"ну и г..но ты купил", сказала мне мама, выскакивая из дымящейся машины...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Когда покупаешь ТАЗ-там готов к любым сюрпризам, потому что это таз, а не машина.
Ну вот что-что, а двигатели ТАЗов весьма надежны и ходят не одну сотню на нашем паленом бензине. При этом и стоят в 10 раз дешевле, блин.

Читал и думал, потом еще думал, и вот моя позиция:

- я не обязан купив новое авто разбираться как там у него и что устроено и как я должен его холить и лелеять при первых толчках и чеках
- я не подписывал никаких соглашений о том, что должен вообще уметь даже открывать капот - мне это нафик не нужно
- если новое авто на гарантии - то оно должно обслуживаться по гарантии - кто там виноват, АЗС или завод - мне фиолетово - договаривайтесь между собой и ремонтируйте мне мое авто, за которое я заплатил деньги - как это делают страховые компании
- и пока мы сами соглашаемся с тем, что якобы добили мотор некачественным топливом, не заметили тарахтения и горенье чеков, какой то там запах и дискомфорт - мы будем ТЕРПИЛЫ, на нас будут обкатывать все дерьмо
- да мне вообще по барабану как там мотор работает - я купил средство передвижения, а не акустическую систему и по регламенту прописанному в сервисной книжке прохожу все ТО
- и я верю, что когда у ВСЕХ будет такая же позиция как у меня - мы начнем жить в лучшей стране

как то так
тема довольно серьезная

Авто
как у всех
SegaII написал(а):
- я не обязан купив новое авто разбираться как там у него и что устроено и как я должен его холить и лелеять при первых толчках и чеках
В Пендостане грабитель не смог угнать машину только потому,что она была на механике, и он тупо не знал как ей пользоваться........

Всем почтение.
Я тут вот на что обратил внимание - уже порядка 50000 просмотров данной ветки! Будет еще больше. Не важно как считается зашел/вышел, прочитал/не прочитал....Время против этих перцев работает, чем больше будет просмотров, тем для репутации GM хуже будет, они просрут кучу клиентов, а цена вопроса 1 движок отремить. Я б на месте их (разовый ведь случай и явно не топливо причина) возместил бы все, отремонтировал и пропиарил свое решение и народ бы пропитался уважухой, а так экономлю полляма, но на каждый рубль теряю по клиенту...

Общественное мнение - это сила! Народ проголосует рублем и ногами

Последнее редактирование:
Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
-2 машины.
Мне очень нравится мой орландо, но:
Тесть уже точно не будет брать дизельный орландо.
Матизку жены была мысль тоже на орла сменить, по причине безопасности авто,
теперь думаю что одного орла хватит, больше не надо, выберем что то другое. :)

P.S. и если чек не загорается когда ехать нельзя, как ездить дальше?

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
я считаю, что любые, жизненно важные параметры должны контролироваться ЭБУ. В случае угрозы-глушить двигатель.
Нет, в некоторых ситуациях во время движения это может привести к ДТП. Но было бы логично не давать включить передачу, не заводиться повторно, глушить при полной остановке... В конце концов сделать лампочку и громкую пищалку "Стой или хана всему"... Вот только это ж все деньги и в первую очередь на НИОКР...

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 АКПП LTZ
Чита, читаю... аж страшно, езжу вообще на 98, ну по крайней мере 8 из 10 точно 98 заправляю, хоть и говорят, что в стране 98 не производят, но на нем реально мотор по другому работает и больше проезжаю, получается эквивалентно 95 за те-же деньги. зато если не дай бог произойдет похожее то есть немного больше шансов по гарантии восстановиться!

Авто
Orlando full
Автору продолжать биться с GM, писать официальные письма в головной офис, требовать и т.д. Т.к. бабла по ходу уже выброшено немало, можно предложить Джи Эмовским спецам пари (естественно под наблюдением СМИ), берем нового орла (н.п. тестового), заливаем 80 бензином, и моделируем предыдущую ситуацию, если все повторяется, то селяви - вы дважды банкрот, а если нет, то все деньги взад и новый орел в подарок! Вот как то так. Вариантов натурных испытаний много))

С

Себастьян Перейра

Guest
-2 машины.
Мне очень нравится мой орландо, но:
Тесть уже точно не будет брать дизельный орландо.
Матизку жены была мысль тоже на орла сменить, по причине безопасности авто,
теперь думаю что одного орла хватит, больше не надо, выберем что то другое. :)

P.S. и если чек не загорается когда ехать нельзя, как ездить дальше?
Два орландо в одну семью? Зачем?

Авто
Orlando LTZ
Всем почтение.
...
Общественное мнение - это сила! Народ проголосует рублем и ногами
Именно на это и рассчитывает ТС, когда где только можно размещает сою печальную историю. Тоже самое делает посольство США нанимая вот таких "писателей", что-бы в рунете формировать выгодную для себя точку зрения. А ведь то, что делает ТС скорее всего незаконно! А вы ему в этом поддакиваете. Вновь повторюсь - во первых это единичный случай! Брак-не-брак покажет экспертиза! Во вторых, а вы уверены, что ТС умышленно не угробил Орла?Это он здесь перед вами со своих слов такой белый и пушистый, а на самом деле вы уверены, что он не крутил постоянно движок до 5-6000 оборотов, перегружая машину и всегда заправляя вот таким дешевым гавном?
Теперь обратите на одно из его сообщений в теме "Расход бензина":
"...только москва - расход ниже 12 не опускался, но и выше 13 не поднимался. 95. с климатом / без климата - пофиг.
12,5 всреднем - стабильно. на автомате.
давление 2,5.
чиповка картину не изменила...." и
"значит так:
сгонял на выходных на селигер. 800 всего накатал.
перед выездом залился 95ым на лукойле. обнулил приборы.
климат - постоянно включён, музыка, ходовые огни (ближний свет).
мотор 1.8, на автомате, чипованый.
расход по компьютеру: 9,6!!
ехал без фанатизЪма. изредко разгоняя до 140. почти всю дорогу держал 110. пробок не было!
как вы умудряетесь укладываться в 7-8 литров?!
расскажите мне, дураку! или вы тошните 80 км/ч?
пробег авто 1976,7 км , если это кому-нибудь важно."
Он чиповал движок! Наш Орел - это семейный минивен для спокойной и умеренной езды с невысокой стоимостью, а не внедорожный кроссовер, как хотят его видеть многие! Сделать из него бмв х5 не получится никогда!
Сдается мне, что ТС настолько ненавидел свою машину, что она отплатила ему тем-же! (и правильно сделала) Надеюсь GM разберется и пошлет такого водятла в "пешее путешествие с эротическим уклоном".
Опять-же, очередной раз перефразирую данную тему, так-как она оскорбляет мои чувства, как поклонника Орландо: "ну и г..но ты купил, такое-же как и ты", сказала мне мама, выскакивая из дымящейся машины...

Авто
OvAl написал(а):
Наш Орел - это семейный минивен для спокойной и умеренной езды с невысокой стоимостью, а не внедорожный кроссовер, как хотят его видеть многие!
Вот-вот, у меня на вчера 620 км пробег и я решился давануть на газульку, я был мягко удивлен, что семейный авто способен удивить, и это при 141 л.с., и поверьте есть с чем сравнивать, это у меня 9 автомобиль.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Во вторых, а вы уверены, что ТС умышленно не угробил Орла?Это он здесь перед вами со своих слов такой белый и пушистый, а на самом деле вы уверены, что он не крутил постоянно движок до 5-6000 оборотов, перегружая машину и всегда заправляя вот таким дешевым гавном?
Умышленно? Не путаешь понятия? Умышленно означает что он убивал ее чтобы ее убить. Сам-то понимаешь бессмысленность сего мероприятия?
Или может ты не допускаешь наличие дорого говна на АЗС России? Или ты знаешь гарантированный способ угадать качество бензина на АЗС на трассе при дальних поездках? Мне случалось даже в мск заправляться таким гумном на брендовых заправках, что просто пипец.
И что такого в раскрутке двигла до 5-6тысяч? Если машина на автомате позволяет так его крутить, значит это штатный режим работы двигателя.
И прекратите понятие "чиповки" отождествлять с стритсракингом, это далеко не всегда одно и то же.
Хотя 140 на 2000км я конечно не ездил. Но это я понимаю что такое обкатка в результате опыта езды на отечественном авто после капиталки. Инструкция к орландо говорит об обкатке весьма феерично. Я прям плакал когда это прочитал: "Соблюдение следующих мер предосторожности на протяжении первых нескольких сотен километров пробега позволит обеспечить экономичность, сохранить оптимальные ходовые качества и продлить срок службы автомобиля"... Несколько - это сколько?
Кстати инструкция никак не запрещает делать все озвученные вещи после этих неопределенно-нескольких первых сотен...
И в своих чувствах поклонения Орландо, прекратите отрицать очевидные минусы этой машины, иначе поклонение перерастает в фанатизм сектанта. Косяков много, качество изготовления ниже плинтуса. Да, согласен, наверное бывает и хуже. Но если бы я имел на момент покупки авто тот опыт, которым обладаю сейчас - я бы раз 10 подумал покупать ли продукцию GM...
Пока насколько я понял из этой темы, вины GM в этом вопросе куда больше чем косяков остальных участников конфликта.

• Нравится
Реакции: vasa
Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
Два орландо в одну семью? Зачем?
За эти деньги что можно более безопасное взять?

и кстати, если 43 минуты там в машине все детонировало, почему чек не загорелся?

конечно сравнению не подлежит, но на матизке чек сразу загорается, когда что нибудь не то,
сломался датчик или плохой бензин залил.

Авто
ORLANDO 1,8 AT LTZ
и кстати, если 43 минуты там в машине все детонировало, почему чек не загорелся?
Как в предидущих сообщениях мы это обговаривали - не должно сигнализировать об этом.
Косвенно - загоралось сообщение о ТО 4 раза. Только эти сообщения игнорировались.
И потом по последней информации двигатель чипованный. Изменены режимы работы двигателя.
Может быть что угодно. Была же здесь рекомендация, что при чиповке нужно заправлять только 98 топливом. Может на 95 он и детонировал понемногу, а на откровенном 87 был добит.

Авто
Orlando 1.8 LTZ Белый
Умышленно? Не путаешь понятия? Умышленно означает что он убивал ее чтобы ее убить. Сам-то понимаешь бессмысленность сего мероприятия?
Или может ты не допускаешь наличие дорого говна на АЗС России? Или ты знаешь гарантированный способ угадать качество бензина на АЗС на трассе при дальних поездках? Мне случалось даже в мск заправляться таким гумном на брендовых заправках, что просто пипец.
И что такого в раскрутке двигла до 5-6тысяч? Если машина на автомате позволяет так его крутить, значит это штатный режим работы двигателя.
И прекратите понятие "чиповки" отождествлять с стритсракингом, это далеко не всегда одно и то же.
Хотя 140 на 2000км я конечно не ездил. Но это я понимаю что такое обкатка в результате опыта езды на отечественном авто после капиталки. Инструкция к орландо говорит об обкатке весьма феерично. Я прям плакал когда это прочитал: "Соблюдение следующих мер предосторожности на протяжении первых нескольких сотен километров пробега позволит обеспечить экономичность, сохранить оптимальные ходовые качества и продлить срок службы автомобиля"... Несколько - это сколько?
Кстати инструкция никак не запрещает делать все озвученные вещи после этих неопределенно-нескольких первых сотен...
И в своих чувствах поклонения Орландо, прекратите отрицать очевидные минусы этой машины, иначе поклонение перерастает в фанатизм сектанта. Косяков много, качество изготовления ниже плинтуса. Да, согласен, наверное бывает и хуже. Но если бы я имел на момент покупки авто тот опыт, которым обладаю сейчас - я бы раз 10 подумал покупать ли продукцию GM...
Пока насколько я понял из этой темы, вины GM в этом вопросе куда больше чем косяков остальных участников конфликта.
Косяков не много, и всё по мелочи. Про качество несёте явный бред сэр. Приведите пример "качества" на ваш опытный взгляд. Скажите у какого производителя нет косяков? В данном случае GM не несёт ответственности за продаваемое топливо в России. Статистика по отказам этих моторов ничтожна мала чтобы вносить коррективы в конструкцию.

Авто
шевроле орландо
йцукен, Возможно я не столь искушен обладанием новыми авто,но почему "качество ниже плинтуса"?Из новых могу сравнить лишь с народным любимцем Форд Фокус-лидер продаж не один год.На Фокус-клубе тем по косякам не счесть(в силу большой распространенности).У самого за 50000 и 3 года по гарантии:замена фар,замена натяжного ролика,радиатора кондиционера,переборка МКПП-и все это,за исключением кондея врожденные болячки.(ещё дабл-старты,масложер,плавающие обороты.)Да и у других марок,судя по форумам косяков не меньше.Я не фанат GM и орландо в часности,но объективности ради Орландо-это много автомобиля за разумные деньги.Да и собран он во многих моментах грамотней-защита моторного отсека от грязи,всегда чистые пороги,пластиковый обвес.Лично я ничего против GM не имею(а это и Шевроле,и Опель,и Сааб,и Кадилак.)Я бы только сказал:"сервис GM-г-но",но это мы с Вами,а не инопланетяне.
Да и не справедливо лезть в механизм со своими новшествами,а отвечать требовать разработчика.Я думаю у Вас "плинтус" высокова-то задран:handshake:

Авто
йцукен, Возможно я не столь искушен обладанием новыми авто,но почему "качество ниже плинтуса"?Из новых могу сравнить лишь с народным любимцем Форд Фокус-лидер продаж не один год.На Фокус-клубе тем по косякам не счесть(в силу большой распространенности).У самого за 50000 и 3 года по гарантии:замена фар,замена натяжного ролика,радиатора кондиционера,переборка МКПП-и все это,за исключением кондея врожденные болячки.(ещё дабл-старты,масложер,плавающие обороты.)Да и у других марок,судя по форумам косяков не меньше.Я не фанат GM и орландо в часности,но объективности ради Орландо-это много автомобиля за разумные деньги.Да и собран он во многих моментах грамотней-защита моторного отсека от грязи,всегда чистые пороги,пластиковый обвес.Лично я ничего против GM не имею(а это и Шевроле,и Опель,и Сааб,и Кадилак.)Я бы только сказал:"сервис GM-г-но",но это мы с Вами,а не инопланетяне.
Да и не справедливо лезть в механизм со своими новшествами,а отвечать требовать разработчика.Я думаю у Вас "плинтус" высокова-то задран:handshake:
Полностью подтверждаю по поводу форд фокуса, я на Орла пересел с форда 2012 год 1,6 125 лс титаниум ПШ 6 ступ. пробег 41 т.км. 790т.р. стоил, самый настоящий хлам!!!!! Простите за не по теме. так крик души. брррр...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху