Маленькая поездка в Финляндию

Poma, я бы еще часов пять добавил, для большей реальности.... а чтоб забить последний гвоздь, спрошу - что ты там собрался делать? Поверь, данный городок не стоит потраченных тобой усилий при пробеге!
Конечно, если ты намерен там остановиться дня на три-четыре........, а на один день или с одной ночевкой.... ИМХО - не стоит оно того!

Авто
шевроле орландо АКПП 1.8 LTZ
Poma, я бы еще часов пять добавил, для большей реальности.... а чтоб забить последний гвоздь, спрошу - что ты там собрался делать? Поверь, данный городок не стоит потраченных тобой усилий при пробеге!
Конечно, если ты намерен там остановиться дня на три-четыре........, а на один день или с одной ночевкой.... ИМХО - не стоит оно того!
а
вы об этом
ну конечно же это так
я до эртиля воронежской области
720 км
ехал 10 часов

Авто
Orlando. Opel GTC
Если только Иматра ;),то IMATRAN KYLPYLA (ИМАТРАН КЮЛЬПЮЛЯ) SPA ОТЕЛЬ на 3-4 дня очень не плохой вариант :cool:

Авто
шевроле орландо АКПП 1.8 LTZ
а
вы об этом
ну конечно же это так
я до эртиля воронежской области
720 км
ехал 10 часов
хотя один раз мне удалось до нижнего новгорода
допилить за 4 часа
в 5 утра выехал в 9 утра был там

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Если только Иматра ;),то IMATRAN KYLPYLA (ИМАТРАН КЮЛЬПЮЛЯ) SPA ОТЕЛЬ на 3-4 дня очень не плохой вариант :cool:
Миша, привет! Очень даже хороший вариант. Нам достался номер дизайнерского оформления. Мы были в восторге.
А ещё Холлидей Клаб. Мы были в прошлом году на Рождество. Он ещё не полностью был достроен. Там тоже есть аквапарк в отеле. Понравилось. А сейчас говорят туда все "ломятся".

Авто
другой
Есть ещё один момент в получении визы. Жители Лен.обл., Мурманской обл.пользуются льготой при получении визы, в отличии от других Россиян. Этот момент лучше уточнить на сайте: viza.Finland.eu

Авто
Есть ещё один момент в получении визы. Жители Лен.обл., Мурманской обл.пользуются льготой при получении визы, в отличии от других Россиян. Этот момент лучше уточнить на сайте: viza.Finland.eu
Юра, расскажи "тёмной" поподробнее :ah:

sanyashmel

пользователь
Авто
CHEVROLET ORLANDO Smokey Grey LT AT
И еще момент- загран паспорт должен быть действительным еще в течении помойму 3 месяцев после окончания срока визы.

P.s Привет Свет)

Авто
другой
Раньше нужна была тур. путевка или приглашение, просто так визу не давали,потом было соглашение об упрощеной выдаче виз для жителей Лен.обл.,Мурманской обл.. В Швецию мы можем заехать по Фин.шенгену а на прямую в Швецию визу не так то просто получить. Живет там знакомый и постоянно делает приглашение.

sanyashmel

пользователь
Авто
CHEVROLET ORLANDO Smokey Grey LT AT
kamchadal, Юра а что мешает в Швецию въехать через Финляндию ?

Все понял не вчитался, вопрос снят)

Авто
Раньше нужна была тур. путевка или приглашение, просто так визу не давали,потом было соглашение об упрощеной выдаче виз для жителей Лен.обл.,Мурманской обл.. В Швецию мы можем заехать по Фин.шенгену а на прямую в Швецию визу не так то просто получить. Живет там знакомый и постоянно делает приглашение.
Юр, так и Питерским не надо приглашений, путёвок, брони и т.д. (или я что-то не поняла)?

Авто
другой
Юр, так и Питерским не надо приглашений, путёвок, брони и т.д. (или я что-то не поняла)?
Нет не надо. А вот Москвичам (к примеру) надо,но есть один момент: Можно забронировать к примеру котедж в " Holiday clab" это целая сеть,на три дня и на основании этого ваучера получить визу. Только не знаю,разовая или шенген.

Авто
Нет не надо. А вот Москвичам (к примеру) надо,но есть один момент: Можно забронировать к примеру котедж в " Holiday clab" это целая сеть,на три дня и на основании этого ваучера получить визу. Только не знаю,разовая или шенген.
Юр, а неужели для них не отменили эти правила? Сейчас вроде как общие правила действуют?
Но будет время, уточню. Точно знаю, что не нужно сейчас открывать и закрывать финскую визу (как в других странах). Но они очень ревностно относятся к своей стране и поэтому я решила всё-таки открыть.

Последнее редактирование:
Авто
другой
Открывать и закрывать не обязательно, можно вообще в Финку не ехать,но в следующий раз, визу не дадут(99%) Обрати в следующий раз внимание,что при подаче заявления сразу смотрят регистрацию. Друзья с Камчатки хотели приехать и за одно прокатится в Финку,вот тогда я и обратил на это внимание.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Встряну в тему со своими вопросами и советами.

Конечно, получение Шенгенской визы для приграничных регионов России правильнее для ближайшей страны. Ленобласть, Мурманская и (жаль, что про неё забыли) Карелия имеют в данном вопросе снисхождения. В чем это выражается не знаю, так как только так и получал. Возможно с нового года для всех виз была введена одинаковая возможность (так вроде планировалось). С Шенгенской визой полученной в Финском посольстве, действительно есть тонкости, по посещению других стран этого визового режима. Финны и вправду ревнивые. По первым визам я ездил только в Финку, по последней через Финляндию прокатился по Европе (причем попытался об этом умолчать, но это отдельная история). Вроде получилось осталось два вопроса, дадут ли мне снова (вдруг они узнали), и смогу ли я повторить вояж, но с информированием Финнов? Обидятся и не пустят?
Кто-нибудь знает, требования во времени по визиту в страну, выдавшую визу по отношении ко времени проезда в другие страны?

