Орландо vs Опель Мокка

С

Себастьян Перейра

Guest
18 колеса по нашим дорогам - непрактично и резину покупать разоришься.
Про ответ Джуку согласен... Ща еще шевролет тракер свой на рынок летом выбросит...

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
18 колеса по нашим дорогам - непрактично и резину покупать разоришься.
Про ответ Джуку согласен... Ща еще шевролет тракер свой на рынок летом выбросит...
По заведенной в GM традиции, "тракс" ("трекер" в РФ :) ) должен быть еще кондовее своего брата-близнеца "мочи" ("мокки" в РФ).

Авто
Шевроле Орландо
Нет, ребята, пластик там ГОРАЗДО мягче нашего. Сегодня посидел, потрогал. Очень много схожего внутри с Орландо (руль, ящички, управление светом и т.д.). На заднем сидении ( сам за собой ) места поменьше. Багажник открыть не удалось - НИ ОДНОГО менеджера в зале 15 мин.! Но визуально - 1/3 от нашего. Попытался включить салонный свет - потолочная обшивка с плафоном до потолка вверх прогнулась. Двиг. 1.8, механика, все ништяки ( вплоть до парктроника спереди ), колеса 18, цвет черный, цена - 850.000 руб именно он. На мой взгляд - мадамский авто, прошу прощения. Этакий ответ Ниссановскому Джуку...
А что вам пластик даёт? По мне разницы нет мягче он или жёстче. На скорость он не влияет и был безшумный! А у нас он не гремит, да и не сильно подвержен царапинам! Да и на ощуп приятен!

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Согласен, мне тоже пофиг на этот пластик.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Владимир77700 написал(а):
Этакий ответ Ниссановскому Джуку...
по мне так джук вообще уродец-выкидыш какой-то, мокка посимпатичней будет, но тоже не фонтан.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Да в принципе норм аппарат, но дороговат в переднеприводном исполнении, я бвы может предложил бы жене...Пока не к спеху- подождем Тракер и его более низкие цены ;)

С

Себастьян Перейра

Guest
Мокка и тракер конечно красевее джука... ИМХО.

Что касается пластика - это кнечно вещь не критичная... Но когда у тебя была машина с мягким бизнес-алстиком, а потом садишься в салон от гольфкласса по качеству, это бросается в глаза.

Вот чего у орландо нед дистанционного (тросткового блин) открывания бензобака и багажника? Это чего так доргого?
А в бизнесе такие мелочи по уммолчанию идут.

Добавлено через 5 минут
Я б жене Мокку или Тракер бы взял без раздумья, если бы было лишнее бабло... А пока на И 30 покатается)))

Авто
Chevrolet Orlando LT АКП
Про пластик согласен. Просто объективно написал для тех, кто говорит "жесткий". А с Джуком сравнил не по внешности, а по размеру. А жене я бы тоже предложил, но она выше меня ростом, а я 179см...:)

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Себастьян Перейра написал(а):
Вот чего у орландо нед дистанционного (тросткового блин) открывания бензобака и багажника? Это чего так доргого?
В пальцвагене кнопкой лючок открывается, пару раз уже забывал на заправке и приходилось обратно в салон лезть. Мне как-то даже удобнее, что он открывается снаружи, тем более что при закрытых дверях он тоже блокирован.
А тросиковое открывание багажника как на ниве или москвиче 412 я вообще не понимаю. Чем кнопка не устраивает?

С

Себастьян Перейра

Guest
а багажник с кнопки открывается из салона?

Добавлено через 1 минуту
Про пластик согласен. Просто объективно написал для тех, кто говорит "жесткий". А с Джуком сравнил не по внешности, а по размеру. А жене я бы тоже предложил, но она выше меня ростом, а я 179см...:)
у меня жена 185... дылдаxDxDxD

Авто
Себастьян Перейра написал(а):
да, высокая девушка, особенно на каблуках.:):handshake:
у меня поменьше...

Авто
Шевроле Орландо
Сегодня по случаю заглянул в "родной" автосалон дабы посмотреть вживую Орландо 13-го года. К сожалению там такового в наличии не оказалось, а менеджер, который когда-то год назад продал мне Орлика очень удивился, узнав от м еня, что на Орлах 13-го года переднее сиденье должно складываться... Но это так, к слову...
Больше внимания привлек Мокка. Не знаю как вам, но мне эта машинка весьма понравилась. А особый восторг был у жены. В первую очередь по обзорности, посадке и внутренней эргономике. Много привычного от Орландо я нашел в этом агрегате. Хочу еще протестить его на ходу. Если все сложится, то в следующие выходные планирую это сделать.
Хотел уже было старичка Акцента поменять на Киа Рио, но теперь вот задумался... а может подружиться с Мокко или еще лучше дождаться пришествия Тракера, благо время терпит-)))

alex2005

Санкт-Петербург
Авто
Шевролет Орландо LTZ 1,8
Сидели в нем,теснее однозначно.
ПыСы. У меня женя от него в восторг не пришла,зато ей понравился кадилак SRX.

Авто
другой
alex2005 написал(а):
зато ей понравился кадилак SRX.
У меня дочка(12 лет) сказала,"Вырасту, куплю себе такую!" Вот так бывает,а я в её возрасте мечтал о мопеде.

Авто
Шевроле Орландо
alex2005, насчет теснее - несомненно. Это если сравнивать с Орландо. Но это и авто другого класса-))) Для города вполне нормально. В любом случае в Мокке попросторнее чем в большинстве легковушек среднего малого класса.

Кадиллак... вы бы еще с майбахом сравнили-))))

Авто
другой
Alexandr написал(а):
Кадиллак... вы бы еще с майбахом сравнили-))))
Alexandr. да мы и не сравнивали, мы о вкусах людей ,у всех разные.;):handshake:

Medina

Интересующийся
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT (LTZ) 6AT - сдал в трейд-ин и счастлив! )
У меня дочка(12 лет) сказала,"Вырасту, куплю себе такую!" Вот так бывает,а я в её возрасте мечтал о мопеде.
kamchadal, Радуйся: сама купит, а не у папки попросит. Самостоятельная! :)

Авто
Х-Триал III
Небольшой тест Опель Мокка от Вейдера (топовая комплектация).
Снаружи.
Сразу нужно сказать, что Мокка из тех машин, которые вживую смотрятся гораздо лучше, чем на профессиональных фото. Да и цвет машины (коричневый), добавляет эмоций – уж больно он хорош. Орландо так стали красить в 2013 модельном году, но до РФ этот цвет так и не доехал, жаль :(
Машина не производит впечатления малютки, как Joke, она больше и на мой вкус гармоничнее и просторнее. Светотехника конструктивно выполнена лучше, чем у Орландо, со штатными ходовыми огнями и обладает функцией помощи при повороте, которая включает дополнительное освещение, направленное в сторону поворота (фото 1-3). Люк в крыше снабжен высокой ветровой шторкой (фото 4), что несомненно является плюсом. Задняя светотехника практически традиционна и ничего нового там нет. Клиренс измерять не стал, просто померил высоту машины в районе порогов (27 см.), что выше чем у Орландо (22 см.). Низкая юбка на переднем свесе уравнивает кроссовер с легковушками, но ее можно снять, если необходимо полазить по легкому бездорожью. Пластиковый обвес идет по всему кузову, защищая его от мелких ран. В общем никаких открытий, все давно придумано.
Внутри.
Уютно и комфортно. Устроиться за рулем не составляет никаких проблем (мой рост -184, вес -120), регулировки сидения частично механические, частично электрические. Странно, но как уж есть. Ощущения контакта с пассажиром справа на уровне Орландо, т.е. просторно. Кресла отлично отформированы и имеют хорошую боковую поддержку и регулировку длины подушки (фото 5), чего так не хватает некоторым владельцам Орландо. Идиотский подлокотник сразу поднимаем вверх :) Посадка в Мокке «сам за собой» равна по параметрам с Орландо. У меня получилось около 15 см. между передним и задним креслами, что там, что там – тесно. Вообще второй ряд в Мокке только для двух пассажиров, в лучшем случае для трех детей. Багажник тоже не является откровением – 72 см. в глубину и 140 см. со сложенными задними креслами (фото 6), в Орландо конечно просторнее (92см./190см.).
Приборная панель выглядит отлично и очень современно. Особенно ночью, когда по всей декоративной планке проходит тонкая нить подсветки, типа нашей орландовской «улыбки» под магнитолой. Перегруженности особой нет. Единственное не очень понятно зачем электронно продублирован стрелочный спидометр, видимо для тех, кто не в ладах со стрелочками (фото 7). Камера заднего вида старательно помогает паркингу (фото 8), а карта Navi от Опель показала, что мы стоим в чистом поле (фото 9). Это нормально, у меня Garmin показывает тоже самое (тест проходил на даче). «Голубой зуб» также присутствует. Все оборудование штатное, установлено на заводе.
На моторе останавливаться смысла нет, он как и нас (1,8). А вот автомат порадовал очень незаметным и нежным переключением, правда в самом низу возникает ощущение «турбоямы», но это не особо влияет на разгон. Не понравилось как реализован ручной режим. Просто кнопочками на торце ручки переключения передач. Никакого кайфа. Динамика примерно как у Орландо, по другому и быть не может. Шумы качения и шумка в целом – сопоставимы.
Вся прочая электроника знакома нам по Орландо, даже подрулевые переключатели такие же. Не говоря уж о том, что заблокированные двери можно открыть изнутри двойным нажатием на ручку. В общем никаких откровений.
Для кого эта машина?
Скорее всего большинство покупателей будет молодежь, не сильно обремененная семейными заботами или барышни до 30. Есть еще одна категория – это такие как я. Дети уже выросли и машина нужно под себя и супругу, а весь перевозимый груз составляет несколько пакетов из супермаркета.
Купил бы я эту машину, если бы она появилась одновременно с Орландо? Скорее всего нет, ибо еще есть что отвезти на дачу :) Куплю ли я подобную машину после Орландо? Однозначно «да», по указанным выше причинам. В ближайшее время ожидается сразу несколько премьер машин этого класса и когда придет время замены Орландо выбор «мини кроссоверов» будет велик. Подождем –с.

P.S. Чуть не забыл. Мокка одинаково пишется и читается что в латинице, что на русском. Прикольно :)

Вложения

Авто
Вейдер, а там автомат, как у нас ,или робот? По расходу не интересовался, скока жрет таки?

Авто
Х-Триал III
Alex133 написал(а):
автомат, как у нас ,или робот?
Автомат шестиступка с возможностью ручного переключения. Жрет как наша. Все ж тоже самое, ничего нового, кроме плавности коробки

Сверху