Маленькая поездка в Финляндию

Мария подробно всё описала, но хочу сказать, виза шенгенская и нужна, чтобы в Европу ездить. Нафиг только эта Финка? (конечно же не говорю о коммерции и деловых контактах)
Что значит "умолчал"? Вся информация у Вас в паспорте. Докладывать ничего не надо, просто посчитать, чтобы выезд в Финку был больше раз, чем в другие страны
Света, инфа в паспорте не всегда появляется, тк пересекая шенген один раз ты получаешь штампик при въезде и выезде из шенгенского пространства... а что ты делаешь внутри кто знает??))) за исключением паромных компаний и авиа перевозчиков, которые по "слухам" сливают инфу в консульство... а значит можно честно сказать, что был там то.... особенно если инфу сольют и консульство узнает, а можно и не сказать.....

Мы, например, в том году когда ездили по европе, заехали в эстонию и выехали через нее же... других штампов у нас нет...))) перевозчиками мы не пользовались и следовательно все две недели провели в эстонии))) В этом сезоне, хотели в черногорию, но там мы точно вывалимся из шенгена, тк хорватия и черногория все равно поставят свои штампы.... посему теперь думаем над поездкой в испаниюxD из шенгена точно не вывалимся и следовательно иных штампов кроме эстонских не будет)))

Последнее редактирование:

РИВ

читатель
Авто
Орландо LS 1.8 "ручка", бежевый
SVETIK написал(а):
ездят они почти также как и наши
Наши, так уже, стараются не ездить. Помнишь, я говорил, когда мы еще перед финнами стояли, как один финн, решил по грузовому проезду прорваться, но что то ему там не понравилось и он обратно по встречке рванул.:) А машин то, позади нас, уже не мало скопилось.

Авто
Peugeot 3008 allure
SVETIK, привет! к теме о Вашей поездке! я думаю это был действительно подвиг! столько времени провести на границе? я бы наверное не смог ! поэтому всегда еду в Финляндию вечером - ни кого нет! снимаю отель , и получаю от этого удовольствие! а выезжаю всегда до обеда, опять чтобы не стоять в очереди! Понятно траты на отель не маленькие , но у Вас из 17 часов в дороге сколько получилось пребывание в Финляндии? наверное совсем мало! в конце концов есть прекрасно оборудованные кемпинги, где совсем не дорого снять небольшой домик, и так далее! по крайней мере побольше узнаете о Финляндии! И самое главное от поездки получите гораздо больше удовольствия!
про Вяртсиля скажу , что через неё гораздо быстрее и приятнее проходить границу - все вежливо и правильно! Но обратно всю душу вынут , выпотрошат все вещи, ничего криминального не найдут, но время отнимут просто уйма!
всегда езжу в Европу через Финляндию! нравиться мне эта страна, всегда после дальних странствий приятно вернуться туда переночевать в Отеле , вкусно позавтракать, и потом с утра поехать домой!

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Наши, так уже, стараются не ездить. Помнишь, я говорил, когда мы еще перед финнами стояли, как один финн, решил по грузовому проезду прорваться, но что то ему там не понравилось и он обратно по встречке рванул.:) А машин то, позади нас, уже не мало скопилось.
Игорёха, привет! Рада тебя видеть! Давно не появлялся xD Странным образом "опередил" и "убежал"...xD

Авто
SVETIK, привет! к теме о Вашей поездке! я думаю это был действительно подвиг! столько времени провести на границе? я бы наверное не смог !
Андрей, привет! Смогли бы, обязательно :bs: у меня даже девчонки были бодрячком, ни разу не запищали... Деваться было некуда :ah:

поэтому всегда еду в Финляндию вечером - ни кого нет! снимаю отель , и получаю от этого удовольствие! а выезжаю всегда до обеда, опять чтобы не стоять в очереди! Понятно траты на отель не маленькие , но у Вас из 17 часов в дороге сколько получилось пребывание в Финляндии? наверное совсем мало! в конце концов есть прекрасно оборудованные кемпинги, где совсем не дорого снять небольшой домик, и так далее! по крайней мере побольше узнаете о Финляндии! И самое главное от поездки получите гораздо больше удовольствия!
Андрей, это всё правильно. я раньше ездила с девочками и папой на 3-4 дня в отели, здорово! А сейчас дома были "мальчишки", надо было возвращаться обязательно. Необходимость возникла. А ещё себя хотела испытать перед поездкой в Таллин-смогу ли выдержать? :ah:
А ещё мои друзья приспособились ездить в субботу на маршрутном автобусе, чтобы не стоять на границе. Им 4 часа хватает на прогулку.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
shefr написал(а):
но открывать визу в стране ее выдашей уже не нужно, достаточно потом туда больше раз, чем в иные страны откатать...
Вот в том-то и вопрос: как же мне короткими вылазками в Финку намотать более 3-х недель, чтоб компенсировать поездку по Европе. Или опять обманывать таможню? Боюсь, что в этот раз у меня уже будут билеты на паром.

Авто
Эт точно... Слышали часто, когда детки в одной фразе говорили половину слов на русском, а половину на финском xD

РИВ

читатель
Авто
SVETIK написал(а):
Не, я на стоянке у первого магазина, минут 20 стоял, тебя так и не дождался.:) А телефон сдох, т.к. я навигацией баловался. :)

Добавлено через 1 минуту
Дядя Федор, Они считают не количество дней, а количество заездов.

Авто
как же мне короткими вылазками в Финку намотать более 3-х недель, чтоб компенсировать поездку по Европе.
Я что-то недопонимаю? Честно говоря тоже хочу разобраться... По моему важно количество поездок, а не колличество дней, проведённых в Финке.
У меня Марго тоже на месяц едит в Германию по финской визе.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Андрей Кунаев написал(а):
про Вяртсиля скажу , что через неё гораздо быстрее и приятнее проходить границу - все вежливо и правильно! Но обратно всю душу вынут , выпотрошат все вещи, ничего криминального не найдут, но время отнимут просто уйма
Андрей, не соглашусь с Вами по поводу вытресенной души на обратном пути. За два года (а выезжал не менее раза в месяц) ни разу при возврате в Россию финские таможенники не напрягли. Кроме того они редко подходили к машине.
Душу мне вытрясли, когда не поверили при въезде прошлым летом. Я им не сообщел, что еду в Европу - они не поверили.
А так в целом, там все нормально.

Авто
Не, я на стоянке у первого магазина, минут 20 стоял, тебя так и не дождался.:) А телефон сдох, т.к. я навигацией баловался. :)
Игорь, я думаю, что гораздо дольше, чем вы проехали мы стояли на оформлении. Нам не повезло...сидела к.-т. "курица" (прости меня Господи), и никуда не торопилась... Вокруг все уехали, а она всё с компом справиться не могла xD
Самое обидное, что интуиция нас всех троих подвела :ah: С девчонками решали куда встать. Левый ряд быстро продвигался, и в последний момент встали туда... А вон оно как произошло.

Добавлено через 4 минуты
Андрей, не соглашусь с Вами по поводу вытресенной души на обратном пути.
Человеческий фактор, однако.
При въезде стояла (вернее послали) в левом ряду, дак там фин всем водителям давал в трубку дыхнуть xD Я видимо так "дунула", что у меня даже машину не попросил открыть...xDxDxD
А Игорь стоял в правом ряду, у них такого чуда не было.

РИВ

читатель
Авто
SVETIK, Свет, я уж подумал тебя "замели" xD

Авто
Peugeot 3008 allure
Дядя Федор, да речь идет не о финских а о наших! два раза выезжал и оба раза продержали 5-6 часов , причем я был с годовалым ребенком! выехал от туда в 9 вечера , переночевать негде пришлось ехать через Медвежьегорск! все вежливые но пока все не взвесили не отпустили!

Авто
Peugeot 3008 allure
Дядя Федор, ВЫ въехали и выехали через Финляндию! не надо там жить три недели ! просто побольше раз посещать Финляндию - например на ТО!

РИВ

читатель
Авто
SVETIK, Просто когда я мимо тебя проезжал, ты стояла держа в одной руке фотик, между пальцами - сигарета, а в другой руке - телефон. Через три минуты оказываюсь у будки на КПП, и там на стекле символами нанесено: не фотографировать, не курить и не пользоваться мобильным. xD

Вот в том-то и вопрос: как же мне короткими вылазками в Финку намотать более 3-х недель, чтоб компенсировать поездку по Европе. Или опять обманывать таможню? Боюсь, что в этот раз у меня уже будут билеты на паром.
а кто сказал, что надо перекрыть количество дней, сошлитесь на что нибудь пожалуйста :ah:. а то все время и в консульстве и в иных источниках говорят, что важно количество въездов и выездов, а не дней проведенных в стране???

Авто
SVETIK, Просто когда я мимо тебя проезжал, ты стояла держа в одной руке фотик, между пальцами - сигарета, а в другой руке - телефон. Через три минуты оказываюсь у будки на КПП, и там на стекле символами нанесено: не фотографировать, не курить и не пользоваться мобильным. xD
Хохоталась до слёз :bj::bj::bj:
Ну что же ты всю меня нарисовал :ah:?
Я уж думала никто меня не знает, можно расслабиться и вести себя естественно (рюмочку некуда было взять) xDxDxD.
Было бы прикольно, если ещё и этот подвиг меня настиг (битва с таможней и погранцами) :bu::bj::bj::bj:

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Андрей Кунаев написал(а):
да речь идет не о финских а о наших!
Тут Вы правы. На нашей стороне в машину постоянно заглядывают, но без фанатизма.

Сверху