые даже не поинтресовались, почему у нас оттопырины карманы, мы въехали территорию сопредельного государства. Время было обеденное, до открытия магазинов оставалось часа полтора, так что завернув на АВС мы насладились достойным ланчем за 11 ойро или евро. Да и купленные бутылочки оказались в тему. Одна закончилась , открылась вторая и я стал понимать, что мне тут хорошо вкусно и тепло. А потом была покупка продуктов, экскурсионное посещение Biltema и обратная дорога домой в хорошей машине за просмотром оскароносных фильмов.:)

Авто
Мы сегодня наслаждались сухим асфальтом трассы от Питера до Финляндских городов. Машин мало, летели быстро. Как всегда прошли через Светогорск. Зашли в дьютик, просто так зашли, зная, что нельзя ввозить спиртное следуя на один день. Но...я был с друзьями и мы все же завернули два поллитра височек в пастмассовой таре. Благополучно пройдя финов, которые даже не поинтресовались, почему у нас оттопырины карманы, мы въехали территорию сопредельного государства. Время было обеденное, до открытия магазинов оставалось часа полтора, так что завернув на АВС мы насладились достойным ланчем за 11 ойро или евро. Да и купленные бутылочки оказались в тему. Одна закончилась , открылась вторая и я стал понимать, что мне тут хорошо вкусно и тепло. А потом была покупка продуктов, экскурсионное посещение Biltema и обратная дорога домой в хорошей машине за просмотром оскароносных фильмов.:)
Миша, спасибо! :handshake: а почему сегодня машин мало было, не пойму :bn: Или мне прошлый раз не повезло?
Ты не на своей ездил? А то вискарик был изъят, только непонятно кем (вроде тобой).

Авто
Orlando. Opel GTC
Миша, спасибо! :handshake: а почему сегодня машин мало было, не пойму :bn: Или мне прошлый раз не повезло?
Ты не на своей ездил? А то вискарик был изъят, только непонятно кем (вроде тобой).
По воскресеньям машин всегда на въезд не много, магазы работают не все, бизнесмены-челночники отдыхают ))). А вот на выезд можно постоять. А ездили мы на Орландо, за рулем супруга, так что жизнь удаласьxD

Авто
По воскресеньям машин всегда на въезд не много, магазы работают не все, бизнесмены-челночники отдыхают ))). А вот на выезд можно постоять. А ездили мы на Орландо, за рулем супруга, так что жизнь удаласьxD
Круть!!! :ay::ay::ay: С возвращением!

Авто
Шевроле Орландо LS+ AT.сейчас LT+
Круть!!! :ay::ay::ay: С возвращением!
Светик извини ,приветствую, ещё раз прости нас сибирских лабухов, но границу в Финляндию можно пройти , имея только загран паспорт или ещё чего надо, за ранее спасибо.:ah::ah::ah:

Вложения

Авто
2.0 MT
Был в финке в прошлую субботу потратил 140 евро, 1500 гринкарта и 1 бак соляры. Ничего не купил толком, растроился. Алкашки привез много. Видел белого орла у Гиганти. По приезду съели все, на сегодня осталось 10 сосисок и 2 сардельки. Проще в ленту сходить. Лучше буду ездить для развития, покупать там чёто накладно. Имхо.

Авто
Светик извини ,приветствую, ещё раз прости нас сибирских лабухов
Это Вы зря (даже обидно :eye:) Сибиряки умные , добрые и просто классные... :ay:
Спрашивайте что не понятно, хоть сто раз расскажу (что знаю), а что не знаю, питерские помогут обязательно.

Для Финляндии нужна виза шенген (может быть не обязательно финская). Просто у нас финскую визу проще всего получить. Для этого необходимо, чтобы загран. паспорт действовал не менее 3 месяцев. Если поедите на машине, тогда Грин карту (страховой полис). Страховка для каждого въезжающего (но это обязательное условие для получения визы).

Добавлено через 2 минуты
Был в финке в прошлую субботу потратил 140 евро, 1500 гринкарта и 1 бак соляры. Ничего не купил толком, растроился. Алкашки привез много. Видел белого орла у Гиганти. По приезду съели все, на сегодня осталось 10 сосисок и 2 сардельки. Проще в ленту сходить. Лучше буду ездить для развития, покупать там чёто накладно. Имхо.
Согласна, но кое-чего можно найти. Но мы ездили каждый раз отдыхать, нам нравиться гулять по городишкам.Два раза бронировали отели с аквапарками. Деткам очень нравилось.

да уж есть такое тратишь кучу денег и потом удивляешься...., но смотря у кого какие цели.... мы после рождения ребенка стали ездить именно на шоппинг, где то раз в три-четыре месяца, потому как детское питание (банки, витамины и тп) и памперсы там лучше и дешевле... например баночка семпера фрукты овощи на наши деньги около 15 рублей, у нас 40-45, мясная банка 40-45, у нас 60-80......сейчас эти товары нам не актуальны и мы переключились на эстонию там детские шмотки относительно цен у нас на них же в разы дешевле....)))) и игрухи тоже дешевле.....и отдых в эстонии дешевле)))).
но природа, озера и коттеджный отдых конечно в финке на уровне!!!

Последнее редактирование:
Сверху