Проходимость нашего "танка"

Авто
CHEVROLET ORLANDO KL1Y
Ну уж извиняйте, не доросли мы пока до того, чтобы для пикника уазик или шниву покупать.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Carbon Flash LS+. INTRO. Термостат. Чип.
Привет всем! Я тут последние три выходных катаюсь в одну деревню под г.Касимовым. Так там есть места, где дороги ну не совсем ровные, так сказать. Я весьма доволен проходимостью Своего "Magic-Orlenka". Для своего клиринса он весьма успешно преодолевает тамошнюю сельскую грунтовку)
о прикольно

я туда тоже часто наведываюсь

и по грунтовке ползаю,только внимательно к переднему свесу приходится относиться....

Fedot Dukа, в Баженово на родник заползал?

кстати, этой весной эта дорога (Москва - Касимов, после Егорьевска и далее) была в очень плачевном состоянии после зимы, хуже,чем в последние годы по весне, куча невероятных выбоин, поперечных ям в полдороги шириной и просто трещин

после фокуса ужасно было ехать на Орле, я был в шоке от шума подвески, потом к июню дороги поремонтировали- стало приемлемо.

не хватает Каябы, в общем.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LS
Jeremy, и как вам проходимость Орландо, если с Фокусом сравнивать?

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Carbon Flash LS+. INTRO. Термостат. Чип.
да стараюсь не лазить туда, в леса на речку. куда на фокусе ... просто берегу новую машину)
как пройдет - полезу.)
но в деревне по дороге к дому днищем за песок цепанул уже там, где на форде не цеплял - сказалась база. приходится аккуратно там проезжать

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
+1000
У меня выезд со двора под горку. И там где я на Skoda Fabia Wagon спокойно мог выехать, на Orlando я постоянно цепляю серединой лонжеронов на днище. Частично ободрал заводской антикор. Теперь надо переделывать выезд. Не буду же я машину на дороге оставлять.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
На пред идущей машине (Элантра), с опаской подъезжал к довольно высоким бордюрам и приходилось по "звуку" ориентироваться xD.
На Орландо же, паркуюсь смелее. И еще, за все время покатушек, ни разу не за что не цепанулся. Зачетно:ay:

Авто
Orlando, Solaris...
Да не высокая машина.... тут еду а с обочины влетает под углом 90 градусов на дорогу Орландо... и этак поважнецки раскачиваясь (ну у нас же асфальт обычно ступенькой к обочине получается... ну и смотрю клиринс то всё таки приличный... не коем образом не легковой... хотя может человек и лифтонул)))

Авто
Шевроле Орландо
Вчера вечером сел правым боком на трамвайные рельсы. Вывесил правые оба колеса на рычаги. Думал пипец подвеске, скрежет такой был, что казалось что все там сотрется-переломается. Проскользил по рельсу метров десять и встал благодаря силе трения рычагов о рельсину, ибо тормоза отказывались останавливать скользящую машину... Встал, вышел, посмотрел - висит капитально, но ни свесы, ни пороги не пострадали. Встал вопрос как выбираться обратно... Недалеко стояли ППСники на ГАЗельке, попросил их помочь, отказались, сославшись на то, что их ГАЗель не потянет такую большую машину как Орландо. Попробовал домкратом приподнять колесо и перекинуть через рельс - пустая затея... Потом набрал камней и подложив под правые колеса попытался на них въехать... получилось (спасибо ESP, которая блокировало левое колесо от пробуксовки) , потом аккуратно въехал обеими колесами на рельс, переложил камни на другую сторону и по ним уже съехал на другую сторону рельса, ну а потом уже задом выбрался на ровную дорогу...
Естесственно сразу полез под машину смотреть что там да как... к счастью, кроме потертостей на рычагах других видимых повреждений не увидел, тем не менее сегодня заслал жену в сервис на диагностику подвески. Только что отзвонилась, сказала, что все ОК.
Вывод: проходимость - даже по рельсам-))) подвеска - надежная! Хоть, блин, и звучная!

