"ну и г..но ты купил", сказала мне мама, выскакивая из дымящейся машины...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
попалась крайне интересная статья про моторы и бензины:
Примерно то же самое, только короче и другими словами я уже писал в соответствующей теме :) Но это безнадёжно. Сторонники 92 будут продолжать лить его хотя бы только потому, что в книжке написано "допустимо". Хотя при целой куче режимов работы был бы пригоден минимум 98.
А как производитель спасает себя - да крайне просто: предельно задвигая углы зажигания, и заливая камеры сгорания топливом для предотвращения взрыва, и охлаждения камер. Машина нихрена не едет, жрёт бензин вёдрами - зато все довольны: гарантийные случаи сведены к минимуму, эконормы полностью соблюдены - останки догорают на катализаторе (которому тоже уготована недолгая жизнь). А оплачиваем этот их комфорт... мы.
Просто вкрутив широкополосный датчик кислорода, и прогнав машину по диапазону оборотов в нагрузке, сняв стехиометрию, мы поправили смесь. Только смесь. Эффект - почти 2 литра снижения на сотню в трассовом режиме при росте динамики на тысячекилометровом отрезке.

Авто
Орландо LS+ 5MT
OvAl написал(а):
Согласен. За настойчивость топикстартеру конечно плюс, но то, что своей темой он ЗАСРАЛ все форумы ru -зоны это пипец!
ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ СЛУЧАЙ НА СОТНИ ТЫСЯЧ ПРОДАННЫХ МАШИН!!! ЭТО ВООБЩЕ НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ НАДЕЖНОСТИ АВТО! (тем более, что лично я уверен, что автор сам виноват в том, что случилось с его Орлом.) С этой темой надо поступить так - сделать из неё статью со всеми выкладками автора, отбросив все рассуждения, в конце обязательно опубликовав реальный вывод независимого эксперта! Ссылку на главную и всё, тему удалить, ибо её название оскорбляет мои чувства, как любителя Орландо. Надеюсь о своих разборках с заправкой ТС нам в мозг с**ть не будет.
ЗЫ Помню лет 10 назад был подобный случай с ФордФокусом - автор ездил на сухом картере с салона, в итоге словил клина, а после повсеместно обсирал производителя за якобы брак. До сих пор некоторые читают и кричат, что фокус г-но, хоть уже третье поколение этой машины вышло.
Я вот не знаю показатели надежности по Орландо .Нет в России таких машин(пробег плюс возраст).Кнопки багажника с Круза к нам и все косяки кочуют от модели к модели из года в год.У нас еще и трапеция.Про двигатель от Опеля ,а кто знает где
они производятся ,что в них изменили после Опеля .Может у него первый движок из новой партии ,а твой будет второй.Вон в Лачике ,что не лей все равно есть шанс повесить клапана что на 1.4,что на 1.6.И если уж парень собрался ДжЭм взгреть в меру своих сил,то он Молодец.И если для этого понадобится з......ть зону ру. вторым слоем так пусть и сделает.Что-бы кто не говорил большинство покупает авто ДжЭм из соображений экономии ,а тут еще симпатичный дизайн.Остальное у ДжЭм (сервис,надежность,отношение к клиенту),нельзя занести им в плюс.

Авто
FFusion + Орландо AT
Немало Орландо появляется в качестве такси,посмотрим,что из этого выдет.
Говорил с таким таксистом. Комплектация базовая (разумеется, 1.8, механика), цвет белый (GAZ). Калининград. Машине год, пробег под 100т. Мужик в целом доволен. Увы, пробег есть возраста нет. Граблей было две штуки:

(1) поломка механизма дворников - кулиса отвалились справа (известный баг), гарантийный случай,
(2) Движок вдруг стал жрать масло. Доливали. Через несколько дней выяснилось (зима, темно, холодно, грязно, не видно в моторе нифига) текло из-под корпуса маслофильтра. Было плохо затянуто на ТО, вроде, Питер, Лаура-Лахта. Подтянули сами, вылечилось.

Из минусов видит только то, что неудобно шустрить, особенно в центре города - это тоже известно.

Последнее редактирование:
Авто
как у всех
Еле осилил тему)) Суть понятна. Выводы тоже свои сделал (озвучивать не буду)) Если чисто по теме, не отступая от рамок форума, то можно оставить сообщений 50 от силы. (привет модерам) Интересует развязка.

Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
Вчера чуть не залил "некачественный " бензин в своего орлика.
В Уфе на заправке башнефть, заправочный пистолет в бак вставил, пошел платить. Дама в кассе вежливо сказала что пистолет вставил от 80го. Вернулся, и правда, идет сначала 92, затем 95 а за ним 80. А вдруг бы не сказали, а влили вместо 95? Так же вышло бы как и у автора темы?

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
АлексейНК написал(а):
Так же вышло бы как и у автора темы?
Скорее всего заглох бы, да и только. Помнится, кто-то рассказывал, как влил по ошибке дизтопливо и даже умудрился сколько-то проехать без последствий. xD

UPD: Тут:

Вчера чуть не залил "некачественный " бензин в своего орлика.
В Уфе на заправке башнефть, заправочный пистолет в бак вставил, пошел платить. Дама в кассе вежливо сказала что пистолет вставил от 80го. Вернулся, и правда, идет сначала 92, затем 95 а за ним 80. А вдруг бы не сказали, а влили вместо 95? Так же вышло бы как и у автора темы?
прекрасная логика! браво!!
надо было вставить шланг от 95го и оплатить полный бак 80го.

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Всем привет. Простите, что пропал надолго.
Прочитал тему до конца. Сочувствую автору и желаю благополучного и честного исхода. Честного, потому что соглашаясь с мнением Phm, Юрий74 и еще нескольких форумчан, я, как человек, довольно не плохо разбирающийся в автомобилях, знаю, что плохой бензин никоим образом не привел бы к случившемуся. Налицо заводской брак.
Ждем результатов экспертизы...

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
catzilla, с 26.08 прошло более 2-х недель не томите публику!!! Результаты экспертизы, как говориться, в студию!!!

Доброго здоровья всем, прочитал - catzillе респект за терпение и искренне желаю победы. Орландо пока только в планах, передумал брать бензиновую, лучше дизель, понятно, что свои заморочки, но все же двигатели более неприхотливые.

Volgarist

Заграничный
Авто
Chevrolet Orlando LS 1.8MT 2013 + Daewoo Matiz MX 0.8MT 2013
Доброго здоровья всем, прочитал - catzillе респект за терпение и искренне желаю победы. Орландо пока только в планах, передумал брать бензиновую, лучше дизель, понятно, что свои заморочки, но все же двигатели более неприхотливые.
опять начинается:eek:fftopic:

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Йозеф написал(а):
передумал брать бензиновую, лучше дизель, понятно, что свои заморочки, но все же двигатели более неприхотливые.
Неприхотливые???:eek:

...да нечего мне пока сказать... нет никакой информации.
а ведь 3 недели прошло.
эксперт на письма не отвечает. на неделе звонил им, спрашивал про себя - никто ничего не знает, а инженер по гарантии - на тренинге до четверга.
может подлянку какую готовят?

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Работаю в продажной фирме юристом (ювелирка). Уже 10 лет. До сих пор не могу понять логики менеджеров. Брак с пограничной виной (то ли реально брак, то ли клиент изделием об косяк шарахнул) всегда признают виной клиента. Иногда даже в изделиях 2-3 тыс. рублей. По долгу службы стою за интересы фирмы, конечно, но как человек разумный логики не понимаю: поменяй изделие и еще десяток клиентов у тебя товар купят, упрись рогом- и десяток у тебя брать больше никогда не будет. Но спорить с менагерами бесполезно

ну, здравствуйте, мои дорогие!
этот раунд продул на все 100, но борьба продолжается ;).. покой нам только снится...

что имеем: автомобили марки GM не приспособлены для эксплуатации в России, ввиду того, что на каждой второй заправке можно заправиться *****m. а у моторов GM есть только одна защита от херового топлива: они взрываются. тем самым предупреждая хозяина сего авто от заправки где попало и дальнейшего движения.

жду советов и помощи для дальнейшей борьбы!!

оригиналы экспертиз тут:
мотор:

топливо/масло:

Phm

Орландовод
Авто
Работаю в продажной фирме юристом (ювелирка)...
Дико извеняюсь, но немогу удержаться чтобы не съязвить!!!

Как тонко подмечено!!! Этой фразой сказано ПОЧТИ ЗА ВЕСЬ РОССИЙСКИЙ БИЗНЕС:-"Работаю в ПРОДАЖНОЙ фирме..."

Zel

Авто
LTZ+)))
Ух, ты!!! В принципе, что и требовалось доказать.
Глупейшее расходование личных средств.
Советы...., да дельные Вам уже давали (поставить б/у движок), а бестолковые можно ещё надумать))), например ещё экспертизу провести, за свой счёт)))
Ирония я считаю обоснованная.

Ну а так, Вас по-хорошему жаль.

З.Ы. А вот машину Вы зря поносите, это могло с любой произойти, ну не предназначены бензиновые двигатели для работы на "ослиной моче".

Phm

Орландовод
Авто
жду советов и помощи для дальнейшей борьбы!!
Прочитал!!! Вроде прицепиться при беглом просмотре не к чему, все обосновано, довольно таки серьёзно!!! Вот только с ДД вода какя то, да и ответа на вопрос почему ДД не заметил признаки детонации ДО РАЗРУШЕНИЯ, если по отчету он выдал ошибку после разрушения поршня?? Про металические включения на огневом поясе других поршней то же, что то подумать надо(хотя вроде вероятность такого есть)!!! Да и осколок от блока с трещеной у утолщения на цифре 2 от удара(а эксперт оценивает его серьёзным) при такой толщине стенки(по записям 3-4 мм чугуна, который кстати довольно хрупок(канализационная труба молотком разбивается)) почему не развалился по этой трещине??? Будет время посмотрю внимательнее, отчет поставил на скачку!!

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
catzilla, Да здорово они его препарировали, думаю дело табак.

Авто
Орландо АТ
Я б переименовал тему в "...ну и говном ты заправился...", автору-без обид, в такой стране живем, где ни правды, ни отношения к себе, как к человеку не дождешься. Искренне желаю удачи в борьбе с этими монстрами, хотя, если честно, в победу не верю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху