Знаки-оповещения водителей(благодарность,предупреждение и т.д.)

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Юльчонок-бельчонок написал(а):
Например, примерно года 4 назад когда меня мерс пропустил со двора и я ему аварийкой моргнула,он мне в ответ моргнул дальняком,я сразу поняла что это пожалуйста кто-то руку поднимает,кто-то головой машет,а кто-то вообще сидит насупившись,я знаю кто это,это skat, без обид
а я бывает все три жеста одновременно делаю!)))
Кстати, с одним так зацепились до смеха до слез))) я пропустил "аудитора", он аварийкой - я дальняком, и на этом по идее все бы и должно закончиться...но не тут то было))) он решил снова авариечкой дублянуть спасибо - но я же культурный мальчик, снова моргнул; а он снова аварийкой - я дальняком... и т.д.))) короче ехали в пробке так минут 12-15))) от развилки Северянинского моста с Осташкой до Алексеевской!)))

Авто
Captiva 2.2 TD
skat, завязывай, никому ничего не докажешь. Это как рассматривался вопрос о строительстве полуавтоматического завода. В азии такой завод построить можно, в России - нет. Так как каждый слесарь у нас самый умный, и если в руководстве написано обрабатывать такую-то деталь в течении 10 минут при температуре 200 градусов, то большинство россиян сразу смекнет, что можно ту деталь обработать 5 минут, но при 400 градусах. А потом все скажут скептически - "калининградская сборка". Точно так же и пдд. Особенно это ощущается после приезда из Скандинавии, например. У нас все о знаках 60 жалуются, а там перед перекрестками частенько 20 ставят - и ничего, все едут 20, никто не умирает от этого. В городе таит вообще 50 разрешено, за городом 80, если других знаков нет. И аварийкой не мигают за то, что их пропустил кто-то, ибо пропустить - это в порядке вещей. Так что - несчастные они люди, глупые при чем, не понимают, что можно 150 ехать вместо 80. Но наши счастливые люди понимают, до тех пор, пока все шенген-государства не отказывают умным людям в продлении визы одновременно (знаю лично того человека, вернее ту :) ) Так что, всё равно каждый останется при своем мнении

• Нравится
Реакции: skat

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
storm, здесь разве кого-то призывают нарушать ПДД? По-моему нет.
А то, что у нас имеются негласные дорожные сигналы, распространенные среди участников движения, и прочие неспецифические для западного сознания национальные черты, так во многом это обусловлено особенностями 90-летнего развития нашего общества в условиях сильно отличающихся от западных.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
storm написал(а):
и если в руководстве написано обрабатывать такую-то деталь в течении 10 минут при температуре 200 градусов, то большинство россиян сразу смекнет, что можно ту деталь обработать 5 минут, но при 400 градусах
Не нужно всех по себе судить... А по отдельным раздолбаям не нужно о большинстве населения выводы делать. Не знаю, где это принято так работать, в авиапроме, например, не принято.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Уважаемые модераторы!
Только что заметил, что эта тема в каком-то "дамском уголке".
Вынесите ее отсюда, пожалуйста, т. к. обсуждаемый здесь вопрос имеет отношение ко всем участникам движения и не имеет ничего общего с дамскими "трещалками"!
Надеюсь, что автор темы отнесется к этому с пониманием.

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime

Taran

Особый статус
Авто
Ford Galaxy & Chevrolet Orlando
Я немного не понимаю такой принципиальной позиции Я МОРГАТЬ НЕ БУДУ, ну и не надо, на моей памяти за 11 лет вождения мне моргали все подряд водители только один раз в Литве(ехала колонна из 15-20 машин), они наверно это принимают за должное, а так по России примерно из двадцати машин моргают двенадцать( в среднем), поэтому из-за этих восьми, мне не холодно не жарко. Если кто то считает что моргать, это против их правил, то пожалуйста не моргайте. Я считаю, что это элементарная солидарность. Моргал, моргаю, и буду моргать. Всем удачи на дорогах и взаимоуважения!

Taran

Особый статус
Авто
Я вам больше скажу, совсем недавно, пару дней назад, я поворачивал на право, на встречу мне вылез мерсик, он всех объехал и уткнулся в меня, непосредственно на повороте, я не стал орать ПОЛИЦИЯ, просто сдал назад и пропустил его, и мне без разницы куда он торопиться, он меня поблагодарил и проехал.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!

Taran

Особый статус
Авто
Походу нас больше

Авто
Орландо, МКПП, LS plus
Неудобно все-таки с нашим светом моргать - не получается двойного помаргивания. Недавно встречняк мне моргнул двойным выключением ближнего и я его понял!

Авто
Orlando МТ
Пару раз видел в Италии, когда при резком торможении потока на магистрали (авария там какая или просто что-то случилось) водители дружно включают аварийку, и как только скорость у всех сбавляется отключают. А мигать я считаю уже не надо, слишком дохрена автомобилистов стало, меньше народу больше кислороду))) За нарушение стоимостью 100 р вас даже не остановят, гибддэшникам лень за копейками нагибаться... Ну а более серьезные и нефиг совершать. Соблюдайте ПДД. А развод и машину провокотар светом не обозначишь (к примеру сплошняк, а перед тобой авто со скоростью 5км/ч и на камеру еще твой обгон пишут).

Авто
Chevrolet Orlando LS AT
Мой товарищ при резком торможении на трассе,если возникло неожиданное препятствие, обычно ещё синхронно включает аварийку. Как-то видел это сзади. Очень помогает,особенно ночью. Дополнительно привлекает внимание водителей идущих сзади авто.

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
Мой товарищ при резком торможении на трассе,если возникло неожиданное препятствие, обычно ещё синхронно включает аварийку. Как-то видел это сзади. Очень помогает,особенно ночью. Дополнительно привлекает внимание водителей идущих сзади авто.

И Это правильно...

Сверху