Ритмично дизелит двигатель

Даже не знаю, как это нормально описать, но получается примерно да, ритмичное дизеление.
Орландо 1.8 АТ 2012-ого года выпуска, пробег 53000 км, один владелец, обслуживание только у официалов и в срок. Езда всегда плавная и не особо быстрая, заправка только на шелл. В начале лета заметила, что после долгой езды (около часа) из-под капота периодически начинает раздаваться ритмичный рокот. Исходит откуда-то то ли из левой части двигла, то ли от навесного. Ритм примерно такой (извините, я правда не знаю, как это нормально описать))): тыр-тыр-тыр, пауза, тыр-тыр-тыр, пауза, тыр-тыр-тыр, конец. Такт всегда такой и всегда одинаковый. Потом ещё через несколько минут может снова появиться, а может и нет. Без кондера звук появляется чаще, чем с ним, хотя у меня и при включённом кондере появлялось такое. На холодную звука этого нет вообще, чек не загорался, лампа масла гаснет сразу после запуска, утечек нет.
Подозрения два: двигло (шестерни? Но пробег всего 53000 км), или что-то из навесного (подшипник? Но почему тогда не постоянно?). Проблеме месяца три, хуже не становится. Масло проверяла, всё ок.
Нашла видео с похожим звуком, но отличия у нас есть: во-первых, у меня всегда одинаковый и другой ритм; во-вторых, у автора этот звук был при запуске авто, а у меня он появляется только после долгой езды.
Есть идеи? Думаю км через 500 делать ТО с заменой ремня ГРМ (по возрасту), чтобы всё сразу сделать - или лучше оставить и не ездить на авто пока что?

Последнее редактирование:

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Очень похоже на подшипник ролика натяжителя. Недавно у нашего клубня такая история была.

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
SihaShepard, такая же хрень, у меня вкусная шестерня помирает... Потихоньку готовлюсь к ремонту

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Strannik, Вкусная шестерня? Да вы гурман.;)

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
сержио944, очень вкусная)))) через телефон сижу, опечатался)))) шестерня впуска

Авто
Strannik, Да я уж понял. Иногда сам так пишу. Хоть стенографистку в помощь бери.

tvt

Авто
Не дам, т.к. это на форуме не обсуждалось.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
лампа масла гаснет сразу после запуска
СЗОТ
а разве у Орла на пенели есть лампа давления масла? при включении зажигания загорается только чек енжин.

А что до появившегося звука - так название видео как бы намекает на возможную причину. Запишитесь к Филу - ребята скорее всего разберутся в истинной причине. Может и не шестерня это, а клапан управляющий.

Авто
орландо
Попробывать снять ремень навесного, без него завести и проверить источник шум.

tvt

Авто
Так можно понять только: навесное или нет. А что из навесного, как понять?

Авто
tvt, Деревянная палочка или стетоскоп

tvt

Авто
сержио944, правильно, конечно. Я имел ввиду, что скидывание ремня позволяет выяснить только навесное стучит или движок .

Авто
если снять и ремень навесного и попробовать прокатиться, то.. как бы не перегрелась. помпа-то не работает. А датчик будет х%рню показывать, ибо локальная температура будет расти, а циркуляции особой не будет

Авто
Mike_T, А зачем ехать? Надо жн найти посторонний звук в нпвесном,а не в ходовой

Авто
сержио944, так ТС же говорит, что звук появляется спустя несколько километров. И не факт, что вылезет, если заглушить и завести снова.

Авто
ORLANDO 2.0 TD
Даже не знаю, как это нормально описать, но получается примерно да, ритмичное дизеление.
Орландо 1.8 АТ 2012-ого года выпуска, пробег 53000 км, один владелец, обслуживание только у официалов и в срок. Езда всегда плавная и не особо быстрая, заправка только на шелл. В начале лета заметила, что после долгой езды (около часа) из-под капота периодически начинает раздаваться ритмичный рокот. Исходит откуда-то то ли из левой части двигла, то ли от навесного. Ритм примерно такой (извините, я правда не знаю, как это нормально описать))): тыр-тыр-тыр, пауза, тыр-тыр-тыр, пауза, тыр-тыр-тыр, конец. Такт всегда такой и всегда одинаковый. Потом ещё через несколько минут может снова появиться, а может и нет. Без кондера звук появляется чаще, чем с ним, хотя у меня и при включённом кондере появлялось такое. На холодную звука этого нет вообще, чек не загорался, лампа масла гаснет сразу после запуска, утечек нет.
Подозрения два: двигло (шестерни? Но пробег всего 53000 км), или что-то из навесного (подшипник? Но почему тогда не постоянно?). Проблеме месяца три, хуже не становится. Масло проверяла, всё ок.
Нашла видео с похожим звуком, но отличия у нас есть: во-первых, у меня всегда одинаковый и другой ритм; во-вторых, у автора этот звук был при запуске авто, а у меня он появляется только после долгой езды.
Есть идеи? Думаю км через 500 делать ТО с заменой ремня ГРМ (по возрасту), чтобы всё сразу сделать - или лучше оставить и не ездить на авто пока что?
У меня были похожие симптомы со шкивом коленчатого вала. Но у меня дизель.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
На приложенном видео - одна из разновидностей звука шестерни :) Только такой ритм не должен долго продолжаться - пару минут, дальше отключается система фазовращения. Стук ритмичный потому, что шестерня ещё кой-ка пытается удерживать масло, клапан открывается - шестерня подзаполняется - клапан закрывается - шестерня опустошается, так примерно несколько циклов и фсьо
На горячую тоже один из признаков помирания - по критическому разжижению масла в нагреве.
В общем-то, довольно легко определяется сканером по положению распредвала, и динамике изменений положения (к сканеру желательно приложить немножко мозгов :))

Авто
phil, Вот как раз у многих сервисменов сканер есть,а вот дальше сложнее

Сверху