Для справки: многие мои земляки (Южная часть Карелии, Петрозаводск) въезжают в Финляндию через переход "Вяртсиля". Там и до городов Йоэнсуу и Коупио недалеко. Да и на таможне редко проводишь более часа.

На территории России шенгенскую визу в Финляндию можно получить в Посольстве Финляндии в Москве, в Генеральном Консульстве в Санкт-Петербурге, а также в консульствах Мурманска и Петрозаводскa.
Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге оформляет визы жителям Северо-Западного федерального округа, кроме Калининградской области (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псковская, Новгородская, Вологодская и Архангельская область, республика Коми и Ненецкий автономный округ). Просим обратить внимание на то, что визы жителям Мурманской области оформляются в представительстве консульства в Мурманске, а жителям республики Карелия - в Петрозаводске.
Жители остальных федеральных округов Р.Ф. могут подать документы в Посольстве Финляндии в Москве.

Документы требуемые для жителей СЗФО:

Для получения визы необходимы следующие документы:
1.Анкета,Визовая анкета заполняется латинскими буквами.
2. 1 цветная фотография паспортного формата.
3. Действующий дорожный документ, на практике – загранпаспорт. Паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания планируемой поездки и старый паспорт с визами.
4.Страховой медицинский полис для выезжающих за границу.
5. Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки.
относительно 5 пункта все мы обычно пишем шоппинг и этим ограничиваемся))))

Документы для остальных россиян:
1.Анкета,Визовая анкета заполняется латинскими буквами.
2. 1 цветная фотография паспортного формата.
3. Действующий дорожный документ, на практике – загранпаспорт. Паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания планируемой поездки и старый паспорт с визами.
4.Страховой медицинский полис для выезжающих за границу.
а далее есть некоторые отличия от жителей СЗФО, не большие, но все же есть:
ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА
- Подтверждение бронирования гостиницы или Письмо от аккредитованной туристической компании или
- Если у заявителя нет брони, либо им запланирована поездка в оба конца, или цель поездки шопинг, то о данных планах необходимо сообщить как можно точнее на отдельном листе бумаги
(можно в произвольной форме)
- Если заявитель планирует поездку с другом или родственником, у которого уже есть виза,
необходимо предоставить копию визы или сообщить еѐ номер
- Если заявитель планирует посетить недвижимость друга, необходимо предоставить копию визы
владельца недвижимости или
копию договора купли-продажи и контактную информацию владельца и дату рождения.

ОТНОСИТЕЛЬНО ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ, все они ревнивые и финные и эсты и остальные страны... но открывать визу в стране ее выдашей уже не нужно, достаточно потом туда больше раз, чем в иные страны откатать...

вот Интервью Консула Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, Тарво Ниеминен(Tarvo Nieminen)...очень много ответов на разные вопросы))) в том числе и:
-Верно ли, что, получив новую визу, обязательно открыть ее в Финляндии?
-Нет. Хотя я знаю, что это своеобразный петербургский «вечный миф».

Последнее редактирование:
Света, а если по теме, ты молодец!!! Первый раз самостоятельно всегда трудно, но вы замечательно справились!!! Так держать!!!

Авто
Мария, спасибо за подробную информацию. Ты как всегда на высоте! Информация очень будет полезна для многих. :handshake:
Спасибо огромное за поддержку! Мне очень важно мнение таких "изюбров" как наши питерские форумчане, которые вдоль и поперёк объездили страны Европы.
Всем очень благодарна!!! :love:

Авто
Встряну в тему со своими вопросами и советами.
Встревайте обязательно! Я создала эту тему специально для форумчан, которые ещё не выезжали за границу, или в Финку, или в др. страны... Полезна будет информация и для опытных путешественников.

последней через Финляндию прокатился по Европе (причем попытался об этом умолчать, но это отдельная история). Вроде получилось осталось два вопроса, дадут ли мне снова (вдруг они узнали), и смогу ли я повторить вояж, но с информированием Финнов? Обидятся и не пустят?
Мария подробно всё описала, но хочу сказать, виза шенгенская и нужна, чтобы в Европу ездить. Нафиг только эта Финка? (конечно же не говорю о коммерции и деловых контактах)
Что значит "умолчал"? Вся информация у Вас в паспорте. Докладывать ничего не надо, просто посчитать, чтобы выезд в Финку был больше раз, чем в другие страны.

Для справки: многие мои земляки (Южная часть Карелии, Петрозаводск) въезжают в Финляндию через переход "Вяртсиля". Там и до городов Йоэнсуу и Коупио недалеко. Да и на таможне редко проводишь более часа.
Нам далековатенько у Вам ехать...xD А много машин, т.к. ощущение, что русских больше в Финке, чем местных. Особенно в выходные дни.
Заметили, что ездят они почти также как и наши...
Переходим с девчонкам по переходу без светофора... Стоим, машины с финскими номерами едут...:eek: Я говорю:"Ну что, хоть кто-нибудь остановиться?" Тут останавливаются машмны с той и другой сторон... смотрю, одна 47 регион, а другая 178...xD ну и кто ведёт себя достойно на дороге? :p

Сверху