Мастерская svvmotorsport, ремонт, тюнинг.

Авто
Орландо LT
Про жен в мастерской....
Я с супругой приезжал, потом поехали по делам семейным ибо ехать к вам,а потом за ней возвращаться, а суббота всего одна в неделю.... вот и ездим вместе- ее дела решаем, мои...
Вопрос про коробку.
А есть там какой нибудь сапун через который в случае перегрева избыток масла, допустим кипящего, может стравиться и оказаться на поддоне коробки. Просто вспоминаю что в конце июля "тошнил" за колонной "арбузовозов" по рязанской области в дикую жару по термометру на машине 36 было и машина вела себя весьма неодекватно ну не хотела ехать, а в частности обгонять скорость 70-80 педалькой газа играю а подхвата ну нету и спустя секунд 5 а может больше какое то поползновение, ну совсем не так как обычно. Кондей шпарит не справляется, 4 взрослых. ну так вот, стравиться откуда то перегретое масло могло?

svv

Авто
круз
Про жен в мастерской....
Я с супругой приезжал, потом поехали по делам семейным ибо ехать к вам,а потом за ней возвращаться, а суббота всего одна в неделю.... вот и ездим вместе- ее дела решаем, мои...
Вопрос про коробку.
А есть там какой нибудь сапун через который в случае перегрева избыток масла, допустим кипящего, может стравиться и оказаться на поддоне коробки. Просто вспоминаю что в конце июля "тошнил" за колонной "арбузовозов" по рязанской области в дикую жару по термометру на машине 36 было и машина вела себя весьма неодекватно ну не хотела ехать, а в частности обгонять скорость 70-80 педалькой газа играю а подхвата ну нету и спустя секунд 5 а может больше какое то поползновение, ну совсем не так как обычно. Кондей шпарит не справляется, 4 взрослых. ну так вот, стравиться откуда то перегретое масло могло?
Дело не в масле. Представьте, что творится у вас под капотом в плане температуры воздуха. А на впуске стоит датчик его температуры. Идет поправка по температуре воздуха вот машина и не едет. Расписывать что и как займет массу времени и многим это будет не понятно. Коротко. Выше температура подкапотного пространства,ниже мощность и момент.

Авто
Орландо LT
Не немного не так, может я не правильно объяснил. такое впечатление было что коробка не хочет работать движок ревел согласно нажатия педали отклик переключения передачи был не одекватным. Ну да бог с ним есть там что либо типа аварийного клапана сброса давления или же сапун куда выведен мне интересно почему на поддоне коробки капельки масла были. Ибо если из под прокладки сочится это сразу заметно бывает, а тут очистил ваш "мальченка" смывкой и днище коробки как новое и шов чистый ну там где прокладка.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Михалыч72 написал(а):
на машине 36 было и машина вела себя весьма неодекватно ну не хотела ехать, а в частности обгонять скорость 70-80 педалькой газа играю а подхвата ну нету и спустя секунд 5 а может больше какое то поползновение, ну совсем не так как обычно. Кондей шпарит не справляется,
Сколько ездил на Юг с еще более жестким движением и жарой, но никогда такого не замечал за Орлом.:popcorn:

Добавлено через 2 минуты
А да еще совсем забыл по теме.
Сегодня катался на замену масла в АКПП и на обновление чипа.
Впечатление пока двоякое, думаю обкатать км так 100 надо бы.
Вот поеду в субботу за грибами (100 км в один конец) тогда и отпишусь, что как.
З.Ы А у меня оказывается стоит доп. охлаждение АКПП )))

Ребятам спасибо за работу:handshake:

Последнее редактирование:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
riv371, Что не нравится ?

Добавлено через 1 минуту
Михалыч72, Сапун есть выходит к расширительному бачку, черная трубка с белой фигней на конце.

svv

Авто
круз
Сколько ездил на Юг с еще более жестким движением и жарой, но никогда такого не замечал за Орлом.:popcorn:

Добавлено через 2 минуты
А да еще совсем забыл по теме.
Сегодня катался на замену масла в АКПП и на обновление чипа.
Впечатление пока двоякое, думаю обкатать км так 100 надо бы.
Вот поеду в субботу за грибами (100 км в один конец) тогда и отпишусь, что как.
З.Ы А у меня оказывается стоит доп. охлаждение АКПП )))

Ребятам спасибо за работу:handshake:
Двоякое в плане чего? не совсем понятно.

riv371

Илюха
Авто
ninuka написал(а):
Что не нравится ?
Изменения есть, но в лучшую или в худшую сторону я пока не понял.
Сказалась спешка на работу и 1.5 часовая пробка на МКАДе:(.
Единственно, что запомнилось, так это чуть меньшее количество пинков с 1-ой на 2-ую.
В общем покатаюсь еще немного и уже составлю резюмЭ проделанному рефрешу:)
Обрадовало, что хоть доп радиатор стоит с завода (по словам местных Гуру). Может коробка и походит как положено, а не развалится в самый не подходящий момент.

svv написал(а):
Двоякое в плане чего? не совсем понятно.
Плацебо:) чувствует, что что-то изменилось, или должно измениться, но если бы я не знал, что в машине копались, так бы изменений и не заметил никаких.
А то, что пинаться не много меньше стала, так я б это списал на наше дебильное поведение АКПП. Сегодня пинает, завтра нет. Сегодня люблю машину и не хочу продавать, а завтра хоть прямиком на АвитоxD.

В любом случае, я ни копейки не пожалел за проделанную Вами работу и если еще что-то накулибинете для нашего Орла (в частности до ума доведете АКПП), то я готов и дальше к Вам приезжать и апгрейдить авто (разумеется за БаБлОxD).

И еще раз повторюсь, этот короткий тесть был на мою бешеную голову, которая в основном думала,как бы быстрее добраться до дома:eye:, а не наслаждаться вождением авто.
Вот пару-тройку дней покатаюсь в разных условиях и манерах вождения, тогда и накатаю мое ИМХО.:handshake:

riv371

Илюха
Авто
Всем привет!
В общем покатался я на обновленной прошивке (с заменой масла в АКПП).
И вот мой вердикт.
Всем Всем Всем!!! Шиться шиться шиться!!!
Не знаю, то ли масло, то ли прошивка повлияли на работу авто (и теперь уже наверно адаптация), но Орел отлично стал себя вести на дороге.
Как то повзрослел чтоли:).
Это общее впечатление, а теперь по полочкам и в частности.
Двигло.
Стал другим звук, стало меньше рёва и натужности. Стал адекватней держать обороты (это за счет АКПП видимо).
Педаль газа.
То же изменилась. Хватает так же рано, но с какой то продолжительностью, как бы с более длинным диапазоном.
Разгон.
Динамика так же претерпела изменения. Дури не прибавилось (оно и не надо, достаточно и имеющейся), но, ускорение стало ровнее адекватней и я считаю правильней (думаю это все достойная работа тандема двигателя и АКПП)
Иииииии наконец таки АКПП.
Ну слава Богу (SVV), наша коробочка поняла, что от нее в первую очередь требуется (комфорт при езде) и она это предоставила (блин, после 2х лет эксплуатации:lol:).
По этому выражаю всей команде SVV motorsport за проделанный труд!!!
Переключения стали плавными (иногда даже не заметными). Нет, пинаться не перестала, иногда толкает машинку под зад. Но эти пинки стали на столько редкими, что иногда кажется, что это вовсе не пинок, а дорожная неровностьxD.
Иногда мне даже стыдно перед коробкой за то, что когда я ожидая пинок, получаю плавное скользящее переключение (типа она старается для меня, а я в нее не верю:ah:). Так же при кик дауне стало меньше потужного и бесполезного рева.

В целом впечатление такое, что Орел вырос, стал взрослее и респектабельней.
В поведении автомобиля стало выражено спокойствие размеренность и выдержка.
Я теперь еще спокойней стал ездить и наслаждаться приятным (изменившемся в лучшую сторону) урчанием двигателя и намного комфортной работе АКПП.
Наконец я получил именно тот автомобиль (пусть и с небольшими недоработками, но ведь идеального авто ведь не бывает) на который рассчитывал когда платил ннную сумму рублей.

Еще раз благодарю ребят за отличное апгрейт чипа и за замену масла в АКПП.
Денег не много, а удовольствия море.:handshake:

Последнее редактирование:

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
УФ! И всё же мне не мерещилось и не казалось, что машинка стала другой! У меня всё по прежнему отлично! Динамика и комфорт радуют, чего и всем сомневающимся желаю!

svv

Авто
круз
Всем привет!
В общем покатался я на обновленной прошивке (с заменой масла в АКПП).
И вот мой вердикт.
Всем Всем Всем!!! Шиться шиться шиться!!!
Не знаю, то ли масло, то ли прошивка повлияли на работу авто (и теперь уже наверно адаптация), но Орел отлично стал себя вести на дороге.
Как то повзрослел чтоли:).
Это общее впечатление, а теперь по полочкам и в частности.
Двигло.
Стал другим звук, стало меньше рёва и натужности. Стал адекватней держать обороты (это за счет АКПП видимо).
Педаль газа.
То же изменилась. Хватает так же рано, но с какой то продолжительностью, как бы с более длинным диапазоном.
Разгон.
Динамика так же претерпела изменения. Дури не прибавилось (оно и не надо, достаточно и имеющейся), но, ускорение стало ровнее адекватней и я считаю правильней (думаю это все достойная работа тандема двигателя и АКПП)
Иииииии наконец таки АКПП.
Ну слава Богу (SVV), наша коробочка поняла, что от нее в первую очередь требуется (комфорт при езде) и она это предоставила (блин, после 2х лет эксплуатации:lol:).
По этому выражаю всей команде SVV motorsport за проделанный труд!!!
Переключения стали плавными (иногда даже не заметными). Нет, пинаться не перестала, иногда толкает машинку под зад. Но эти пинки стали на столько редкими, что иногда кажется, что это вовсе не пинок, а дорожная неровностьxD.
Иногда мне даже стыдно перед коробкой за то, что когда я ожидая пинок, получаю плавное скользящее переключение (типа она старается для меня, а я в нее не верю:ah:). Так же при кик дауне стало меньше потужного и бесполезного рева.

В целом впечатление такое, что Орел вырос, стал взрослее и респектабельней.
В поведении автомобиля стало выражено спокойствие размеренность и выдержка.
Я теперь еще спокойней стал ездить и наслаждаться приятным (изменившемся в лучшую сторону) урчанием двигателя и намного комфортной работе АКПП.
Наконец я получил именно тот автомобиль (пусть и с небольшими недоработками, но ведь идеального авто ведь не бывает) на который рассчитывал когда платил ннную сумму рублей.

Еще раз благодарю ребят за отличное апгрейт чипа и за замену масла в АКПП.
Денег не много, а удовольствия море.:handshake:
Спасибо за отзыв. Прошивки я переработал кардинально. Рад, что вам понравилось.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
svv, Виталий, посоветуйте, исходя из практического опыта, на каком пробеге пора задуматься о процедуре комплексной очистки системы впуска?
Данные таковы:
- 1.8 АКПП
- эксплуатация не пробочная
- замена масла через 7.5тык.(GM)
- бензин 95(хороший или плохой Х.З)
- пробег 40тык.
- по работе двигателя нареканий нет

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
svv, Виталий, добрый день!
Судя по графикам замеров, выложенных на форуме Круза, прошивки с валами также переработаны кардинально?

19-21 сентября прошивку можно будет сделать в Пскове, Луге, Великих Луках

vk.com/spb_svv

Авто
шевроле орландо
svv, Покатался,доехал до дома(после чипа).Спасибо,все нормально,без неприятных сюрпризов.Удобное,ровное управление тягой,стало приятней перемещаться в пространстве.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Будьте добры скажите сколько стоит чудо стабильной тяги нашего орла. Читать весь пост нет времени.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Прошу пардону увидел.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Спасибо за отзыв. Прошивки я переработал кардинально. Рад, что вам понравилось.
Виталий, я с традиционным вопросом. Хотя и подозреваю, что не получу ответа :-( На пальцах и для чайников: что улучшено, за счёт чего, как выражается.

Отзывы хорошие, я в конце октября буду в Москве и надеюсь обновить тоже. Но мне интересно. Если переработано "кардинально" (с) - значит, у меня сейчас стоит прошивка с кардинально плохими параметрами?

aaa

Авто
Chevrolet Orlando LTZ MT5
Когда закончим с кит комплектом, откроем тему для клуба. Пока говорить ничего не буду. В виде пояснений скажу, что результат доработок радует. Будут разные варианты доработок. И для тех кто уже сделал чип с дросселем. Все будет учитываться.
Я извиняюсь - ничего не пропустил? Ещё не оглашали предложения для клуба?

svv

Авто
круз
Виталий, я с традиционным вопросом. Хотя и подозреваю, что не получу ответа :-( На пальцах и для чайников: что улучшено, за счёт чего, как выражается.

Отзывы хорошие, я в конце октября буду в Москве и надеюсь обновить тоже. Но мне интересно. Если переработано "кардинально" (с) - значит, у меня сейчас стоит прошивка с кардинально плохими параметрами?
К сожалению в сети бываю редко. Улучшен отзыв на педаль газа, доработана система EGAS.Так как эти калибровки ограниченны моментной моделью,особо не разбежишься. Сместил крутящий момент в зону более низких оборотов. Поработал с картой топлива,расход по отзывам немного упал.Если это постоянные пробки то снижения ждать не стоит.Развернул немного по другому распредвалы в режиме обогащения это дает более полное наполнение цилиндров,значит вырастет мощность и крутящий момент. Затронуто еще много калибровок. :)

Добавлено через 3 минуты
Я извиняюсь - ничего не пропустил? Ещё не оглашали предложения для клуба?
Пока не оглашали. В процессе тестирования все. Скажу одно,смогли получить от мотора 170л\с и 23 кг крутящего момента, что очень хорошо для него. При сохранении заводского расхода топлива.Все подробности и предложения для клуба, сделаем чуть позже.

Сверху