1) Не должны.А в таких случаях не должны ли по гарантии заменить авто?
Это я так понимаю, сугубо заводской брак? Из-за чего подобное вообще может случиться?catzilla написал(а):рассыпался поршень, пробил головку двигателя.
Эт может быть детонация, вероятно очень дерьмовый был бензин с низким октановым числом.Владислав57 написал(а):Из-за чего подобное вообще может случиться?
Как я понял, были детонационные стуки. (на месте любителей лить 92-й я бы задумался еще раз...)Владислав57 написал(а):в 300 км от москвы сначала застучали клапана, а потом произошёл взрыв.
Подозреваю на Селигер ехал (лодка, мотор), сам собираюсь через неделю тудаже через Ржев. Но в тверской губернии стараюсь не заправляться, а тем более 95-м. Перед въездом в Ржев на новорижской есть Лукойловская заправка, там 92 -й бензин нормальный. Везу с собой канистру московского чтобы на обратном пути дотянуть до этой заправки. Еще в Осташкове "ТверьНефтеПродукт" ничего иногда бывает, а все остальное амно...СДЛ особенно!P.s. за 60 км до происшествия заправился до пробки на заправке ТверскойТопливнойКомании в городе-герое Ржеве.
Много было обсосано по бензину, даже тему закрыли...Эт может быть детонация, вероятно очень дерьмовый был бензин с низким октановым числом.
Как я понял, были детонационные стуки. (на месте любителей лить 92-й я бы задумался еще раз...)
Тут нужно смотреть, что покажет проба бензина. Если он окажется хреновым, то гарантия вряд ли светит...
Да очень просто откажут, если окажется, что бензин не соотв. требуемому и даже разговаривать никто не будет. Ну на каком основании ГМ должен оплачивать ремонт, если залит не тот бензин?отец-герой написал(а):С какого лешего должен быть отказ в гарантии?
Откажут - в суд.
Все может быть, нужно дождаться результатов экспертизы, а пока это все теории...РАФИК написал(а):Так,для размышления,если вдруг бензин окажется кондиционным.
Получается, что пользователь не виноват. Машина накрылась. Вот пусть GM чинит авто и подает регрессный иск на заправку.Да очень просто откажут, если окажется, что бензин не соотв. требуемому и даже разговаривать никто не будет. Ну на каком основании ГМ должен оплачивать ремонт, если залит не тот бензин?
А в суд можно будет только на заправку подать.
Добавлено через 1 минуту
Все может быть, нужно дождаться результатов экспертизы, а пока это все теории...
Для заклинивания клапана в направляющей отложениями, достаточно 10-15 км, особенно на новом авто, дальше поршень все сам сделает.Подозреваю, что пробег 2800 км маловато для "бензина", даже одна заправка некачественным бензином это тоже маловато для "бензина".
Склоняюсь к версии производственного брака поршня и всего что на нем или к нему.
Интересно конечно что скажет сервис и GM.
Извините непонятливую - так это заводской брак?ну значит так
показали мне причину смерти: рассыпался поршень, пробил головку двигателя.
Можно подробнее, и как-то более "по-русски" объяснить, что вы имеете ввиду? На более "дамском", тксзть, языке?АндрейЕТ написал(а):Для заклинивания клапана в направляющей отложениями, достаточно 10-15 км, особенно на новом авто, дальше поршень все сам сделает.
Виновата будет 3-я сторона, и GM тут окажется ни при чем.отец-герой написал(а):если бензин окажется некачественным
детонация-это процесс взрывного сгорания смеси, сопровождающийся огромным давлением, штука страшная, поршень может разрушить запросто.Navi написал(а):При чем тут детонация - бензин не тротил
поршни делают из алюминиевого сплава, как и головку блока цилиндров...Navi написал(а):Т.е. все-таки некачественная сталь в данной машине?