Круиз контроль

Авто
Skoda Fabia
sbogomolov написал(а):
Говорит, что у дилера есть всё необходимое для качественного выполнения работ(оборудование, документация, квалифицированный персонал, связь с производителем и т.д.), поэтому особые условия выглядят как попытка "задвинуть" клиента, и в принципе эту попытку можно в случае необходимости попробовать оспорить в суде.
Я в общем то это и имел ввиду...
Раз есть электронное устройство, и официальный диллер имеет все необходимое, чтобы его "обновить" почему ответственность за неисправное устройство, перекладывают на клиента. Ведь в процессе прошивки и выясняется что оно неисправно!!!

Логично?

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: n1k0
Авто
шевроле орландо
Все бы ничего,но как я понимаю прошивку ОД получает от GM-значит производитель одобряет данную процедуру,значит она штатна и безопасна.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
...и услуга... перестанет существовать.
О, нет :) Просто поменяется карман
Все бы ничего,но как я понимаю прошивку ОД получает от GM-значит производитель одобряет данную процедуру,значит она штатна и безопасна.
В том-то и дело! GM не дал возможности изменения параметра штатки, а принуждает лить софт целиком. Вероятность "укладки" устройства в разы повышается. Собственно, об этом же он и пишет в TIS - типа, "если залегло, нибойса, абисточь и пробуй ишшо 100 раз, а только потом выкидывай".
А вообще можно это делать и через розетку нештатным софтом, и отдельно в программаторе, только лишний гемор ВСМ вынимать и потрошить.
Производитель своим отношением породил фобию и у дилеров - проще не лезть, не знать и бояться, чем делать нечто потенциально опасное... по вине GM же.
В принципе, скоро и орланды массово выйдут за гарантию, тогда всё начнёт вставать на места. Чип-тюнинга же стороннего не боятся, не будут бояться и перепривязывать магнитолы, сбрасывать подушки, круизы, менять конфиги климата, сбрасывать пробеги, менять алгоритмы света, реанимировать потерянные ключи, покупать на стороне горелые блоки и так далее и тому подобное.
Тогда и посмотрим :)

Авто
Орландо АТ
phil,
+1000, чем отличается этот форум от форумов давно выпускающихся авто:
- на 80% вопросов по делу (поломки, нештатные ситуёвины, любая прокачка) ответ один- к ОД(даж по замене лампочек:D).
Давно думаю, а чё будет, когда гарантия у большинства кончится?

Авто
Шевроле Орландо LS+++
evg1961, МОЛОДЕЦ!!! +100 Я зарегистрировался и лазию форуму КРУЗА . Там люти сами стараются все решить и другим помочь объяснить А Питерцы продают по низким ценам любые запчасти на круза .А может все проще- наш Орел не ломается? Многие сделают ремонт чего либо а на форум лень или нет желания выносить результат. Пусть сами мучаются! Извините накипело:(:ah:

sava

Заинтересованный
Авто
Шевроле Орландо LS+ AT
Я таки понял, что от GM приходит только код для возможности осуществления изменений в прошивке. А дилер уже на месте делает необходимые пассы, в этом и загвоздка. Вот в Туле молодцы - не побоялись, делали, брали адекватные бабки, настоящие профессионалы... до первой проблеммы, а теперь говорят " любой каприз за ваши бабки, только отвечать мы ни за что не хотим"

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
чем отличается этот форум от форумов давно выпускающихся авто:
- на 80% вопросов по делу (поломки, нештатные ситуёвины, любая прокачка) ответ один- к ОД(даж по замене лампочек:D).
Здесь я вижу два корня проблемы: общество потребления и политика производителя, культивирующие отношение к автомобилю как к кофемолке, и формированию ложного чувства защищённости и упрощённости. И безответственности. Между тем, любая книжка по любой машине 20-30 летней давности предполагала намного больше ответственности и манипуляций владельца. С тех пор машины проще не стали.
Вторая проблема заключается в специфике аудитории владельцев. Машина всё же очень нишевая, её покупают люди, в голове которых тараканы давно уже жёстко рассажены по пронумерованным полочкам, и почти не подлежат перемещению. Говоря модным нынче языком - люди семейные, состоявшиеся, консервативные. В некоторых сторонах жизни это плюс, ну а тут чаще минус. Уповая на профессионализм дилеров, забывают про коммерческую сторону этих компаний. Дилер отличается тем, что ему как раз не надо думать - это мне в холодном гараже надо много думать, чтобы понять истинные причины происходящего, и найти дешёвые и качественные пути решения. Чтобы получить хотя бы половину от дилерской стоимости. Не мотивирован думать насквозь зарегламентированный человек с фиксированной оплатой по нормо-часам. А даже если и знает, что ломается и почему, и как исправить - толку нет, т.к. есть регламент, и отступать нельзя.
Давно думаю, а чё будет, когда гарантия у большинства кончится?
Всё будет, как у всех. Кто-то сразу разъедется по клубным неофициальным сервисам и знакомым, кто-то только после того, как будет выдоен дилерами по полной морально и материально в тщётной попытке решить типичные проблемы.
Машина, конечно, не самая простая в ремонте, но и отнюдь не шедевр труднодоступности и сложности. Самостоятельно сделать можно очень много, хотя некоторые вещи без специнструмента почти невозможны.
Я таки понял, что от GM приходит только код для возможности осуществления изменений в прошивке. А дилер уже на месте делает необходимые пассы, в этом и загвоздка.
С кодом VCI немного сложнее, там целая серия манипуляций. Это не просто какой-то код активации, одобрение или нечто подобное. Это целая система, включающая обмен данными и изменения по RPO кодам комплектации, формирование файла прошивки под эту комплектацию и так далее и тому подобное. Плюс одобрение.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
О, нет :) Просто поменяется карман...
Phil, если вы можете, то Вам остается только чуть понизить цену и озвучить. ОД уже фактически перенаправил потоки, сняв с себя ответственность.

