Linoed, но-но, попрошу без намеков!
))
Кстати, вспомнил еще два простых рецепта блюд из курицы, который очень нравится моим детям (да и их маме тоже
Рецепт 1
Куриное филе (неважно грудка или бедро), специи, яйцо
Если грудка, то нарезаем ее на порционные куски (небольшие), если бедро, то просто придаем плоскую форму. Отбиваем с двух сторон. Солим-перчим, я еще добавляю карри или спецовую специю для курицы (на основе карри).
Взбиваем яйцо
Отбитую и приправленное специями филе макаем в яйцо и кладем на сковородку.
Жарим до готовности (долго не надо).
Потом можно и в горячем и в холодном виде и бутерброды можно смастерить
Понятно, что из бедрышек получается нежней, но и из грудки неплохо.
Рецепт 2
Куриное филе, нежирные сливки (10 %), лук, специи
Лук режем кубиками, пассируем
Филе режем мелко, стремясь к размеру "колбасы на оливье"
Когда лук начинает золотиться, добавляем филе, специи.
Как только курица побелела, выливаем сливки и доводим до готовности.
Кстати, если убрать лук и заменить курицу на филе семги/форели, то получается тоже отличное блюдо!
Мой сын, который рыбу на дух не переносит, уплетал это блюдо за обе щеки
так, поеду ка я домой, готовить очередной кулинарный шедевр