Замена масла в АКПП

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
В пятницу и я частично поменял масло в акпп, (менял сам), за одно и сальник правого привода тоже заменил, так как начал сопливется, слилось где то 5.2 литра , залил ровно 5 литров, но когда сливал показалось что масло уж через чур жидкое, даже слилось очень быстро, пинков в акпп пока не наблюдается, буду дальше наблюдать.

Да забыл написать масло залил PETRO-CANADA Dexron VI ATF

Остальные фотки в альбоме.
Я в субботу менял в сервисе у Фила. Сливалось минут 30, загрязнение масла среднее (пробег 37 тыс.). Залили Равенол Декстрон 6 из бочки, тоже 5 литров.
АТФ само по себе не густое масло, да и на улице сейчас довольно тепло.

Авто
Шевроле Орландо 2.0
Vyalikov-NS,
Мне шил Максим. В ветке NAVI 600 есть его данные, ну и у меня его номерочек остался. Я тоже от жадности всё что можно включил, теперь всё руки не доходят бесполезные окна убрать. Жадность не порок!:angel:

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Странно.
Это я давал контакты Макса в этой ветке. Мне он не смог это прошить. Хотя тоже дизель...
Хотя он говорил, что прошивка идет не у всех...

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Авто
Chevrolet Orlando
Phil спасибо за столь подробную и доходчивую инструкцию по смене масла в АКПП. Сам конечно затянул с заменой, понадеялся на сервисную книжонку. Дня два назад заметил легкое подергивания АКПП, сразу на спасительный сайт орликов. А тут, мне все разжевали и на блюдечко с голубой каемочкой положили. Масло себе купил вот это:petro-Canada DEXRON VI ATF
удобно что 4л. и 1л., а не 5 пузырьков по литру. Отдал за масло 3 т.р. Покупал тут:

Авто
Chevrolet Orlando
Еще один маленький вопрос. А как открутить пробку с сопуном, что то рука туда совсем не пролезает. Или нужно снять

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Troy04,
Я где-то выкидывал ссылку на это сайт , то же там покупал только мне вышло 2835 т.р, а по поводу сапуна засовываешь туда руку и откручивается этот сапун от руки.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Troy04 написал(а):
Дня два назад заметил легкое подергивания АКПП
Не пожалейте немного денег на Супротек для АКПП. Сразу эффект можно не заметить, но, поверьте на слово, у меня на 78 тыках коробас ведет себя совсем как новый. Я очень доволен. И при включении задней исчезли пинки, и при кикдауне никаких ударов. Все очень мягонько.

Авто
Chevrolet Orlando
Ну, это я округлил до трех, а так также вышло:). А руку пробовал сегодня засунуть туда, это полная Ж…. За сунуть можно, но вот открутить это …….

Авто
Troy04 написал(а):
это полная Ж…. За сунуть можно, но вот открутить это …….
Двумя пальчиками, и будет счастьеxD

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Troy04, попробуйте приложить побольше усилия и все будет в порядке и найдите заливную лейку с длинным концом. Можно шланг использовать, а в него лейку.

Авто
Troy04 написал(а):
Или нужно снять
Я отстегивал у себя эту хрень смело. Но у меня рука легкая, характер нордический с немалой долей пофигизма. И дизель.
Troy04 написал(а):
руку пробовал сегодня засунуть туда, это полная Ж…. За сунуть можно, но вот открутить это …
Ага. На дизеле еще хуже.

Авто
Dimchik написал(а):
найдите заливную лейку с длинным концом
В моём альбоме есть фотка этой лейки, с длинным гофрированный концом, через неё я и заливал масло, покупал эту лейку в авто49 за 85р.

Добавлено через 1 минуту
BROO Дершафт написал(а):
Какой именно супротек? , и сколько его надо для АКПП?, если чё то можно в личку.

Авто
Андрей222 написал(а):
Какой именно супротек? , и сколько его надо для АКПП?
Вот здесь вся информация -http://suprotec.ru/produktsiya-suprotec/
Ищи для АКПП. Нужен один пузырек. Очень хорошо вместе со свежим маслом. Я влил первый раз в не очень свежее. Результат, конечно, был заметен, но после очередной смены масла (совсем недавно) я влил еще раз и стало явно лучше. Повторяю -не смотря на то, что у меня дизель (типо у дизеля коробасы надежней) были очень заметные пинки при включении задней, подвисы при включении 3-й и 5-й передачи. Иногда очень сильные удары при обгонах с кикдауном. Сейчас очень плавно.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Ну, это я округлил до трех, а так также вышло:). А руку пробовал сегодня засунуть туда, это полная Ж…. За сунуть можно, но вот открутить это …….
Выньте блок управления двигателем (он на салазках, просто вверх вынимается), и положите на акб, получите оперативный простор и удобный доступ :)

Авто
Orlando
А как открутить пробку с сопуном, что то рука туда совсем не пролезает. Или нужно снять
Не вижу никаких проблем, снимается легко и открывается отличный доступ к этому самому сапуну.

Авто
жигули
Коллеги, не нашел здесь упоминания по маслу Ravenol. Есть возможность взять почти даром RAVENOL ATF 6HP Fluid или RAVENOL DEXRON VI в канистрах, но есть сомнение, что подойдет нашей коробке. Никто не лил эти масла?

Авто
Chevrolet Orlando

Процедура проверки уровня жидкости без использования измерительного щупа

1. Запустить двигатель.
2. Нажать на педаль тормоза и переместить рычаг переключения передач по всему диапазону режимов, останавливаясь на каждом режиме на 3 секунды. Затем вернуть рычаг переключения передач в положение PARK (P).
3. Дать двигателю поработать на холостом ходу на оборотах 500-800 об/мин в течение не менее 3 минут, чтобы осела вся вспенившаяся жидкость и ее уровень стабилизировался. Отпустить педаль тормоза.
Примечание: Если указатель температуры трансмиссионной жидкости (TFT) не находится в требуемом диапазоне, то дать двигателю остыть или довести температуру до нужного значения во время движения автомобиля. Если температура жидкости находится ниже требуемого диапазона, то чтобы поднять ее температуру до требуемого значения нужно выполнить следующую процедуру. Двигаться на второй передаче, пока жидкость не приобретет требуемую температуру.
4. Оставив двигатель работать, наблюдать за температурой трансмиссионной жидкости (TFT), показываемой информационным центром водителя или диагностическим прибором.

5. Поднять автомобиль на подъемнике. Автомобиль должен располагаться горизонтально, двигатель должен работать, а рычаг переключения передач должен находиться в положении PARK.

6. Во время работы двигателя на холостых оборотах извлечь пробку из отверстия для контроля уровня масла. Дать жидкости стечь.
• Если жидкость вытекает струей, то дождаться, когда жидкость начнет капать.
• Если жидкость не вытекает, то добавить жидкость так, чтобы она начала капать.
7. Проверить цвет жидкости. Жидкость должна быть красной или темно-коричневой.
• Если жидкость очень темная или черная и пахнет горелым, то проверить, нет ли в жидкости металлических частиц или другого мусора. Небольшое количество "фрикционного" материала является нормальным явлением. Если в жидкости обнаружены крупные кусочки и/или металлические частицы, то промыть маслорадиатор и его трубопроводы, а затем перебрать коробку передачу. Если внутренние повреждения коробки передач не обнаружены, то заменить жидкость, отремонтировать маслорадиатор и промыть его трубопроводы.
• Если жидкость имеет мутный или молочный цвет, или выглядит содержащей воду, то это указывает на загрязнение охлаждающей жидкостью двигателя или водой. См. Охлаждающая жидкость двигателя или вода в коробке передач .
8. Убедиться в отсутствии наружных утечек. См. Диагностика утечек жидкости : Негибридный узел .
9. Если жидкость была заменена, то необходимо обнулить счетчик срока службы масла, если он имеется

У меня вопрос: Откуда взялось, что после этой проверки нужно ещё долить от 0,3 до 1 литра масла???
Я сегодня частичную замену делал, у меня по этой методике 1 литр лишнего слилось.

Последнее редактирование:
Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
SKOL написал(а):
У меня вопрос: Откуда взялось, что после этой проверки нужно ещё долить от 0,3 до 1 литра масла???
Взялось из практики, перестраховка, при такой методе с точной температурой ничго не надо доливать, как и поднимать машину на подьёмнике.

И не по теме, М4 в Ростовской области просто ужас, в чём причина , воруют?
Имел "удовольствие" пару дней назад прокатиться. :)

Последнее редактирование:
Сверху