Это в каком автомобиле то?Сонный Кот написал(а):Я менял масло в автоматическокой коробке На заведенном двигателе . !!!! - Только так можно заменить 100 процентов масла !!- Иначе при снятии поддона масло в бублике остается
Тойота калдина Gt-T И на Хендай акценте .Это в каком автомобиле то?
На Орландо другая коробка, специалисты всё разъяснили:Сонный Кот написал(а):Тойота калдина Gt-T И на Хендай акценте .
Mobil 071924252233 Масло трансмиссионное полусинтетическое "ATF DEXRON-VI", 0.946л 269,60р. соответственно за масло 2690 р в Ексисте, - ну 3 т.р.Полная замена масла методом вытеснения (на аппарате) стоит порядка 10-15 тыщ., включая 6 - 12 литров жижи.
тут как бы тоже не факт, ведь в контур охлаждения попадает только часть масла, то что зачерпнет насос из картера...Я думаю, если синхронизировать слив и подачу, то можно заменить масло целиком. Например, через шланги охлаждения. Один вывести в ёмкость для слива, другой погрузить в ёмкость для забора, и запустить двигатель. Как это сделать в простых условиях - вот в этом реально проблема.
Начиная от банального "как подставить", заканчивая банальным "как остановиться и не потерять".
phil напиши по результату операции пожалуйста, нам всем очень интересно!У меня сейчас будет меняться фильтр на трёх коробках: 6Т30 круз, 6Т40 орландо, и 6Т40 турбоастра. Везде пробеги 30-50, но в разных условиях и с разной динамикой.
Опишу разницу и состояние. На самом деле, если цел кожух цепи, фильтр менять незачем.
Собстна, всё это будет делаться не ради фильтра, а ради оценки клапанов и каналов гидроблока - самого больного места всех этих коробок. Просто грех фильтр не поменять, если он откроет личико
У нихУ кого менять масло в автомате? Ткните в тему .
А разве это не про уровень масла в АКПП?Taupe написал(а):Здрасти всем, подскажите, а как уровень масла в акпп померять? Про замену и долив много начитал, а про сам уровень ничего не нашел.