Авто
Орландо АТ
..."Здесь я вижу два корня проблемы: общество потребления и политика производителя, культивирующие отношение к автомобилю как к кофемолке, и формированию ложного чувства защищённости и упрощённости. И безответственности. Между тем, любая книжка по любой машине 20-30 летней давности предполагала намного больше ответственности и манипуляций владельца. С тех пор машины проще не стали.
Вторая проблема заключается в специфике аудитории владельцев. Машина всё же очень нишевая, её покупают люди, в голове которых тараканы давно уже жёстко рассажены по пронумерованным полочкам, и почти не подлежат перемещению. Говоря модным нынче языком - люди семейные, состоявшиеся, консервативные...."
phil,
Кристально излагаешь.
Я к этой категории не отношусь, авто взял потому как багажник большой, и дешево сурово по отношению к одноклассникам.
Сразу залез во всё, на 2000 км. пробега, не поехавши к ОД, поставил Витсон, замазал кнопу багажника герметиком, камеру з.в. воткнул, прошился у VVZ, и т.п. и т.д. (см. тему про улучшайзинг), и , что смешно, при ТО-1, никто ни разу ничего не сказал, про самовольные вмешательства, хотя я злобно указывал на плохой хром впереди, микротрещины фар, стирание краски и т.д.
Правда, врать не буду, послали нах по всем пунктам кроме хрома впереди....

Авто
Chevrolet Orlando
В 12-м году, ещё на Шевроле Спарк, сгоняли семьёй из Ростова-на-Дону в Екатеринбург и обратно. После этого захотелось круиз. Почитал я форум, заказал в Экзисте детальки, вчера получил. Снова читаю форум и прям расстраиваюсь. Мечты рушатся на глазах. Как дальше жить? Где шить? :)

Авто
Орландо АТ
SKOL,
Да шей где найдешь тех, кто прошивку может получить от ЖМ и не парься, хуже не будет.
На крайняк-круиз не заработает...

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
SKOL, подтверждаю слова предыдущего оратора. Статистика вещь упрямая.
Сколько народа с клуба установили КК, я в их числе - ни у кого нет проблем, за единичным случаем, да и тот, по непонятной причине.

Авто
Chevrolet Orlando
О! Жизнь начинает налаживаться! :)

Добавлено через 2 минуты
Просто ехать далеко. Хотел по дороге в Москву в Тулу заехать слить прошивку, а на обратном пути залить. А тут такие дела :)

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Диллер страхуется. Где-то Бэтр объяснял почему. phil приводил указульку от GM, которая явилась первопричиной. Теоретически, определённый риск есть всегда.
SKOL, если все же надумаете, записывайтесь за пару недель. Очередь страшная. Я летом подстрял, думал за 3 дня запишусь...

Авто
Skoda Fabia
sbogomolov написал(а):
Maksslyer написал(а):
Народ в экзисте, под одним номером (13297401) 2 провода, один 688 р.,
второй 1130 р., как думаете в чем разница???...
Заказывал несколько раз за 600 руб - через указанное время ожидания приходил отказ поставщика. В итоге заказал за тысячу. Надеюсь за год ситуация изменилась к лучшему.
Провод за 688 р. приехал в офис, осталось кнопочки дождаться...
Вчера попробовал снять подушку:bb:, купил 2 маленькие отвертки за 11 р.:aikido: , получилось :yahoo:.

sava

Заинтересованный
Авто
Шевроле Орландо LS+ AT
В 12-м году, ещё на Шевроле Спарк, сгоняли семьёй из Ростова-на-Дону в Екатеринбург и обратно. После этого захотелось круиз. Почитал я форум, заказал в Экзисте детальки, вчера получил. Снова читаю форум и прям расстраиваюсь. Мечты рушатся на глазах. Как дальше жить? Где шить? :)
Кто не рискует, тот не пьёт шампанского! :az:Шейтесь, выход из строя блока скорее исключение, чем правило. Я прошился в Лауре первый после заваленного блока:cool:. Они там сами напуганы и меня напугали, а я поделился впечатлениями и посчитал нужным предупредить всех, ну чтоб сюрпризом не было:ah: .
Подход с отказом от ответственности, конечно не совсем правильный [ИМХО], должны быть какие-то компромиссные варианты и их отсутствие на данный момент больше всего и пугает. Кстати, очень интересны были-бы комменты Бэтра по этому поводу;)

Помогите пожалуйста разобраться.
Поставил кнопки и проводку (13297401 - проводка подключения кнопок).
Нашел единственного дилера, у которого есть диагност готовый перелазить прошивку.
Проблема в следующем.
Дилер твердит вопрос "Вы, протянули провод к блоку БСМ?"
Отвечаю, что заменил проводку.
Он опять мне про провод к блоку БСМ.
Пока не пришла прошивка новая.
Замена проводки не есть протянуть провод к блоку БСМ???

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Помогите пожалуйста разобраться.
Дилер твердит вопрос "Вы, протянули провод к блоку БСМ?"
....
Он опять мне про провод к блоку БСМ.
Пока не пришла прошивка новая.
Замена проводки не есть протянуть провод к блоку БСМ???
Провод к блоку БСМ не надо тянуть.

Сверху