Замена масла в АКПП

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
md7621, есть мнение (моё личное) что "три цифры и одна буква(вроде М)" может быть что-то типа MH7,MH8,MH9 где MH9 - 6T30, соответсвенно MH8 - 40, MH9 - 45.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
DOG,
Спасибо,будет время сниму защиту ,посмотрю.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Не, это внутренние обозначения GM, они на "железе" нигде не фигурируют. Как и с моторами - 2Н0 нигде не найти, всегда будет F18D4 для китайки и Z18XER для венгерки. А для европы так вообще A18XER (другая система управления). И все они 2Н0 внутри GM. Я так и не понял зависимости, согласно которой на отливке корпуса коробки то есть, то нет обозначений. Если есть - то только 6Т30 case, 6T40 case и т.д. Часто бывает отливка CAVNO, что очень содержательно и близко по смыслу :) Мне ваще думается, что это отливки для сборки, шоп китайчата не путались, а то внешних отличий мало, либо нету.

Авто
Orlando LT+ AT
Я менял масло в автоматическокой коробке На заведенном двигателе . !!!! - Только так можно заменить 100 процентов масла !!- Иначе при снятии поддона масло в бублике остается . Для такой замены масла есть специальный прибор - который подключается к мотору и радиатору . Просто сливом масла -Вы не решите его полную замену !!!!!!!!

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Сонный Кот написал(а):
Я менял масло в автоматическокой коробке На заведенном двигателе . !!!! - Только так можно заменить 100 процентов масла !!- Иначе при снятии поддона масло в бублике остается
Это в каком автомобиле то?:eek:

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Я думаю, если синхронизировать слив и подачу, то можно заменить масло целиком. Например, через шланги охлаждения. Один вывести в ёмкость для слива, другой погрузить в ёмкость для забора, и запустить двигатель. Как это сделать в простых условиях - вот в этом реально проблема.
Начиная от банального "как подставить", заканчивая банальным "как остановиться и не потерять".

Последнее редактирование:
Авто
Orlando full
Как я делал на вайбе и как буду делать на орле:
1. Сливаем через пробку картера жижу в емкость и измеряем ее объем;
2. Через сапун заливаем такой же объем свежей жижи или чуть больше граммов на 100-200.
Данную процедуру буду проводить в межсервисном интервале вместе с заменой масла и фильтров (некое самостоятельное ТО).
Для достаточно полной замены масла таким образом (полной не добиться никогда) необходимо данную процедуру провести раза три, с пробегами между интервалами примерно км по 500. Я так делать не буду.
Полная замена масла методом вытеснения (на аппарате) стоит порядка 10-15 тыщ., включая 6 - 12 литров жижи.

Авто
Лацетти SX, Орландо LTZ AT, MMC Out-3, Corolla.
Полная замена масла методом вытеснения (на аппарате) стоит порядка 10-15 тыщ., включая 6 - 12 литров жижи.
Mobil 071924252233 Масло трансмиссионное полусинтетическое "ATF DEXRON-VI", 0.946л 269,60р. соответственно за масло 2690 р в Ексисте, - ну 3 т.р.
Замена 1.5 н\ч - 2 т.р. (у нас для не профильных а\м 1 н\ч 1200 р.)
Итого 5 т.р.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
А почему Mobil ? Что заливают официалы?

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
Я думаю, если синхронизировать слив и подачу, то можно заменить масло целиком. Например, через шланги охлаждения. Один вывести в ёмкость для слива, другой погрузить в ёмкость для забора, и запустить двигатель. Как это сделать в простых условиях - вот в этом реально проблема.
Начиная от банального "как подставить", заканчивая банальным "как остановиться и не потерять".
тут как бы тоже не факт, ведь в контур охлаждения попадает только часть масла, то что зачерпнет насос из картера...

Добавлено через 3 минуты
У меня сейчас будет меняться фильтр на трёх коробках: 6Т30 круз, 6Т40 орландо, и 6Т40 турбоастра. Везде пробеги 30-50, но в разных условиях и с разной динамикой.
Опишу разницу и состояние. На самом деле, если цел кожух цепи, фильтр менять незачем.
Собстна, всё это будет делаться не ради фильтра, а ради оценки клапанов и каналов гидроблока - самого больного места всех этих коробок. Просто грех фильтр не поменять, если он откроет личико
phil напиши по результату операции пожалуйста, нам всем очень интересно!

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
а про масло Петро Канада Дексрон 6 кто знает что нибудь?
а на мобил атф дексрон 6, даже написано, специально для автомобилей GM

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
У кого менять масло в автомате? Ткните в тему .

Авто
Орландо
Подскажите пожалуйста! Собрался менять Dixron в АКПП, машина 12-ого года, бензин. Нужно ли менять фильтр в коробке или нет? И еще. Прокладка картера садиться на герметик, или нет? За любой ответ, спасибо!

035

Авто
Был Orlando LS+ АКПП
Фильтр не меняется, нужно только масло ATF-VI (для себя выбрал Мотюль). У меня при замене слилось 4 литра, столько же и залилось (частичная замена). Замену совместил с заменой трубок охлаждения АКПП.

• Нравится
Реакции: Maer
Авто
Orlando AT
Про объёмы:

Заправочные объемы жидкости (6T40/45/50)
Применение Параметр Метрическая система Британская система
Снятие крышки блока
клапанов - приблизительный объем 5,0-7,0 литр 5,3-7,4 кварт

Замена жидкости -
Сливная пробка -
приблизительный объем 4,0-6,0 литр 4,2 6,3 кварт

Капитальный ремонт -
приблизительная емкость 8,0-8,5 литр 8,5-9,0 кварт

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Black
Здрасти всем, подскажите, а как уровень масла в акпп померять? Про замену и долив много начитал, а про сам уровень ничего не нашел.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Taupe написал(а):
Здрасти всем, подскажите, а как уровень масла в акпп померять? Про замену и долив много начитал, а про сам уровень ничего не нашел.
А разве это не про уровень масла в АКПП?

Сверху