проставки для увеличения клиренса

Авто
Орландо
Проставки перед 35 мм., задние 25 мм идеально уравновешивают машину как по мне, тоже такие хочу поствить к осени, а там глядишь и более интересную резину на зиму.

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
Проставки перед 35 мм., задние 25 мм идеально уравновешивают машину как по мне, тоже такие хочу поствить к осени, а там глядишь и более интересную резину на зиму.
Устанавливать не пожалеете,правда нужно быть чуть аккуратнее привождении. За два года я привык. Доволен, резину оставил штатную 16 низкий профиль.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Цепляют не критично? От загрузки авто, что нибудь меняется? Спидометр сильно обманывает?
Тоже хочу.
Не критично. Можно сказать, что совсем немножко "поглаживает".
От загрузки авто она только проседает как и другие автомобили, но не на такие критические величины.
Спидометр при такой размерности показывает ту же скорость, что и навигатор.

Добавлено через 2 минуты
В 17-м диаметре?
Да. В этом же радиусе.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Не критично. Можно сказать, что совсем немножко "поглаживает".
От загрузки авто она только проседает как и другие автомобили, но не на такие критические величины.
Спидометр при такой размерности показывает ту же скорость, что и навигатор.
.
Подтверждаю, все так и есть.

Добавлено через 1 минуту
Vyalikov-NS, а Игорь сейчас какае проставки ставит - под пружины или опорный подшипник?

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Vyalikov-NS, а Игорь сейчас какае проставки ставит - под пружины или опорный подшипник?
Не знаю, как было раньше, но сейчас проставка устанавливается в верхнюю часть стойки между опорным подшипником и пружиной. Сильно в работу не вмешивался и не наблюдал за разборкой/сборкой стойки - занимался "мелочевкой" по машине и рубился с сыном по сетке.

Авто
Orlando 1.8 AT LT
Установил проставки у Игоря На ходу подвеска стала реально мягче- лежачие полицейские можно проезжать а не переползать Планирую сменить родную резину на 215 65 16 - клиренса будет достаточно для проезда 200 метров разбитой грунтовки к даче

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
Я устанавливал проставки ,всё хорошо работа качественная ,произведена на совесть.Не жалею .Теперь передняя нижняя юбка (бампера) целая .

Авто
Chevrolet Orlando
добрый день, всем!
У Игоря проставки брал аж в 2014 году. Заказывал ему из Казахстана (Астана). За этот срок проехал 80 тыс. Ответственно заявляю, что за этот срок никакого влияния негативного на ходовую или резину не было. В первый раз за свой срок владения Орлом собираюсь менять амортизаторы (пробег 135 тыс) и может чего там еще. Сейчас хочу обновить проставки и заказать еще раз. Комфорт от поднятого Орла классный. не раз на дороге Орлаводы просили остановиться и спрашивали как я добился такого клиренса. Всем советую;);)

Авто
Orlando 2.0 Diesel AT LTZ 2013 г.
Товарищи, я вот тут задумался, а есть шанс официально черз ГИБДД легализовать проставки? Ведь легализуют же ксенон и прочие тюнинги через заключение экспертизы, а проставки можно?

Авто
Круз
Товарищи, я вот тут задумался, а есть шанс официально черз ГИБДД легализовать проставки? Ведь легализуют же ксенон и прочие тюнинги через заключение экспертизы, а проставки можно?
Это конечно интересно но в какую копеечку и гиморой это вылезти, не по наслышке с джиповодами общаюсь .
А кто-нибудь ставил злую резину ?

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
dimokrat, прошу прощения но не понял сути вопроса ...

Добавлено через 3 минуты
askar, согласен на все 100 проц - также откатал на первой версии 60 с хвостом
они конечно ж подмялись
совместил замену амортов и опорников с проставками

Авто
dimokrat, прошу прощения но не понял сути вопроса ...
Установка проставок сейчас - это незаконное внесение изменений в конструкцию транспортного средства. Со всеми потенциальными последствиями - от запрета эксплуатации до снятия с гарантии ходовой, отказа в выплате страхового возмещения по каско и признания виновным в ДТП. Как повезёт.

Поскольку есть успешные примеры легализации установка ксенона, например, на машины, в которых производителем он не предусмотрен, то, вероятно, можно и с проставками попробовать. Во избежание проблем.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
dimokrat, А можно поподробней о запрете. Чем это регламентировано? А то может мы тут 4 год используем и никого не боимся.

Авто
dimokrat, А можно поподробней о запрете. Чем это регламентировано? А то может мы тут 4 год используем и никого не боимся.
ПДД 7

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

ПДД, 7.18:

7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.

Авто
dimokrat, Внесены изменения чего? Тормозная система? Система освещения?

Авто
dimokrat, Внесены изменения чего? Тормозная система? Система освещения?
Не "чего", а "куда". Если изменения, внесенные в конструкцию транспортного средства (а установка проставок - те самые изменения) не согласованы с компетентными органами, эксплуатировать машину по закону нельзя.

Авто
Изменили конструкцию ЧЕГО, а не куда. А по вашему компетентные органы это кто? КГБ? НКВД? ФСБ? Уже не смешно. Вы не ответили на вопрос. Где регламент о незаконности установки проставок? Какое вмешательство в конструкцию ТС,?

Авто
Изменили конструкцию ЧЕГО, а не куда. А по вашему компетентные органы это кто? КГБ? НКВД? ФСБ? Уже не смешно. Вы не ответили на вопрос. Где регламент о незаконности установки проставок? Какое вмешательство в конструкцию ТС,?
Прочитайте, пожалуйста, ещё раз цитату из ПДД. Я никого не пугаю. Мне, как юристу, смысл этой нормы очевиден. ГИБД вносит изменения в ПТС, если согласует внесение изменений в конструкцию. Пример ещё раз - ксенон на машинах, где его производитель не предусмотрел. Проводится экспертиза, далее в ГИБДД.

Потенциальные риски я обозначил. Решение - попробовать согласовать внесение изменений через экспертизу и ГИБДД. Думаю, никто этого делать не будет.

Как эти делается - много ссылок, могу прислать (легализация ксенона и всяких кенгурятников на внедорожники очень популярны были в своё время).

Я ездил с проставками недолго, потом столкнулся с практикой отказов в выплате каско и проблемами с гарантией из-за несогласованных изменений в конструкцию (там были не Проставки, но суть та же) и снял немедленно, для себя вопрос временно закрыв.

Авто
dimokrat, Вопрос идет о проставках. С остальными изменениями прошу не путать. И суть не та же. Про легализацию ара тюнинга сам знаю не по наслышке. Ну повезло жить в таком краю. Хотя все чаще замечаю,что меньше стало чабанов на трассе.

Добавлено через 6 минут
А вот от проставок вы зря отказались. Чертовски удобная штука. Здесь не понты,а необходимость. И ни один эксперт не будет снимать стойку. В таком случае половина форумчан незаконно катают своих коней. Потому что используют шины не соответствуют рекомендации завода изготовителем. Ладно. Я баиньки. Чего и вам желаю. Утром доче обещал идти на море.

Авто
Шины нестандартного размера? Эксплуатация запрещена:

"5.4 Шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства."

Сверху