МЕНЯЕМ САМИ ФИЛЬТР КОНДИЦИОНЕРА (САЛОННЫЙ) - ФОТООТЧЕТ

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Mishakin, Фильтр вытаскиваешь включаешь вентилятор на полную и туда распыляешь.Заслонки закрыты в это время.Потом открыть надо.Через какое то время с конца из под машины потечет. Собственно эта штука как раз от этого:).Если радиатор охладителя забит то ничего уже не поможет кроме разбора.Нам рано еще об этом думать машинки молодые еще.

Добавлено через 1 минуту
Evgeny-, Шутник ,дело не в цене эта жижа реально помогает. Ни запаха ни пятен от нее нет.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LS
Вообще правильно менять фильтр каждые 10 000 км, сами же дышим!

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Mishakin написал(а):

Mishakin, у тебя ПАЛИСОС?:)

P.s. ну, не спешите отправлять написанное сообщение, прочитайте его хотя бы один раз... ведь браузер подсказывает - пропалисосил - подчеркивает неверно написанное слово...

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Evgeny-, Садись пять. Может он с телефона пишет с помощью словаря т9 или аналогичного.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
ninuka, Ну решил человек с умничать так пускай умничает.

Leo

Авто
Орландо
ЛЮДИИИИ смысл не в ошибках, а в "пылесосить". Чтоб на форде (любителям обсуждать-форд2 рестайл) поменять этот фильтр, надо снимать педали "попой" вверх (еще та операция...). На моем Орлике я готов менять этот фильтр каждые 5ткм :)))

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Mishakin написал(а):
Я на 10.000 км.просто вытащил его обстучал,пропалисосил и поставил обратно.Стал как новенький
Тоже проделал эту процедуру на 8000 км.
Это больше для самоуспокоения, новенький он только с виду("грязь"- внутри, её
не высосешь).
На 14.000 км. решил поставить новый, недорогой(пост №50).

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Mishakin, да, не умничаю я... порой так пишут, что смысл вообще не понять.
Как раз в этом сообщение все было понятно.Все проехали...Модераторы потрите плиз лишние сообщения.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Leo написал(а):
Чтоб на форде (любителям обсуждать-форд2 рестайл) поменять этот фильтр, надо снимать педали "попой" вверх (еще та операция...). На моем Орлике я готов менять этот фильтр каждые 5ткм
Вот! Поддерживаю. Ключевой момент - доступность.

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Mishakin, да, не умничаю я... порой так пишут, что смысл вообще не понять.

ninuka, а с телефона, тем более с помощью словаря т9, так не напишешь при всём желании ("а" и "ы" на разных клавишах), да и в "словаре Т9" слова "палисос" нет. Я понимаю, можно где-то ошибиться, не поставить запятую или в каком-то сложном слове допустить ошибку... а так - это просто неуважение к тем, кто будет читать твои сообщения!

Leo

Авто
Орландо
Вот! Поддерживаю. Ключевой момент - доступность.
Бл...ин я плакал глядя на техника, когда он менял...хотя руки откуда надо растут, но салонник менял в сервисе )))

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Решил я сегодня в преддверии весны посмотреть состояние салонного фильтра - спасибо autolion, он в первом сообщении красочно и с картинками всё описал, правда руками не удалось сжать, чтобы ограничители вышли из пазов, пришлось воспользоваться большой отверткой... фильтр оказался в весьма приличном состоянии (пробег 13300 км), поэтому, а также потому что нового нет, прошелся пылесосом и поставил его на место...

Авто
Орландо 1.8 MT LT+
Раньше на Харьке я не менял сам короб фильтра. Продувал-промывал старый, сысушивал, а сверху клал вырезанный по размерам лист жирового фильтра от обычной домашней вытяжки. Т.о. компенсировал "изношенность" основного фильтра и организовывал дополнительную очистку.

Авто
Orlando full
ый былRe: МЕНЯЕМ САМИ ФИЛЬТР КОНДИЦИОНЕРА (САЛОННЫЙ) - ФОТООТЧЕТ

... а сверху клал вырезанный по размерам лист жирового фильтра от обычной домашней вытяжки. Т.о. компенсировал "изношенность" основного фильтра и организовывал дополнительную очистку.
Тем самым уменьшая поток проходящего воздуха!
Жировой фильтр вааааабщееее, вааааабщееее, ваааабщееее не катит, т.к. представляет собой обычное сплетение металлической мочалки, либо несколько слоев сетки. Что он дополнительно может очистить, - жир идущий с улицы)?
На Вайбах народ колхозил салонные фильтры самостоятельно, используя фильтры от противогазов)))). Вот там колхоз так колхоз, хоть, не дай Бог, на ядерную войну)))
Тоже сам поменял салонный фильтр, ничего сложного, за исключением волевого))) сжатия пазов (первые минут 5 боялся что либо сломать). Купил угольный (рублей за 300). Особой разницы с предыдущим не почувствовал, старый был слегка грязный/пыльный.
Важно понимать, что фильтр (его эффективность) на глаз не определить и простая очистка пылесосом и вытряхиванием не вернет его первоначальные свойства, а про угольный вообще, ресурс только рекомендованный производителем.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо 1.8 MT LT+
Re: ый былRe: МЕНЯЕМ САМИ ФИЛЬТР КОНДИЦИОНЕРА (САЛОННЫЙ) - ФОТООТЧЕТ

Тем самым уменьшая поток проходящего воздуха!
Жировой фильтр вааааабщееее, вааааабщееее, ваааабщееее не катит, т.к. представляет собой обычное сплетение металлической мочалки...
Ну не скажи, брат! Я использовал черный фильтр с угольным наполнением. Он воздух хорошо пропускает. Это не плотный бумажный фильтр или сетка!

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
С простым фильтром стекла меньше потеют, но система контроля качества воздуха посторонние запахи пропускает. С угольным наоборот. Так что каждый выбирает что больше ему нужно.

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
Народ кто знает где у нас находится дренаж кондея???

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
Сверху