Знаки-оповещения водителей(благодарность,предупреждение и т.д.)

Авто
Черный Шевроле Орландо LT, ГБО OMVL
Типа, вы - нарушители, и я вам мигать не буду... Не мигайте, только и всего!

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
skat, что вы зацепились к единственному сигналу предупреждения о засаде гибдд? Считаете, что подавая знаки фарами спасете неисправимого нарушителя пдд - не мигайте. Но зачем мешать все знаки предупреждения, многие из которых призваны облегчить или обезопасить передвижение?
А вот это утверждение:
"Смею утверждать, что действие данной идеологии никогда не ограничивается соблюдением скоростного режима и распространяется на запрет остановки, стоянки и правил переезда ж.д.".
уж слишком категорично и возможно основано на субъективных поведенческих стереотипах. Не спорю, что таких нет, но вы их видите исключительно из-за того, что именно такие типы, благодаря своему отличному от других поведению, выбиваются из общей массы. Не стоит проецировать их на всех участников дорожного движения. Более того, личности игнорирующие правила и запреты, как правило, вообще не обременяют себя какими-либо предупреждениями кого бы то ни было.

Удачи на дорогах!

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
skat, Вы слишком правильный :bl: у нас сосед с 4-го один в один.Тихо сам с собою я веду беседу.40 лет не семьи ни детей.Я как женщина,могу сказать однозначно,упаси господи такого мужа xD не обижайтесь,дай бог Вам всего самого лучшего в жизни,но Вы рассуждаете как эгоист.Вот помигаете тому кому на всё пофиг,да он такой,да у него это и т.д.,а за ним едет кто-то из нас например,он пронёсся,повезло,а нас тормознули не смотря на то что превысили на 10-20 км нас штрафанули ,потому что ни один не предупредил.Пусть 100-300 рублей,но там 100-300,тут,а у всех дети,семьи и т.д.да лучше я на эти деньги здрайверов накуплю детям,чем государство кормить буду,им и так хватает.
Вот так мы и становимся безразличными ко всему,и не важно какая это ситуация(дорога,несчастье у кого-либо или ещё что).
А зацепились к сигналу предупреждения о засаде,из-за того что Вы строго на строго нас уверили ,что этого ни в коем случае делать не надо,вот все так и реагируют.Смешно ей богу.Вот поэтому наверное сейчас почти никто не мигает.

Юля.

Авто
Orlando LT с казусом кукоцкого
Да и делают гаишники всё, лишь бы был повод в карман водителя залезть.
Как пример, на M7-Волга, камера стоит, за скорость хлопает, в 200 метрах перед знаком окончания населенного пункта Новая Купавна, хотя там уже и деревни-то нет на этом промежутке.
народ как едет, проехал деревню, можно и притопить чутка, а тут, бац, камера снимает.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
O$o6b, нее ну здесь-то, по крайней мере, все законно, несмотря на то, что и жилых домов в указанном вами районе нет.
Гораздо хуже, когда "оборотням" выдают "зарплату" знаками "20" и они не стесняются тыкать их во все непригодные места и разводить соблюдающих ПДД водителей (вообще шоколадно если они (водители) из другого региона). Хотя знаки "20" еще мелочь. Они не стесняются использовать весь арсенал подстав, в результате которых водители попадают под максимальные штрафы или лишение ВУ.
skat, неужели не встречали подстав со стороны сотрудников ДПС? Или вы такой же правильный как путин - Шевчука не знаете и о блатных номерах впервые слышите?..

Авто
Orlando Base
skat
Всякое действие рождает противодействие.
Сигнализация одних водителей другим о "притаившихся" сотрудниках ГИБДД это исключительно анти-мера против "засад" этих самых сотрудников (ещё, кстати, вопрос, насколько правомерны подобные вещи, поскольку они этим часто пользуются только чтобы набить свой карман). Причём, предупреждают всех участников движения, а не только якобы нарушителей. Поэтому я - за взаимовыручку. :)

Авто
Suzuki Jimny
уж слишком категорично и возможно основано на субъективных поведенческих стереотипах. Не спорю, что таких нет, но вы их видите исключительно из-за того, что именно такие типы, благодаря своему отличному от других поведению, выбиваются из общей массы. Не стоит проецировать их на всех участников дорожного движения. Более того, личности игнорирующие правила и запреты, как правило, вообще не обременяют себя какими-либо предупреждениями кого бы то ни было.
Удачи на дорогах!
Где же эта объективная граница, что отделяет общую добропорядочную массу от злостных нарушителей?

Авто
Suzuki Jimny
Вы рассуждаете как эгоист.Вот помигаете тому кому на всё пофиг,да он такой,да у него это и т.д.,а за ним едет кто-то из нас например,он пронёсся,повезло,а нас тормознули не смотря на то что превысили на 10-20 км нас штрафанули ,потому что ни один не предупредил.Пусть 100-300 рублей,но там 100-300,тут,а у всех дети,семьи и т.д.
Именно потому что у вас семья и дети, моргать я Вам не буду.

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Если вы сообщаете встречному транспорту о "засаде" ГИБДД, нарушитель избежит наказания и продолжит превышать разрешенную скорость создавая опасность для других участников дорожного движения.

Я призываю всех участников форума не сообщать о "засаде" ГИБДД.
Это же Вы писали?Вот нам-то и хочется понять как именно Вы определяете кому мигать а кому нет ;)
"Битва экстрасенсов" битва №..... :angel:

Авто
Suzuki Jimny
skat
Всякое действие рождает противодействие.
Сигнализация одних водителей другим о "притаившихся" сотрудниках ГИБДД это исключительно анти-мера против "засад" этих самых сотрудников (ещё, кстати, вопрос, насколько правомерны подобные вещи, поскольку они этим часто пользуются только чтобы набить свой карман).
Не забывайте, что сотрудники ГИБДД могут стоят и в местах повышенной опасности.

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Именно потому что у вас семья и дети, моргать я Вам не буду.
Ну простите меня,ваще логики не вижу :bn: и ребёнок у меня великовозрастный,живёт в отдельной квартире,делает ремонт и собирается создать семью xD
Езжу либо с мужем,либо с собакой,либо одна(чаще),так причём тут семья и гайцы которые меня почистят?

Авто
Suzuki Jimny
Ну простите меня,ваще логики не вижу :bn: и ребёнок у меня великовозрастный,живёт в отдельной квартире,делает ремонт и собирается создать семью xD
Езжу либо с мужем,либо с собакой,либо одна(чаще),так причём тут семья и гайцы которые меня почистят?
В чем противоречие?

Добавлено через 1 минуту
Это же Вы писали?Вот нам-то и хочется понять как именно Вы определяете кому мигать а кому нет ;)
"Битва экстрасенсов" битва №..... :angel:
Никому не мигать!

Авто
Черный Шевроле Орландо LT, ГБО OMVL
Не забывайте, что сотрудники ГИБДД могут стоят и в местах повышенной опасности.
Тогда в чем же грех об этом предупредить?

ЗЫ Считаю, что нужно троллинг прекращать.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Нарушителей нужно наказывать
Причем не рублем, а сразу "мочить в сортире"... :)
Никому не мигать!
Да не мигайте. Ваше право.

Кстати, skat, вы не в курсе зачем в цивилизованном мире перед дорожными камерами стоят предупреждающие о видеофиксации щиты/знаки? У нас, по крайней мере в МО, местами тоже пытаются вешать подобные желтые таблички, правда мааасенькие, незаметные и практически в зоне видимости ока камеры. Я вам подскажу - в первую очередь для предотвращения правонарушения в виде превышения скорости, нарушений разметки и пр., а не для единственной цели, как у нас - фиксации нарушения и автоматической рассылки квитанций.
И мигание, в нашем случае, способно мотивировать того же злостного нарушителя к движению с более низкой скоростью хотя бы на определенном участке дороги. Или вдруг вы своим поступком спасете чьи-то жизни заставив кого-то снизить скорость на опасном участке? Или вам приятнее увидеть разбросанные на сто метров трупы пассажиров обогнавшей вас пару минут назад машины, водитель которой был слишком самоуверен, но, например, мог бы быть предупрежден об опасности встречным автомобилем. ...но в нем сидел принципиальный борец с нарушителями ПДД, жаждущий справедливого возмездия для каждого....

Последнее редактирование:
Авто
Suzuki Jimny
Причем не рублем, а сразу "мочить в сортире"... :)

Да не мигайте. Ваше право.

Кстати, skat, вы не в курсе зачем в цивилизованном мире перед дорожными камерами стоят предупреждающие о видеофиксации щиты/знаки? У нас, по крайней мере в МО, местами тоже пытаются вешать подобные желтые таблички, правда мааасенькие, незаметные и практически в зоне видимости ока камеры. Я вам подскажу - в первую очередь для предотвращения правонарушения в виде превышения скорости, нарушений разметки и пр., а не для единственной цели, как у нас - фиксации нарушения и автоматической рассылки квитанций.
И мигание, в нашем случае, способно мотивировать того же злостного нарушителя к движению с более низкой скоростью хотя бы на определенном участке дороги. Или вдруг вы своим поступком спасете чьи то жизни заставив кого-то снизить скорость на опасном участке? Или вам приятнее увидеть разбросанные на сто метров трупы пассажиров обогнавшей вас пару минут назад машины, водитель которой был слишком самоуверен, но, например, мог бы быть предупрежден об опасности встречным автомобилем. ...но в нем сидел принципиальный борец с нарушителями ПДД, жаждущий справедливого возмездия для каждого....
Возвращаюсь к своему первому посту - зачем нужны знаки ограничивающие скорость?

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
товариСЧи!!!!!!
Подняли повыше руку и сказали:"Да х.р с этим плащом"(с) :cool: я про перепалку.
Нифига тут ничего не докажешь.Есть люди которые придерживаются определённых правил от которых не отступят даже на смертном одре.Таких куча.
Давайте продолжим,а.Кто ещё что знает?
Например, примерно года 4 назад когда меня мерс пропустил со двора и я ему аварийкой моргнула,он мне в ответ моргнул дальняком,я сразу поняла что это пожалуйста ;) кто-то руку поднимает,кто-то головой машет,а кто-то вообще сидит насупившись,я знаю кто это,это skat, xD :love: без обид :angel:

Сверху