МЕНЯЕМ САМИ ФИЛЬТР КОНДИЦИОНЕРА (САЛОННЫЙ) - ФОТООТЧЕТ

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Ребят, вопрос не ко мне. Администратор сайта объединял мои два поста: 1-й из майл-ру, в котором не все видели фотки и 2-й, в котором все видно и наверняка что-то там напутал. Еще и предупреждение мне впаял.
Так что извините - не я выкладываю "левые" фотки...

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Я думаю стоит продолжить тему по очистке радиатора кондея.Я использовал STEP UP.К баллону стоит приобрести насадку.Только стоит она чуть меньше самого баллона.Одеваем насадку.Суем в дренажную трубку слива конденсата.Закачиваем баллон.И ждем пока вся гадость попрет наружу.Включаем кондей и открываем двери.2 вариант.Фирма та же.Освежитель кондиционера.Я думаю на орле надо будет подавать со стороны воздушного фильтр.И по инструкции.Поверьте.Оно этого стоит.Не туда кинул.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Сегодня прошел первое ТО-15 тыс. У "моего" дилера, оказывается, по регламенту замена фильтра кондиционера предписана каждые 15 тыс.км. И я не против. Фильтр DELFHI, но не угольный, обычный. Цена - 128,50 грн. (15,76 долларов) - сравнительно демократично.

П.С. Я оказался первым, чей Орландо проходил ТО в Донецке. Поэтому пришлось научить слесаря доступу к фильтру, за что он меня сердечно поблагодарил (в Крузе немного другая система).

Авто
Серебрянный Орландо LS+1.8МТ
Вчера проходил ТО-1 у оф. дилера замена фильтра салона 1800 руб. По сервисной книжке после 30000 км. Поменяю сам!

Авто
Chevrolet Orlando
Спасибо автору за фотогайд, но хотел бы сделать небольшое уточнение.
Осторожно, с правой стороны к бардачку прикреплено коромысло, идущее к выключателю подсветки. Поэтому, как только бардачек выйдет из фиксаторов, сразу отпустите его, не тяните дальше:
Только что поменял фильтр и обратил внимание, что кнопка выключателя подсветки находится вверху и зажимается самим бардачком, когда он закрывается. А вот это коромысло с правой стороны, о котором говорит autolion, - это газпатрон, с помощью которого бардачок открывается плавно. Он у меня при снятии бардачка отсоединился, но также легко при установке его обратно, защелкнулся.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Сам менял фильтр. Поставил простой (не угольный) МАN.
Один плюс - дешевле чем угольный.
Остальное - минус:
Посторонние запахи пропускает, приходится чаще тыкать кнопку рециркуляции, постоянно непонятный запах в салоне... Насчет этого есть предположение, что это испарение влаги попадающей на горячий двигатель: типа как в парной на камешки водицы плеснуть...
Вывод один: следующий будет родной угольный фильтр.
Пословица подтвердилась: скупой платит дважды...

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Shnurik, Похоже оригинальность фильтра тут не причём.
Себе поставил польский Filtron K 1223A(на Зафире пользовал), 330р. в Экзисте.
Про запах рассудил так: .

Добавлено через 2 минуты
Да, он угольный.

Авто
Shnurik, Похоже оригинальность фильтра тут не причём.
Себе поставил польский Filtron K 1223A(на Зафире пользовал), 330р. в Экзисте.
Про запах рассудил так: .

Добавлено через 2 минуты
Да, он угольный.
Запах "грязного пара" появляется при Выключенном климате, т.е. Рециркуляция автоматом не включается

Добавлено через 1 минуту
Про оригинальность согласен... Не так выразился. Имел ввиду угольный

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Shnurik написал(а):
Запах "грязного пара" появляется
Имел ввиду угольный
Братва!!!Да не в фильтре дело.
У меня на Элантре после года пользования машиной, появился запах в салоне, сравнимый с запахом тухлой тряпки (портянок).
Это все 100% испаитель мозги канифолит.
Стоит только покататься летом с кондиционером, так на следующий год в 80% случаев, нам придется встретиться с этим не приятным запахом в салоне.
Дело в том, что пыль оседающая на испаритель во время работы кондиционера, начинает тухнуть. Многократно мокнет и высыхает. От этого и получается неприятный запах при работе кондиционера (особенно в режиме забор воздуха из вне). Еще при этом скапливаются множество микробов и бактерий на испарителе (ими мы и дышим).
И на помощь нам приходят всякие средства для очистки и дезинфекции кондиционера (я пользовался Степ Ап-ом на предыдущей машине).
Вся эта приблуда по очистке очень сильно помогает 100% (опробовано).
Так что у кого (у меня уже немножко подванивает) начинается неприятный запах в салоне, то весной или летом (зимой я думаю не АЛЁ, холодно просто) надо будет приобрести очиститель кондиционера и дезинфектор-освежитель салона. И своими силами всю систему прочистить.
Вот только осталось найти дренажный шланг (обычно под капотом) и залить туда пену очистителя (как на прошлой машине).
З.Ы А фильтр салона тут не причем. Хоть супер угольный купите, все равно вонять будет.:)

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando
Какой поставил?
Mann CU 2442. 430 рублей на Экзисте. Всегда ставил подобный на предыдущую Лачетти, проблем не было. Согласен с тем, что оригинальность фильтра очень символически влияет на качество пропускаемого через него воздуха. Например, на служебном Рено Сандеро фильтра с завода вообще нет, хотя место под него есть. Так вот после того, как я все-таки вставил его после первого ТО, субъективно изменилось только то, что из дефлекторов перестал лететь мусор и панель стала значительно чище. ;)

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
riv371 написал(а):
Так что у кого (у меня уже немножко подванивает) начинается неприятный запах в салоне, то весной или летом (зимой я думаю не АЛЁ, холодно просто) надо будет приобрести очиститель кондиционера и дезинфектор-освежитель салона. И своими силами всю систему прочистить.
Вот только осталось найти дренажный шланг (обычно под капотом) и залить туда пену очистителя (как на прошлой машине).
Как сделаешь, не забудь написать.
Тоже буду чистить систему.

Авто

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
John написал(а):
Как сделаешь, не забудь написать.
Ок;)
ninuka написал(а):
Лучше хлоргексидин
Та жидкость которая заливается через дренажный шланг, имеет уникальное свойство.
Примерно как монтажная пена. Сначала загоняешь жидкость к испарителю, за тем жидкость превращается в пену (ужу в испарителе) обволакивая все что есть (грязь быль микробы бактерии). А по исте:)чению некоторого времени (указанно в инструкции по использованию балончика) вся пена превращается в жидкость и вытекает обратно (как затекла), а с ней и вся дрянь скапливающаяся на испарителе.
Так что ninuka вряд ли Ваш хлоргексидин справится целиком с поставленной задачей.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Придерживаюсь.На предидущем авто заливал Степа.Говна столько вытекло.Я думаю в целях профилактики перед сезоном проводить такую операцию перед летним сезоном.Конечно он у всех начинается по разному.Стоит недорого.Да и хватает на 2 раза.Только вот трубка продается к баллончику отдельно.Цена немного меньше оного(буржуи).

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
riv371, Никакой уникальности в этой химии нет. Только цена и все. Спорить не буду, а хлоргексидин рекомендовали как раз таки люди которые обслуживают такие системы. Воняют бактерии и лучше всего их убивает лекарства. Чем эта жижа и являеться. После применения с дренажа вытекает зеленая хрень. Применяется так же как и подобные средства но более дорогие и менее эффективные.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
ninuka, как его залить этот хлоргексидин ?

Сверху