"ну и г..но ты купил", сказала мне мама, выскакивая из дымящейся машины...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
catzilla, Да печально это все.А Мама правильно сказала.

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
мда, не повезло так не повезло. ради интереса спросить хочу а машина чистый кореец или досборка в России? т.фу тьфу за 30к перевалил все нормально. Удачи. тут однозначно требовать замены машины надо.

Авто
Orlando, белый, МКПП
Да не го..но машина! От брака никто не застрахован. Сам в уже и шрус поменял, и помпу охлаждения, правда все по гарантии. Лишь бы сейчас решилось все в вашу пользу.

про секунды до произошедшего:
чек не загорался!
температура была в норме (на полтора деления ниже середины).
выше 4000 не крутил. шёл всю дорогу 100-120.
бензин 95.

сборка - корея.

Авто
Orlando AT LS+
Да, catzilla, ситуация пренеприятнейшая,а самое главное довольно опасная (с учетом того, что авто семейный и 7 местный, то в подобном случае (не дай бог) на еще всех успеть эвакуировать). Сочувствую, надеюсь дилер включит мозг и отнесётся с пониманием к проблеме. На форуме был подобный случай (пост № 44), какая-то нехорошая статистика получается (

ну значит так :)
поехал я сегодня забирать вещи из орландо.
приезжаю. на стойке сервисмен мне говорит:
- ну, нормально всё, машину загнали, уровень масла проверили - в норме, наверно к вечеру уже отдадут...
немая пауза. я - какое нах масло в норме?! это - антифриз! нет в моторе масла!!!

полчаса ожидания.
потом ещё полчаса.
потом ещё.
зовут в ремзону подписаться под пробами "масла" из мотора и бензина.
слили 2 баклажки по литру того и другого. опечатали.

ну и показали мне причину смерти: рассыпался поршень, пробил головку двигателя. зато все сальники и прокладки - в норме!

на фотах хорошо видно эту дыру, размером со спичечный коробок. ну и детальки, которые нашли там - тоже сфотал.

потом ещё через несколько минут позволили заехать - перегрузить шмурдяк в другую машину.

к вечеру обещали разобрать мотор полностью и отправить фотки в GM на экспертизу. может быть ответят до конца недели.

продолжение следует!

Вложения

Авто
Орланд LT+ AT.
catzilla написал(а):
рассыпался поршень, пробил головку двигателя.
Это я так понимаю, сугубо заводской брак? Из-за чего подобное вообще может случиться?

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Владислав57 написал(а):
Из-за чего подобное вообще может случиться?
Эт может быть детонация, вероятно очень дерьмовый был бензин с низким октановым числом.

Владислав57 написал(а):
в 300 км от москвы сначала застучали клапана, а потом произошёл взрыв.
Как я понял, были детонационные стуки. (на месте любителей лить 92-й я бы задумался еще раз...)
Тут нужно смотреть, что покажет проба бензина. Если он окажется хреновым, то гарантия вряд ли светит...

Последнее редактирование:
Авто
По идее такое может быть, если залить 80-й бензин, но его вроде час не производят уже, фиг знает, короче.

Авто
Шевроле Орландо
P.s. за 60 км до происшествия заправился до пробки на заправке ТверскойТопливнойКомании в городе-герое Ржеве.
Подозреваю на Селигер ехал (лодка, мотор), сам собираюсь через неделю тудаже через Ржев. Но в тверской губернии стараюсь не заправляться, а тем более 95-м. Перед въездом в Ржев на новорижской есть Лукойловская заправка, там 92 -й бензин нормальный. Везу с собой канистру московского чтобы на обратном пути дотянуть до этой заправки. Еще в Осташкове "ТверьНефтеПродукт" ничего иногда бывает, а все остальное амно...СДЛ особенно!
Горю соболезную, не хотелось бы в такое самому попасть, у меня ведь еще и лодка с шмурдяком на прицепе будет, тут одни эвакуатором не отделаться. Тьфу...Тьфу... Тьфу...

С

Себастьян Перейра

Guest
вообще проба должна браться в трех экземплярах. Одна у вас, одна у них, одна эксперту.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Эт может быть детонация, вероятно очень дерьмовый был бензин с низким октановым числом.

Как я понял, были детонационные стуки. (на месте любителей лить 92-й я бы задумался еще раз...)
Тут нужно смотреть, что покажет проба бензина. Если он окажется хреновым, то гарантия вряд ли светит...
Много было обсосано по бензину, даже тему закрыли...
На мой взгляд, производитель в первую очередь должен задуматься о допущении того или иного сорта/типа бензина. Тогда бы и не было сомнений относительно 92-го, 95-го и пр...
Ну не должен пользователь задумываться о том, что с одним бензином может быть хуже, а с другим лучше! А наша инструкция допускает, а значит разрешает, использование 92-го.
На родине этого GM, его бы давно засудили и разорили за перекладывание ответственности по качеству залитого топлива на простого обывателя.
Весь бензин (ну, понятно, что чисто теоретически), продаваемый в РФ в рознице, должен соответствовать стандартам. А это значит, что его свойства и деревне Лупиловке, и в Белокаменной должны быть одинаковыми.
Можно, конечно, намеренно залить в бак ослиной мочи, но такую преднамеренность еще нужно доказать. А так у автора есть чек на бензин, официально допущенный к заправке в "Орландо", на вкус, запах и цвет возможности проверить нет...
Какой там звук послышался... клапана или еще что-то... GM-у не должно быть до этого дела. В школе на уроках музыке звуков стучащих клапанов не проходят. :)
С какого лешего должен быть отказ в гарантии?
Откажут - в суд.

Авто
отец-герой написал(а):
С какого лешего должен быть отказ в гарантии?
Откажут - в суд.
Да очень просто откажут, если окажется, что бензин не соотв. требуемому и даже разговаривать никто не будет. Ну на каком основании ГМ должен оплачивать ремонт, если залит не тот бензин?
А в суд можно будет только на заправку подать.

Добавлено через 1 минуту
РАФИК написал(а):
Так,для размышления,если вдруг бензин окажется кондиционным.
Все может быть, нужно дождаться результатов экспертизы, а пока это все теории...

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Да очень просто откажут, если окажется, что бензин не соотв. требуемому и даже разговаривать никто не будет. Ну на каком основании ГМ должен оплачивать ремонт, если залит не тот бензин?
А в суд можно будет только на заправку подать.

Добавлено через 1 минуту

Все может быть, нужно дождаться результатов экспертизы, а пока это все теории...
Получается, что пользователь не виноват. Машина накрылась. Вот пусть GM чинит авто и подает регрессный иск на заправку.
...Понимаю, что в российских реалиях добиться этого может быть очень сложно. Но нефиг буржуям, обосновываясь на нашем рынке забывать о своих западных ценностях, которые они пытаются везде посеять, о своих "прозрачных" и "отшлифованных" клиентоориентированных стандартах...
А то выходит, что суппорта стучат - сам дурак, акпп дергается - им пох, двигло разлетелось - смотри, чё льешь... И, вообще, купил нашу машину... ну так никто не заставлял... Неправильно это.

Авто
Шевроле Орландо
Подозреваю, что пробег 2800 км маловато для "бензина", даже одна заправка некачественным бензином это тоже маловато для "бензина".
Склоняюсь к версии производственного брака поршня и всего что на нем или к нему.
Интересно конечно что скажет сервис и GM.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Подозреваю, что пробег 2800 км маловато для "бензина", даже одна заправка некачественным бензином это тоже маловато для "бензина".
Склоняюсь к версии производственного брака поршня и всего что на нем или к нему.
Интересно конечно что скажет сервис и GM.
Для заклинивания клапана в направляющей отложениями, достаточно 10-15 км, особенно на новом авто, дальше поршень все сам сделает.

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
ну значит так :)
показали мне причину смерти: рассыпался поршень, пробил головку двигателя.
Извините непонятливую - так это заводской брак?

АндрейЕТ написал(а):
Для заклинивания клапана в направляющей отложениями, достаточно 10-15 км, особенно на новом авто, дальше поршень все сам сделает.
Можно подробнее, и как-то более "по-русски" объяснить, что вы имеете ввиду? На более "дамском", тксзть, языке?:)

В общем и целом -
При чем тут детонация - бензин не тротил, чтобы стальные элементы разбивать! Можно опять устроить срач на предмет "какой бензин", но по факту - интересует почему рассыпался поршень, и как именно пробил головку двигла? Пол-форума на 92-м ездит не первый десяток тысяч км - и ничего. Т.е. все-таки некачественная сталь в данной машине?

Yonic

Орландовод
Авто
Орландо, LT+, MT, svv тюнинг
отец-герой написал(а):
если бензин окажется некачественным
Виновата будет 3-я сторона, и GM тут окажется ни при чем.
Если пьяный электрик подаст в квартиру 380 вольт и у вас сгорит самсунг, что вам ответят в гарантийной мастерской ?

Авто
Navi написал(а):
При чем тут детонация - бензин не тротил
детонация-это процесс взрывного сгорания смеси, сопровождающийся огромным давлением, штука страшная, поршень может разрушить запросто.

Добавлено через 54 секунды
Navi написал(а):
Т.е. все-таки некачественная сталь в данной машине?
поршни делают из алюминиевого сплава, как и головку блока цилиндров...

• Нравится
Реакции: Navi
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху