Исправлено.
Только что поменял фильтр и обратил внимание, что кнопка выключателя подсветки находится вверху и зажимается самим бардачком, когда он закрывается. А вот это коромысло с правой стороны, о котором говорит autolion, - это газпатрон, с помощью которого бардачок открывается плавно. Он у меня при снятии бардачка отсоединился, но также легко при установке его обратно, защелкнулся.Осторожно, с правой стороны к бардачку прикреплено коромысло, идущее к выключателю подсветки. Поэтому, как только бардачек выйдет из фиксаторов, сразу отпустите его, не тяните дальше:
Какой поставил?Alexei написал(а):Только что поменял фильтр
Запах "грязного пара" появляется при Выключенном климате, т.е. Рециркуляция автоматом не включаетсяShnurik, Похоже оригинальность фильтра тут не причём.
Себе поставил польский Filtron K 1223A(на Зафире пользовал), 330р. в Экзисте.
Про запах рассудил так:Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться.
Добавлено через 2 минуты
Да, он угольный.
Братва!!!Да не в фильтре дело.Shnurik написал(а):Запах "грязного пара" появляется
Имел ввиду угольный
Mann CU 2442. 430 рублей на Экзисте. Всегда ставил подобный на предыдущую Лачетти, проблем не было. Согласен с тем, что оригинальность фильтра очень символически влияет на качество пропускаемого через него воздуха. Например, на служебном Рено Сандеро фильтра с завода вообще нет, хотя место под него есть. Так вот после того, как я все-таки вставил его после первого ТО, субъективно изменилось только то, что из дефлекторов перестал лететь мусор и панель стала значительно чище.Какой поставил?
Как сделаешь, не забудь написать.riv371 написал(а):Так что у кого (у меня уже немножко подванивает) начинается неприятный запах в салоне, то весной или летом (зимой я думаю не АЛЁ, холодно просто) надо будет приобрести очиститель кондиционера и дезинфектор-освежитель салона. И своими силами всю систему прочистить.
Вот только осталось найти дренажный шланг (обычно под капотом) и залить туда пену очистителя (как на прошлой машине).
не пинайте... вопрос от юзера: куда его лить?riv371, Лучше хлоргексидин в аптеке цена 20 рублей, эффект много лучше будет. Проверено не раз.
ОкJohn написал(а):Как сделаешь, не забудь написать.
Та жидкость которая заливается через дренажный шланг, имеет уникальное свойство.ninuka написал(а):Лучше хлоргексидин