• Нравится
Реакции: Endy
Alexandr, у меня напрашивается только один вопрос - как ты туда вообще попал?

Авто
Шевроле Орландо
Скворец, А очень просто... есть у нас в Нижнем один перекресток проезжей улицы Октябрьской (по ней как раз трамваи ходят) и пешеходной улицы Бол.Покровка. В обычное время сквозной проезд через этот перекресток закрыт, но сейчас в связи с ремонтом других параллельных улиц, разрешили проезд через этот перекресток. Я раньше по нему не ездил, поехал впервые вечером в районе 11 часов. Так вот на самом перекрестке проезжая часть ссужена до ширины трамвайных путей, поэтому приходится ехать по этим трамвайным путям, причем в горку, а сразу после перекрестка замощение трамвайных путей заканчивается и рельсы уже идут на всю свою высоту над грунтом. Машины же при этом должны резко уходить влево через встречные трамвайные пути и уже ехать по левую сторону от них. Когда въехал на перекресток, мне навстречу ехала машина и как только я с ней разминулся, моя дорога закончилась и начались трамвайные пути. Пытался оттормозиться, но на сырой плитке это не очень удалось, да и расстояние там измерялось метрами.... Можно было конечно резко уйти влево, но был риск не войти в поворот и уже влететь на рельсы не вдоль них, а под углом... тут уж вывесом колес вряд ли обошлось бы. Посему решил ехать прямо-)))
Кстати, никакого знака, о том что после перекреска следует уходить влево и дорога заканчивается там нет... Судя по следам (как на грунте, так и по кускам бамперов и колпаков) , там не я один парковался...

Авто
Tiguan
Да уж наш Нижний знаменит такими аказиями

Авто
Chevrolet Orlando LS 1.8 MT
Дня всем доброго!

В кратце:
Не по собственной воле, а исключительно по незнанию пришлось проехать
маршрутом село Нижегородское - пос. Мезмай - плато Лаго-Наки.
Если кто-то ехал этим маршрутом - поймут и думаю посочувствуют.
40 км. бездорожья, из них 20 - плохая грунтовая дорога, остальные 20 - скала (в гору), а на горе мокрая после дождя поляна (понятно с глубокими и не очень лужами).
В результате:
Больше ни когда и не "за какие деньги" не подвергну ОРЛА подобным испытаниям.
А выдержал ОН их - на все 100%.
Даже бывалые "джипперы" увидев нас в тех краях были весьма удивлены.
по возможности выложу и фото и видео.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Давеча пришлось объезжать аварию, вариант был только один, правой стороной залезть на бордюр, высотой сантиметров 15, трюк довольно простой и выполняется на этом перекрестке часто, так вот чем-то цепанул снизу, звук был металлический, хотя на пассате с его 130 мм клиренса никаких таких нюансов не возникало, наверное из-за более широкой базы у Орла.

Авто
Шевроле Орландо, LS, механика
Тоже погонял по горам на орлике, в горку под 45-55 градусов идет нормально, немного пробуксовывая. Брюхо я конечно почесал конкретно, заглянул потом под днище вроде все нормуль, только пару царапин на броне. А вот с песочком проблемы, передок сразу зарывается, и главное только когда едешь в перед. Включаешь заднею и сразу выходит из песочной ловушки, так пришлось кружок задом дать чтоб выехать.

Вложения

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
Vilzevu, Эх красотища то, сосновый лес, а запах наверное вообще обалденный.. завидую ;)

Авто
Wild, природа конечно оболденная, это на зеро Тургояк гонял... так сказать отдохнуть

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Vilzevu, Третье фото - жесть. Продрался по камням без последствий?:eek:.

Авто
Chevrolet Orlando LS
Pavel1965, да-да, фотки Орландо на маршруте интересно было бы увидеть...

Авто
Алексей В, ага очепятка, ОЗЕРО :)
John, без последствий, пару царипин на броне и все.

• Нравится
Реакции: John
Сверху