- Регистрация
- 24 Янв 2012
- Сообщения
- 648
- Авто
- Chevrolet Orlando LTZ MT5
Еще один рецептик для гостеприимных хозяев. Конечно, можно и себя любимых побаловать, но лучше удивить гостей.
"Яйца заливные"
Заранее готовим наваристый куриный или мясной бульон. Понадобится стакан бульона на 7-9 яиц. Берем мытые сырые яйца (сколько съедите). С тупого конца делаем отверстие около 2см. и выливаем содержимое. Скорлупу хорошенько промываем и лучше прокипятить 2-3мин в кипящей воде.
Начинку делаем любую (кто какую любит). Например: ветчина, консервированный горошек и кукуруза, морковка, сладкий перец, оливки, зелень и др. - чем разноцветнее, тем лучше).
Готовим основу для заливного: 2 ст. л. желатина замачиваем в 100гр. воды минут на 40, процеживаем бульон (чем чище, тем лучше). Затем смешиваем стакан бульона с набухшим желатином и нагреваем помешивая (не до кипения).
Пока заливка остывает, закладываем ингредиенты внутрь яиц. Если времени и терпения много, то лучше предварительно залить небольшое кол-во заливки в скорлупу и равномерно распределить по стенкам затем охладить в холодильнике 20мин. (чтобы потом ингредиенты не выступали из под желе).
Заливаем внутрь бульон - для установки яиц удобнее использовать яичную упаковку. И в холодильник до полного застывания. Наслаждаемся!
Точно также можно приготовить сладкие яйца из фруктов.
ВАЖНО: чтобы приступить к дегустации необходимо очистить скорлупу!
Приятного аппетита!
"Яйца заливные"
Заранее готовим наваристый куриный или мясной бульон. Понадобится стакан бульона на 7-9 яиц. Берем мытые сырые яйца (сколько съедите). С тупого конца делаем отверстие около 2см. и выливаем содержимое. Скорлупу хорошенько промываем и лучше прокипятить 2-3мин в кипящей воде.
Начинку делаем любую (кто какую любит). Например: ветчина, консервированный горошек и кукуруза, морковка, сладкий перец, оливки, зелень и др. - чем разноцветнее, тем лучше).
Готовим основу для заливного: 2 ст. л. желатина замачиваем в 100гр. воды минут на 40, процеживаем бульон (чем чище, тем лучше). Затем смешиваем стакан бульона с набухшим желатином и нагреваем помешивая (не до кипения).
Пока заливка остывает, закладываем ингредиенты внутрь яиц. Если времени и терпения много, то лучше предварительно залить небольшое кол-во заливки в скорлупу и равномерно распределить по стенкам затем охладить в холодильнике 20мин. (чтобы потом ингредиенты не выступали из под желе).
Заливаем внутрь бульон - для установки яиц удобнее использовать яичную упаковку. И в холодильник до полного застывания. Наслаждаемся!
Точно также можно приготовить сладкие яйца из фруктов.
ВАЖНО: чтобы приступить к дегустации необходимо очистить скорлупу!
Приятного аппетита!