Заводские диски Chevrolet Orlando

Авто
Chevrolet Orlando
Всех приветствую! Стал недавно обладателем Orlando.Хотел поинтересоваться у тех кто уже купил диски и зимнюю резину.В частности кто может посоветовать приемливый магазин.Хотелось бы купить диски 16 радиуса,желательно родные или те ,которые подходят для Orlando.Понятно,что можно купить у официалов,но ценник там явно будет не гуманный)). И,естественно,зимнюю резину.Думаю брать 215/60/16.Сейчас езжу на 225/50/17.Хочу чуть-чуть Орла "приподнять"))).Возможно ли поставить 215/65- кто-то ставил? или всётаки 215/60 ? Заранее благодарен за информацию по магазинам и советам.

Последнее редактирование:

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Всех приветствую! Стал недавно обладателем Orlando.Хотел поинтересоваться у тех кто уже купил диски и зимнюю резину.В частности кто может посоветовать приемливый магазин.Хотелось бы купить диски 16 радиуса,желательно родные или те ,которые подходят для Orlando.Понятно,что можно купить у офицалов,но ценник там явно будет не гуманный)). И,естественно,зимнюю резину.Думаю брать 215/60/16.Сейчас езжу на 225/50/17.Хочу чуть-чуть Орла "приподнять"))).Возможно ли поставить 215/65- кто-то ставил? или всётаки 215/60 ? Заранее благодарен за информацию по магазинам и советам.
Я брал .
На форуме есть отдельные темы и про и про в которых неоднократно поднимался вопрос нештатной размерности и резины, и дисков.
P. S. Судя по отзывам 215/65/r16 нормально встает. Я планирую заиметь цепи противоскольжения и мне этот лишний сантиметр становится действительно лишним, так что на зиму взял штатный размер 215/60/r16.

• Нравится
Реакции: Shay
Авто
Orlando LTZ+(Meridian)
Всех приветствую! Стал недавно обладателем Orlando.Хотел поинтересоваться у тех кто уже купил диски и зимнюю резину.В частности кто может посоветовать приемливый магазин.Хотелось бы купить диски 16 радиуса,желательно родные или те ,которые подходят для Orlando.Понятно,что можно купить у официалов,но ценник там явно будет не гуманный)). И, естественно,зимнюю резину.
привет, цены на "родные" диски не реально завышены (но кому как), Я купил в choise.ru по 9875 рублей за диск с доставкой (дорогая доставка из Кореи), ждал меньше месяца, а резина GOODYEAR Ultra Grip Ice Arctic 215/60R 16 99T по 5421 рублей, на R17.ru

• Нравится
Авто
Orlando LS+мкпп korean
Всех приветствую! Стал недавно обладателем Orlando.Хотел поинтересоваться у тех кто уже купил диски и зимнюю резину.В частности кто может посоветовать приемливый магазин.Хотелось бы купить диски 16 радиуса,желательно родные или те ,которые подходят для Orlando.Понятно,что можно купить у официалов,но ценник там явно будет не гуманный)). И,естественно,зимнюю резину.Думаю брать 215/60/16.Сейчас езжу на 225/50/17.Хочу чуть-чуть Орла "приподнять"))).Возможно ли поставить 215/65- кто-то ставил? или всётаки 215/60 ? Заранее благодарен за информацию по магазинам и советам.
по-порядку.
1. резину брал на kolesa-darom.ru
взял NORDMAN 4 215х65/16 по 4590 с баллона. для сравнения той резины что есть и новой предполагаемой к установке-шинный калькулятор в помошь-

215х65 в сравнении с 60й добавляет 11мм к дорожному просвету. 70й профиль брать побоялся.
2. диски... для меня тема открытая. скорее всего это будет K&K-

так же рассматриваю вариант стального оригинального диска (2584р)

пс. был приятно удивлен, что резина выпущена на 36 неделе 12 года.. свежачок

Последнее редактирование:
  • Нравится
Авто
Logan, Rezzo, Orlando
Сегодня ставила зимнюю резину, и на шиномонтаже сказали, что диски (заводское литье) очень кривые, брак завода, самому так не сделать. Сами работники очень удивились, что у Шевроле такая красота ..Мне все исправили. Я не поняла, что там делали :) Но может у кого было такое счастье? Мне начинать беспокоиться и прислушиваться на каждый хрюк машины?

Авто
другой
ЖУЖА. Я конечно извиняюсь,но попахивает разводом! "Мастера" на шинке иногда это практикуют,если видят что можно "загрузить" человека. У меня все в норме,не считая пару грузиков при балансировке но это из-за резины.Как то так.

Авто
Logan, Rezzo, Orlando
Я грузиков не нашла на колесах, сегодня специально смотрела. Шиномонтаж хвалят. Машина идет хорошо, ничего подозрительного не заметила. Ну да ладно, посмотрим, что дальше будет.

Авто
Шевроле ORLANDO LS
Заводской размер дисков Шевроле Орландо 6.5х16/5х115 ЕТ39.9-56.6

Авто
Шевроле ORLANDO LS
У меня стоят такие с салона ,прочитал на обороте теснение литого диска,Корейские.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Авто
Шевроле ORLANDO LS
Немогу ответить на ваш вопрос ,но такое теснение на диске...

Авто
ВАЗ2112, Chevrolet Orlando LT+
Просмотрел тему, но так и не нашел точных данных для 17-го радиуса.
Хочу подготовиться и присмотреть к следующей зиме диски.
Увидел в теме: 225/50 R17 - 7,0 x 17 ET45
Это верно?
А какие данные по PCD и DIA?
Спасибо.

Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
Burzump, 5х115 и 70,1 соответственно. Вэлкам)

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Просмотрел тему, но так и не нашел точных данных для 17-го радиуса.
Хочу подготовиться и присмотреть к следующей зиме диски.
Увидел в теме: 225/50 R17 - 7,0 x 17 ET45
Это верно?
А какие данные по PCD и DIA?
Спасибо.
ориентировался на эти

Авто
ВАЗ2112, Chevrolet Orlando LT+
Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
но взял 7,5*17
сказали что это не критично..

Авто
Orlando, белый, механика, LS+
Всем привет!
Собираюсь купить для летней резины литье (признаюсь люблю когда имеется полноценный комплект сезонной резины). В гараже лежат летние Мишки 16-го радиуса. Прочитал всю ветку, с размерностью разобрался: 6.5Jх16 5X115 PCD ET41 DIA 70.1
Присмотрел следуюшие диски

Вопрос: Критичны ли лишних 0,2мм в центральном диаметре???

Проведу сейчас тестовые замеры в гараже родного литого диска на которых брал машину.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
...Присмотрел следуюшие диски

Вопрос: Критичны ли лишних 0,2мм в центральном диаметре???
Не критичны, если будете заворачивать гайки равномерно. Диск держится на гайках, а не на ЦО, которое служит лишь для начальной центровки диска.

P. S. За эту цену можно взять "реплику" или что-то типа "ямато" с полностью родными параметрами...

Авто
Orlando, белый, механика, LS+
Не критичны, если будете заворачивать гайки равномерно. .
Вот и я думаю не критично. Судя опыту предыдущей машины (Шевроле Авео), где у меня на зимней штамповке радиус центрального отверстия тоже на доли милиметра превышал заводской, с центровкой диска на ступице у меня проблем не возникало.
Сегодня провел натурные измерения ступицы и диска (см. фото). Ступица действительно 70.1 мм, но даже мой гаражный штангель намерил, что-то 70.2. На родном литье, которое я приобрел вместе с авто, штангелем диаметр измерить не удалось (колумбик мешает :)) Измерения линейкой конечно не претендуют на прецизионную точность, там погрешности +-1мм :) .
Выставил на штангеле зазор в 0.2мм и получил еле заметную щель.
Вывод таков: Можно покупать диск с DIA 70.3. Превышение диаметра 70.1 абсолютно не критично.

Ради интереса, когда накидывал колесо назад, попробовал люфт в продольной плоскости (плоскость колеса). Был обнаружен едва заметный люфт. Возможно, что и родные диски имеют диаметр под ступицу отличный от 70.1. На диске (см фото) не обнаружил маркировку по этому параметру. В маркировке был найдена информация по вылету - 41 размерности 16х6,5

Вложения

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
...Выставил на штангеле зазор в 0.2мм и получил еле заметную щель.
Вывод таков: Можно покупать диск с DIA 70.3. Превышение диаметра 70.1 абсолютно не критично.
Я же написал выше, что превышение размера центрального отверстия ни на что не повлияет (разумеется при родных параметрах "разболтовки"). Даже, если ЦО будет 75, 80 мм и т. д... Можно было штангенциркуль не доставать. :)

Сверху