"ну и г..но ты купил", сказала мне мама, выскакивая из дымящейся машины...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Чтобы доказать вину АЗС надо было получить образцы и с АЗС, можно со свидетелями и нотариусом; подтвердить заправку чеком; отдать на экспертизу бензин с заправки для сравнения с образцами из машины; подтвердить, что за период с заправки автомобиля до момента получения образцов долива в цистерны на АЗС не было. Но это только в том случае, если бензин явно некондиционный. Фактически специалистам ДЖИ Эм надо доказать, что бензин из взятого с машины образца обязательно должен повлечь поломку автомобиля, т.е. доказать, что такой же автомобиль при заправке таким же бензином должен понести такие же повреждения. На это, думаю, и надо упирать.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
catzilla написал(а):
жижи поедут на экспертизу, если GMу не понравятся фотографии мотора в разборе.
а ответ от них будет либо в конце этой, либо в начале следующей недели.
Искренне желаю Вам удачи! Аж взмок пока дочитал тему. Не дай бог никому. Заменят Вам движку и будет все путем! С ув., Дмитрий.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
я пока понял одну весчь, упущенную похоже остальными....

заправка 95 привела к поломке автомобиля.. может тут и нет причинно-следственной связи, но факт он такой

и да, мама не выбирает выражения :)

по сути имеем заводской дефект, и проблема перетекает из технической в юридическую, но всем пофиг, к тому же, как писал тут представитель, бывший, тех.центра, там отмазываются.

Последнее редактирование:

Zel

Авто
LTZ+)))
Вот вам тема для размышлений.
Авто, пробег менее 972 км, вернули с заявкой "Не заводится."
В баке вместо бензина налита солярка, без всяких экспертиз чувствуется по запаху.
Со слов клиентов, они заливали бензин))) Кто стал виновником, клиент или заправка не понятно.
На днище поршня хорошо виден "жирный" налёт, от солярки.
Итог, замена двигателя за счёт клиента.

Вложения

• Нравится
Реакции: DOG
ну здравствуйте, дорогие мои!

есть спецы на форуме?
что можете сказать по фотографиям?
что на самом деле произошло с мотором?

P.s. официального заключения пока нет. ждём...

Вложения

Авто
Orlando full
Предположу, что обрыв шатуна (наврядли) или разрушение поршня и, в результате, кулак друга. Клапана вроде целые, хотя надо смотреть втулки и стержни. Судя по тарелкам клапанов двигатель какое-то время перемалывал металл.

Zel

Авто
LTZ+)))
Это то да, фото не очень информативные, сфотографируй со вспышкой или с доп освещением внутреннюю поверхность цилиндров. Есть ли задиры в других цилиндрах??? Попроси вынуть поршни, осмотрите их на предмет детонационных повреждений, основной признак - это лопнувшие перегородки (не забудте всё отфоткать) и проси чтоб при тебе всё делали. Если причиной явилось топливо, то повреждения будут во всех или нескольких цилиндрах.

Авто
Orlando 2.0 disel LT АКПП
Следов детонации не видно, так что видимо причина не в топливе. Я бы сказал, что или палец или поршень были с браком.

svv

Авто
круз
Это то да, фото не очень информативные, сфотографируй со вспышкой или с доп освещением внутреннюю поверхность цилиндров. Есть ли задиры в других цилиндрах??? Попроси вынуть поршни, осмотрите их на предмет детонационных повреждений, основной признак - это лопнувшие перегородки (не забудте всё отфоткать) и проси чтоб при тебе всё делали. Если причиной явилось топливо, то повреждения будут во всех или нескольких цилиндрах.
А какой смысл вынимать другие поршни. Видно не очень но даже так видно, что шатун оборвало и завязало в узел в первом цилиндре. там же в блоке 2 дырки, блок пробило шатуном. Причину установить будет тяжело. Могли перетянуть болты крышки шатуна,затягивали с нарушением без соответствующего оборудования. Брак в литье поршня, брак в шатуне, нарушение термообработки итд. Причин масса может быть.

фотки только такие. других получить не смогу.
мне вообще запретили их офишировать.
больше к внутренностям не подпустят :(.

у них в тех зону зайти - мегапроблема. видать - скрывают что-то ;).

svv

Авто
круз
Смысл есть. Возможно увидим лопнувшие перегородки.
Если перегородки осыпались,однозначно были бы задиры и прихваты на зеркале цилиндра. Судя по фото их нет. Видно конечно не ахти.

для меня главное - чтобы ЭТО БЫЛ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ.
я это к тому, если мне начнут их "спецы" морочить голову...

что скажете?
разбит только один цилиндр. остальные - целые. задиров не заметил.

Авто
Orlando full
Исходя из описания развития поломки ДВС можно предположить, что в 4 цилиндре, что-то сломалось и стало крошить поршень, это, возможно, и было принято за "звон пальцев". Немедленной остановки ДВС не произошло, что явилось причиной полного разрушения поршня со всеми вытекающими. Предположу, что если стенки цилиндра не задраны (задиры от лопнувших колец, вследствии детонационного разрушения), то это однозначно заводской брак.

svv

Авто
круз
для меня главное - чтобы ЭТО БЫЛ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ.
что скажете?
разбит только один цилиндр. остальные - целые. задиров не заметил.
Случай гарантийный 100%. Но вот как себя поведут официалы??? думаю,придется немного побадаться. Что бы ускорить время ожидания резюме дилера,закажите независимою экспертизу НАМИ. В любом случае не важно какое решение примут оф. Решение независимого эксперта пригодится.

Zel

Авто
LTZ+)))
Независимая экспертиза - это затраченные деньги, проверенные конторы типа ЛАРО-МАДИ и т.д. берут около 40000 руб. + с момента как только вы запросили экспертизу дилер вправе брать плату за простой авто. Пока смысла не вижу.

Вам ответ дали?
Если нет звоните срочно на горячую линию в GM, говорите, что не дают ответ, это ускорит процесс.
И только если скажут, что не гарантия, тогда можно на экспертизу потратиться.

Случай гарантийный 100%.
Любит у нас народ выводы делать.)))) Хотя к Вашим словам я прислушиваюсь))), но не спешил бы с выводом, хотя соглашусь очень похоже на гарантию.

svv

Авто
круз
Такой же мотор с круза с похожей на 99% проблемой.

Вложения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху