Круиз контроль

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
DOG написал(а):
Расход 0 - это фейк
Ну почему же сразу так категорично. Все вполне реально. Расход топлива для поддержания оборотов двигателя на холостом ходу конечно нужен, но если двигатель вращается коробкой от колес, то зачем подавать ему топливо? Так что 0 - реально. Почему этого нет при скатывании на круизе.... ?

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Дядя Федор написал(а):
то зачем подавать ему топливо?
Чтобы двигатель не заглох ;)

Дядя Федор написал(а):
но если двигатель вращается коробкой от колес
Есть мнение, что заводка двигателя с толкача на АКПП приводит к БП АКПП, это одна из причин, по которой я исключаю возможность того, что инженеры GM заложили в работу двигателя принцип "удаления гланд через задний проход", ибо в по классической схеме ДВС крутит коробку, а не коробка двигатель.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
DOG, Увы, я пока не знаком с принципом работы связки АКПП и двигателем, но в моем случае (а я об этом намекнул в предыдущих постах) коробка - механика. Там вроде должно быть все очевидно.
DOG написал(а):
Чтобы двигатель не заглох
двигатель пока крутится (при подаче топлива или когда его гоняют стартер или коробка) - вроде как под понятие "заглох" не попадает.
DOG написал(а):
ибо в по классической схеме ДВС крутит коробку, а не коробка двигатель.
Та самая классическая схема подразумевает как прямое, так и обратное вращение "двигатель-коробка".
Увы, тема поста несколько о другом, но если существует необходимость в дальнейшем обсудить принцип работы ДВС+КПП, то я готов, может лучше в личках или иных топиках.

DOG

Авто
Думаю, лишнее. Сами на досуге поинтересуйтесь, если надо.
Дядя Федор написал(а):
двигатель пока крутится (при подаче топлива или когда его гоняют стартер или коробка) - вроде как под понятие "заглох" не попадает.
Понятие "заглох" - подразумевает прекращение подачи топлива в ДВС и прекращение воспламенения смеси. О чем я Вам отписал ранее. А там крутите его хоть стартером, хоть кривым стартером, хоть двигателем. И абсолютно не важно какая КПП. Расход 0 на работающем двигателе - фейк.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
DOG написал(а):
Расход 0 на работающем двигателе - фейк.
Позволю себе не согласится- не фейк, а реальность. Но только на механике при езде на передаче с горки, например, или при торможении двигателем перед светофором. ЭБУ прекращает подачу топлива в цилиндры за ненадобностью- двигатель, точнее коленвал и так крутится. ГУР работает, вакуумный усилитель тормозов работает, генератор работает, и даже компрессор кондея! Если этим умело пользоваться, то можно заметно экономить на топливе и на тормозных колодках с дисками
Прошу прощения за офтоп...

Последнее редактирование:

DOG

Авто
BROO Дершафт написал(а):
ЭБУ прекращает подачу топлива в цилиндры за ненадобностью- двигатель, точнее коленвал и так крутится. ГУР работает

DOG

Авто
Какой ГУР? Нет его у нас. Какое прекращение подачи топлива? Без топлива двигатель заглохнет...
BROO Дершафт, скиньте ссылку на источник информации о прекращении подачи топлива на горочках и т.п...

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
А мне кажется, что тема про КРУИЗ КОНТРОЛЬ.
А тут опять мерялки знаниями и собственными амбициями.

DOG

Авто
Я считаю, что высказывания, не подтвержденные фактами, т.е. не несущие в себе толики правдивости, а основанные на домыслах, надо сразу опровергать, дабы не дезинформировать неискушённых в технических вопросах участников форума, вне зависимости от темы топика. Ибо игнорирование их хуже флуда.

vvz

Авто
Я считаю, что высказывания, не подтвержденные фактами, т.е. не несущие в себе толики правдивости, а основанные на домыслах, надо сразу опровергать, дабы не дезинформировать неискушённых в технических вопросах участников форума, вне зависимости от темы топика. Ибо игнорирование их хуже флуда.
Мне помнится одну тему закрыли после опровержений:)

DOG

Авто
vvz написал(а):
Мне помнится одну тему закрыли после опровержений
Ой ли? Там то больше по теме всё было. С фактами и ссылками на документацию GM.
Просто накал страстей перешел во взаимные оскарбления. Тема то интересная была.

РИВ

читатель
Авто
Орландо LS 1.8 "ручка", бежевый
DOG написал(а):
Чтобы двигатель не заглох
Чтобы он не заглох, на ходу выключать зажигание не надо. xD
А так: - "При торможении двигателем, т.е. при движении со включенной передачей и закрытой дроссельной заслонкой, ЭБУ может на короткое время полностью отключать импульсы впрыска. Условиями отключения импульсов вспрыска при торможении являются:
- Закрытая дроссельная заслонка.
- Скорость автомобиля выше 30 км/ч.
- Частота вращения коленчатого вала выше 1800 об/мин.
- Температура охлаждающей жидкости не ниже 20ºC.
ЭБУ отменяет режим отключения подачи топлива при торможении, если изменились следующие параметры.
- Дроссельная заслонка открылась на 2% и более.
- Скорость автомобиля ниже 30 км/час.
- Частота вращения коленчатого вала ниже 1800 об/мин.
- Выключение сцепления (резкое падение частоты вращения коленчатого вала)."

