"ну и г..но ты купил", сказала мне мама, выскакивая из дымящейся машины...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
OvAl, Ты только что отважно поднасрал топик-стартеру. Зачем?
Человек в трудной ситуации просил спасательный круг, а не гирю на шею.
Кто из читавших тему очень хотел что то конкретно узнать про предысторию, сделал это еще в июле месяце, в первые дни существования темы. Сенсации - не получилось.

svv

Авто
круз
По поводу поведения водителя: по-моему в мануале расписаны случаи, когда водитель не имеет права далее эксплуатировать ТС.
Вы купили батон хлеба в магазине. К нему должна идти инструкция с какой скоростью и время вы должны его сьесть. Типа того получается. А если не сьедите то за все отвечаете сами.

Добавлено через 3 минуты
OvAl, Ты только что отважно поднасрал топик-стартеру. Зачем?
Человек в трудной ситуации просил спасательный круг, а не гирю на шею.
Кто из читавших тему очень хотел что то конкретно узнать про предысторию, сделал это еще в июле месяце, в первые дни существования темы. Сенсации - не получилось.
А тут ситуация не поднасрал. Человек не попал в такую ситуацию и ему повезло. Поэтому и пишет так. Попал бы в похожую, писал по другому. Не о том вопрос. Есть ситуация как из нее выйти без потерь?????

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Форумчане, ТС просил совета и помощи в его дальнейших действиях изходя из данных экспертизы. Не кажется ли вам, что тема ушла давольно не в том направлении???

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Phm
Ну-у-у, нам же неизвестны материальные, временнЫе и прочие возможности ТС, степень упрямства, количество нервных клеток и их способность к регенерации и прочие всякие вещи :)
Лично я бы пошёл по пути наименьшего сопротивления: контрактный мотор с его проверкой и заменой в нормальном неофициальном сервисе, и дальнейшая эксплуатация машины.

Опуская всевозможные ненужные изыски о том, кто должен быть прав и кто не должен, т.к. толку от них в реальной сложившейся земной ситуации меньше ноля - клавиатура изнашивается.

Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
Официальных заключений не будет. За это нужно платить и не малые деньги. Если человек готов, пожалуйста. Будет заключение не зависимого специалиста. И не просто подстроенное под сервис а реальное.
Цена вопроса? Если это все же дефект, не бросим одноклубника в беде? :)

Авто
Orlando LTZ
OvAl, Ты только что отважно поднасрал топик-стартеру...
А это я так слегонца бросил в него какашкой, по сравнению с теми тоннами поноса, которые ТС выливает на людей в рузоне! ТС злонамеренно повсеместно тролит GM и Орландо в частности лишь с одной целью - почините мне машину по гарантии и я перестану бросать это говно на вентилятор. Фактически это шантаж, шантаж общественным мнением. А так народ у нас в основном не дальновиден, а в частности весьма доверчив - получается весьма гадская картиночка - из-за 1 (!) случая на сотни тысяч автомобилий многие думают, что Орландо заведомо бракованный автомобиль. При этом чувствуется сразу, что ТС что-то недоговаривает и юлит, пытаясь доказать, что машина сломалась сама, а "он даже её не трогал". Я может и прошел бы мимо этой темы, пожелав ему удачи в борьбе со злой корпорацией - но есть несколько вещей, которые, на мой взгляд, нормальному образованному человеку делать не стоило: первое - название темы, нельзя так разговаривать с людьми - я с ТСом не семки лузгаю, сидя на корточках у сельского клуба. Второе - называть здесь (на этом форуме) автомобиль говном. Пусть идет на форум хондоводов, ниссанов или кого- угодно и там поливает Орландо грязью. Там ему будут поддакивать и дружески улыбаться - здесь всё же больше поклонников данного автомобиля - надо уважать их выбор. Если ТС такой белый и пушистый борец за справедливость - почему он сразу не написал, что он от машины хочет большего, чем она может ему дать? Почему он не писал про чиповку и разгоны в период обкатки? Это просто обман окружающих, чьим мнением он пытается манипулировать... Пусть читающие будут в курсе реально происходящих вещей и уже истинно решат кто прав и кто виноват!
Тьфу, надоело... :chevy:

С

Себастьян Перейра

Guest
А это я так слегонца бросил в него какашкой, по сравнению с теми тоннами поноса, которые ТС выливает на людей в рузоне! ТС злонамеренно повсеместно тролит GM и Орландо в частности лишь с одной целью - почините мне машину по гарантии и я перестану бросать это говно на вентилятор. Фактически это шантаж, шантаж общественным мнением. А так народ у нас в основном не дальновиден, а в частности весьма доверчив - получается весьма гадская картиночка - из-за 1 (!) случая на сотни тысяч автомобилий многие думают, что Орландо заведомо бракованный автомобиль. При этом чувствуется сразу, что ТС что-то недоговаривает и юлит, пытаясь доказать, что машина сломалась сама, а "он даже её не трогал". Я может и прошел бы мимо этой темы, пожелав ему удачи в борьбе со злой корпорацией - но есть несколько вещей, которые, на мой взгляд, нормальному образованному человеку делать не стоило: первое - название темы, нельзя так разговаривать с людьми - я с ТСом не семки лузгаю, сидя на корточках у сельского клуба. Второе - называть здесь (на этом форуме) автомобиль говном. Пусть идет на форум хондоводов, ниссанов или кого- угодно и там поливает Орландо грязью. Там ему будут поддакивать и дружески улыбаться - здесь всё же больше поклонников данного автомобиля - надо уважать их выбор. Если ТС такой белый и пушистый борец за справедливость - почему он сразу не написал, что он от машины хочет большего, чем она может ему дать? Почему он не писал про чиповку и разгоны в период обкатки? Это просто обман окружающих, чьим мнением он пытается манипулировать... Пусть читающие будут в курсе реально происходящих вещей и уже истинно решат кто прав и кто виноват!
Тьфу, надоело... :chevy:
Я думаю не многие так думают, ибо подобного рода косяки можно найти за любой маркой, покопавшись на автомобильном форуме.
В одном из моих любимейших произведений "Собачье сердце" профессор Преображенский дает очень дельный совет по этому поводу: "Не читайте по утрам советских газет" (с). И все будет хорошо.

С

Себастьян Перейра

Guest
Именно на это и рассчитывает ТС, когда где только можно размещает сою печальную историю. Тоже самое делает посольство США нанимая вот таких "писателей", что-бы в рунете формировать выгодную для себя точку зрения. А ведь то, что делает ТС скорее всего незаконно! А вы ему в этом поддакиваете. Вновь повторюсь - во первых это единичный случай! Брак-не-брак покажет экспертиза! Во вторых, а вы уверены, что ТС умышленно не угробил Орла?Это он здесь перед вами со своих слов такой белый и пушистый, а на самом деле вы уверены, что он не крутил постоянно движок до 5-6000 оборотов, перегружая машину и всегда заправляя вот таким дешевым гавном?
Теперь обратите на одно из его сообщений в теме "Расход бензина":
"...только москва - расход ниже 12 не опускался, но и выше 13 не поднимался. 95. с климатом / без климата - пофиг.
12,5 всреднем - стабильно. на автомате.
давление 2,5.
чиповка картину не изменила...." и
"значит так:
сгонял на выходных на селигер. 800 всего накатал.
перед выездом залился 95ым на лукойле. обнулил приборы.
климат - постоянно включён, музыка, ходовые огни (ближний свет).
мотор 1.8, на автомате, чипованый.
расход по компьютеру: 9,6!!
ехал без фанатизЪма. изредко разгоняя до 140. почти всю дорогу держал 110. пробок не было!
как вы умудряетесь укладываться в 7-8 литров?!
расскажите мне, дураку! или вы тошните 80 км/ч?
пробег авто 1976,7 км , если это кому-нибудь важно."
Он чиповал движок! Наш Орел - это семейный минивен для спокойной и умеренной езды с невысокой стоимостью, а не внедорожный кроссовер, как хотят его видеть многие! Сделать из него бмв х5 не получится никогда!
Сдается мне, что ТС настолько ненавидел свою машину, что она отплатила ему тем-же! (и правильно сделала) Надеюсь GM разберется и пошлет такого водятла в "пешее путешествие с эротическим уклоном".
Опять-же, очередной раз перефразирую данную тему, так-как она оскорбляет мои чувства, как поклонника Орландо: "ну и г..но ты купил, такое-же как и ты", сказала мне мама, выскакивая из дымящейся машины...
Ну ты прям следствие провел, сообщений каких-то наискал.
В целом ты написал абсолютную ересь, не только относительно чиповки двигателя, ну и того езда на Орлике со скоростью в 140 км/ч это одна из составляющих убийства машины...
Где написано, что Орлик - это семейный минивен, для спокойной и умеренной езды? Это твое мнение? Так не надо выдавать его за истину. Конечно Орландо не феррари и никогда им не будет, но и говорить, что это тортильий тихоход для дачников и дорожных задротов тоже не правильно, на мой взгляд.
Лично я тоже сделал себе чип, о чем не разу не пожалел. Жрет Орлик у меня по городу с постоянно включенным климатом 11-12 литров 95 бензина, по трассе в районе 9, пару раз было 8,5. Люблю вжарить километров 140-160 в час по киевской, заправляюсь либо на газпромнефти либо на БП. Откатал почти 20000 тыс за год и 1 мес. и очень доволен. И никакие сообщения от катзиллы не переубедят меня в том, что машина в целом хорошая, полезная и очень функциональная. Учитывая объемы продаж машины люди того же мнения.

