Орландо & Форд S-max

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
НУ что тут спорить, недавно отдавали митцу с кузовком,годовалый, полный привод ,10тыс км пробег,полный привод за 600т.дизель.ушел мгновенно.Это я к тому кому нужно для пятерых.Да и я свой отдал за бесценок так как мне необходимо 7 мест.

Sepa

Шевроле Орландо LT
Авто
Клубный авто
Если бы я хотел потратить 1млн200тыщ тогда бы взял Каптиву 7-ми местку а не как не S-max. Тут конечно все дело в деньгах

Авто
Форд S-max
Вы наверное хотите Жип?? С Каптивой народ очень не рад за надежность, сказывается наша сборка( именно сборка, а не досборка). В этом джипе места поменьше, чем в Орландо. Вообще молдма эта замахала- возьмут легковуху, апоставят ее на большие колесаи пожалуйста- Жип и цена в лям... Минивэн для семьи рулит.

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
Если бы я хотел потратить 1млн200тыщ. Взял бы каравеллу 8 мест дизель,причем при загрузке еще места много в багажнике.Но увы, не хватает средств.Как мне сказали при подтверждении кредита у вас много детей и чють не отказали.А под большые проценты всегда пожалуста.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Mikka Hakkanen, Имхо, Каптива -это не жЫпа, это недоджипок.
ЖЫпа - это Крузер, или Паджерик, или еще какой адский сарай.

Но, поскольку "все проблемы от бедности" (с) ,то Каптива, или Орландо - это вполне нормально для обычных людей.

Авто
Orlando
Mikka Hakkanen, Поддерживаю! Если бы в автосалоне стоял "S-Max" и "Орландо" по одной цене, то членов нашего клцба было бы меньше :)
S-Max все таки больше соответствует понятию комфортный "минивэн" чем "Орландо". Во всяком случае я его не взял только из-за цены. Переплачивать смысла нет, за эту экономию "Орландо" вполне устраивает.

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
wolf444 написал(а):
Безусловно если сравнивать эти два авто, то Форд имеет преимущество и в первую очередь из-за класса отделки. НО!!! Есть 2 безусловных, на мой взгляд, преимуществ Орла. 1 - цена и 2 - неординарная внешность для компактвэна. Внешность Форда S мах уже приевшаяся, а Орландо новый авто с новой дизайнерской идеей. Цена Форда на порядок выше Шевролет. Клиренс у Форда немного ниже чем у Орландо 150 мм против 160 мм. Если брать семиместный вариант, то в Форде на третьем ряду места меньше чем у Орландо. Но зато Форд предлагает расширенный вариант двигателей и S-мах комфортнее. Что касается безопасности, то Орландо не хуже показал себя на тестах по E-NCAP чем S-мах, если не лучше. В итоге получается что за комфорт нужно платить. И перед покупателем всегда есть выбор или комфортный Форд или несколько дешевле Шевролет, так же как Мерседес и Фольцваген или Митсубиши и Хундай и т.д.
P.S. и ещё признаюсь честно, отъездив почти месяц на Орле ни сколько не пожалел о покупке. И если бы хватало денег на новый S-мах, то всё равно купил бы Орландо да еще и сэкономил бы пару сотен тыр.
ДОСТОЙНЕЙШИЙ ОТВЕТ на 5+ !!!;)

Добавлено через 2 минуты
Mikka Hakkanen написал(а):
ОРландо на АКПП 900 Форд 1160.
???
ОРЛАНДО С АКП 850!!!;) А новая машина - это новая машина!

Добавлено через 5 минут
wolf444 написал(а):
Или 2 новые Лады Ларгус
:D:D:D

Авто
Форд S-max
Да, Орландо с АКПП 850 и даже не белый, добавьте климат(он в S maкс в базе), сигу и будет 900. Наверное не стоит вдаваться в такие мелочи- тыс 50 здесь не решают. Одно ясно новый Орлик сильно дешевле нового Форда, но дороже трехлетнего S макса... вот в чем думка то, насчет стонов "новая машина", я не согласен, у меня три подряд новых машины было, если грпамотно покупается нормальной кондиции секонд хэнд, и более высокого уровня, то ощущения минимум не хуже, чем от новенькой бюджетки.

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
если грпамотно покупается нормальной кондиции секонд хэнд, и более высокого уровня, то ощущения минимум не хуже, чем от новенькой бюджетки.
А где гарантия в СЕКОНД ХЕНДЕ, как узнать, что машина нормально эксплуатировалась? У меня товарищ взял трёхлетку Аутлендера... Проверял на станции - всё ок, а через 10000 начала сыпаться...

Авто
Peugeot 3008 allure
Mikka Hakkanen, да он и есть!:) Ваш Питерский! у них был один единственный салон Форд в Вологде! и тамбыло два гранд С-Макса и один S-max,

Последнее редактирование:
Авто
Форд S-max
А где гарантия в СЕКОНД ХЕНДЕ, как узнать, что машина нормально эксплуатировалась? У меня товарищ взял трёхлетку Аутлендера... Проверял на станции - всё ок, а через 10000 начала сыпаться...
Где гарантия, что совершенно новая машина нормально собрана и не принесет неприятных сюрпризов? Всегда есть вероятность и с новой машиной, что в ремонт будешь кататься как на работу, пусть он хоть трижды бесплатный и гарантийный, что кстати тоже не всегда, меня такой расклад ни разу не устроит.
100% гарантии при покупке секонд хэнда нет, согласен, но увеличить вероятность можно грамонтым походом к выбору(главное сдержать ретивое, типа деньги ляшку жгут), ну и полноценная диагностика насколько это возможно в нашей жизни.
Сейчас в RRT два беспробежных S-ки стоят, полагаю, что это автомобили с тест-драйва из Вологды, с которых бессовестно скрутили прообег, RRT шепитильностью не отличается. Самое смешное, что сдавая им машину в трейд ин они ееисмотрят аж до прокладки. а покупая БУ автомобиль в том же трейд ине RRT никакой диагностики сделать не дают, даже тест драйва нет, продают как диван- смотри в зале и бери, наверное это типично для всех дилеров.

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
Где гарантия, что совершенно новая машина нормально собрана и не принесет неприятных сюрпризов? Всегда есть вероятность и с новой машиной, что в ремонт будешь кататься как на работу, пусть он хоть трижды бесплатный и гарантийный, что кстати тоже не всегда, меня такой расклад ни разу не устроит.
100% гарантии при покупке секонд хэнда нет, согласен, но увеличить вероятность можно грамонтым походом к выбору(главное сдержать ретивое, типа деньги ляшку жгут), ну и полноценная диагностика насколько это возможно в нашей жизни.
Сейчас в RRT два беспробежных S-ки стоят, полагаю, что это автомобили с тест-драйва из Вологды, с которых бессовестно скрутили прообег, RRT шепитильностью не отличается. Самое смешное, что сдавая им машину в трейд ин они ееисмотрят аж до прокладки. а покупая БУ автомобиль в том же трейд ине RRT никакой диагностики сделать не дают, даже тест драйва нет, продают как диван- смотри в зале и бери, наверное это типично для всех дилеров.
Гарантия, что новая машина не будет сыпаться - это её гарантия от JM, а две новых Sки после упраздения в Вологде салона Форд.

Авто
Форд S-max
Гарантия GM это конечно ГАРАНТИЯ, круче только банковская в исполнение каких-либо обязательств.:) Нет никакой гарантии, что новый авто не будет сыпаться, есть только гарантя, что ВАм его ремонтироать будут бесплатно, опять же не быстрол и не без очереди.
То о чем я говорю, к гарантийным обязателствам продавца отношения не имеет- имеет тоолько отношение к качеству товара, то что машина новая, ее качество еще не гарантирует.

Авто
Orlando
Поддерживая Mikka Hakkanen в отстаивании S-Max, на счет тре-летки и новой не согласен. Брал трех-летку из германии. Много плохого не скажу, но повозится пришлось. Причем возня не "брачная" а естественный износ - замена шаровых, чистка клапана ЕГР, замена свечей, ну еще "по мелочам". Если бы делал не своими руками а в сервисе, встало бы в копеечку.
А хочется просто ездить, и уж если поломалось, то пусть чинят по гарантии. Современные машинки не так часто по гарантии ломаются, согласитесь.
Поэтому, когда у меня был точно такой выбор, как вы предлагаете (друг машинки гоняет из неметчины) взять б\у "S-Max", или новый "Ор" я, стал "орловодом".
Да, к стати, осознание того, что с новой машиной, три года не надо парится с тех. осмотром, то же приятно греет душу.:)

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
savav написал(а):
Да, к стати, осознание того, что с новой машиной, три года не надо парится с тех. осмотром, то же приятно греет душу.
ВО!!! и тут преимущество!!!;)

Авто
Форд S-max
Поддерживая Mikka Hakkanen в отстаивании S-Max, на счет тре-летки и новой не согласен. Брал трех-летку из германии. Много плохого не скажу, но повозится пришлось. Причем возня не "брачная" а естественный износ - замена шаровых, чистка клапана ЕГР, замена свечей, ну еще "по мелочам". Если бы делал не своими руками а в сервисе, встало бы в копеечку.
А хочется просто ездить, и уж если поломалось, то пусть чинят по гарантии. Современные машинки не так часто по гарантии ломаются, согласитесь.
Поэтому, когда у меня был точно такой выбор, как вы предлагаете (друг машинки гоняет из неметчины) взять б\у "S-Max", или новый "Ор" я, стал "орловодом".
Да, к стати, осознание того, что с новой машиной, три года не надо парится с тех. осмотром, то же приятно греет душу.:)
А осознание потери нехилых денег от падения стоимости новой машины не было? Первые три года идет очень хорошая потеря в стоимости- и сменив три новых автомобиля уже как-то начинаю считать, сколько я теряю таким образом, очень круглая сумма набегает. Нет, БУ-шка тоже теряет, но гораздо меньше. Все колнечно приблизительно, но никто и не спорит, что иметь авто" с иголочки" менее гиморно, чем БУ, но это весьма недешево. Что до ремонта, посчитайте сколько Вы сэкономили купив БУ в 1,5 раза дешевле новой машины и успокойтесь- ремонт на такую сумму вряд ли возможен.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Mikka Hakkanen, Не знаю, у меня как то всегда были новые машины, ну как то не по мне подержаную покупать, хотя в ваших доводах логикак есть конечно.
А еще Генри Форд говорил: "Лучшая машина-это новая машина..."

Авто
Орландо LS+,5МКПП
Чего-то я не понимаю. Вы сравниваете новые авто и б/у, или Орландо & Форд S-max???:popcorn:

Авто
Peugeot 3008 allure
Mikka Hakkanen, одна в салоне точно новая была - вроде черного цвета!

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
Mikka Hakkanen, прошу прощения, супруга выгоняет из-за компа...
Определитесь, что Вы хотите и зачем ФЛУДИТЕ тут?..

Сверху