Термостат

Авто
Chevrolet Orlando
Вы наверное не то меряли - 9 - первая, 10 - вторая, 13 - третья. Вот первая у Вас и не работает (Вы писали про 9 - не работает).
,
Да, всё так и есть, только 10 реле - оно маленькое с четырьмя контактами. Не знаю какие замыкать

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
,
Да, всё так и есть, только 10 реле - оно маленькое с четырьмя контактами. Не знаю какие замыкать
"Особую осторожность прошу уделить при проверке 2-ой скорости вентилятора, там где реле меньшего размера.Перемычку устанавливаем в диагональные противоположные отверстия именно куда указывают стрелки перемычки на фото, а не наоборот.Для сверки можете посмотреть на обратной стороне снятого реле, ножки обозначены цифрами 87 и 30.Куда эти ножки заходят, туда и устанавливаем перемычку для проверки.С крупными реле- попроще, там где широкие ножки, туда и устанавливаем перемычку. "

Авто
Chevrolet Orlando
Да. Я выше описал номера реле. Ремонтируйте термопредохранитель. Или новый кулер в сборе (я поставил Стеллокс, как потом выяснилось зря).
Спасибо, Попробую сначала самостоятельно. Новый кулер с работой 11000 стоит

Авто
Спасибо, Попробую сначала самостоятельно. Новый кулер с работой 11000 стоит
Стеллокс 5 тр, замена самому час. Их два номера, один не подходит по креплению немного.

Авто
Chevrolet Orlando
Стеллокс 5 тр, замена самому час. Их два номера, один не подходит по креплению немного.
Я так понял, там основная проблема снять кожух вентилятора. Пытаюсь найти видео, но ничего толкового пока не нашел.

Авто
Орландо LT 1,8АТ 2012г.в.(у меня с 16.04.2016)
И получается система при достижении 105градусов включает вместо первой скорости сразу третью
Нет, не так. Обратной связи о работе вентилятора нет, только отслеживание температуры. При достижении 107 градусов ЭБУ даёт команду на включение первой скорости, замыкается реле включения вентилятора и всё, ЭБУ свою работу сделал. А дальше цепь разомкнута термопредохранителем. Температура растёт, ЭБУ даёт команду на включение второй скорости. А потом и третьей, третья включается на 112 градусах. Такой алгоритм.
А вот сам блочок включения вентилятора может иметь два исполнения, с двумя термопредохранителями, отдельно на первую и вторую скорости, и с одним сразу на первую и вторую. С завода стоит с двумя(у меня так было), а в продаже попадались только с одним. Сама скорость регулируется резистором с разным количеством обмоток. А третья включается напрямик, минуя этот резистор и термопредохранители

Авто
там основная проблема снять кожух вентилятора
Я пробовал, не получилось, упирается в трубку кондиционера. Менял блочок с терморезистором просто сняв с креплений и отогнув кожух немного

Авто
Chevrolet Orlando
Нет, не так. Обратной связи о работе вентилятора нет, только отслеживание температуры. При достижении 107 градусов ЭБУ даёт команду на включение первой скорости, замыкается реле включения вентилятора и всё, ЭБУ свою работу сделал. А дальше цепь разомкнута термопредохранителем. Температура растёт, ЭБУ даёт команду на включение второй скорости. А потом и третьей, третья включается на 112 градусах. Такой алгоритм.
А вот сам блочок включения вентилятора может иметь два исполнения, с двумя термопредохранителями, отдельно на первую и вторую скорости, и с одним сразу на первую и вторую. С завода стоит с двумя(у меня так было), а в продаже попадались только с одним. Сама скорость регулируется резистором с разным количеством обмоток. А третья включается напрямик, минуя этот резистор и термопредохранители
Но у меня на 105 включается сразу третья. И не у меня одного. Нашел на драйве ситуацию аналогичную моей. Как такое может быть?

Авто
Chevrolet Orlando
Я пробовал, не получилось, упирается в трубку кондиционера. Менял блочок с терморезистором просто сняв с креплений и отогнув кожух немного
Я тоже хотел блочок менять, но почитал, что недолго ходят они. Всё таки это подвальный Китай, а не заводской. Купил вентилятор. Но сам кожух так и не смог снять. Он там как-то крепится внизу, но я понять не смог.

Авто
Но у меня на 105 включается сразу третья. И не у меня одного. Нашел на драйве ситуацию аналогичную моей. Как такое может быть?
Я не знаю, написал как должно быть изначально. Возможно у Вас уже прошивали вентилятор под холодный термостат, и 105 это уже третья. Третья скорость можно сказать аварийная, поэтому без всяких термопредохранителей, во что бы то ни стало остудить двигатель, в обычных условиях должно хватать первых двух.

Авто
Снимается кожух достаточно просто - отщелкиваете нижние защелки (на них надо нажать) и немного вверх дернуть кожух чтобы вышел из защелок. А теперь надо его хитро покручивая вынуть (поочередно поднимая то левую то правую сторону). Я снял за 15 минут. А вот поставить не смог - снял верхний патрубок и тогда поставил. Поэтому лучше снять сразу патрубок, вообще будет легко и снять и поставить.

Авто
Chevrolet Orlando
Я не знаю, написал как должно быть изначально. Возможно у Вас уже прошивали вентилятор под холодный термостат, и 105 это уже третья. Третья скорость можно сказать аварийная, поэтому без всяких термопредохранителей, во что бы то ни стало остудить двигатель, в обычных условиях должно хватать первых двух.
Похоже действительно так. После замены вентилятора температура ОЖ не поднимается выше 93 градусов. Лишь один раз заметил, что было 95. Это в городе по пробкам. Я несколько лет назад заказывал у Фила прошивку на лямбда-зонд динамическую, но про термостат тогда речи не было. Может он что-то напутал. Предыдущий хозяин едва ли что-то прошивал. Термостат был оригинальный с пластиковым еще корпусом.

Сверху