Авто
шевроле орландо
Тролить GM на форуме -святое дело.Только вот этому же троллингу поддадутся потенциальные покупатели на вторичке,а это печально,ведь рано или поздно машину придётся продавать.

Авто
Orlando full
Тролить GM на форуме -святое дело.Только вот этому же троллингу поддадутся потенциальные покупатели на вторичке,а это печально,ведь рано или поздно машину придётся продавать.
Ключевое слово "этому же троллингу поддадутся потенциальные покупатели на вторичке,а это печально,ведь рано или поздно машину придётся продавать", - каждый за свое (читай бааааблоооо) опасается.
Таки и покажете потенциальному покупателю этот пост, случай то один на миллион!!!, чего опасаться???
Бедный ТС, мляяяяя.
:eek:fftopic:Тут посидел в новом Chevrolet TrailBlazer, ну это и :at::at::at:
Куда мир котится, наверное очередной виток спирали))

Авто
шевроле орландо
Ключевое слово "этому же троллингу поддадутся потенциальные покупатели на вторичке,а это печально,ведь рано или поздно машину придётся продавать", - каждый за свое (читай бааааблоооо) опасается.
Таки и покажете потенциальному покупателю этот пост, случай то один на миллион!!!, чего опасаться???
Бедный ТС, мляяяяя.
:eek:fftopic:Тут посидел в новом Chevrolet TrailBlazer, ну это и :at::at::at:
Куда мир котится, наверное очередной виток спирали))
Даже притворяться не буду-я за своё(бабло),за свою семью,за своих близких.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Не надо грязи про Триблейзера. Машинка не для красоты, а для бездорожья!
Подбираю для замены Орла в перспективе.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Тогда Ниву, чего уж там))
Всегда можно совместить и то, и другое, благо в этом ценовом диапозоне выбор есть.
Другое дело, что мнение, что Триблейзер совсем не тот, который был, имеет место быть

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
А почему нельзя потроллить ДжиЭм. Понятное дело топливо плохое было, но если бы двигатель был качественным, то к таким разрушениям это бы не привело. И даже не в этом проблема. А проблема в том как Джи Эм организовал дилерско-сервисную сеть, как они относятся к клиентам, признают или не признают недостатки своей машины, пытаются ли их исправить. А что человек привлекает все возможные способы решения проблемы - это его право. И проблема не только в Джи-Эме, кстати. А вообще в отношении автоконцернов к российскому покупателю. И из комплектаций всякие мелкие приблуды изымают для нашего рынка, и дилеры все работают ужасно, цены дилеров на ТО и ремонт просто безумные и никто не пытается это взять под контроль.
Вот дошла информация до российского представительства о подобном случае. Должны были забить тревогу, провести реальное исследование, поучаствовать хотя бы в обсуждении проблемы. Правы или не правы - не важно. Покажите людям, что вам не пофиг на проблемы поклонников их марки. Но им пофиг. И собственно говоря на продажи, я так понимаю, им тоже плевать. Не умеют работать. Пусть учатся.

Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
Когда Тринити меня прокатило с машиной, звонок и письмо в GM ничего не решили, им пофигу на отдельно взятого покупателя.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
йцукен написал(а):
Shinohara, РАФИК, Nimfan, видимо я был избалован хондой.
Уже писал выше об обладании машиной действительно бюджетного класса. Микролитражка 1.4 вариатор.
Я год назад смотрел ценник на эту "микролитражку действительно бюджетного класса" - 800 тысяч, наравне с более крупным мерседесом A класса. Херасе у нас бюджетность подросла...

ЗЫ Орел в сравнимой комплектации стоил 860. Хотя сложно сравнивать четырехместную машину с семиместной...

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
horse427 написал(а):
Тогда уж что же Вы не взяли Ларгуса? То же 7 мест и дешевле.
horse427 написал(а):
Всегда можно совместить и то, и другое,
Во во.
horse427 написал(а):
в этом ценовом диапозоне выбор есть
Это что именно, паджерик если только.
horse427 написал(а):
мнение, что Триблейзер совсем не тот, который был
А вы знаете каким он был? Пффф.... я нет и мне поФиг каким он был. Мне важнее какой он сейчас.

С

Себастьян Перейра

Guest
Не надо грязи про Триблейзера. Машинка не для красоты, а для бездорожья!
Подбираю для замены Орла в перспективе.
Обычный паркетник. Ничего в нем особенного для бездорожья нет. Причем в не самом лучшем исполнении с точки зрения материалов салона.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху