Прошёл ТО-3 в SVV, делюсь впечатлениями.
Находятся в доступном месте – после съезда со МКАД на Осташковское шоссе минут 10 не спеша.
По времени – всего ок. 2-х часов. Т.е. само ТО ок. 1 часа + минут 40 чистого времени на прочистку топливной системы + минут 20 на всякие формальности и разговоры.
По цене – чуть более 5 тыс. руб. Из них 3500 прочистка, остальное – ТО. Все расходники свои. Но если нет – можно приобрести там.
Все манипуляции с автомобилем происходят на ваших глазах, при каких-то вопросах мастер всё прокомментирует.
В целом, тем, кому недалеко ехать порекомендую.
P.S.
1. Менял штатное масло на Моbil 1, о котором
неоднократно и настойчиво услышал негативные отзывы. Был немного удивлён, т.к. у нас на форуме (и не только) точка зрения на него сложилась противоположная. Одновременно с этим предлагалось Motul, как гораздо лучшая альтернатива;
2. Прочистка показала, что катализатор (раскалялся до красна при процедуре) сильно загрязнён и собирается помирать. Было рекомендовано сделать прошивку на евро-2 и удалить его совсем;
3. Собирался поменять тормозные колодки, но при проверке оказался следующий износ: 50% передние, 40% задних. Естественно, не менял. При этом на ТО-2 год назад у дилера меня уверяли, что износ 50% и в следующий раз надо менять. Привет «официалам», как говорится

. Интересно, они смотрели их вообще..;
4. Советовался насчёт перепрошивки «мозгов» для механической коробки, есть ли смысл. Предполагается лучшая реакция машины на действия водителя и оптимизация работы электроники. Решил подумать и, может быть, подождать следующей клубной акции. Цена сейчас 5000, по акции ок. 4000, но скоро её, вроде, не обещали
5. По пути домой 2-3 раза при резком нажатии на педаль газа она как-то ошутимо ослабевала под ногой, что сопровождаясь хорошей «дымовухой» из трубы. Я так понимаю, это как-то связано с проведённой прочисткой, но не понял, насколько это нормально. Или событие из п. 2 уже наступает?
В принципе всё, если кому-то пригодится – буду рад