DOG написал(а):
ибо в по классической схеме ДВС крутит коробку, а не коробка двигатель.
Т.е. если двигаться на спуск градусов этак 45 на АКПП, с полностью отпущенной педалью газа, то машина остановится, точнее будет медленно катиться на холостых. Я не знал. :eek:

Авто
РИВ, спасибо за ссылку

DOG

Авто
:) Приведенная ссылка - копипаст, коего в интернетах полно. На форумах копируется один в один.

РИВ написал(а):
При торможении двигателем, т.е. при движении со включенной передачей и закрытой дроссельной заслонкой, ЭБУ может на короткое время полностью отключать импульсы впрыска.
И каково это короткое время? Полагаю, чтобы израсходовать остатки. Доли секунды.

Мои шишинадцать копеек:

. Компьютер также переходит в режим разомкнутого контура в случаях, когда текущие обороты двигателя превышают величину оборотов холостого хода, а дроссельная заслонка полностью закрыта - например, когда Вы движетесь под уклон, убрав ногу с педали газа и не выключив передачу. При этом компьютер обеспечивает обедненный состав горючей смеси.
Приведу другой, призывающий к здравому смыслу.

РИВ, BROO Дершафт, Дядя Федор, скажите, Вы, при торможении двигателем звук работающего мотора перестаёте слышать?
Если ДА, то тогда конечно 0 литров расход, но я думаю, что НЕ ПЕРЕСТАЁТЕ, ведь звук работающего мотора это звук взрывов смеси (воздух+топливо) в цилиндрах,а значит какой-то расход топлива,отличный от нуля. Вот как-то так.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Ребята, конечно мной уважаемы (они знают), но всеже у нас не Prius у которого батарейка заряжается и двигатель глохнет на светофорах!
Кабы наш пепелац хоть что-то из мечтаемого умел, не жрал бы столько и стоил бы дороже зафиры в полтора раза.
У нас ведро (простите-чемодан) на колесах.
Не надо из него епит образец технологического подражания.
Все просто, как грабли!
И хороший пример тому те слухи, что у нас адаптивный автомат.
Очень похожая утопическая мечта! Правда?xD

• Нравится
Реакции: DOG
Авто
DOG написал(а):
при торможении двигателем звук работающего мотора перестаёте слышать?
Лично я его вообще не слышу -я музыку слушаю громко. Если еду не один, то слышу только шум резины и аэродинамический шум. Шум двигателя на моей нынешней машине становится заметным выше 3500 об.
DOG написал(а):
Если ДА, то тогда конечно 0 литров расход
Почему если? Ответ только "ДА"
Попробуй-ка перед красным светофором (метров за 150) выключить передачу и взглянуть на тахометр -у меня ниже 2500 не опускается и компьютер показывает расход 3-4 литра. Перед полной остановкой расход увеличивается до 7-8 литров и при полной остановке 0.9-1.2 литра в час. Если у тебя есть БК, то легко проверить. Да и логика железная -если бы в двигатель, до определенных оборотов (см.выше пост РИВа), впрыскивался бензин, то двигателем тормозить было бы не возможно! Но он тормозит!
Vitaliy_K79 написал(а):
хороший пример тому те слухи, что у нас адаптивный автомат
"Ты суслика видишь? Нет? И я нет...А он есть!!!" (с)
Здесь явно кто-то желает слишком много. Водитель это тоже профессия. Или образ жизни, если хотите. Кому-то дано. а кому-то нет. И здесь никакой трагедии нет-кухня есть у всех, а готовить вкусную еду могут единицы

DOG

Авто
Ссылка битая была: .

BROO Дершафт написал(а):
Попробуй-ка перед красным светофором (метров за 150) выключить передачу и взглянуть на тахометр -у меня ниже 2500 не опускается и компьютер показывает расход 3-4 литра. Перед полной остановкой расход увеличивается до 7-8 литров и при полной остановке 0.9-1.2 литра в час.
И о чем это говорит? Где 0 литров? Ёпта xD
Бензин подаётся.
Как вариант, при движении под уклон топлива может подаваться меньше, чем на ХХ, но совсем его подача не прекращается.

BROO Дершафт написал(а):
Да и логика железная(!!! xD) -если бы в двигатель, до определенных оборотов (см.выше пост РИВа), впрыскивался бензин, то двигателем тормозить было бы не возможно! Но он тормозит!
Думаю, понятия "Ускорения", "инерции", "силы трения" Вам знакомы?
У меня при движение с горки на 5 передаче при отпускании педали акселератора машина в асфальт не зарывается, а продолжает ехать по инерции, даже не уверен насчёт замедления, приходится на тормоз жать. Для ощутимого торможения надо на пониженную переходить. Может у вас машины какие-то "правильные". xD
Но перепроверить можно легко.
На ровной поверхности при отпускании педали чуть динамика падает, да.

vvz

Авто
Ой ли? Там то больше по теме всё было. С фактами и ссылками на документацию GM.
Просто накал страстей перешел во взаимные оскарбления. Тема то интересная была.
А сейчас тоже по теме?
Скоро начнутся оскорбления.
Где ответственные за порядок?

DOG

Авто
vvz написал(а):
А сейчас тоже по теме?
vvz, речь про круиз-контроль, только несколько завуалированно. Но только о нём, ни о чём более. Технические аспекты. ;)

vvz написал(а):
Где ответственные за порядок?
Вызываются волшебной красной пиктогаммой в виде знака "Аварийной остановки".

Сверху