проставки для увеличения клиренса

Авто
Orlando LTZ 2.0 АКПП
Народ, потекла передняя левая стойка. Есть ли смысл ехать бодаться по гарантийной замене с установленными проставками или нет? Гарантия кончается через месяц, пробег 63т.км. И как вообще себя вести с официалами? Они же обязательно на проставки будут пальцем тыкать, что это из-за них... подскажите, может кто сталкивался

Авто
Круз
Народ, потекла передняя левая стойка. Есть ли смысл ехать бодаться по гарантийной замене с установленными проставками или нет? Гарантия кончается через месяц, пробег 63т.км. И как вообще себя вести с официалами? Они же обязательно на проставки будут пальцем тыкать, что это из-за них... подскажите, может кто сталкивался
тыкать будут 100%, надо снимать!

Авто
Orlando LTZ 2.0 АКПП
Я так понимаю, что есть смысл снимать их, если случай сто процентов гарантийный, иначе снять проставки 3500, потом поставить также. По факту это стоимость одной оригинальной стойки в автодоке. А так снимешь, а потом еще скажут что это не гарантия :(

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
что есть смысл снимать их, если случай сто процентов гарантийный
Будут проверять на вибростенде. Как стенд настроен - знает только дилер. Может изначально параметры зажаты, чтобы не браковать. А то что есть подтеки - скажут, что "потение" допускается. В общем достаточно сложно бракануть стойки, но возможно.
На Крузе менял стойки, но я показал инженеру по гарантии путем контрольной поездки, что стойки стучали.

Последнее редактирование:
Уважаемые, всем доброго времени суток!
Вопрос у меня возник, посмотрел я тут про поставки.
Я себе на ниссан тиида тоже ставил, в новосибирске покупал.
Но я еще заморачивался с передними стойками стабилизатора, потому как получалось что их пришлось укорачивать, а сзади при такой же конструкции я делал каблуки, что бы аммортизатор не работал на вытяжку.
Я так понимаю форумчани уже долгий период гоняют на проставках, как себя в последствии ведут стойки стабилизатора - не стучат ли на кочках и задние амморы.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Цитата:
Сообщение от Ghost_ru
тыкать будут 100%, надо снимать!
Менял по гарантии переднюю правую стойку на 77 т.км, заезжал с проставками, ни кто на них и не смотрел, поскольку вся стойка к тому времени вытекла наружу так что обгажено было даже крыло маслом... а вот вторую (левую) покупал за денежку при 98 т.км.... Кстати без одной стойки едет и не рыщет вполне приемлимо

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Также почти незаметно отсутствие переднего стабилизатора.

Авто
орландо
Уважаемые, всем доброго времени суток!
Вопрос у меня возник, посмотрел я тут про поставки.
Я себе на ниссан тиида тоже ставил, в новосибирске покупал.
Но я еще заморачивался с передними стойками стабилизатора, потому как получалось что их пришлось укорачивать, а сзади при такой же конструкции я делал каблуки, что бы аммортизатор не работал на вытяжку.
Я так понимаю форумчани уже долгий период гоняют на проставках, как себя в последствии ведут стойки стабилизатора - не стучат ли на кочках и задние амморы.
У меня "косточки" родные , а вот задний аморт один иногда стучал на отбой , пришлось удлинить шток , прошло , проставки стоят передние-25мм задние-30мм собственного изготовления . 60000 км на проставках уже , все отлично .

SAHEM777, спасибки за ответ, а форумчани кто покупал проставки, там сразу в комплекте идет доборыши для амморов?
К кому можно обратиться за комплектом проставок?
И еще вопрос, а зад на 30 мм из-за чего подымал? Что бы больше груза возить?

Авто
орландо
SAHEM777, спасибки за ответ, а форумчани кто покупал проставки, там сразу в комплекте идет доборыши для амморов?
К кому можно обратиться за комплектом проставок?
И еще вопрос, а зад на 30 мм из-за чего подымал? Что бы больше груза возить?
По листай тему найдешь кто продает и много полезной информации тоже , на зад 30мм потому что да часто на рыбалку езжу , лодка мотор и т.д. Один даже раз сухих смесей для ремонта привез 600кг , сложил 2 ряд и равномерно разложил , лень было 2 раза ездить )))

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Поставил на выходных проставски у Игоря. Всё прошло быстро, качественно и без косяков. На дизель ставятся 35-мм проставки.

