Вкусные рецептики от Бельчонка(и не только)

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
cooper2000, ChevroLeshka, 174Den, OrlandoMan, blom, Вейдер, north friend убили :hunter::hunter::hunter:
Нет слов... После вас, вряд ли решусь предложить рецепт :eek: Счастливые ваши семьи. Спасибо, ещё бы попробовать :ah:

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
SVETIK, это мы только разминаемся :)))

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
SVETIK написал(а):
cooper2000, ChevroLeshka, 174Den, OrlandoMan, blom, Вейдер, north friend убили
Особенно если учесть, что тема открыта в разделе Дамский уголок.:)
Да и название темы "Адская белка" :) придумала в честь себя любимой :)
Вкусные рецептики от Бельчонка
, а про остальных скромно так в скобочках

Авто
Особенно если учесть, что тема открыта в разделе Дамский уголок.:)
Да и название темы "Адская белка" :) придумала в честь себя любимой :)
, а про остальных скромно так в скобочках
Леонид, а девочек-то у нас на форуме очень мало... И "мальчики" как раз кстати...:bs:
Послушаем "начальника транспортного цеха" :bt:

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Linoed, но-но, попрошу без намеков! :)))

Кстати, вспомнил еще два простых рецепта блюд из курицы, который очень нравится моим детям (да и их маме тоже ;)

Рецепт 1

Куриное филе (неважно грудка или бедро), специи, яйцо

Если грудка, то нарезаем ее на порционные куски (небольшие), если бедро, то просто придаем плоскую форму. Отбиваем с двух сторон. Солим-перчим, я еще добавляю карри или спецовую специю для курицы (на основе карри).

Взбиваем яйцо

Отбитую и приправленное специями филе макаем в яйцо и кладем на сковородку.
Жарим до готовности (долго не надо).

Потом можно и в горячем и в холодном виде и бутерброды можно смастерить ;) Понятно, что из бедрышек получается нежней, но и из грудки неплохо.

Рецепт 2

Куриное филе, нежирные сливки (10 %), лук, специи

Лук режем кубиками, пассируем

Филе режем мелко, стремясь к размеру "колбасы на оливье" :)

Когда лук начинает золотиться, добавляем филе, специи.

Как только курица побелела, выливаем сливки и доводим до готовности.

Кстати, если убрать лук и заменить курицу на филе семги/форели, то получается тоже отличное блюдо! ;) Мой сын, который рыбу на дух не переносит, уплетал это блюдо за обе щеки ;)

так, поеду ка я домой, готовить очередной кулинарный шедевр :)

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Дык, :) коли назвалась рецептодавкой, пусть рецепты генерирует :)

Хотя конечно это все шутки.
Конечно же тема позитивная, интересная , востребованная и полезная. Жрать только хочется на работе, а с экрана никак не попробовать.:)

Последнее редактирование:
Авто
Жрать только хочется на работе, а с экрана никак не попробовать.:)
Вот и я на работе стараюсь не читать, кратко просматриваю...
Тяжело в рабочее время терпеть :ah:

Авто
Х-Триал III
SVETIK написал(а):
Нет слов... После вас, вряд ли решусь предложить рецепт
Давай, давай, выкладывай :)
А мужикам иной раз проще самим приготовить, чем от уставших после работы половинок чего-то просить. Вот и рождаются кулинарные шедевры :)
Linoed написал(а):
Особенно если учесть, что тема открыта в разделе Дамский уголок.
Не бурчи, а присоединяйся!

Авто
Давай, давай, выкладывай :)
А мужикам иной раз проще самим приготовить, чем от уставших после работы половинок чего-то просить. Вот и рождаются кулинарные шедевры :)
Сергей, спасибо!
Мои меня не просят, я "наезжаю" чтобы поели :ah:, могут все в т.ч. и папа вообще не есть. Только гости меня радуют, когда всё уплетают за обе щёки xDxDxD

Сложные рецепты, наверное, не имеет смысла выкладывать... Напишу как делаю, чтобы не заморачиваться на несколько дней. Все едят с удовольствием :popcorn:

Готовлю в керамических горшочках всё, что угодно. Самое простое это картошка с мясом. Лучше свинина (она мягкая и быстро готовится).

Режу мясо на мелкие кусочки (мои так больше любят), укладываю на дно горшка.
Режу картошку кубиками, бросаю сверху на 2/3 горшка. Солю.
Укладываю в горшок перец горошком, лаврик, сверху слой морковки тёртой на крупной тёрке (и всё).
Заливаю водой до горлышка, закрываю крышкой (если крышки нет, тогда просто фальгой).

На противен и в духовку минут на 40-45.

Едят все очень хорошо. Сытно и полезно, а главное просто... Остывшие горшки, ставлю в холодильник и стоит только подогреть. Красота... ни кастрюль, ни сковородок, ни тарелок.
В горшках всё, что угодно можно готовить: и рис, и гречу, и мясо любое, и грибы, и капусту... Ну практически всё, только приправки менять.

Последнее редактирование:

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
Светик горшочки это треш.У меня порционные горшочки и большой на всех так сказать.
Но много лет назад мне дали рецепт печени со сметаной в горшочках.Очень просто.

Печень в горшочках
берём печень говяжью,отсоединяем от неё жилки и плёнку,режем не мелко и обжариваем на сковородке(масла растительного побольше)обжариваем так,чтобы печень просто посерела так сказать,буквально 5-10 минут.Раскладываем по горшочкам.
лука режем побольше и обжариваем на том,чём жарили печень.Как лук стал мягким почти,по горшочкам опять раскладываем.
Режем картошечку в каждый горшочек,солим как следует,перчим и чутку водички прям столовую ложку в каждый горшочек.
Затем обильно всё заливаем сметаной.И в духовку на пол часика-минут 40.М-м-м-м-м-м вкуснятина получается пальчики оближешь ;)

Авто
Х-Триал III
Скоро, чую, придется темку распечатывать и на кухню в красный уголок, на гвоздик :)
Кое-что из написанного тут уже и сам раньше делал, особенно часто кораблики из картохи с салом, но вот салат "Ролтон" мне запал, кривая мелкая лапша должна придать определенный вкус салату. Под пятничную рюмочку точно приготовлю :)

Авто
Светик горшочки это треш.У меня порционные горшочки и большой на всех так сказать.
Но много лет назад мне дали рецепт печени со сметаной в горшочках.Очень просто.
Юль, я не сомневаюсь, что практически во всех семьях готовят в горшочках, это ещё в древней Руси практиковали...;)
Все рецепты не выложишь сразу (только наши мужчины на такие эпосы способны :cool:).
Твой рецепт замечателен, обязательно приготовлю :handshake:(правда девчонки не едят печень). Видишь, пока готовлю только то, что едят дети (слава богу папа всеядный :))
Беда со спасибками, так хочется вам поставить, но сильно лимитирована... Поэтому чмоки

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Да-а-а-а с девками пипец конечно с твоими.Сама была девочкой и я не знаю как я выросла и как вообще я сейчас живу ибо вообще ничего не ела.Бабушка заставляла,злилась,носилась за мной с едой,но это было бесполезно.Я бы сразу убила нахрен(себя) на её месте, чтобы не мучилась.

Авто
Да-а-а-а с девками пипец конечно с твоими.
:D:D:D
Зато, когда вне дома бывают, особенно когда Марго из Германии возвращается, приезжают и сразу: "Мамочка хочу борща, картошечки, макаронов с мясом...:eek:xD" Но через несколько дней всё на круги своя.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Десертик кому?;)
Попробовал один раз в ресторане в гостинице УКРАИНА в Москве, будучи на свадьбе. Долго пытал сначала официанта, потом разговорился на кухне с поваром ( с обычным, не с ШЕФОМ). Этот десерт на ура идёт на детских праздниках, днях рождениях. Помню, мы тогда с фотографом умяли не одну порцию... Итак:
нарезаем кубиками всяко-разно: яблоко, банан, киви, апельсин, ананас. Виноград не режем! Сколько чего - решайте сами. Далее берём в равных весовых долях (!!! это важно!!!) сгущенку и майонез и взбиваем. Заливаем этой смесью фрукты. Сверху для красоты взбитые сливки и шоколадная крошка. За уши не оттянуть любитей сладенького))) Обычно детям на праздники подрезаю этого салатика раза 2-3)))) Приятного аппетитного десерта!

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Так я тоже в ауте был)))) А мы сначала попробовали этот десерт, а потом стали искать, как приготовить... Вкус зацепил...

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
:eek: ух ё,нифига се сгущёнка+майонез,никогда бы не подумала.Надо будет попробовать,прям интрига дня от ChevroLeshka, xD

Сверху