МЕНЯЕМ САМИ ФИЛЬТР КОНДИЦИОНЕРА (САЛОННЫЙ) - ФОТООТЧЕТ

Авто
Шевроле Орландо LS AT
denvertirex, Посмотреть можно всё тут же-за бардачком.Других фильтров салонных у нас нет!

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Да уж на счет пыли фигня какая то творится. Фильтр чистый проверял а пыли до фига везде. Дырявый орелик какой то.

Авто
Шевроле Орландо LS AT
Пыли и правда много.Посмотрю что летом будет-т.к. сейчас часенько окна открываю и кондей не включаю.

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
Пыли много,согласен. Но есть чудо тряпка,"микрофибра". Пыль вытирает хорошо и следов не оставляет.

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
конечно есть тряпка, но лучше бороться с первоисточником пыли, чем с его последствиями

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
нормальный фильтр, я бы даже сказал очень хороший, а пыль не забудьте не только из отопителя идет, из открытых дверей, на коврах под ногами, с одеждой заносится в авто)

Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4)
я правильно понимаю, что изначально фильтр стоял не GM, а его аналог фирмы Delphi, с кодом TSP0325305C, соответствующий коду GM 52420930?
Просто встречал, что коды фильтров GM 13271190 и 13271191 (уголь). На сколько знаю, даже среди аналогов, размеры фильтров слегка не совпадают, могут варьироваться на 2-6 мм как по толщине, так и по длине с шириной. Может имеет место небольшая щелка, через которую пыль и лезет? Сам заустал по два раза в день пыль протирать (на скорость не влияет, но не эстетично как-то).

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
почему? на картинке фильтр джиэм но делает его делфи. как и многие автопроизводители джиэм не производит какие то детали а заказывает у сторонних производителей

Последнее редактирование:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
BACS, Ну вот как то не айс с пылью то совсем. Я понимаю что она не только от туда идет. Но владел другими иномарками и такого количества пыли не было, и курил и окна открывал и двери. Вернее была но надо было месяц ездить а тут дня хватает. как вариант статичный пластик очень вот и притягивает. Купил полирольку от черепахи дорогущую попробую ей может поможет.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
ninuka написал(а):
как вариант статичный пластик
может верно.... попробую антистатиком обработать

Авто
почему? на картинке фильтр джиэм но делает его делфи. как и многие автопроизводители джиэм не производит какие то детали а заказывает у сторонних производителей
просто GM стоит 850р а дельфи 360-450р, к тому и вопрос

Авто
Opel Astra H
А здесь вот через 13 слегка пыльный
Похожу вся пыль под капотом остается ;))
Хотя судя по фото совсем даже не слегка. На своей астре меняю тыс через 15-20 :chevy:

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Gobul: если ставить неоригинал, то без каких-либо вариаций по размеру. Потому что родной фильтр очень неохотно становится на место, нужно даже немного подгибать края. В смысле, окно пластмассового отсека, в котором стоит фильтр, буквально на пол миллиметра меньше и по ширине и по высоте, чем фильтр. Хотя, когда фильтр пролез в отсек - дальше входит без проблем (как и выходит :)).
Ребята, советовал уже: альтернативой от замены до замены является продувка фильтра (не пылесосом, сжатым воздухом). Получается практически новый. В крайнем случае и пропылесосить можно: не бойтесь выгибать и распрямлять складки фильтра для удобства очистки - если нарушится эстетика, то эффективность останется на прежнем уровне.
В будущем вряд-ли буду покупать при замене угольный оригинал. Не настолько он лучше, насколько дороже качественного неоригинала без угля. На других своих машинах сравнивал и те и другие - по качеству очистки они равны, а вот неприятные запахи (например, от выхлопа дизелей) угольные фильтры фильтруют чуть лучше. Но, невелика беда...

Strober: наш "родной" фильтр - с добавлением частиц активированного угля. Поэтому он и новый - черного цвета, а не белого. По фото ты не определишь степень загрязненности. Поверь, у меня он не очень грязный...

Последнее редактирование:
Авто
Gobul: если ставить неоригинал, то без каких-либо вариаций по размеру.
я потому и спрашивал точные размеры установленного у нас фильтра, поскольку аналоги бывают чуть меньше, на 2-3 мм, или на оборот чуть больше. на экзисте у некоторых есть подробное описание с размерами, вот и интересуюсь, чтоб не прогадать.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Друзья, коллеги, кто-нибудь пользовался средствами для дезинфекции фильтров, воздуховодов и прочих частей кондея?
В , как многие утверждают, заводится палочка , вызывающая пневмонию и лихорадку.
Например установщики домашнего кондея рекомендовали регулярно менять/промывать фильтры (в зависимости от их типов). Также недавно в одном сервисе увидел рекламку средства для обработки автокондеев. Названия, к сожалению, не запомнил, но, думаю, что "гугл" здесь сразу поможет. :(

Наверное, даже если физически фильтр еще не забит пылью, то есть смысл менять его на каждом ТО. Ведь 600 руб. – не деньги, когда речь идет о собственном здоровье и здоровье детей.

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
На другой машине я пользовался пеной-очистителем с антибактерицидными св-вами (очищается и дезинфицируется радиатор испарителя кондиционера, на поверхности которого в период использования кондиционера присутствуют все условия для возникновения и размножения всяких вредных бактерий). Метод использования простой: вытаскиваем фильтр, всовываем туда трубочку из комплекта баллона, включаем на максимум вентилятор, предварительно выставив направление "в ноги" и нажимаем на баллон до полного его опустошения. Вначале лучше проверить, куда будет дуть воздух. Потому что бывает, что при установленном направлении "в ноги", дует и из других дефлекторов. В этом случае на них скотчем нужно подклеить тряпочки, чтобы пена не летела в салон.
Похожих в использовании средств масса. Я пользовался Turtle Wax-ом и результатом остался доволен. Подобную услугу предложат практически на любой СТО, но и самому сделать ее не сложно. Себе буду делать в конце лета, но это - тема другого разговора...

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Комрады рано еще кондиционер чистить, машинки самые ранние пережили зиму только. Не успело там никакой живности завестись еще. Где то слышал что желательно в жару выключать кондиционер минут за пять до остановки и включать обдув на полную что бы просохло там все.

Авто
Opel Astra H
ninuka написал(а):
рано еще кондиционер чистить, машинки самые ранние пережили зиму только
+1000
После 50 тысяч мне кажется пора.

Авто
шевроле орландо
Если фильтр оооочень грязный то продувать смысла нет т.к зимой объёма воздуха будет недостаточно и задние стека будет затягивать

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
zor495, сержио944, см. пост №6, только выходит с поправкой, что пользователям мэйла выводятся изображения из их профилей...
Глюк.

Я не имею альбомов на мэиле.ру и в данный момент не авторизован на их сайте, соответственно, в первом посте вообще ничего не вижу. :)

Сверху