По поводу надёжности современных моторов интересная статья :
Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
Ну вот что-что, а двигатели ТАЗов весьма надежны и ходят не одну сотню на нашем паленом бензине. При этом и стоят в 10 раз дешевле, блин.Когда покупаешь ТАЗ-там готов к любым сюрпризам, потому что это таз, а не машина.
В Пендостане грабитель не смог угнать машину только потому,что она была на механике, и он тупо не знал как ей пользоваться........SegaII написал(а):- я не обязан купив новое авто разбираться как там у него и что устроено и как я должен его холить и лелеять при первых толчках и чеках
Ну разные- не разные, но стремимся к этому)))не-е, ну это разные вещи )))
Нет, в некоторых ситуациях во время движения это может привести к ДТП. Но было бы логично не давать включить передачу, не заводиться повторно, глушить при полной остановке... В конце концов сделать лампочку и громкую пищалку "Стой или хана всему"... Вот только это ж все деньги и в первую очередь на НИОКР...я считаю, что любые, жизненно важные параметры должны контролироваться ЭБУ. В случае угрозы-глушить двигатель.
Два орландо в одну семью? Зачем?-2 машины.
Мне очень нравится мой орландо, но:
Тесть уже точно не будет брать дизельный орландо.
Матизку жены была мысль тоже на орла сменить, по причине безопасности авто,
теперь думаю что одного орла хватит, больше не надо, выберем что то другое.
P.S. и если чек не загорается когда ехать нельзя, как ездить дальше?
Именно на это и рассчитывает ТС, когда где только можно размещает сою печальную историю. Тоже самое делает посольство США нанимая вот таких "писателей", что-бы в рунете формировать выгодную для себя точку зрения. А ведь то, что делает ТС скорее всего незаконно! А вы ему в этом поддакиваете. Вновь повторюсь - во первых это единичный случай! Брак-не-брак покажет экспертиза! Во вторых, а вы уверены, что ТС умышленно не угробил Орла?Это он здесь перед вами со своих слов такой белый и пушистый, а на самом деле вы уверены, что он не крутил постоянно движок до 5-6000 оборотов, перегружая машину и всегда заправляя вот таким дешевым гавном?Всем почтение.
...
Общественное мнение - это сила! Народ проголосует рублем и ногами
Вот-вот, у меня на вчера 620 км пробег и я решился давануть на газульку, я был мягко удивлен, что семейный авто способен удивить, и это при 141 л.с., и поверьте есть с чем сравнивать, это у меня 9 автомобиль.OvAl написал(а):Наш Орел - это семейный минивен для спокойной и умеренной езды с невысокой стоимостью, а не внедорожный кроссовер, как хотят его видеть многие!
Умышленно? Не путаешь понятия? Умышленно означает что он убивал ее чтобы ее убить. Сам-то понимаешь бессмысленность сего мероприятия?Во вторых, а вы уверены, что ТС умышленно не угробил Орла?Это он здесь перед вами со своих слов такой белый и пушистый, а на самом деле вы уверены, что он не крутил постоянно движок до 5-6000 оборотов, перегружая машину и всегда заправляя вот таким дешевым гавном?
За эти деньги что можно более безопасное взять?Два орландо в одну семью? Зачем?
Как в предидущих сообщениях мы это обговаривали - не должно сигнализировать об этом.и кстати, если 43 минуты там в машине все детонировало, почему чек не загорелся?
Косяков не много, и всё по мелочи. Про качество несёте явный бред сэр. Приведите пример "качества" на ваш опытный взгляд. Скажите у какого производителя нет косяков? В данном случае GM не несёт ответственности за продаваемое топливо в России. Статистика по отказам этих моторов ничтожна мала чтобы вносить коррективы в конструкцию.Умышленно? Не путаешь понятия? Умышленно означает что он убивал ее чтобы ее убить. Сам-то понимаешь бессмысленность сего мероприятия?
Или может ты не допускаешь наличие дорого говна на АЗС России? Или ты знаешь гарантированный способ угадать качество бензина на АЗС на трассе при дальних поездках? Мне случалось даже в мск заправляться таким гумном на брендовых заправках, что просто пипец.
И что такого в раскрутке двигла до 5-6тысяч? Если машина на автомате позволяет так его крутить, значит это штатный режим работы двигателя.
И прекратите понятие "чиповки" отождествлять с стритсракингом, это далеко не всегда одно и то же.
Хотя 140 на 2000км я конечно не ездил. Но это я понимаю что такое обкатка в результате опыта езды на отечественном авто после капиталки. Инструкция к орландо говорит об обкатке весьма феерично. Я прям плакал когда это прочитал: "Соблюдение следующих мер предосторожности на протяжении первых нескольких сотен километров пробега позволит обеспечить экономичность, сохранить оптимальные ходовые качества и продлить срок службы автомобиля"... Несколько - это сколько?
Кстати инструкция никак не запрещает делать все озвученные вещи после этих неопределенно-нескольких первых сотен...
И в своих чувствах поклонения Орландо, прекратите отрицать очевидные минусы этой машины, иначе поклонение перерастает в фанатизм сектанта. Косяков много, качество изготовления ниже плинтуса. Да, согласен, наверное бывает и хуже. Но если бы я имел на момент покупки авто тот опыт, которым обладаю сейчас - я бы раз 10 подумал покупать ли продукцию GM...
Пока насколько я понял из этой темы, вины GM в этом вопросе куда больше чем косяков остальных участников конфликта.
Полностью подтверждаю по поводу форд фокуса, я на Орла пересел с форда 2012 год 1,6 125 лс титаниум ПШ 6 ступ. пробег 41 т.км. 790т.р. стоил, самый настоящий хлам!!!!! Простите за не по теме. так крик души. брррр...йцукен, Возможно я не столь искушен обладанием новыми авто,но почему "качество ниже плинтуса"?Из новых могу сравнить лишь с народным любимцем Форд Фокус-лидер продаж не один год.На Фокус-клубе тем по косякам не счесть(в силу большой распространенности).У самого за 50000 и 3 года по гарантии:замена фар,замена натяжного ролика,радиатора кондиционера,переборка МКПП-и все это,за исключением кондея врожденные болячки.(ещё дабл-старты,масложер,плавающие обороты.)Да и у других марок,судя по форумам косяков не меньше.Я не фанат GM и орландо в часности,но объективности ради Орландо-это много автомобиля за разумные деньги.Да и собран он во многих моментах грамотней-защита моторного отсека от грязи,всегда чистые пороги,пластиковый обвес.Лично я ничего против GM не имею(а это и Шевроле,и Опель,и Сааб,и Кадилак.)Я бы только сказал:"сервис GM-г-но",но это мы с Вами,а не инопланетяне.
Да и не справедливо лезть в механизм со своими новшествами,а отвечать требовать разработчика.Я думаю у Вас "плинтус" высокова-то задран:handshake: