"ну и г..но ты купил", сказала мне мама, выскакивая из дымящейся машины...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

svv

Авто
круз
Бензин тут не причем. Заводской брак 100%. Только это доказать в нашем государстве не возможно.

Бензин тут не причем. Заводской брак 100%. Только это доказать в нашем государстве не возможно.
золотые слова.
ещё 100 машин, что заправились с этой помойки - уехали, а шивролЁт - остался.

Экспертиза явно показала, что виноват бензин. Претензии предъявлять к владельцу бензоколонки. С одной стороны понять позицию ОД можно, человек заправился какой-то дрянью и качает права. С другой стороны как владельцу автомобиля определить качество заливаемого топлива? По запаху? По вкусу? Цвету? Как? Правительству нужно разрабатывать специальные механизмы, законопроекты защищающие автомобилиста от таких случаев. Требовать сертификаты на АЗС глупо, владелец за деньги купит такие сертификаты, что обзавидуешься. По факту заливаешь воду. В данном случае, эксперт явно указал на то, что именно последняя заправка явилась решающей в данной ситуации. До этого заправлялся нормальный бенз. Подавать в суд на владельца АЗС. Больше тут ничего не сделать.

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
тоже прочитал ................ красиво написано, только вот неувязочка есть ...........
детонация в одном цилиндре !!! как вам это нравится ????????? или в другие цилиндры хороший бензин поступал ???????? откуда ????????
бракованный поршень - вот его и порвало ......
есть один пример из жизни:
был у меня давно один глупый знакомый, ну очень глупый........
и решил он заправлять свой москвич не 92 а 76 бензином, для экономии ........
и так ездил он на нём с полгода, за версту его детонацию было слышно.
только через полгода !!! у него прогорел один поршень до дыры в днище, но не разрушился он в клочья и не оторвало его от шатуна, три остальных были на грани прогорания. заменили ему поршни даже кольца старые оставили и поехал он дальше ........
а тут с числом 87 и за несколько минут .......... бредятина чистая ......

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
catzilla, Дружище, что планируешь предпринимать дальше?

catzilla, Дружище, что планируешь предпринимать дальше?
так вот я к вам, друзьям, и обращаюсь за помощью... за подсказкой...

был бы я такой мегаумный по всем вопросам...

юристов загрузил. жду консенсуса...

p.s. что заправку надо добивать до победного - это ясно, но и что шевролёт не предназначен для россии - тоже немаловажно и всем понятно. на нормальных машинах от херового топлива новые моторы за 60 км пробега не взрываются!!!

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
alexlab58, Не надо сравнивать Москвич. У Москвича поршни и шатуны гораздо массивнее.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
так вот я к вам, друзьям, и обращаюсь за помощью... за подсказкой...
Коллеги, да не в бензине тут дело. Ну вы представляете, сколько орликов заправляется на некачественных заправках, при этом не зарегинных на данном форуме. Сотня минимум. Или у нас все перед покупкой тут отмечаются, или все на заведомо клёвых заправках "керосин" закидывают. Нет конечно. Бывали и у каждого из нас, особенно на дальняке в плане заправился, а чем....... Год назад М5 до Ульяновска, ТатНефть я считал в фаворе, там и заправлялся. Я что, знал, какого качества бензин? Да нет, знакомые, ездя по ней тогда сказали-норма. В этом году у других знакомых, заправившихся около Десны(20 кымы Москва), плевало, детонировало...ну вы поняли. Но без ужасов, ТС описанных
А ситуация только с одним аппаратом, по крайней мере на форуме.

ПыСы:В Москве и окрестностях ГазпромНефть заправляюсь, как только купил Орла, 95

Тут что остаётся, жать GM на брак. Это единственное моё видение.

Купил человек машину новую...блин:(

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
catzilla написал(а):
оригиналы экспертиз тут:
Н-да, сурово... (((

Остаётся лишь посочувствовать и пожелать удачи в дальнейшей борьбе. Но в её положительном исходе я что-то уже сомневаюсь.
Разве что сотня владельцев Орландо отдаст то, что сейчас плещется у них в баке, на независимую экспертизу октанового числа... думаю, далеко не у всех там 91 будет. Хотя и в этом случае не факт, что поможет.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
catzilla, Ой вот тут ты прав только в одном, что г..но. А брак бывает на любой марке.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Без адекватного ответа-читай, тупо замены двигателя ТС-у и всех денежных "неурядиц" действительно задумаешься, а стоит ли, даже уже имея сей авто. А с другой стороны, если я правильно владею информацией, сей двиг ставился ещё на опель астру, проблем недоставлявший. Двое знакомых во дворе "катают" сей агрегат и сейчас(Опель). У одного уже 170000 перевалило, с АКПП.

Думаю, что GM сие читает(ну есть спец обученный мальчик, группа, отдел), и "ониже" понимают, как это в реалиях отпугивает потенциального покупателя. Перед покупкой машины в виде Орла, и нарвавшись на сию тему, я б съеПнул..вот так вот честно.
Но сейчас езжу, читаю, езжу, читаю, и..и..продолжаю ездить. Орёёёль меня устраивает

Добавлено через 2 минуты
Можно добавить?

Alex133, прокомментируйте своё "спасибо" на пост 429

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Сочувствую.
Тем не менее, ещё больше укрепился в изначальном предположении, что налицо два фактора одновременно: брак плюс жёсткая детонация, которая просто выявила то, что неизбежно случилось бы позднее. Однако, после такого заключения и вообще произошедшего истинную причинно-следственную связь восстановить вряд ли получится.

alexlab58 писал про поршня выше... так поршня на этом моторе такие, что курица клювом прошибёт. Там до первого компрессионного кольца юбочка миллиметра 2-3, наверное. Крайне малы, тонки и облегчены.

Авто
Orlando LTZ
1. нехер было покупать GM
2. GM - гавно
Нехер тут о своих эмоциях писать! Иди на форум каких нибудь аутлендеров про гавно общайся... Орландо - отличная машина в своём классе!:chevy:
Да,... и тему переименуй "ну и г..но ты ЗАЛИЛ", сказала мне мама, выскакивая из дымящейся машины...
Эксперт скорее всего закинул удочки в GM и заправщикам, типа конкурса - кто больше заплатит, тот и выиграет, т.е. виновной будет признана сторона предложившая меньшую сумму. Ну а прежде всего виновным будет признан водятел из-за неправильной эксплуатации ТС.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Мне в принципе всё равно кто вы, мне интересно что ответит Alex133. Уж я то его год знаю. заметьте , и неважно сколько вы тут

С

Себастьян Перейра

Guest
1. нехер было покупать GM
2. GM - гавно
сам ты такой. Тысячи авто, в том числе и джи эмовских, заливаются подобным топливом и ездят... А ты как нервная институтка то плачешься, то впадаешь в агрессию...
По-человечески очень жалко, что с твоей машиной произошла эта крайне неприятная история, но обмазывать какашками все GM смысла нет. Им в целом на тебя, как и на меня - похер.
Задай вопрос себе, почему ты приехал на непонятную заправку имея в баке 20 литров и на фига там залил много? Что тебе мешало на трассе залиться на нормальной заправке под горло?

• Нравится
Реакции: Zel
Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Мне в принципе всё равно кто вы, мне интересно что ответит Alex133. Уж я то его год знаю. заметьте , и неважно сколько вы тут
Странное обращение в никуда...:eek: Но если Вы относите своё послание ко всем форумчанам, так Вам никто не отвечал, а сказали, что Алексей пока не может.
И если всё равно и не важно, зачем тогда себя так позиционировать...:bn::pxD

Давненько почитывал этот форум, поскольку собирался менять свое авто на что-то более объемное. Выбор был долгий, но вроде определился, что будет Орландо. А вот теперь серьезно призадумался. Честно говоря в шоке. Куча народу заправляет приоровские движки с 98 л.с. и облегченной ШПГ АИ92 бензом. А ведь там степень сжатия даже для АИ95 бенза пограничная. И ведь ни у кого о такой проблеме слышно не было.
А тут 60 км на 87 бензине, про допустимых 91 - это просто смешно! Он должен был это прожевать не напрягаясь. Ладно бы там еще 76 какой был и лили бы его пару тысяч км. В свое время помнится народ вообще экономил и лил бенз 76, вместо положенных 92. Пока поршни не прогорали.

Лично для меня очевидно - либо это косяк конкретного двигателя, т.е. брак, что вероятней всего, либо это одноразовость модели двигателя в целом, так что малейшее отклонение - и он сыпется. Бенз тут просто возможно был катализатором, но не причиной.

Ну и цена под 500 т.р. за двигатель с установкой просто шокирует! Новая Калина в максималке стоит дешевле.

Сочувствую.
Тем не менее, ещё больше укрепился в изначальном предположении, что налицо два фактора одновременно: брак плюс жёсткая детонация, которая просто выявила то, что неизбежно случилось бы позднее.
+1 Просто плохой бенз послужил катализатором. Ну случилось бы это не на 2800, а на 6000 км, но с хорошим бензом.

сам ты такой. Тысячи авто, в том числе и джи эмовских, заливаются подобным топливом и ездят... А ты как нервная институтка то плачешься, то впадаешь в агрессию...
По-человечески очень жалко, что с твоей машиной произошла эта крайне неприятная история, но обмазывать какашками все GM смысла нет. Им в целом на тебя, как и на меня - похер.
Задай вопрос себе, почему ты приехал на непонятную заправку имея в баке 20 литров и на фига там залил много? Что тебе мешало на трассе залиться на нормальной заправке под горло?
Вы сами ответили на свой вопрос. Тысячи автомобилистов заправляются таким топливом и ездят.

Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
GM машины нормальные. 5 лет на авео откатал, теперь полтора года на орландо, проблем (больших, да и малых) не было, авео у родственника продолжает ездить, 140000 уже, на орландо уже почти 60000 пройдено.
Автору сочувствие, на столь малом пробеге такую хрень словить и не по гарантии. Вот теперь думаю, ехать ли на ТО-4, если гарантии получается нету.
Кстати, за замену движка 500 тыс многовато. можно битый орел за 350-400 с норм движком + запчасти останутся :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху