Orlando vs Captiva

Авто
шевроле
Ну вообщем простите меня великодушно за такое "предательство", но дружные ряды "ждунов" и будущих орландоводов я видимо покидаю в ближайшее время.
Нашел я (вернее нашла мой менеджер Юля в Авто-Сити Видное, за что ей огромное спасибо) вариант, бежевенькая Каптива, ЛТ+. Говорят, вообще третья машина, которая к ним приехала, и первая на продажу (две другие ушли в шоурум и на тест-драйв).
Все уже переооформил и оплатил.

Может я и слишком импульсивно все это сделал, но сил нет терпеть еще полтора месяца. Правильно сказал кто-то из классиков - "Когда выбираешь жену или покупаешь коня - закрой глаза и положись на Бога". А тут машина есть в наличии и с ПТС.

Так что всем ожидающим - терпения и скорейшего получения желанного автомобиля, владельцам - шершавой дорожки, добрых инспекторов ГИБДД и вообще беспроблемной эксплуатации.

Главное, что меня поражает - какой же душевный народ на форуме подобрался :az:
Жалко на встречу ни разу так и не выбрался.

Теперь в Авто-Cити Видное есть (если еще не зарезервировал никто) "отказной" белый LT с кожаным салоном, в 42 статусе, который должен быть на выдаче до 10 июня (прибытие в Польшу на EUGEN MAERSK 9 мая) :)

Еще момент интересный, страховка КАСКО от Ингоса на Каптиву стоит чуть ли не дешевле (при цене машины соответствующей), чем на Орландо. Вот такие чудеса.

И да, Орландо - все равно очень классный автомобиль. Красивый, неординарный по дизайну и удачный по стоимости.
если не секрет сколько каптива обошлась ?

Авто
уже НЕ жду Orlando ;-)
да не секрет конечно, 1 145 с учетом всех скидок, LT+, 2,4 бензин акпп цвет металлик

Авто
уже НЕ жду Orlando ;-)
За страховку в ингосе еще 10 тыс скидка

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Lindil
Пропустил я - у Вас 7 мест Дизель ?

Авто
уже НЕ жду Orlando ;-)
У меня 5 мест бензин :)

Авто
уже НЕ жду Orlando ;-)
Все, сегодня забрал. Пока еще не осознал, доволен или нет :)
Фотографии будут немного позже.

BVF

Авто
нет
Все, сегодня забрал. Пока еще не осознал, доволен или нет :)
Фотографии будут немного позже.
Забрал 29.04. как раз к дню рождения 30.04xD.......доволен как слон.....до этого ездил на Аутлендер ХЛ, Каптива лучше во всем....

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
BVF, прошу прощения, но тут форум ОРЛАНДОВОДОВ, форум по Каптиве в другом месте, а это тема сравнения. Но во всяком случае я рад за вас.;)

Авто
уже НЕ жду Orlando ;-)
(извините, не смог сдержаться) а тут народ хороший… поскольку стать "орландоводом" не получилось, будем становиться "орландоводоведами" :D
будем писать о впечатлениях по сравнению с Орландо.
все, извините, а то сейчас забанят… ;)

По делу.
Двигатель + коробка - могу сказать прокатавшись один день (на Орландо ездил на тест-драйвах), что и Орландо 1.8, и Каптива 2.4 на мой взгляд едут очень даже хорошо. Я правда не гонщик ни разу.

Еще, из первых впечатлений сравнительных (из серии "что я получил/не получил за лишние 190 тысяч").

1) страховка Ингоса на Каптиву получается в итоге дешевле, чем на Орландо
2) у Каптивы нет "современного" бортового компьютера, с меню и настройками. Дисплей конечно показывает всякие компасы, расходы и температуры, но у Орландо прикольнее. Да и вообще, вся комбинация приборов и торпеда в целом у Каптивы "покондовее" в плане дизайна, даже после рестайлинга. Может специально (типа "внедорожник")? На Орландо все смотрится современнее.
3) кожа салона у Орландо мне понравилась больше фактурой самого материала и качеством прострочки. Как-то он у Каптивы хоть и черный, но откровенный кожзам. Но не цветом - все салоны у шоурумных Орландо, что я видел - "затертые", т.е. очень маркий материал. Хотя смотрится светло-серый гораздо лучше, имхо.
4) У Каптивы в магнитоле - есть штатный Bluetooth! С поддержкой A2DP (стерео передача музыки с плеера/телефона). С управлением на руле! Все, до свидания диски, мне пофигу, что там CD а не DVD, что нет USB - я ими теперь пользоваться не буду, у меня вся музыка на телефоне, есть подписка на неограниченное скачивание музыки. И у меня не iPhone, на Орландо, несмотря на то, что в инструкции написано, что есть поддержка Zune - не работало, пробовал в автосалоне кабелем свой телефон подключать.
5) Огромные ящики под полом багажника в Каптиве - вещь! у меня машина пятиместная, в семиместном варианте туда убирается третий ряд. Я уже писАл в этой теме насчет своего отношения к третьему ряду (есть-хорошо, нет-не страшно), поэтому мен очень понравилось. Все барахло туда влезает и места еще остается немеряно. По-моему, GM стоит задуматься о такой же опции для Орландо.
6) Каптива большая, после своего седана D-класса чувствую себя пока не очень уверенно. У Орландо с этим лучше, он по габаритам ощущался как легковушка.
7) Люк - это прикольно. Вот никогда бы не подумал, всегда считал бесполезной игрушкой. Но на самом деле, он очень добавляет ощущения "воздуха и света" в салоне, особенно в солнечную погоду. Открывать его не надо, надо только шторку отодвинуть :)
8) На Каптиве нет шифт-лока (блокировки ключа при любом положении рычага КПП кроме Drive. Уже один раз оставил машину, не переставив на Parking). У Орландо тоже так?
9) Правый подлокотник(он у Каптивы поверх консоли) не регулируется по вылету, поэтому бесполезен. На Орландо, как ни странно, подлокотник мне показался удобнее (знаю, что многим он не нравится).

Последнее редактирование:
Авто
Орландо ЛТ
отличная описалка, еще можо сказать только про зеркальце

Авто
Х-Триал III
Сегодня в пробке встретил живьем рестайлинговую Каптиву. Была возможность разглядеть под разными ракурсами. Клиренс спереди не сильно от легковушек отличается, да и такую тяжелую морду они зря сделали. Когда смотришь на машину спереди в 3/4, то видишь молодящуюся даму средних лет с силиконовым бюстом и куцым задом (имхо).

antdoc

Старичок
Авто
Chevrolet Orlando LS+ AT 1.8 Olympic White
Сегодня ездил на тест-драйв новой капы, я рассматривал ее тоже в качестве покупки, но честно сказать как-то был разочарован, я тестил 2.4 акп (170 л.с.)
и мне показалось что она не едет, видимо капу надо рассматривать дизельную, в салоне шумновата, подвеска подтрясывает (но возмозжно из-за 18" дисков и низкопрофильной резины, возможно перекачанной)
Салон немного архаичный, но в целом прилично, руль мне совсем не понравился, очень здоровый и мне не особо удобно было его крутить, зато понравилась обивка сидений, особенно комбинированая кожа+ткань
Вообщем и целом был немного разочарован новой капой.
тут же пошел в салон и посидел в орле :) в нем гораздо комфортнее, да и как-то все приятно и всё такое родное :)
по размерам они похожи, капа чуток повыше, ловите фотки их когда стоят рядом.

Вложения

• 71.3 KB Просмотры: 195
  • 72.4 KB Просмотры: 193
Авто
Х-Триал III
antdoc написал(а):
тут же пошел в салон и посидел в орле в нем гораздо комфортнее, да и как-то все приятно
Вот потому я и взял Орландо. Точно такие же были ощущения после Каптивы. Только руль в Орландо поначалу казался маленьким, после 4,5 лет на Каптиве :)

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
а как с коробочкой АКПП дела в каптиве?

Авто
Х-Триал III
Porter написал(а):
а как с коробочкой АКПП дела в каптиве?
Дорестайлинговая нашей болезнью не страдала. и эта не должна. У меня на V6 стоял японский пятиступник. Перебирал незаметно, что вверх, что вниз. Даже на кикдауне все было гараздо нежнее. Тут Каптива явно в плюсе.

Авто
Chevrovet
Всегда был почитателем Каптивы тоже очень в свое время хотел приобрести останавливал только большой объем двигателя и разногласия в расходе....
Когда на машине ездишь только на работу и иногда за город расход не кажется маленьким. А так очень положительные впечатления от управления Капой... 3,2 конечно вообще монстр, динамика относительно веса машины вообще на высоте да еще на ряду с ее внешним видом. К сожалению пришлось купить седан взвесив все за и против, но до сих пор остаюсь поклонником этого автомобиля. Новый интерьер на мой взгляд не стал хуже, а внешнее преображение общий вид автомобиля не испортил. Из минусов нового авто низкая юбка переднего бампера. купить авто 4х4 пусть даже и паркетник, но ничего нет ужаснее приехать на авто за город и чиркать юбкой колею...

Авто
Focus`04
Решил сегодня заехать, пощупать рейсталовую каптиву. До этого вообще в ней не сидел. Итог - машина понравилась, но вот руль отбил все желание ее купить... Как у деда в уазике. У орла намного приятнее.

Посидел еще в тахо. Как ни странно, в самом нижнем положении сиденья практически упирался головой в потолок :( Хотя машина-то не маленькая...

mrakspb

МЧС =)
Всегда был почитателем Каптивы тоже очень в свое время хотел приобрести останавливал только большой объем двигателя и разногласия в расходе....
Когда на машине ездишь только на работу и иногда за город расход не кажется маленьким. А так очень положительные впечатления от управления Капой... 3,2 конечно вообще монстр, динамика относительно веса машины вообще на высоте да еще на ряду с ее внешним видом. К сожалению пришлось купить седан взвесив все за и против, но до сих пор остаюсь поклонником этого автомобиля. Новый интерьер на мой взгляд не стал хуже, а внешнее преображение общий вид автомобиля не испортил. Из минусов нового авто низкая юбка переднего бампера. купить авто 4х4 пусть даже и паркетник, но ничего нет ужаснее приехать на авто за город и чиркать юбкой колею...

юбка съемная, без нее до переднего свеса бампера порядка 240мм

Сверху