"ну и г..но ты купил", сказала мне мама, выскакивая из дымящейся машины...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
как у всех
horse427, Дружище, завтра понедельник, сегодня только с утра похмелиться можно было))). А ты опять нажрался))

Авто
Chevrolet Orlando, черный, кореец
"Не ешь с ножа — злым будешь! " — известная поговорка... На horse427 посмотришь — с топора, сука, кормили!

Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
Себастьян Перейра, РАФИК, АлексейНК, Alex133, md7621, Mishakin, OvAl
Вы определяете октановое число понюхав заправочный пистолет?
Попробовав на язык бензин, определяете присадки в бензине?
Ваш музыкальный слух, слышат малейшие признаки детонации?
У вас в мягком месте встроен G-датчик, и определяете степень ускорения разгона авто?
Нюхаю, пробую, слышу и определяю. И ваз-21074 и шевроле авео и теперь орландо, ездили, ездят и будут ездить, ибо я разное г... непонятно на каких заправках не лил, если вдруг и бывает попадалово в какой то глуши то только минимум 5-10 литров, чтоб дотянуть до ближайшей сетовой нормальной. Я вначале ТС очень сочувствовал, но мнение свое со временем поменял, ибо нефига, добрее надо быть, а 20 литров бензина хватило бы до нормальной заправки, да и экономить на машине за лям не надо :(

Авто
шевроле орландо
Себастьян Перейра, РАФИК, АлексейНК, Alex133, md7621, Mishakin, OvAl
Вы определяете октановое число понюхав заправочный пистолет?
Попробовав на язык бензин, определяете присадки в бензине?
Ваш музыкальный слух, слышат малейшие признаки детонации?
У вас в мягком месте встроен G-датчик, и определяете степень ускорения разгона авто?
По всем пунктам-НЕТ.
Но:заправляюсь только на брендовых заправках(при поездке к морю распечатываю карту с заправками,и планирую где заправится),если нет возможности дотянуть до нормальной заправки,заливаю литров 5,чтобы только дотянуть;"потерпевший" сразу увидел неполадки в работе двигателя,услышал звон и т.д,но продолжил движение до "полной победы".
Не надо передёргивать!Автор своим топиком и высказываниями "ну и г-но ты купил-сказала мама","Я дурак,что купил GM" и т.д приравнивает к таковым всех обитателей форума,которые также купили Орландо,а мне это не по душе."Дело было не в бобине..."

Авто
шевроле орландо
Во всей этой печальной истории надо заправщикам по башке бить,да с оттягом.Арендовать рекламный банер вблизи заправки,туда фото разрушений и: "Заправился на данной заправке",если по-хорошему понимать не хотят.

С

Себастьян Перейра

Guest
Вадим, я заправляюсь только на лвух видах заправки: газпромнефть и бритиш петролеум.
Как правило от одной до другой заправки можно доехать на баке.

Авто
LS♚, МКПП
РАФИК написал(а):
Арендовать рекламный банер вблизи заправки,туда фото разрушений и: "Заправился на данной заправке"
супер идея:cool:

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Народ, вы реально верите, что все "сетевые" заправки нормальные?
Тогда мой вам совет - ТатНефть, ТНК, да и BP - объезжайте стороной. Возможно есть нормальные заправки под этими брендами, но можно нарваться на такое гумно что тушите свет. И не угадаешь.
Я тут поэкспериментировал с сетевыми заправками. И пока (в мск и области) я доверяю только Роснефти и с небольшой опаской ГазпромНефти.
Уже позаправлялся BP, Шеллом... поменял свечи через 5 тысяч и больше туда ни ногой

• Нравится
Реакции: Phm
Авто
шевроле орландо
Народ, вы реально верите, что все "сетевые" заправки нормальные?
Тогда мой вам совет - ТатНефть, ТНК, да и BP - объезжайте стороной. Возможно есть нормальные заправки под этими брендами, но можно нарваться на такое гумно что тушите свет. И не угадаешь.
Я тут поэкспериментировал с сетевыми заправками. И пока (в мск и области) я доверяю только Роснефти и с небольшой опаской ГазпромНефти.
Уже позаправлялся BP, Шеллом... поменял свечи через 5 тысяч и больше туда ни ногой
Крайние лет 10 заправляюсь на трёх заправках ВР-без нареканий,заправлял Шелл-тоже без проблем.На юга-Лукоил,Газпром,ТНК-проблем небыло.В этом году заправился на ВР,в начале Каширки в область-фиговенько,но без последствий.Конечно можно и на "брэнде" налететь,особенно не углядев франчайзинг,но "Ара-Оил"-90% проигрышь.

• Нравится
Реакции: Phm

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
йцукен написал(а):
мой вам совет - ТатНефть, ТНК, да и BP - объезжайте стороной
Все свои машины - от Нексии с Матизом до Орла - заправлял и заправляю именно на ТНК и BP, две проверенные заправки: ТНК на Милашенкова в Москве, BP - в Красногорске. Никогда никаких нареканий не было.

Авто
Orlando LS+мкпп korean
комрады, давайте без спама-флуда-оффтопа. есть же другие ветки форума для этого. хочется читать по существу темы, а получается еще и за жизнь. мне нечего сказать-я просто читаю, поэтому ничего не пишу и троллить никого не собираюсь

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
steve, я тоже :) пока расход не сравнил на BP-шном бензине и на Роснефти :)
Кстати по теме - а никто не рассматривал вопрос свапа на двигло побольше? Для ТС вполне себе вариант :)

Авто
Chevrolet Orlando, черный, кореец
Себастьян Перейра,
Я с 1984 года с машинами, техник эксплуатационник автомобильного транспорта, причем не по крочкам а по жизни. Попробуй заправится где не будь в Шарье, в области, на брендовой заправке, если найдешь. Полный бак, 5 литров, если на заправке совсем уж гуано, то и 5 литров хватит угробить мотор.

Автор никого не унижает (форумчан), у него крик души, а Вы еще его и обсираете, пусть он и переборщил, зачем же делать ему еще больнее?
У меня уже вторая GM машина, сменил реззо на орлика. Почему то у меня УАЗ хантер чуть что, так сразу чек выскакивает, ругается второй лямба зонд, хоть с деревенской заправки заправся, хоть в брендовой)))).
Тут уже высказывали мнение причина поломки, заводской брак + топливо, я его поддерживаю, а вот то, что случись что, GM пошлет меня лесом, меня категорически не устраивает.
Поэтому я желаю автору победы.
Будьте добрее, не ешьте с ножа, тем более с топора.

Авто
Орландо LTZ+ NAVY дизель 163 л.с.
йцукен, Согласен, вот только я владелец начиная с 2000 года следующих машин: ваз 2107, ваз2107 инжектор, ваз 2110, ваз2114, шевроле лачетти 1.6 109л.с 4 акпп, ниссан мурано 3,5 236 л.с вариатор, вольво s40 2,4 140 л.с. 5 акпп, ниссан теана 3,5 249 л.с. тойтоа прадо j120 4,0 249 л.с. 5 акпп, вольксваген мультиван 2,5 тд 6 акпп, форд фокус 1,6 6 павер шивт (машина вообще отдельная тема) ну и орел ltz 1.8 акпп. и еще есть рабочий land rover range rover sport, toyota lc 200 и bmw 5 e38 (продали, меняли радиатор, 100 % подкапотных датчиков, стойки, прокладки, сальники).
Так вот в рабочие машины, те что в конце списка было вложено более сто тысяч при пробеге до 100 т.км, это в 2 года эксплуатации, а вот рендж ровер за первый год около 200 т.р. за второй и последующие (машине 6 лет) уже перевалило за 300 т.р.

Те которые были в собственности тоже не айс, мелкие ремонты, проблемы с акпп кроме ниссанов и тойоты, по ходовке абсолютно все требовали вложений, скрипящий салон вообще удел всего что движется, по поводу датчиков пассажира, так загляните на форум по мерседесу или бмв и вы просто офигеете, прошу прощения за выражение, самые классные авто которые я бы вернул это мультиван и прадик, а так чисто для себя это теана ( 249 л.с. и вариатор с гидромуфтой творят чудеса). Так что все условно в нашем мире, а если вникнуть глубже то львинная доля комплектующих навесного и прочего оборудования выпускается одним производителем. И вообще на эту тему можно много говорить, если есть желание могу по каждому из авто подробно описать + и -. пробег на каждой не менее 40 т. км.
А Как ОРЛИК то тебе?
Коков пробег на нем?

Авто
шевроле орландо
Не в кой мере не злорадствую по поводу поломки авто одноклубника,типа "сам виноват" и т.д.Даже если он и виноват в каких-то своих действиях,то результат-слишком неадекватен мелким ошибкам.Действительно,видимо,бензин лишь выявил заводской брак,который возможно и не выявилсябы в штатных режимах.Весь "флуд" в теме и рассуждения "кто виноват" -это лишь попытка сообщества выяснить причину и попытаться предотвратить подобное в дальнейшем.К сожалению у GM в руках неоспоримый козырь в разборках-некондиционный бензин.Имея такой козырь они даже не будут копаться дальше в причинах столь фатальных последствий для двигателя.Автору топика совет,при наличии сил,времени и финансов,требовать ответа с топливников.От сервиса GM толка нет!Форд в подобных,спорных случаях,предлагал хотябы совместную оплату ремонта:80% компания,20%владелец.GM совсем не желает брать на себя ответственность,это явное свинство!

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
steve, я тоже :) пока расход не сравнил на BP-шном бензине и на Роснефти :)
Кстати по теме - а никто не рассматривал вопрос свапа на двигло побольше? Для ТС вполне себе вариант :)
Я примерно пытался просчитать вариант с чем-то типа Z20LET (турба), или тракторный Z24SED, чтобы не дёргать коробку.
Нифига бюджетно не получается. Купить контрактный Z18XER намного дешевле и проще, перебрав его, приведя в полный порядок с использованием останков своего.

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Интересно, а тот же двигатель от других моделей подходит один в один или какие-то элементы имеют другое расположение (крепления, патрубки и т.д.)?

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Всё очень индивидуально. Основной момент здесь - это подобрать мотор под стыковку с кпп, чтобы не попадать на лишние деньги за трансмиссию; и думать о системе управления и проводке - как их интегрировать. А уж наварить крепления, нарастить/обрезать шланги... это серьёзной работой-то считать не стоит.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
phil, я имел в виду те самые 2,2 и 2,4 которые упоминаются в ТИСе... Но контрактный штатный конечно должен выйти дешевле, вопрос в размере разницы...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху