"ну и г..но ты купил", сказала мне мама, выскакивая из дымящейся машины...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Можно подробнее, и как-то более "по-русски" объяснить, что вы имеете ввиду? На более "дамском", тксзть, языке?:)
При говенном бензине меняется тепловой баланс в камере сгорания и клапан теряет подвижность, усилия клапанной пружины уже не достаточно для возврата клапана, он остается в открытом положении где и встречается с поршнем, если в этот момент остановить мотор, то фатальных разрушений еще можно избежать, а если не глушить, то получаем вот такую, как у автора картину.

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Alex133, вот оно чо... спасибо за уточнение. Я действительно не слышала до этого топика про такие случаи, вот и интересуюсь вовсю.

Добавлено через 48 секунд
АндрейЕТ, спасибо!

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
...а пока нас счёлкают по одному как семечки и будут счёлкать...Скажут - не гарантия и всё,точка.Если нет за плечами людей плюйся плоти и ездий.
Мысли верные, только, боюсь, мы не продавим лобби корпораций гигантов, научившихся, к тому же, вести себя в стиле отечественных "быдло-компаний". Кто-то пытался писать претензии в GM по коробке и еще чему-то. Результат нулевой. И от коллективного письма результат будет таким же. А с транспарантами постоять у представительства новые законы о митингах не позволят... Вот и выходит замкнутый круг. Вроде и гарантия есть и всё становится, вроде как, прозрачным и открытым, а на деле ничего не поменялось. Ну, эт меня че-то в политику занесло...

Автор, удачи вам!
Попробуйте проконсультироваться на форуме у этого . Вдруг чё подскажут...

по всенародным просьбам, выкладываю фотки заправки (Ржев, на повороте около убитого проезда под ЖД (а-ля туннель) с односторонним движением и светофором)

Вложения

Yonic

Орландовод
Авто
Орландо, LT+, MT, svv тюнинг
Если окажется некачественный бензин/масло то это нарушение эксплуатации автомобиля, а причину наличия оного выяснять вам, а не производителю, это нормальная практика, производитель то же должен быть защищен.И быдлокомпании тут не причем.

svv

Авто
круз
Ситуация не приятная. К сожалению вы не одиноки. Статистика начинает пугать. Круз 1.8,эксплуатация на 92 бензине. На поршнях и гбц явные следы длительной работы с детонацией хорошо видны. При проверке октана прибором октановое число составило 87. Вот такие вот дела. Разрушение поршня.Машина прошла 8000км.

Вложения

Последнее редактирование:

svv

Авто
круз
При говенном бензине меняется тепловой баланс в камере сгорания и клапан теряет подвижность, усилия клапанной пружины уже не достаточно для возврата клапана, он остается в открытом положении где и встречается с поршнем, если в этот момент остановить мотор, то фатальных разрушений еще можно избежать, а если не глушить, то получаем вот такую, как у автора картину.
В свое время,работая у дилера был случай. Человек купил новый киа карнивал. Выехав из салона на следующий день машина была доставлена на эвакуаторе обратно. Резюме. Клапана заклинили в направляющих. Отремонтировали. На следующий день история повторилась. Анализ топлива показал,превышение смолы в топливе в 70 раз. Пока мотор горячий все хорошо. После стоянки более 8 часов,клапана залипали в направляющих втулках. Человек оплатил 2 раза за ремонт нового авто.Что было дальше я не знаю. Видимо судился.

Добавлено через 39 секунд
svv, Машина из Московского региона?
С московского но была заправлена в области.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Что за панику истеричную устроили. Бензин не бензин, Киа сид - не гавно, GM - гавно... Как бабки у подъезда....

Нормальная статистика по машине! За 21 месяц на форуме - первый случай серьезный.
Пока все в пределах статистической нормы.

Ждем развития событий, болеем за топик-стартера. Если видим как, то пытаемся конструктивно помочь.

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Что за панику истеричную устроили. Бензин не бензин, Киа сид - не гавно, GM - гавно... Как бабки у подъезда....

Нормальная статистика по машине! За 21 месяц на форуме - первый случай серьезный.
Пока все в пределах статистической нормы.

Ждем развития событий, болеем за топик-стартера. Если видим как, то пытаемся конструктивно помочь.
Да потому что обкакались уже все - свое родное и такие незадачи! :chevy: на сидфоруме, кстати, глобальная проблема обсуждения в косяках авто - коврики чувак купил "не родные", воняют дюже... Коврики, блин!

Конечно все волнуются за топик-стартера и вибрируют на предмет "есть ли превентивные меры"... У одного двигло горит, у другого вообще вот... :eek:

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Да потому что обкакались уже все - ...
Отучаемся говорить за всю сеть (с)(АВТО.ру)

А я вот о чем подумал ( по рабоче-крестьянски, на уровне здравого смысла):
Чип-тюнинг, ведь, увеличивает вероятность аналогичного "взрыва двигателя". Хотя бы потому , что на низах впрыскивает топлива "полную дырку"?

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Добрый вечер,да тема неприятная.Здесь как всегда наложение нескольких факторов.Необкатанный (неправильно обкатанный,перекрученный двигатель),Совковый бензин,отношение к машине(после загорания ЧЕКОВ не было-действий).Я по хобби летаю на самолетах,начинал на Советских поршневых Ил-14,сейчас уже пенсионер ,но еще летающий(пока за 20тыс.часов).Так вот поршни горели и у нас нас ,как правило на новых двигателях,если грамотный бортмеханик и КВС-вынужденная,если нет-катастрофа,с приходом реактивной авиации ничего не поменялось ,есть вероятность отказа нового дв-ля в пределах налета около300-600часов,экипажи стараются беречь эти дв-ли,оперейшн. не посылают машину в командировку(длительный отрыв от базы).Автомобильный двигатель - аналог,только проще,в этом случае- стечение обстоятельств-не повезло.Владелцу-хотя бы замены на новый дв-ль.Извините за офтоп,вылез из бани ,а здесь такая неприятность.Двигатель 1,8 в принципе надежный,проверенный.

дорогие мои, а подскажите!
если, действительно, окажется проблема из-за топлива и ОД постарается соскочить.
но у меня же есть КАСКО.
могу ли я переложить весь геморрой на страховую? - пусть они и развлекаются.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
catzilla написал(а):
у меня же есть КАСКО.
могу ли я переложить весь геморрой на страховую?
Возможно я напишу неинформативную банальность:
- ответ искать в Договоре страхования и прилагаемым к нему Правилам.

зы У меня в Ингосе это 62 страницы очень мелкого шрифта. Я, к своему стыду, его не читал, даже по диагонали.

ps по-быстрому глянул мои правила

На странице 49 там что то есть про поломки. Но вроде , это при отдельном страховании поломок, надо вчитываться....

Zel

Авто
LTZ+)))
Из ИНГОСовского договора.

Статья 21.
Не являются страховыми случаями и не подлежат возмещению:

6) поломка, отказ, выход из строя деталей, узлов и агрегатов ТС в результате его эксплуатации (за исключением повреждения в результате ДТП, где поломка, отказ или другое из описанных в настоящем пункте событий является следствием ДТП), в том числе вследствие попадания внутрь агрегатов посторонних предметов и веществ (гидроудар и т. п.), а также вследствие нарушения требований к эксплуатации ТС, установленных законодательством, и требований завода-изготовителя;

Авто
Шевроле, Фиат
дорогие мои, а подскажите!
если, действительно, окажется проблема из-за топлива и ОД постарается соскочить.
но у меня же есть КАСКО.
могу ли я переложить весь геморрой на страховую? - пусть они и развлекаются.
У вас три дня (обычно) с момента страхового случая на обращение в страховую!

P.S. В Ресо так же есть пункт:
4.1.1.1. При этом не являются страховыми рисками, если иное прямо не предусмотрено
договором страхования, следующие события:
– поломка, отказ, выход из строя деталей, узлов и агрегатов Застрахованного ТС
в результате его эксплуатации, в том числе вследствие попадания во внутренние
полости агрегатов посторонних предметов и веществ (гидроудар и т.п.);

P.P.S. Про срок, в Ресо:
11.2.3. В течение 10 (десяти) рабочих дней с момента, когда Страхователю, его Представителю,
Водителю стало известно о происшествии, предоставить Страховщику письменное
заявление по установленной Страховщиком форме с подробным изложением всех
известных ему обстоятельств происшествия.

Авто
Chevrolet Lacetti Wagon 1.6 MT / Cruze хэтч LTZ
Zel написал(а):
за исключением повреждения в результате ДТП
Ключевая фраза, дающая шанс. Потому что я (пока мне убедительно не доказали обратного) до сих пор считаю это событие "событием, возникшим в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором причинен материальный ущерб" - т.е. ДТП

Другое дело, что есть два скользких момента:

Во-первых, договоры бывают разные. Например, формулировка Ресо, приведенная PandaUser, никаких шансов не оставляет. Ну или я, по скудоумию своему, не вижу, за что там можно зацепиться, в отличие от договора Ингоса. Поэтому надо читать, что в договоре у catzilla.

Во-вторых, теперь уже catzilla надо тщательно взвесить, насколько ему выгодна такая позиция. Потому что если это было ДТП, то catzilla был по идее обязан что-то там такое сделать, чего он не сделал. Ну, типа, выставить знак, вызвать гайцов и никуда не исчезать с места событий. И за это что-то там полагается неприятное...

Авто
шевроле орландо
Ну повторюсь,как ДТП врядли,а вот как "порча имущества в результате действия третьих лиц" я думаю пройдёт,если удасться доказать,что "порча" произошла в результате запаравки некондиционным бензином у третьих лиц.С другой стороны,если удасться доказать вину именно этой заправки,то её и трясти.

друзья, подождите!! :)

я уже боюсь ответы читать. всё страшнее и страшнее!

давайте надеяться, что это просто заводской брак :). ведь сколько проблем сразу с меня снимется...

давайте дождёмся "заключения".

жижи поедут на экспертизу, если GMу не понравятся фотографии мотора в разборе.
а ответ от них будет либо в конце этой, либо в начале следующей недели.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху