Знаки-оповещения водителей(благодарность,предупреждение и т.д.)

Лена

карелочка
Авто
Орландо LS
Если у грузовика в протекторе камень застрял, ему надо дулей покрутить, остановится - вытащит.

Добавлено через 2 минуты
Когда в скандинавии встречка моргает, значит на дороге дальше препятствие - лось, например.
ещё в скандинавии моргают если вы забыли включить ближний свет.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Tchandr написал(а):
Какая страна-такие правила!Солидарен!
Я тоже всегда моргаю. Гайцы нам точно не друзья, хоть чуть им подгадить и то очень приятно, опять же людям помощь...

N

NWEOEZ

Guest
skat & storm , я вас поддержу - сам такой. ПДД, кстати, обязывает водителя выбирать скоростной режим и соблюдать дистанцию в зависимости от дорожных условий и обстановки. Но стоило мне упомянуть об этом здесь, в одной чересчур эмоциональной теме - что там началось.... Так что, ребят, все кто за соблюдение ПДД и честно заявляет об этом - тролли!
Юльчонок-бельчонок, как-то непоследовательно - в околотаможенные структуры бабло с радостью отдавать, а сотрудников ГИБДД обижать! (Помните, что такое ГИБДД? - Гони Инспектору Бабки И Дуй Дальше).
Где-то тут попался пост на тему законченных дорожных работ и висящих знаков 40 км/ч. Типа - сдиралово денег с водителей.
Меня однажды словили на таком. На мой вопрос, почему работы закончены, а знаки так долго висят (реально - около недели висели), инспектор ответил : "Уложенный асфальт должен встать, т.е. отвердеть. Если двигаться с большей скоростью, то асфальт испытывает повышенные механические нагрузки при затвердевании , что приводит к преждевременному (достаточно быстрому) выходу дороги из строя. Поэтому вводится ограничение скорости на этих участках до 2-х недель."
Проверить такое заявление не могу, но и оснований не доверять людям в форме тоже не вижу.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
NWEOEZ, далеко не всегда прослеживается зависимость между информированием участников дорожного движения о "десанте" гибдд и несоблюдением пдд. Не нужно всех подводить под единую шкалу.
Когда появятся честные "гаишники", тогда можно будет более детально обсудить морально-этический вопрос целесообразности подобных знаков водителей.
И никому не нужно утверждать, что мы сами провоцируем служителей закона на подобное поведение. Кому-то стоит первому показать пример - оставить амбиции "королей дорог", начать служить по уставу и в соответствии с инструкциями.

N

NWEOEZ

Guest
Вот положите руку на сердце, отец-герой, и скажите, сколько раз Вас штрафовали нечестные ПИДРы (Полицейские Инспекторы Дорожного Регулирования) при 100%-ном соблюдении Вами ПДД ?
Я вот честно за себя могу сказать - ни разу.
Есть отдельный случай, когда по утрам всех подряд останавливают и заставляют дышать в трубку, но это уже из области нарушения прав человека. Давайте подадим иск в Европейский суд.
Правда, когда мы отдыхали в Сигулде (Латвия), при первом заходе на Ригу, наш живущий своей жизнью навигатор повёл нас огородами, через деревни. В одной из деревень стоял экипаж полиции. Как быстро вылез из машины полицейский, чуть не бегом, чтобы нас затормозить. А с какой радостью он предложил подышать мне в трубочку, надо было видеть. И с каким разочарованием он сказал "до свидания", даже жаль его стало.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Вот положите руку на сердце, отец-герой, и скажите, сколько раз Вас штрафовали нечестные ПИДРы (Полицейские Инспекторы Дорожного Регулирования) при 100%-ном соблюдении Вами ПДД ?Я вот честно за себя могу сказать - ни разу.
Достаточно того, что был свидетелем (сидел на пасс. месте) того, как экипаж ДПС занимался откровенной "подставой" на дороге. Также неоднократно светили цифрами на радарах, которые не соответствовали моей скорости движения или рассказывали, что они на камере видели, как я не уступил дорогу пешеходу, но предоставлять доказательства отказывались - работали по принципу "прокатит/ не прокатит".
А вам, видимо, пока везло. :)
Есть отдельный случай, когда по утрам всех подряд останавливают и заставляют дышать в трубку, но это уже из области нарушения прав человека. Давайте подадим иск в Европейский суд.
И в трубочку дышал, когда ничего более предъявить не могли. Причем напоследок говорили: "...ну ладно, счастливого пути. Ой, а что это вид у вас такой усталый? Не пили вчера? Ну ладно, вижу, что не пили. Давайте я прибор доставать не буду, вы просто дыхните в мою сторону.". Дышу, водит жалом, не боясь заболеваний передающихся воздушно-капельным путем, отпускает. Цирк отдыхает.
Кстати, Европейский суд по правам человека подобные дела не рассматривает.

Правда, когда мы отдыхали в Сигулде (Латвия), при первом заходе на Ригу, наш живущий своей жизнью навигатор повёл нас огородами, через деревни. В одной из деревень стоял экипаж полиции. Как быстро вылез из машины полицейский, чуть не бегом, чтобы нас затормозить. А с какой радостью он предложил подышать мне в трубочку, надо было видеть. И с каким разочарованием он сказал "до свидания", даже жаль его стало.
У нас, с большой долей вероятности, водителю с номерами другого региона и вдали от мест цивилизации, предложили бы подышать в уже "надышенную" трубочку. :)

Впрочем я спорить и что-либо доказывать не собираюсь. Пока не произойдут видимые изменения в госструктурах (не только мвд), отношение граждан к их представителям не изменится. Можно было бы сказать, что начинать нужно с себя, но мы, помимо того, что являемся неорганизованной массой (немного грубо, но, надеюсь, суть ясна), находимся в прямой зависимости от представителей этих самых государственных структур.

Авто
Captiva 2.2 TD
Речь вообще-то шла не о том, какие менты п..ры, а о соблюдении ПДД. :)

N

NWEOEZ

Guest
Речь вообще-то шла не о том, какие менты п..ры, а о соблюдении ПДД. :)
Предлагаю учиться читать между строк. ПИДР - это шутка была с пол-года назад в интернете.
И несмотря на это - сначала было "слово" (ПДД, то бишь), и только затем - "гомосятина" с жезлами.
Хотя не исключаю, что отец-герой сознательно СНОВА перевёл разговор в другое русло. Уж больно сочетание "соблюдение ПДД" ему режет слух. Что-то там вскипает в возмущённом разуме. Но в итоге, вместо соблюдения правил, опять имеем политические ожидания.

Последнее редактирование:

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
NWEOEZ, вы спрашивали, я ответил.
Далее.
Я за соблюдение пдд.
Я не ангел, бывает оступаюсь, но тем не менее стараюсь соблюдать пдд.
По возможности предупреждаю водителей обсуждаемыми здесь знаками о дорожной обстановке и пр. и благодарен, если кто-то предупреждает меня.
Никогда не призывал кого-либо нарушать пдд. Также никого не призываю предупреждать о засадах ГИБДД - это личное дело каждого. По остальным знакам предупреждения, надеюсь, противоречий нет?

Такие ответы вас удовлетворяют?

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Ну вы еще подеритесь, горячие финские парни...:)

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Вот короткая заметка созвучная настоящей теме
Только что взглянул на статейку по вашей ссылке.
Я бы и сам вызвал гибдд, если бы увидел пьяного, садящегося за руль. Мало того, что сам убьется, так еще и покалечит неповинных участников дд.
Подобные грубые нарушения, угрожающие другим участникам дорожного движения должны, по возможности, пресекаться. Спору нет. Но вроде бы таких нарушителей здесь никто особо предупреждать и защищать и не собирался.

Авто
Орландо LT 1.8 5ст механика
Хотела заметить, для тех, кто путешествует по Европе.
= если на трассе видите несколько машин с аварийками - то значит, впереди пробка-затор-авария, сбрасывайте срочно скорость.
= дальним светом тут тоже моргают по нескольким причинам - радар, пропусти (или пропускаю - это самое сложное :) ), выключи ж ты дальний свет.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Хочу освежить темку интересной и поучительной статьёй:

Правила хорошего тона для автолюбителей

Садясь в автомобиль, вы как будто попадаете в другое измерение - мир дорог и автомобилей. Тут все иначе, чем в обычной жизни, вы вроде находитесь среди других, но в то же время отгорожены от них и находитесь в своем личном пространстве. Тем не менее, правила этикета существуют и здесь.

Должно быть, вы уже знаете (или скоро изучите) правила дорожного движения. Важно с самого начала стремиться действительно соблюдать их, тогда вы автоматически получаете статус джентльмена (леди) и пользуетесь уважением других. Пропустить пешеходов на переходе - обязательно! Не превышать скорость, особенно на дорогах, где известно что люди имеют привычку переходить улицу, ведь это непосредственно связано с безопасностью. Самое плохое, что может случиться на дороге - это наезд на пешехода. Не паркуйтесь ближе 5 метров перед пешеходным переходом - это ограничивает обзор перехода проезжающим автомобилям и увеличивает вероятность ДТП.

Отдельная проблема - это автомобильные пробки. Как ни странно, создаем их часто мы сами - нарушая правила и создавая аварийные ситуации, или поворачивая не из своего ряда. Вам конечно знакома ситуация, когда перед съездом с трассы скапливается множество машин - в несколько рядов, загораживая проезд тем, кто едет прямо. Таким образом, образуется классическая пробка, создаются задержки, от которых страдают все. У того, кто пытается вклиниться, проехав впереди очереди, возникает иллюзия, что он в результате проедет быстрее. Тогда как на самом деле он экономит несколько минут, а окружающие, особенно те, кто едет прямо, теряют уже десятки минут - это на порядок больше мнимой экономии, а если умножить это на количество людей, получивших дополнительную задержку - потери будут еще больше. Да и сам «съэкономивший» через несколько километров попадет в такую же пробку, которую устроили такие же как он. А ведь так просто следовать правилам: если предназначено для съезда две полосы, встаньте в одну из них, уважайте окружающих. Поступая так, кроме ответного уважения водителей, вы получаете внутреннее удовлетворение и ощущение себя джентльменом (леди), а это дорогого стоит.

Другой пример: две полосы, из одной поворот направо. Бывает что желающих проехать прямо больше, чем желающих повернуть и тогда может найтись такой, мягко говоря, невежливый водитель, который встанет в полосу для поворота и не даст проехать тем, кто поворачивает. Такому не грех и посигналить.

И немного о негласных сигналах на дороге. Водитель-новичок, попадая на дорогу, может растеряться в многообразии световых и звуковых сигналов, подаваемых участниками движения. О сигналах светофора, регулировщика и дорожных знаках вам расскажут в автошколе, но опытные водители могут получить гораздо больше информации о действиях других автомобилистов (и, в свою очередь информировать других), используя негласный язык общения на дороге. Автомобилисты, знающие язык и правила «хорошего тона на дороге» имеют меньше шансов попасть в неприятность.

1) Для выражения благодарности -
- включение аварийной световой сигнализации- «аварийки» (пару раз моргнуть).
Применяют в знак благодарности за действия соседнего авто, если кто-то пропустил вас на трассе или в городе, дал вам возможность выехать с обочины или перестроиться из соседнего ряда, дал обогнать. Можно щелкнуть сначала левым, а потом правым «поворотником», что аналогично сигналу «аварийкой».
- поднятая от руля рука ладонью к лобовому стеклу. - для встречного авто, например, предупредившего об опасности на дороге, также можно использовать этот знак, чтобы поблагодарить водителя, пропускающего вас (когда он находится спереди и навряд ли увидит сигнал аварийной сигнализации).

2) Выражение возмущения -
- короткие звуковые сигналы. Один - предостережение, два - недовольство, три - раздражение, четыре и более – брань.
многократное мигание дальним светом.

Для обозначения своего возмущения многие водители просто обгоняют автомобиль и притормаживают перед ним или вообще полностью останавливаются. Но следует помнить, что на дороге очень много нервных водителей и данная ситуация может привести к непредсказуемым последствиям.

3) Впереди опасность -
- включение аварийной световой сигнализации.
Для движущихся сзади - информация о том, что впереди какая-либо опасность, не обозначенная соответствующими дорожными знаками (затор, ДТП, ремонт проезжей части т т.п.)
Кроме этого, информировать следующий за вами автомобиль об опасности впереди можно нажатием несколько раз на педаль тормоза. Водитель движущегося за вами автомобиля узнает об опасности по вашим сигналам тормоза. Этот сигнал означает «держи дистанцию».
- два кратковременных включения дальнего света.
Для встречных - впереди по ходу движения сотрудники ДПС или по стороне движения встречного транспорта какая-нибудь опасность (см. выше). Получив такое предостережение от встречных водителей, вежливо поблагодарите их жестом руки, обращенной ладонью вперед (см. пункт 1).

4) Просьба переключиться с дальнего света фар на ближний -
-кратковременное включение дальнего света фар.
Применяется ночью, как просьба к встречному, который едет с дальним светом или слепящими противотуманками.

5) Пропустите, дайте дорогу -
- один длинный сигнал дальним светом.
Применяют с включенным левым поворотом и без левого поворотника. Возможно добавление длительного звукового сигнала - на трассе применяется в экстремальных ситуациях при обгоне, когда, выскочив на «встречную», водитель не успевает завершить маневр и просит встречную машину съехать немного правее, чтобы благополучно разъехаться.

6) Выхожу из машины -
- приоткрыть левую дверь и слегка покачать ею
- слегка приоткрыть дверь и повернуть голову назад.
- включить левый поворотник и приоткрыть дверь.

7) Обгоняйте -
- включить правый поворотник (и, возможно, притормозить) .
Для идущего сзади.
- помахать левой рукой.
Кроме того, левый указатель поворота, включенный на трассе водителем автомобиля, который совершил обгон, но пока не возвращается на свою полосу движения, - сигнал для остальных, движущихся, например, за грузовиком машин, о том, что впереди на полосе встречного движения свободно и можно совершать обгон вслед за ним.

8) Не обгоняйте -
- включить левый поворотник .
Для автомобиля, следующего сзади. Можно также кратковременно зажечь тормозные огни. Этот прием часто применяют дальнобойщики на фурах, которым хорошо видна дорожная обстановка, для информирования идущих сзади легковых авто.
- открыть левую дверь или высунуть левую руку ладонью назад.
- попеременно включать правый/левый поворотники и стоп-сигналы.

9) Не пропущу -
- уменьшить расстояние, необходимое другой машине для маневра, например, прижаться к осевой, не давая обогнать.
- уменьшить дистанцию до впереди идущей машины, не давая встроиться.

10) Нужно горючее -
- водитель стоит у дороги с канистрой (ведром) и шлангом.
- кулак с опущенным вниз большим пальцем.

10) Нужна техническая помощь -
- водитель стоит у открытого капота или багажника с поднятой рукой.

Пользуясь этими знаками, соблюдайте правила дорожного движения, будьте взаимно вежливы на дороге – и счастливого вам пути!

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
SVETIK написал(а):
Пользуясь этими знаками, соблюдайте правила дорожного движения, будьте взаимно вежливы на дороге – и счастливого вам пути!
Какой бы рай на дорогах был бы если бы хотя бы процентов 30 водителей пользовались этими знаками, ПДД и были взаимовежливыми...

Авто
Какой бы рай на дорогах был бы если бы хотя бы процентов 30 водителей пользовались этими знаками, ПДД и были взаимовежливыми...
Да, Евгений, тогда бы не страшно по дорогам был ездить. Но последнее время замечаю, что гораздо больше на дорогах приличных водителей стало. Большинство. Просто из-за горстки ур...в, всё выглядит по другому. Ещё никто не отказывал мне в перестроении, если большой поток. Надо просто дружелюбно попросить. Сама, когда водитель не наглеет, а показывает поворотником: "Пропусти", никогда не откажу. Будем уважать друг друга на дороге, в том числе и с пешеходами, гораздо быстрее будем передвигаться и настроение будет соответственное.
Всем удачных дорог!!!

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Мне на МКАДЕ однажды пришлось в пробке страшенной, перестраиваться из крайнего левого ряда, под 90 градусов в крайний правый, на съезд... Даже наверное чуть чуть против потока движения.... Ну проскочил малость... Всем спасибо- все пропустили :)
Но у меня лицо было как у кота из Шрека, с такими же глазами... Кто- то хмурился, кто-то улыбался ... Но пропустили.
У меня шея потом от поклонов болела ;)

Авто
Мне на МКАДЕ однажды пришлось в пробке страшенной, перестраиваться из крайнего левого ряда, под 90 градусов в крайний правый, на съезд... Даже наверное чуть чуть против потока движения.... Ну проскочил малость... Всем спасибо- все пропустили :)
Но у меня лицо было как у кота из Шрека, с такими же глазами... Кто- то хмурился, кто-то улыбался ... Но пропустили.
У меня шея потом от поклонов болела ;)
А зато как приятно... И благодарности нет предела. Просто не хамить и всё. Как мало надо...

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Светлана, полностью с тобой согласен и что больше стало приличных и что один-два урода могут такое на дороге натворить... Да, добавлю, был в Питере лет семь- восемь назад, так мне показалось, что там вообще люди более добродушные...

Авто
Светлана, полностью с тобой согласен и что больше стало приличных и что один-два урода могут такое на дороге натворить... Да, добавлю, был в Питере лет семь- восемь назад, так мне показалось, что там вообще люди более добродушные...
Более воспитанные атмосферой города, семьями петербуржцев (тех настоящих). Но сейчас как и у вас тоже хватает......... Благодарят очень часто, даже автобусы (я своим глазам не поверила несколько раз :ah:xD)
Но бывают дни, когда хамство так и прёт...

Сверху