Как снять это ?

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Купил таки на днях видеорегистратор и очень хочется спрятать провод под крышу, потом по левой стойке и под маленьким бардачком подключить к какому-нибудь плюсу с массой на панеле с предохранителями. Под крышу засунуть не проблема, а вот со стойки панель отодрать мне так и не удалось. Особо и не ковырял, конечно, но три раза честно пытался оторвать. Нифига.
Вопрос - у кого-нибудь есть опыт? :ah:
Облицовка крепится на пистонах и пластиковом язычке самой облицовки.
Снимается просто, надо потянуть верхнюю часть облицовки к противоположной передней стойке. после того как пистоны отщёлкнутся вывести язычокоблицовки вверх и отключить провода высокочстотной "пищалки". При сборке надо намазать силиконом пистоны, что бы в следующий раз снимать проще было.

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Тааак, боле менее ясно. А вот кто подскажет к какому контакту в блоке предохранителей "+" подключить? Благо он отстегивается и доступ к проводам великолепный...Пробник не помню куда задевал. :(

Авто
Серебристый Орландо
Я заморочиваться с блоком предохранителей не стал, подключил к питанию переднего плафона, там и плюс и минус есть, регистратор висит рядом с зеркалом заднего вида

Авто
Серебристый Орландо
Я не понял "гениально" - это Вы с иронией? :) На самом деле мне так проще всего показалось, а идея не моя, на форуме полоседана взял. Ещё и монитор для камеры заднего вида туда-же запитал.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Andreminator написал(а):
Я не понял "гениально" - это Вы с иронией?
Какая ирония?! Реально гениальное решение! Я вот теперь думаю можно ли там (над потолком) разместить 1.5 метра кабеля. У меня в комплекте кабель для скрытой проводки с предохранителем. Он практически на конце. Не хотелось бы его игнорировать. Завтра проверю. Еще раз спасибо без всяких...ироний. :)

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Кто подскажет к какому контакту в блоке предохранителей "+" подключить?:(
Зацепи на замок зажигания там есть клемма которая при включенном зажигании под напругой или на передний прикуриватель, он связан с зажиганием(включается вместе с ним). Такое подключение даёт дополнительный +, при включении зажигания автоматически включается регистратор, а при выключении зажигания автоматом гаснет!!!

Добавлено через 2 минуты
Я вот теперь думаю можно ли там (над потолком) разместить 1.5 метра кабеля.
Сделай новый с колодкой предохранителя и штекером питания купив в любом автомагазе или магазине радиокомпонентов, цена вопроса около 50-70руб.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Andreminator, бывали случаи некорректного срабатывания автоотключения потребителей при таком подключении (переставало срабатывать автоматическое отключение плафона/магнитолы через 10 минут после закрывания машины).

Авто
Серебристый Орландо
Andreminator, бывали случаи некорректного срабатывания автоотключения потребителей при таком подключении (переставало срабатывать автоматическое отключение плафона/магнитолы через 10 минут после закрывания машины).
Не заметил такого, все отключается своевременно, но если что будет не так, тогда отпишусь.

Добавлено через 6 минут
Я вот теперь думаю можно ли там (над потолком) разместить 1.5 метра кабеля. У меня в комплекте кабель для скрытой проводки с предохранителем. Он практически на конце. Не хотелось бы его игнорировать.
У меня вошло, места там много. :)

Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
Какая ирония?! Реально гениальное решение! Я вот теперь думаю можно ли там (над потолком) разместить 1.5 метра кабеля. У меня в комплекте кабель для скрытой проводки с предохранителем. Он практически на конце. Не хотелось бы его игнорировать. Завтра проверю. Еще раз спасибо без всяких...ироний. :)
Может путаю, или фантазирую, но вроде раньше читал, что подключение к плафону привело у кого то к замене проводки.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Есть такая тема про установку скрытых розеток для подключения доп.аксессуаров, вот там расписано много вариантов подключения.
Лично я сделал себе доп розетки разные: одну запитал от преда розетки багажника, на ней постоянное неотключаемое питание ( ну например, вдруг захочется включить видеорегистратор, на незаведенной машине ;) ), а вторую запитал от преда прикуривателя, там питание отключается привыключении зажигания. Ну а на эти розетки понавешал все свои доп.потребители, зато прикуриватель у меня все время теперь свободен....на всякий случай!
инфа по предам есть у каждого в мануале -

К освещению подрубаться наверно все-таки не правильно, тем более я сделал доп светильник на передний плафон, запараллелив его со средним, и с той же цепи запитал освещение околодверного пространства.

Авто
Orlando
Люди добрые, подскажите № верхней части панели (там где подушка пассажира). Перекурил весь форум, уже токсикоз начинается ((((

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Пробовал снять зеркало с козырька, будет осторожны очень тугие защелки, зеркало на замену.

Вложения

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
north_friend написал(а):
К освещению подрубаться наверно все-таки не правильно,
Поясните пожалуйста. В чем не правильность?

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Пробовал снять зеркало с козырька, будет осторожны очень тугие защелки, зеркало на замену.
Зачем снимал (если не секрет)? А подсветка зеркала была или нет? Интересуюсь на тот случай - что м.б. подсветки не было, а проводка-то есть! ;) (стало быть можно заколхозить).

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Поясните пожалуйста. В чем не правильность?
Я кратко поясню: при наличии хоть малейшего потребления с плафона блок управления оборудованием кузова не уводит оборудование в спящий режим, отсюда относительно приличные утечки.

Авто
Орландо LT
Подскажите. Кто нибуть снимал передний бампер. Каков порядок действий?

MAE

Авто
Класный Олландо
Я кратко поясню: при наличии хоть малейшего потребления с плафона блок управления оборудованием кузова не уводит оборудование в спящий режим, отсюда относительно приличные утечки.
Маленько не так. При не достаточной (маловато будет) нагрузке, блок ВСМ не уйдет в спящий режим.

Авто
LS♚, МКПП
Маленько не так. При не достаточной (маловато будет) нагрузке, блок ВСМ не уйдет в спящий режим.
т.е. замена салонного освещения на светодиоды не рекомендуется?:eek:

Сверху