Проблемы,поломки,самообслуживание дизеля Z20D1

Авто
Орландо дизель
Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Спасибо, добрый человек. Очень заинтригован. Обязательно попробую. Уже заказал

Авто
Орландо дизель
Авто
Орландо дизель
Нормально. Двигатель работает значительно тише. С запуском проблем нет. С топливной тоже. Экономии топлива нет, т.к. я вжариваю постоянно .
Я на ней лет 5 сижу...второй литр допиваю...:) Вот хочу сменить на то, что выше ссылку скинул.

Авто
Хм... Надо тоже заказать. Наткнулся случайно.
Но... в целом, я думаю, что все эти препараты давно всем специалистам/производителям известны и выпускается одно и тоже с разными названиями и разных цветов. А мы, потребители, потребляем. Но, главное, что эффект есть. Кста, экономии топлива тоже не заметил потому как тоже люблю вжарить.

Авто
Orlando 2.0D + Suzuki Ertiga + Suzuki SkyWave 650
Авто
А эффект?
Я так понял, что с небольшим пробегом эффект малозаметен. У меня пробег средний и на третьем баке я почувствовал разницу. На третьем баке коктейлей от Тотека. Нынче влил то, что во . Мерник оказался не очень удобен ибо сразу из него в бак не плеснуть. Не влазит. Но в комплекте шел пузырек специальный. Это еще куда ни шло...
Бутылочку, о которой идет речь я тоже прикупил. Но еще не пользовал. На очереди.
А еще на очереди вот это -
Думаю что мне этого хватит надолго
Всем спасибо

Авто
Орландо дизель
А эффект?

Я так понял, что с небольшим пробегом эффект малозаметен. У меня пробег средний и на третьем баке я почувствовал разницу. На третьем баке коктейлей от Тотека. Нынче влил то, что во . Мерник оказался не очень удобен ибо сразу из него в бак не плеснуть. Не влазит. Но в комплекте шел пузырек специальный. Это еще куда ни шло...
Бутылочку, о которой идет речь я тоже прикупил. Но еще не пользовал. На очереди.
А еще на очереди вот это -
Думаю что мне этого хватит надолго
Всем спасибо
Я эффект испытал практически сразу. Стало заметно тише. Все, больше эффектов не было и не нужно, т.к. все работает штатно. Пробег сейчас 100 тыс.км.

Авто
Орландо дизель
Авто
снимать/разбирать
Совсем не обязательно. Залить можно через посадочное ДМРВ (очень удобно расположено).
Внизу разомкнуть фланцевое соединение, снять прокладку и вставить заглушку. Из резины к примеру. Залить и ждать.
Понятно, что на пробеге 100 это не актуально. У меня проблемы начались на 190. Из-за очень маленьких пробегов. Вроде какбе удавалось прочистить на дальних дистанциях, но это все только частично. А хочется глобальных перемен. Изучу тему и попробую.
Сажевик снимать очень геморно. Некоторый крепеж недоступен без снятия бампера и пакета радиаторов. Так что если мыть, то на месте. Благо очень удачно расположен. И что немаловажно -вертикально!

Авто
Орландо дизель
Совсем не обязательно. Залить можно через посадочное ДМРВ (очень удобно расположено).
Внизу разомкнуть фланцевое соединение, снять прокладку и вставить заглушку. Из резины к примеру. Залить и ждать.
Понятно, что на пробеге 100 это не актуально. У меня проблемы начались на 190. Из-за очень маленьких пробегов. Вроде какбе удавалось прочистить на дальних дистанциях, но это все только частично. А хочется глобальных перемен. Изучу тему и попробую.
Сажевик снимать очень геморно. Некоторый крепеж недоступен без снятия бампера и пакета радиаторов. Так что если мыть, то на месте. Благо очень удачно расположен. И что немаловажно -вертикально!
Ну тогда ждём результатов!

Авто
Orlando 2.0D + Suzuki Ertiga + Suzuki SkyWave 650
А эффект?

Орел с рождения на присадках в дизеле, тысяч 150 на LM, потом тыс 50 на DP 5634+ от 1pi.ru, сейчас пробег 220000 и DP 5634+ от Phoenix.
Последний дешевле, а разницы не вижу.
Эффект не могу оценить, не помню как машина работает без присадки в топливо))).

Авто
Я только недавно догнал, что все мои проблемы ( плохой запуск, большой расход, ошибки всякие) связаны с сажевым фильтром. Не все, конечно, но 85% точно. В последние пару лет работаю очень близко от дома. Зимой вообще прогреваться не успевает...Регулярно пользую всякого рода промывки форсунок, нейтрализаторы воды (зимой) и пр. Но комплексно, как недавние эксперименты с цетан-корректором, смазывающими и пр. никогда не проводил. Нынче накупил всякого. Буду пользовать. Эффект точно есть! Надо еще сына подсадить. У него была Вольва дизельная. Около 200 тыщ накатал на ней. Хм... Никаких проблем не было... Шас бэха х5 тоже дизель 3 литра. Пробег на ней около 50. Наверное. Тоже проблем нет. Пока. Но надо превентивные меры принимать. Сейчас хорошие машины надо беречь.

Сверху