Где обслуживаемся (Москва)?

Авто
Орландо АТ
Пока гарантия-Фаворит на Электрозаводской, потом сам в гараже.

Авто
Киа XM FL Соренто
Пока у официалов - Аванта (просто удобно расположена и недалеко от метро)

Потом хочу попробовать упасть в ноги старым знакомым - у них обслуживал Сонату. Но не уверен, что они работают с Орландо. Это так называемый Бекас-сервис на перекрестке улицы Мусоргского и Декабристов (недалеко от Алтушки)

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ. Обслуживаюсь раз в 7,5 тык как рекомендовано производителем для тяжелых условий эксплуатации.

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Хотелось бы, чтоб именно специализация по нашей марке, чтоб знали что к чему? ну и как в белом ветре за все берутся?

С

Сергей Сергеевич Поратов

Guest
Хотелось бы, чтоб именно специализация по нашей марке, чтоб знали что к чему? ну и как в белом ветре за все берутся?
Я не знаю на сколько они готовы за все взяться, но колодки поменяли быстро. Сказали, что в следующий раз надо менять задние диски тормозные, желательно поменять. Каких-то раводок на доп деньги не было. Ремзону всю видно в окошко, машина как у официалов по подня не висит на подъемнике.
Мне понравилось в целом. Но как бы ээто была не очень серьезная проблема, с которой я обращался.

Авто
Orlando Base
самбо81 написал(а):
Хотелось бы, чтоб именно специализация по нашей марке, чтоб знали что к чему
Ну а чего там такого особенного в наших машинах, чтоб сервисники могли не знать? ТО - всё стандартно. Главное - быть уверенным, что все необхлдимые работы были проведены. Такого ощущения после посещения официалов нет...

С

Сергей Сергеевич Поратов

Guest
Мне пришло в почту сейчас письмо от шевролет рус. Типа зимняя диагностика включая замену дворников (на орландо 1349 рублей). Заоню на горчсую линию, спрашиваю, че входит ( может на дворники акцич какая, мне их и менчть надо). Нет говорчт, это только за работу...
короче повисит машина на подъемнике пару часов, вокруг нее нарежет пару кругов мастер, че-нить подергае доя проыормы. Полторашкк в кассу и досвиданья)))
Ну их, с такими "акциями"

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Пока на гарантии - думаю обслуживаться у официалов (если цены не заломят). Пока могу положительно отозваться о "Фаворите" на Коптевской улице и "Мэйджоре" на Новой Риге. Из неофициалов раньше обслуживался в "Шевроле-центр-Отрадное" на Алтушке (прошел три ТО ещё на Лачетти). Всё делали грамотно, ценник гуманный (раза в 2 ниже, чем у ОД), в ремзоне можно находиться без всяких условий. В сервисную книжку ставят штампик о прохождении ТО, прям как официалы. Спрашивал насчёт Орландо, сказали, что тоже обслуживают...

Добавлено через 1 минуту
Nebelwerfer написал(а):
Главное - быть уверенным, что все необхлдимые работы были проведены. Такого ощущения после посещения официалов нет...
Именно поэтому предпочитаю сам контролировать процесс в ремзоне! :)

P.S. Кстати, из плюсов обслуживания именно у ОД могу сказать: все работы мне выполнили строго по регламенту. Если сказано "проверка", то действительно проверяют: снимали по очереди все 4 колеса, все там смотрели, ощупывали, пыль стряхивали; проверяли световой пучок фар, чуть подрегулировали; все гайки затягивали нормальными ключами с установленным моментом затяжки... кстати, и машину вымыли вместе с ковриками задаром, и руль и сиденье полностью обтянули целлофаном, прежде чем сесть в салон, моторный отсек весь пробрызгали чем-то и буквально вылизали, стал как новый, клеммы аккумуляторные смазали и т.д. В общем, много приятных мелочей, которые неофициалы делать не будут точно, ограничившись заменой расходников.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
steve написал(а):
все работы мне выполнили строго по регламенту.
Извините, по регламенту GM из Инструкции по эксплуатации, или по внутреннему регламенту ОД?

Авто
Orlando Base
steve написал(а):
Именно поэтому предпочитаю сам контролировать процесс в ремзоне!
Так в том-то и дело, что у большинства ОД вход владельцев туда запрещён. После наблюдения за работами на установленных в зале телевизорах, сложилось впечатление, что

Сергей Сергеевич Поратов написал(а):
повисит машина на подъемнике пару часов, вокруг нее нарежет пару кругов мастер, че-нить подергает для проформы. Полторашкк в кассу и досвиданья)))
Обслуживался 2 раза в Тринити-Запад, оба раза сидел по 3 часа, хотя работы нам на пол-часа.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Victal написал(а):
Извините, по регламенту GM из Инструкции по эксплуатации, или по внутреннему регламенту ОД?
Ну, на 100% не могу сказать... всё, что в нашей инструкции на стр.309-310 точно проверяли, а вот зачем колёса снимали, не знаю. Может, у них свои дополнительные требования. Знаю только, что никто никогда на прежних машинах на ТО-1 мне колеса не снимал. И фары не регулировал. И клеммы аккумуляторов не чистил и не смазывал. В общий ценник это, кстати, не вошло, что особенно приятно. И ещё мастер парнишка попался молодой, старался на совесть. А после него к машине подошло два (!) мастера (старший и главный, наверное :)), всё ещё раз проверили, руками ощупали. В общем, понравилось мне...

Nebelwerfer написал(а):
у большинства ОД вход владельцев туда запрещён
Я заранее оговорил этот вопрос, и меня пустили без всякой росписи: дождевик, каску и вперёд! :) Возможно, моё присутствие сыграло свою роль в столь тщательном проведении ТО.

P.S. Ещё забавно, как дилеры скидывают номерные рамки конкурЭнтов, заменяя их своими. )) У меня в гараже уже два комплекта, от Фаворита и Мэйджора. xD

Авто
Orlando Base
steve написал(а):
сыграло свою роль в столь тщательном проведении ТО
Определённо! Им и строителям обычно необходимо для ускорения стоять над душой:)

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Ребят, кто знает, насколько хорош автосервис (не ОД) GMclub? Кто обслуживался?

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Ребят, кто знает, насколько хорош автосервис (не ОД) GMclub? Кто обслуживался?
Я там сам не обслуживался. Просто покупал запчасть. При этом так получилось, что был и в ремзоне, и в магазине, и на складе в двух московских точках.

Общее впечатление от увиденного - мне все ОЧЕНЬ понравилось. Мнение чисто субъективное, но мне есть с чем сравнивать...

Не реклама, так как сам с ВС и никаких связей с автомобильным бизнесом/сервисом не имею.

Минус есть - не ОД!!!

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Nebelwerfer написал(а):
Валерий,

Почему нет!
Для настоящего САМО-обслуживания необходимы условия. Как минимум, гараж или место на парковке (не будешь же на улице всё это делать).

Для самообслуживания есть гараж в деревне (25 км от МКАД). По поводу улицы - на той же даче колодки поменять не сложно, заменить тормозную жидкость и так далее.

Авто
Орландо LT
Может не в тему но расскажу небольшую историю.
Попал в аврию на рабочей машине, машина под списание и друзья из лизинговой компании подогнали мне реношку с пробегом 65000 и "сервисной историей".
Забрал машину. По книжке прошла ТО 5000 км назад. До следующего еще 10.
Приехал домой. Утром выхожу под машиной масло. Лопнул маслянный фильтр. Масло просто мазут какой-то. Ладно, купил 2 фильтра, промывку масло. Все поменял. Поехал переобуваться на зиму. Передние колодки 3 мм. 10 ку никак не протянут. Поменял. Как-то двигатель не так работает. Вывернул свечи - пеньки одни.
Вот так обслуживают рено
Хотя может предыдущий водила брал деньги и ничего не делал

Авто
Orlando Base
Итак, уже можно сказать, что у нас есть небольшой список альтернативных ОД мест для пост-гарантийного обслуживания.

И возглавляют наш список... всё-таки ОДxD, но "хорошие";):

«Хорошие» ОД – Тула, Рязань (для любителей размяться в дальних поездках), Мейджор,Коптево. Но, думаю, тем, кто хочет, к примеру, отказаться от официального масла и заменить на своё будет сложно.

Ну, а далее уже сам список неофициалов, предложенных в этой теме (по мере новых предложений, можно будет пополнять/редактировать):

GmClub – контакты и отзывы см. тут ,
SVV – тут ,
Авто-Митино (Митино, Тушино) - ,
КОМИСАвто (Щёлковское ш.) - ,
Автобан-Моторс (Дмитровское ш.) - ,
Бекас-сервис (Алтуфьевское).

Авто
Орландо АТ
Nebelwerfer,
Ничего подобного, на ТО-1 в "Фаворите-Электрозаводская" мне залили моё масло, которое советовал Фил, без разговоров, главное чтоб было одобрение ЖМ
Брал такое:

Авто
Orlando Base
evg1961 написал(а):
мне залили моё масло, которое советовал Фил, главное чтоб было одобрение ЖМ
Насколько я помню, Фил относится с большим скепсисом к "одобрениям ЖМ" под названием дексос-2 и часто рекомендует масла без последнего. Как быть с этим?:)

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
самбо81, вполне - я про Жулебино ( Лачугу свою обслуживал )

Авто
Орландо АТ
Nebelwerfer,
Переходить на него после гарантии:)

Сверху