Знаки-оповещения водителей(благодарность,предупреждение и т.д.)

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
//storm, хорош уже оффтопить тут, тема подразумевает другое, а ты кидаешься в критику!

Добавлено через 1 минуту
отец-герой, молодцом! только думал собрать все воедино!!!)))
я б даже перенес это все в первый пост!!! (модеры ау!)))

Авто
Captiva 2.2 TD
Deniska82, таки мы в курилке, причем в дамской xD ! Собственно, спорить и не собирался, просто ската поддержал :)
Модер, удали мои посты, плиз

Авто
Черный Шевроле Орландо LT, ГБО OMVL
А это уже дискриминацией попахивает... невкусно так:(

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
отец-герой, прям википедия получилась:ay:

- Если вы едете по трассе с дальним светом, а вас кто-либо обгоняет или опережает, дождитесь, пока ваши машины поровняются и переключите свет на ближний, чтобы не ослепить водителя через зеркало.
Вот тут хочется добавить. Очень жаль, что водители - любители ездить на ближнем, думают только о себе, мол мне видно и все побарабану. Ведь когда догоняешь такого ездуна и нихрена не видно впереди, приходится сбрасывать скорость, уловить момент, убедиться что на левой полосе нет каких-нить коряг или выбоин, а потом только обгонять. Сплошь и рядом такое у нас.
Конечно, согласен, что у кого-то поломка случилась, кто-то забыл после не давнего разъезда со встречкой переключиться. Но... бесит этот момент, чесслово. Если на дальняках сплюсовать такие притормаживания, то уйма времени получается потерянного.

Добавлено через 1 минуту
Уух накипело, прям душу излилxD

Авто
Mitsubishi Galant 2008-2013, Honda Accord 2013-наст. время
ну все уже выше обобщили...в первый пост перенести бы или в отдельную тему вообще закрытую, просто как инфу

от себя скажу что на трассе лучшего водителя чем дальнобоя вы не встретите наверняка) и пропустит где надо, и подскажет, и поможет если чего случилось, ну и этика водительская у него присутствует...не все конечно, но таких большинство и даже больше...

по городу - пропускать через одного! и не вылезать на перекресток при очевидном заторе, который просто недвижимый...вот эти два момента наверное самые наболевшие. а так еще просто нужно думать не только за себя, но и за других, уступая полосу если есть возможность тому, у кого впереди препятствие...заранее, а не заставляя его оттормаживаться и ждать пока ты проедешь, также оставлять место если видишь что впереди аварийная ситуация назревает или происходит...
при резком торможении уходить в край полосы, а не стоять по центру, чтобы также дать шанс сзади едущей машине не влететь тебе в жопу а уйти в сторону не создавая помех соседним полосам.

ps и не рискуйте "ругаться" дальним светом на встречного дальнобойщика если вдруг вам кажется что его ближний вас слепит))) У них крайне часто установлено множество фонарей, которые включаются одной кнопкой все разом, и если он вам ответит, то на ближайшие несколько секунд вы дорогу просто видеть не сможете

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
отец-герой, потому, что при обгоне справа фура, слева в лучшем случае обочина, а если в это время встречка моргает, значит есть все шансы с той встречкой поцеловаться.
Deniska82, таки мы в курилке, причем в дамской xD ! Собственно, спорить и не собирался, просто ската поддержал :)
Модер, удали мои посты, плиз
Я вас абсолютно понимаю и поддерживаю в стремлении соблюдения ПДД. Сам стараюсь особо не нарушать. Не всегда, конечно, получается. :) Но. Здесь лишь были приведены негласные, но общепринятые, по крайней мере на территории бывшего Союза ССР, знаки оповещения водителей. И не более того. Можно их оспаривать, но особого смысла в этом не будет.

Кстати, уважаемые водители, как с подобными оповещениями обстоят дела за границей?
Приветствуются общие сведения, а также нюансы в отдельно взятых государствах. Прекрасно, если бы это было подтверждено и собственным опытом. :)

Авто
Suzuki Jimny
Когда я была маленькая,мы с папой очень часто ездили на машинке,и тогда я точно знала,что "моргнув дальняком" это ГАИ.А сейчас..... мы раз в год ездим на машинке в Уфу,и если кто-то поморгает,хочется приклониться.
Хочу напомнить каждому водителю ТС - правила дорожного движения написаны кровью!
Если вы сообщаете встречному транспорту о "засаде" ГИБДД, нарушитель избежит наказания и продолжит превышать разрешенную скорость создавая опасность для других участников дорожного движения.

Я призываю всех участников форума не сообщать о "засаде" ГИБДД.

Если вам хочется превысить разрешенную скорость на 1 или 6 км/ч - к вам никакие санкции применяться не будет. Смотри пункт 12.9 раздел "нарушения и штрафы" на сайте ГИБДД ( )

12.9 ч.1 Превышение установленной скорости движения ТС на величину не менее 10, но не более 20 километров в час - предупреждение или штраф 100 руб.

Авто
LT
Хочу напомнить каждому водителю ТС - правила дорожного движения написаны кровью!
Если вы сообщаете встречному транспорту о "засаде" ГИБДД, нарушитель избежит наказания и продолжит превышать разрешенную скорость создавая опасность для других участников дорожного движения.

Если вам хочется превысить разрешенную скорость на 1 или 6 км/ч - к вам никакие санкции применяться не будет. Смотри пункт 12.9 раздел "нарушения и штрафы" на сайте ГИБДД ( )

12.9 ч.1 Превышение установленной скорости движения ТС на величину не менее 10, но не более 20 километров в час - предупреждение или штраф 100 руб.
Случайно не в ГИБДД служим.
Когда открыли новый участок на М4 в тульской обл. около 100 км в поле, и там плестись 90!!!!!!, когда машина позволяет спокойно держать 130 в своё удовольствие на круизе(зачем тогда вообще новое строить).Вот там теперь их любимое место.

Авто
Черный Шевроле Орландо LT, ГБО OMVL
Категорически не согласен! Таких считаю непорядочными по отношению к своим коллегам-автомобилистам. Ключевое слово - ЗАСАДА! Именно засада, с целью содрать денег, и о таком предупреждать надо! Автор никогда в Украине не ездил? Никогда на разводы дайцев не попадал? А с ряжеными "казачками" не встречался?
Причем тут ПДД? Урод, несущийся на огромной скорости так и полетит, потом откупиться и полетит дальше. Предупредил - хоть какое-то время поедет по ПДД. Я таким специально моргаю, чтобы подольше потащились, где 40 положено.

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
skat, медальку заслужил... правда пока из фанерки.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Я всегда моргаю встречным, если гайцов вижу, моргал и моргать буду!:)

Авто
Шевроле Орландо
Я тоже моргаю и буду моргать, хотя на Орландо с его задержкой переключения "ближний-дальний" это уже не так удобно. Но моргаю не бездумно, а только там, где действительно чувствуется засада. Кто-нибудь ездил по Татарстану, особенно на их внутриреспубликанских дорогах? Там у каждого куста стоит знак 40! И это на трассе в поле! Представляете? Едешь 90, потом стоит знак 60, а через 100 м. - 40. И под таким знаком практически всегда прячется засада. На кой ляд такое ограничение, скажите мне! Неоднократно попадал сам с превышением. И встречке, предупредившей о таком "бдении соблюдения ПДД" , я крайне благодарен!

Авто
Alexandr написал(а):
На кой ляд такое ограничение, скажите мне!
Меня один раз тоже отстановил гаец под Питеросм в населенном пункте, я ехал около 70-ти, а там еще был знак 40, не понятно зачем вообще. Я спросил у гайца, а типа какого х.. тут знак 40? А он мне популярно объяснил, что типа здесь психушка рядом и психи дорогу перебегаю и нескольких уже сшибло, вот и поставили знак...

Авто
Шевроле Орландо
Alex133, Ага, а на трассе видимо хомячки в этом месте дорогу перебегают... Прошу прощение за флуд...

Авто
Alexandr, а может эти хомячки в красной книге...

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
Случайно не в ГИБДД служим.
100 пудово там.
И соглашусь со всеми,что моргаем для того чтобы не почистили карманы.Хотя правда уже байда с радарами пошла буквально с прошлого лета,когда мы просто офигели :eek: едем,моргают,сбавили скорость,никого.И в траве возле фонарного столба стоит с одной и с другой стороны коробень не понятной формы.Вот тогда-то мы стали осторожничать когда обратно из Уфы в Москву возвращались.А друзья съездили тем же летом в Абхазию,так по приезду домой у них бумажек с фотками на 1000 рублей в ящике лежало.
Причём что обидно,то что знак стоит 60,а ты же не 120 фигачешь,а 70 и, на тебе.Бесит :bb: приходится из-за этого не за 16-17 часов доезжать,а за 20.Сволочизм ей богу :(

Авто
Antimon, Нужно антирадаром вооружаться уже, особенно за городом он нужен. Все чет никак не соберусь купить.

Авто
Orlando LT с казусом кукоцкого
Alex133 написал(а):
Я всегда моргаю встречным, если гайцов вижу, моргал и моргать буду!
я однажды, как оказалось, гайцам мигал :) обошлось без последствий :)

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
Alex133, он-то нас и спасал,правда это был не антирадар а хороший навигатор,который постоянно обновляем.Но сейчас уже присмотрели видеорегистратор и антирадар :angel:

Сверху