Косяки были только с моей стороны. Я попросил Игоря расплатиться через карту, а у него маэстро Сбера. Как я понял, деньги до сих пор не дошли (по заверению Банка - перевод до трех (!) дней).

Игорь, спасибо и извини еще раз.

Фотоотчет прикладывать не буду, так как их здесь уже предостаточно. О том, что Орел приподнялся заметила даже жена - этим всё сказано.

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Авто
ORLANDO 2.0 TD
Поставил на выходных проставски у Игоря. Всё прошло быстро, качественно и без косяков. На дизель ставятся 35-мм проставки.

Косяки были только с моей стороны. Я попросил Игоря расплатиться через карту, а у него маэстро Сбера. Как я понял, деньги до сих пор не дошли (по заверению Банка - перевод до трех (!) дней).

Игорь, спасибо и извини еще раз.

Фотоотчет прикладывать не буду, так как их здесь уже предостаточно. О том, что Орел приподнялся заметила даже жена - этим всё сказано.
Ваша резина 225/60 R17?
Ну и как она? И с проставками и без?

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Ваша резина 225/60 R17?
Ну и как она? И с проставками и без?
Вполне себе отлично. Это, как я понимаю, максимальный по диаметру колеса размер (с учетом ширины покрышки), который можно воткнуть в Орла на данных дисках. Выбирал его только из-за увеличения клиренса.
При максимальном повороте руля немного цепляет за защиту.

Проставки никак не влияют на условия использования различных типоразмеров шин, ибо устанавливаются в верхней части стоек. По сути дела - кузов машины опирается не на подвеску (стойки), а на проставки.

Авто
Высота резины получается 13,5 см. - маловато.
При заезде на бордюр или случайно наезжая под углом на выбоину в асфальте,покрышка режется диском и острым краем покрытия тем вероятнее,чем ниже эта подушка комфорта.
Поэтому для наших дорог для орла 215 и 205 поинтереснее будут во всех смыслах,кроме тормозного пути по сухому,но там он и так невелик.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
При нормальном давлении такую резину хрен порежешь.

Такая размерность у меня на зиму. Летом у меня 215/65.

Авто
Шевроле Орландо 2.0
При нормальном давлении такую резину хрен порежешь.

Такая размерность у меня на зиму. Летом у меня 215/65.
Просто мысли: на сколько я знаю, да и сам так делаю, на зиму надо брать узкую резину.:popcorn:

Добавлено через 4 минуты
Вполне себе отлично. Это, как я понимаю, максимальный по диаметру колеса размер (с учетом ширины покрышки), который можно воткнуть в Орла на данных дисках. Выбирал его только из-за увеличения клиренса.
При максимальном повороте руля немного цепляет за защиту.

Проставки никак не влияют на условия использования различных типоразмеров шин, ибо устанавливаются в верхней части стоек. По сути дела - кузов машины опирается не на подвеску (стойки), а на проставки.
Цепляют не критично? От загрузки авто, что нибудь меняется? Спидометр сильно обманывает?
Тоже хочу.

Авто
Если дороги хотя б на половину зимнего пробега снежные и сугробные или летние в той же пропорции грунто-грязевые,то широкая резина на ведущей оси,надо думать,предпочтительнее узкой - меньше давление на целину(уменьшает шансы сесть на брюхо) и выше сцепление с ней.
А зимний, мокрый или сухой разбитый асфальт просит узкую резину и повыше - защитит подвеску,диски и авто в целом от неожиданных ударов судьбы(российские ямы и стыки мостов,переездов и путепроводов).

Добавлено через 5 минут
..
Можно было найти что то ещё сантиметра на полтора,два выше,если ТОЛЬКО из-за увеличения клиренса.
Причём за арку не задевало бы,хотя это совершенно не критично.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Странно, я на бордюр на орланде ни разу не заезжал, и на лаче до этого тоже года 2 не залезал, зачем? В выбоины попадал на штатной резине, порой сильно, без последствий, наверное потому, что давление штатное))))

Сверху