Знаки-оповещения водителей(благодарность,предупреждение и т.д.)

Авто
Orlando LT с казусом кукоцкого
да как бы дальний свет запрещен в городе днем.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
O$o6b, да ладно, фигня это все...

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
я однажды, как оказалось, гайцам мигал :) обошлось без последствий :)
xD xD такая же фигня.Стоят гайцы,ну я чутку проезжаю и идёт встречный поток из фур,легковых и газелей.Ну я типа помигала пару разков и за фурой едет гаец.Мило улыбнулся и погрозил пальчиком :D ржачно было

Авто
Antimon написал(а):
а хороший навигатор
У меня тоже камеры обозначены на навигаторе, но засады то там не обозначены...:(
А какой регистратор присмотрели?:)

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
Авто
Шевроле Орландо
O$o6b, а пусть еще докажут, что мигал! Мол, на кочке качнуло, вот и блеснули фары, а им показалось, что мигал-)))

Авто
Авто
Волга
Иногда бывает, что на трассе после ремонта (когда дорожка хоть боком катись!) знаки ограничения скорости ещё не одну неделю стоят. Вот тут то и пасутся гайцы, а это нечестно с их стороны. И как тут не мигнуть братьям-водителям!?
O$o6b, с дальным светом в населённом пункте да, запрещено ездить, но мигать-то ПДД не запрещают.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Вот немного по международным знакам.
  • Требование уступить дорогу, выражающееся во включении дальнего света фар, используется в основном на территории бывшего СССР. В европейских странах применяется более тактичный прием, а именно - включение сигнала левого поворота.
  • В качестве средств предохранения автомобиля от наездов сзади в последние годы за рубежом широкое распространение нашли задние противотуманные фары. Действие такой фары должно контролироваться сигнальной лампой на приборном щитке водителя.
  • Для предохранения людей, выходящих ночью из остановившегося на дороге автомобиля, а также самого автомобиля от наездов до установки предупредительных знаков, за рубежом используют пиротехнические факелы. Такой факел горит, светя красным светом в течение 10...20 мин.
Честно говоря я такого не видел, но вдруг кто-нибудь подтвердит.

Авто
Orlando LT с казусом кукоцкого
праворукие практически все шли с фельшфеерами.

Авто
Орландо LT 1.8 5ст механика
отец-герой написал(а):
Вот немного по международным знакам.
Требование уступить дорогу, выражающееся во включении дальнего света фар, используется в основном на территории бывшего СССР. В европейских странах применяется более тактичный прием, а именно - включение сигнала левого поворота.

В качестве средств предохранения автомобиля от наездов сзади в последние годы за рубежом широкое распространение нашли задние противотуманные фары. Действие такой фары должно контролироваться сигнальной лампой на приборном щитке водителя.

Для предохранения людей, выходящих ночью из остановившегося на дороге автомобиля, а также самого автомобиля от наездов до установки предупредительных знаков, за рубежом используют пиротехнические факелы. Такой факел горит, светя красным светом в течение 10...20 мин.
Честно говоря я такого не видел, но вдруг кто-нибудь подтвердит.
В нашем зарубеже такого нету. Ни капли. Хотя...
п.1. - фарами полощут сзади. Поворотник левый включаешь в следующей ситуации: трасса, скоростная, двух-трехполосная. На твоей средней полосе едут медленнее, чем тебе надо. Ты начинаешь их обходить слева, и тут сзади какой-нить конь богатырский несется, мигает фарами.. Ты НЕ ВЫКЛЮЧАЯ левого поворотника обходишь все машины и опять пристраиваешься в средний ряд, где можно воткнуться. Смысл маневра "я понял, что тебе мешаю, уйду при первой же возможности"
2. Противотуманки - да, включаю в туман. И что?
3. А вот факелы у нас кладут на дорогу только в случае жёстких аварий ночью или в туман, да и то не сами водители, а спец. службы всякие. Если видишь факелы - в сторону аварии лучше не глазеть, т.к. рискуешь увидеть фарш из человечков и потом долго мучаться кошмарами.

Авто
Mitsubishi Galant 2008-2013, Honda Accord 2013-наст. время
Italy написал(а):
3. А вот факелы у нас кладут на дорогу только в случае жёстких аварий ночью или в туман, да и то не сами водители, а спец. службы всякие. Если видишь факелы - в сторону аварии лучше не глазеть, т.к. рискуешь увидеть фарш из человечков и потом долго мучаться кошмарами.
у нас в таких случаев приезжает больше машин гайцов и они круг ими выставляют вокруг места аварии, чтоб никому не было видно что там и кто там...а если целые, но жмурики, то просто пленкой черной застилают и больше никак не обозначают

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
Я ВСЕГДА сообщаю светом о ГАИ ДАЖЕ ПРИ БОЛЬШОЙ РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ ПОЛОСЕ.А вообще очень много разных ЗНАКОВ: можно сказать сетом к примеру не обгОняй,НАЧИНАЙ ОБГОН,СПАСИБО,ЗАСАДА,КРОМЕ ЭТОГО И РАДИО ЧАСТОТЫ ГДЕ МОЖНО ЗАДАТЬ ВОПРОС И.Т.Д.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Владимир Владимирович, "клава"залипает? :)

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
НЕ залипает а садятся батарейки. У меня беспроводная клавиатура..

Авто
Suzuki Jimny
Попробую ответить на ваши вопросы, которые можно свести к трем пунктам.

1. В ГИБДД не служил, не служу и родственников с друзьями в ГИБДД не имею.

2. Другую часть комментариев можно свести к формулировке:"Здесь есть запрещающий знак, но мне очень хочется.... значит можно".
Здесь на лицо разделение правил дорожного движения на хорошие и плохие. Мои оппоненты предлагают в зависимости от обстоятельств принять решение - выполнять требование знака или нет.
Смею утверждать, что действие данной идеологии никогда не ограничивается соблюдением скоростного режима и распространяется на запрет остановки, стоянки и правил переезда ж.д.
Таким образом мы опять возвращаемся к вопросу - для кого написаны ПДД?

3. Не ездил не только на Украине, но и вообще не бывал во множестве стран. Считаю, что нарушение прав водителя ТС со стороны органов власти и откровенный бандитизм не может служить основанием для нарушения ПДД.

Авто
Chevrolet Orlando LT AT 2012; Olympic White
Попробую ответить на ваши вопросы, которые можно свести к трем пунктам.

1. В ГИБДД не служил, не служу и родственников с друзьями в ГИБДД не имею.

2. Другую часть комментариев можно свести к формулировке:"Здесь есть запрещающий знак, но мне очень хочется.... значит можно".
Здесь на лицо разделение правил дорожного движения на хорошие и плохие. Мои оппоненты предлагают в зависимости от обстоятельств принять решение - выполнять требование знака или нет.
Смею утверждать, что действие данной идеологии никогда не ограничивается соблюдением скоростного режима и распространяется на запрет остановки, стоянки и правил переезда ж.д.
Таким образом мы опять возвращаемся к вопросу - для кого написаны ПДД?

3. Не ездил не только на Украине, но и вообще не бывал во множестве стран. Считаю, что нарушение прав водителя ТС со стороны органов власти и откровенный бандитизм не может служить основанием для нарушения ПДД.
Вы это кому,к чему,в продолжение чего?Кто-нибудь что-то понял?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Тоже не понял что к чему и откуда.

Сверху