Установка багажника (Рейлинги для Орландо)

Авто
пока PASSAT B4
sanyo написал(а):
аксессуар называется багажник или поперечины, а рейлинг - это специальный профиль установленный вдоль крыши, к которому крепится багажник
Поперечины - поперек, рейлинги - вдоль. Не надо путать!
Вопрос: - Какое расстояние между поперечинами? Ну очень интересно...

Авто
Peugeot 3008 allure
mr.Fig, в самом начале этой темы администратор дал ссылку на этот сайт , в чем проблема? Хочется значит надо купить , других то вариантов нету, я купил в Финке, мне там удобнее и быстрее, если бы не было вариантов купил бы у них, цены одинаковые!

Авто
Chevrolet Orlando LS 5МТ
mr.Fig, в самом начале этой темы администратор дал ссылку на этот сайт , в чем проблема? Хочется значит надо купить , других то вариантов нету, я купил в Финке, мне там удобнее и быстрее, если бы не было вариантов купил бы у них, цены одинаковые!
Так лан перефразирую...Кто нибудь приобретал багажник указанный в ссылке у данной конторы. Интересует конкретика типа - я Вася Пупкин,заказал в этой конторе такие то приблуды, получил ,доволен,наслажлаюсь.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Andrey75, уже не помню где, но мне попадалось в пределах 5-6 тысяч. Комплект.

ssh

Авто
Orlando LS
Кто нибудь приобретал багажник указанный в ссылке у данной конторы. Интересует конкретика типа - я Вася Пупкин,заказал в этой конторе такие то приблуды, получил ,доволен,наслажлаюсь.
Я, Вася Пупкин, заказывал в этой конторе (они же autobud, они же es-auto) разные приблуды (а именно - коврики в салон и багажник, багажник Thule). Получил, доволен, наслаждаюсь.

Кстати, про багажник Thule. Не понравилось крепление задней дуги багажника. Шатается. Передняя - не шатается (все свои 130 кг веса прилагал - шатается только вместе с машиной), а задняя - шатается, отклоняется назад на 1-2 см, причем, такое впечатление что крыша при этом прогибается. Не порядок.

Тем не менее, уже грузил и успешно довез до дачи (100 км) железную дверь 80 кг весом.

Авто
Chevrolet Orlando LS 5МТ
Я, Вася Пупкин, заказывал в этой конторе (они же autobud, они же es-auto) разные приблуды (а именно - коврики в салон и багажник, багажник Thule). Получил, доволен, наслаждаюсь.

Кстати, про багажник Thule. Не понравилось крепление задней дуги багажника. Шатается. Передняя - не шатается (все свои 130 кг веса прилагал - шатается только вместе с машиной), а задняя - шатается, отклоняется назад на 1-2 см, причем, такое впечатление что крыша при этом прогибается. Не порядок.

Тем не менее, уже грузил и успешно довез до дачи (100 км) железную дверь 80 кг весом.
Пасиб. Очень познавательно. Теперича буду думать взять Тхулю или оригинальный подождать пока привезут
Андрей Кунаев А у тебя задняя поперечина не шатается?

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Так в итоге: тхуля шатается, оригинал - нет... так?!

Авто
Chevrolet Orlando LS 5МТ
Так в итоге: тхуля шатается, оригинал - нет... так?!
У Андрея вот Тхуля из Финляндии и не болтается, а у ssh приобретена тута и задняя поперечина "люфтит"

ssh я вот еще что уточнить хотел. Шатание из-за неплотности крепежа или больше похоже на то что из-за хлипковатости кузовного железа?

Авто
Chevrolet Orlando
У Андрея вот Тхуля из Финляндии и не болтается, а у ssh приобретена тута и задняя поперечина "люфтит"

ssh я вот еще что уточнить хотел. Шатание из-за неплотности крепежа или больше похоже на то что из-за хлипковатости кузовного железа?
Ммм, а вот интересно, кто нибудь знает что оригинал, делается компанией Thule? Только оригинальные не такие практичные багажники, плюс грузоподъемность поменьше у оригинала.

Что касается про болтается, так это установщик багажника виноват, либо не тот комплект купили и поставили, либо все купили правильно, а вот поставить корректно не получилось.

ssh

Авто
Orlando LS
Ставил я сам. Руки у меня откуда надо растут.
Крепление багажника к крыше не понравилось - просто скобочка с губками всего 5 мм цепляется за петлю на крыше, причем затягивается все это всего одним винтом М8. Фирме Thule, наверно, виднее, но я вообще-то ожидал чего-то более крепкого. Например, привареные к крыше гайки, к которым болтами крепится багажник (как на многих других машинах сделано).

Вот у меня на Приоре багажник был - намертво стоял, скорее крыша вместе с ним оторвется чем он зашатается.

Задняя поперечина шатается, скорее всего, из-за прогиба металла крыши. Передняя с точно таким же креплением не шатается.
Шатается вовсе не от ветра, чтоб она на 2 см назад отклонилась - приличное усилие приложить надо.

Авто
Peugeot 3008 allure
Привет всем, Thule компания надежная и выпускает надежную и качественную продукцию, хотя у меня руки тоже вроде на месте выросли , но я предпочитаю доверять установку таких вещей профессионалам , причем тем которые сталкиваются с этим часто! Поэтому я и покупал и монтировал у Финнов , нашим бы я не доверил, все работы проводились на моих глазах , и я видел , что это им удалось не быстро.
Надо сказать там багажник, я имею ввиду рейтинги стоят чуть чуть подороже чем у нас, но чтобы потом не сомневаться в качестве я все таки купил там, хотя до этого я тоже читал эту тему и видел ссылку администратора, кстати её и показал в магазине в Хельсинки, за что низкий поклон нашему клубу!

Последнее редактирование:

Bud

Авто
VW
Привет всем, Thule компания надежная и выпускает надежную и качественную продукцию, хотя у меня руки тоже вроде на месте выросли , но я предпочитаю доверять установку таких вещей профессионалам , причем тем которые сталкиваются с этим часто! Поэтому я и покупал и монтировал у Финнов , нашим бы я не доверил, все работы проводились на моих глазах , и я видел , что это им удалось не быстро.
Надо сказать там багажник, я имею ввиду рейтинги стоят чуть чуть подороже чем у нас, но чтобы потом не сомневаться в качестве я все таки купил там, хотя до этого я тоже читал эту тему и видел ссылку администратора, кстати её и показал в магазине в Хельсинки, за что низкий поклон нашему клубу!
Т.е если правильно понимать Ваше сообщение, то специалисты в Финляндии не знали, без Вашей подсказки, какой багажник поставить на Ваш автомобиль.
И к вопросу качества установки. Вы колеса ездите менять то же в Финляндию и не доверяете нашим шиномонтажам?

Добавлено через 4 минуты
Ставил я сам. Руки у меня откуда надо растут.
Крепление багажника к крыше не понравилось - просто скобочка с губками всего 5 мм цепляется за петлю на крыше, причем затягивается все это всего одним винтом М8. Фирме Thule, наверно, виднее, но я вообще-то ожидал чего-то более крепкого. Например, привареные к крыше гайки, к которым болтами крепится багажник (как на многих других машинах сделано).

Вот у меня на Приоре багажник был - намертво стоял, скорее крыша вместе с ним оторвется чем он зашатается.

Задняя поперечина шатается, скорее всего, из-за прогиба металла крыши. Передняя с точно таким же креплением не шатается.
Шатается вовсе не от ветра, чтоб она на 2 см назад отклонилась - приличное усилие приложить надо.
Так это вопрос скорее к разработчикам автомобиля, а не к производителям багажников. Штатное место у Orlando, сделано по принципу, как у Меривы, где проблем со срывом багажника не наблюдалось. Поэтому переживать не стоит, что с Вашим грузом что то произойдет во время движения.

Bud

Авто
VW
В предыдущем сообщении не тот файл закачал.
Вот, правильный.

Просьба к модераторам предыдущее сообщение удалить, что бы не путать Форумчан.

Вложения

Bud

Авто
VW
Ммм, а вот интересно, кто нибудь знает что оригинал, делается компанией Thule? Только оригинальные не такие практичные багажники, плюс грузоподъемность поменьше у оригинала.
....
У Thule грузоподъемность 60 кг. У оригинала 100 кг. См. инструкции внимательнее и не вводите людей в заблуждение.

Авто
Peugeot 3008 allure
Bud, Многоуважемый, когда я забирал машину , то попросил колеса с зимней резиной мне подготовить, мне их подготовили , но к сожалению они. Не встали на ступицу Орландо, так как диски были от Круза как оказалось, машина батенька мой новая , и поэтому пока мало кто что знает! , а так как там я ставил( в Финке) и подогрев двигателя, о котором здесь икало кто слышал, то поэтому заодним и багажник установил там, а так как я не говорю по фински, чтобы долго не объясниться я просто показал оную ссылку, и стало все ясно , что я хочу!:)

Авто
Шкода
Перечитав все 6 страниц данной темы не нашёл ответ на вопрос что лучше оригинал или thule?
И какой бокс лучше брать?
Заранее благодарен:)

Авто
Peugeot 3008 allure
Andrey82, я предпочитаю Тулле, как то они более симпатичны , и еще в новых боксах крепления к рейлингам у них теперь более удобные чем раньше!
это моё мнение А так на вкус и цвет товарищей нет!:)

Сверху